■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

☆☆2024横浜DeNA実況スレ 4/17 広島戦 part1☆☆

1 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 17:54:10
4月17日 広島×DeNA
J SPORTS 1    広島ホームテレビ18:17−最大21:00
ゲスト:内藤哲也 解説:安部友裕 実況:榮真樹
RCCラジオ
解説:天谷宗一郎 実況:小宅世人

前スレ
☆☆2024横浜DeNA実況スレ 4/16 広島戦 part1☆☆
http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1713257425/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

701 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:23:21
>>695
そもそもボールゾーンも積極的に振るから

702 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:23:39
ソトが打ちまくってるな

703 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:25:12
四球取れる打者がいないのがな

704 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:26:24
弱すぎ

705 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:26:58
打つ方は筒香戻ったら今よりは何とかなるだろ
リーグぶっちぎりの最弱の守備と先発は知らねえ

706 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:27:01
今年は色んな形の有り得ん負け様が拝めそうだな

707 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:27:30
ソトは身体は丈夫(オース比)だったからな

708 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:27:37
やっぱりオースティン抜けるのって致命傷なんやなって

709 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:28:19
ソトとか細川が殊勲打しまくってるのが羨ましい

710 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:28:36
戸柱の打球は去年だったら入ってたかなあという感じがしなくもない

711 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:29:05
>>709
コーチが優秀なんでしょうなあ

712 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:32:49
今のDeNAは相手からしたらボーナスステージだろうな
負ける気しねえだろ勝手に自滅するんだから

713 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:32:52
一塁は京田で良くない?

714 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:35:07
しっかり守れる人なら誰でもいい
ここ最近守備が雑すぎる

715 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:41:21
それこそショート京田だろ

716 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:42:25
四球や守備ミスは応援する気が失せちゃうよね

717 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:43:36
自動的に満塁なるんだもんなあ

718 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:43:50
細川はともかく、オースティン残してソト切るはまああほですな。
まあでもオースティンが消えて筒香きたならそれはそれでいいか

719 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:44:10
飛ばないボールなのに四球連発で自滅するのマジできつい

720 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:45:59
>>718
セリーグにもDHがあればソトも残留してたし成績もある程度残せてたと思うよ

721 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:46:21
もしかしてM口って四球出さないと死んじゃう病?

722 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:46:23
うちが勝ってる時は相手がミスして自滅してくれた
(逆に言うと相手がミスしないと点取れていない)
今はそのお返しにこっちが自滅してる
そろそろこの負の連鎖止めないとね

723 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:46:29
ソトがロッテを選んだんじゃないのか

724 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:46:33
>>706
今年は意外とまだ勝ちパターンがひっくり返されるっていう
最悪の負けをまだ経験してないんだよな

725 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:46:54
まあソトは大半DHだし元気な理由の一因かも

726 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:48:24
>>724
勝ちパが投げる展開が来てないだけで割と時間の問題な気がする

727 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:48:41
ヤスアキ元気かな

728 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:49:27
>>723
こっちが3億円からの減俸提示したら「じゃあ出ていくわ」と退団
ロッテに移籍したけどロッテでの年俸は1億5000万円とのこと
うちが年俸半減なんて提示するとは思えないので
おそらくうちの提示額以下の年俸でロッテと契約してると思う

729 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:49:54
そもそも最近は勝ちパ投げる展開にならない

730 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:51:12
1試合で700レスいかないって所にチームに対する呆れ具合が表れてるな
500切る日も近い

731 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:54:20
相手チームのクローザーが出てきたのも久しぶりな気がする
そんな僅差になる展開しばらくなかったから

732 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:56:56
Jスポの日はこんなもんだよ

733 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:58:08
>>730
近年ここで実況してくれる人もいないしな
次スレいかず終わる事が珍しく無くなってしまった

734 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 21:59:46
得失点差がうちだけ異次元なってるから久しぶりの最下位独走が見れそうだな

735 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:01:14
貯金4とか持っている時でさえ得失点差はトントンだったりしたからな
勝つ時は僅差、負ける時は大差
今は負け試合が重なってるから得失点差が大変なことに

736 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:01:59
厳しいシーズンになるとは思うんだけど最下位は嫌だなあ
頑張ってくれー

737 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:02:19
見事に打てなくて打たれるから悔しい試合もほとんどないな

738 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:03:16
打てなくて13安打

739 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:05:08
チーム打率高いのに点が取れてないんだよな

740 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:05:45
他が1-0とか2-0とかサッカーみたいな試合やっているところで
一つだけ二桁失点とかラグビーみたいな試合してるからな
ボールが飛ばないゲームでよくもこれだけ失点できるものだ

741 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:05:46
実質12安打0点なんたから無様すなあ

742 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:07:35
だから飛ぶ飛ばないは関係ないとあれほど

743 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:08:05
広島も他のチームが相手だと先発全員安打しながら完封負けとかやってる
そんな広島でも横浜戦なら思うように得点できる

744 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:08:35
ベンチの雰囲気ヤバそう

745 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:09:05
>>730
マツダはDAZNすら見れないからな
必然的に見てる人も少ない

746 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:10:43
四球ない長打力ないで単打だけ重ねても得点に繋がりにくい
打率よりOPSが大事って言われるのがよくわかる

747 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:11:19
せめて打ち込まれての負けならなあ
四球とエラーで負けるのはかなり辛い

748 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:11:22
このチームは毎年こうなんだからしょうがないよ


749 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:14:17
01132021


750 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:22:34
日本文化センターかな?

751 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:28:10
ようやく仕事終わって結果だけみたんだが
13安打1点てすごいな

752 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:28:22
でもこれ桑原の目測より手前で急失速して落ちてるよな
https://imgur.com/ZBWfeUC.gif

753 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:39:45
分からない
度会が突っ込んできたのが目に入って減速したようにも見える

754 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 22:57:34
ソトいたら筒香ポジ減るし別にいいでしょ

755 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 23:01:49
オースティンは残したというか前政権の結んだ契約で残さざるを得なかっただし
ソトは残留交渉向こうが蹴っただし文句言うにもあからさまに事実と異なるんじゃね
嘘も1000回言えば本当になるってタイプの人?

756 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 23:04:15
>>749
ここ8試合の我が軍の得点ですな
一応3点の時は勝っていると

757 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 23:06:31
>>755
自分の信じた事が全て正しいと思い込むタイプの人

758 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 23:08:24
この超打低環境で先発がQSすらロクにできないんじゃ試合にならんわそら
まあそんなんでもイニング多少なりとも負担しているだけ怪我で投げられない論外よりはマシだがね

759 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 23:15:58
広島地震だ

760 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 23:17:35
愛媛、高知やばい

761 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 23:17:57
愛媛と高知で震度6かあ…

762 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 23:18:49
NHKのアナの声が震えてて焦るわ

763 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 23:19:10
珍しいところで地震だな

764 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 23:26:38
広島もけっこうゆれてるな
チームは大丈夫か?

765 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 23:26:57
長周期地振動って初めて聞いた

766 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 23:38:01
最近あちこちで大きな地震多いな

767 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/17(水) 23:46:55
南海トラフ起きたら神奈川もやばい
近隣の避難所、道筋の確認を

768 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 00:06:05
ゲリラ豪雨に雹に地震。これはホッシーの怒りに違いない・・・

769 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 00:25:35
ヤスアキ明後日投げたとしても2週間ぶり
間隔開けすぎじゃない?

770 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 00:41:37
調整にしてもヤクルト広島ヤクルトとくるからむずかしいよな
調整で壊れられても話にならないし

771 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 00:45:19
2試合負け試合みて
最後に地震っていう思い出深い遠征になった
広島の人はみんな優しかった

772 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 00:58:58
調整で投げさせないのに大事な場面来たら投げさせるんだろうか

773 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 01:16:05
森原一昨日調整させたし、ヤスアキも昨日すれば良かったのにね

774 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 01:19:50
連敗中だが例年の勝てそうで勝てない連敗よりはいくらか精神がマシなのは助かる
普通にここ最近は単純な力負けって感じでそれなら練習して経験して強くなるしかないよねって感じで見てられるからか

775 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 02:06:56
今日夕方雨やん

776 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 02:30:17
日刊筒香大好きなのか?
2時25分に出ました
https://news.yahoo.co.jp/articles/414f2be5a7af4af6ae23698dd2466da782917ab7

777 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 02:34:17
そら必要以上に筒香を上げるのが日刊よ

778 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 02:34:50
こちらも日刊
2時25
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e3b4f0fff78ee13ebd86676851dc90e8001aea1

779 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 03:04:55
なんなら一軍の試合で調整してくれてもいいくらい打線が深刻

780 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 03:24:40
今年は筒香っていう楽しみができてよかった
活躍して欲しいな

781 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 04:23:38
2軍1試合目2打席、2試合目3打席、3試合目4打席
これで十分や!

782 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 05:27:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/481bd3825ca9250ac44390195616e5b6112857b4

>DeNAの萩原龍大チーム統括本部長は17日、
>バウアーとの再契約に向けて定期的に情報交換していることを明かした
>「誠意あるオファーを出したつもり。ボールは向こうにある」と語った

>レッドデビルズとの契約が終わる5月には新たな動きがある見込みで
>萩原本部長はしばらくは静観する考えを示した

ソースはスポニチだがさすがに本部長自身のコメントなので

783 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 05:35:27
スポニチさん頑張って信用取り戻してください

784 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 05:38:39
まあバウアーにオファーは出してるってのは前から言ってたからな

785 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 06:34:03
この道の先に優勝はないって言いながら昨年と同じ野球してるね
主力が同じメンバーだから当たり前だけど

786 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 06:42:46
中日みたいに選手をがっつり入れ替えてかつ昨年使っていた選手を使わない
(使えないといった方が正しい?)
ということはしてないからね
まあ優勝はできないけど下位に沈んだわけでもない、という難しい立ち位置ではあるけれど

787 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 07:05:20
質の高い駒自体は着実に増えていってると思うんだよな
なかなか実を結ぶまではいかんけど

788 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 07:08:55
盗塁意識はあきらかに去年とは違うよ
抑えも相性で決めてるし

789 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 07:15:09
得失点差プラスで借金4のヤクルトよりは、、、

790 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 07:52:12
まず出ている選手は新人含め横浜もそこそこ変わっている(度会 石上 井上 松尾 中川等々)
連投回避のためのリリーフ(特にAチーム)管理やうま味の少ないバントの企図低下に盗塁成功率の上昇等々
チームが負けていることだけを見て去年と同じ野球と言っているなら浅薄だと思うが

791 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 07:56:13
攻撃面の下手さとか凡事徹底出来てないとこは何も変わってねえと言われても仕方ないかと

792 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 07:56:29
新しいことを色々やってるけど結局野球自体は昨年と変わらない、
ということだったらその「新しいこと」が無駄だったという結論になるけど
そこに至るのはまだ早いかと
少なくとも夏までは見ないとね
その頃には名実ともに昨年と同じ野球になってるかもしれないけど

793 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 08:06:50
その攻撃面の下手さとか凡事徹底が抽象的でわからんのよ
例えば長打の少なさとかエラーの多さみたいに何を指すのか言ってくれないと
チームが勝っていないことありきの言葉遊びになってしまう(勝てない結果が同じでも原因が去年と同じとは限らない)

794 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 08:08:45
本気で変えるなら腹くくってやるしかないよねー
大和とか桑原とか大田をメインで使い始めたら去年と一緒だわ

795 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 08:12:51
使ってる選手が同じだから野球も昨年と同じ、ということだったら
新戦力しか使っちゃいけないことになる
牧宮崎山本も使っちゃダメなのかしら

796 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 08:13:07
>>790
連投したからベンチ外、位なら去年もやってたけど
今年は一歩進んだ管理を感じるね

797 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 08:13:18
>>794
大和や大田は去年の時点で言うほどメイン(スタメン)で使われていないよ

798 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 08:20:21
>>797
若手が打てなくなったらとりあえず実績のあるベテランで回しはじめるって意味だ
巨人と同じ感じ

799 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 08:24:22
>>798
そういう状態になる時というのは概してチーム状態が悪い時で
何か変えなくちゃいけないとして選手を入れ替えるわけだけど
どれだけチームが落ち込んでも実績のない若手を外しちゃいけない、
と腹をくくれるチームは決して多くはない

800 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/18(木) 08:26:52
別にそのレベルにないなら松尾みたいに二軍下げた方がいいし
スポット的な意味でベテランを起用するのは何の問題にもならんと思うけど

99KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス