■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50    

☆☆2024横浜DeNA実況スレ 4/16 広島戦 part1☆☆

1 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 17:50:25
今日は225点取れ

☆☆2024横浜DeNA実況スレ 4/14 ヤクルト戦 part2☆☆
http://wWw.livebays.net/test/read.cgi/live/1713080344/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

601 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:13:38
まず先発がまともにストライクゾーンに入れられないんじゃ勝負にならんわ
TBS時代の外国人投手かよ

602 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:13:42
チーム得点もほぼドベだなあ

603 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:14:16
さて濱口か

604 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:14:51
得失点差まじやばいな
最下位はやだなー

605 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:16:35
2試合続けて酷い試合だあ

606 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:19:57
初回からストライクが入らないピッチャーは問題外

607 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:23:56
点取れなすぎ
ランナーためて宮崎の走者一掃ってところだけどその前の打者があまりにもね

608 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:24:26
シンプルに打てないし打たれるからな
打つ方は上向くかもだけど投手はもうどうしようもなさそう

609 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:27:45
まぁ打たれすぎに隠れてるけど野手も中々に酷い

610 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:29:22
3番佐野は諦めた方がいいと思う
良くて去年のできで2年前の成績にはもう戻らないよ

611 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:32:15
それより牧の方を心配した方が

612 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:32:52
中日逆転勝ちかい

613 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:33:40
度会は踏みとどまってるんだけどクリーンナップがこれじゃあ…
オースティンも案の定逝ったし

614 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:33:46
まぁ開幕は噛み合って今は噛み合わない
そんな時期もありますよっ

615 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:35:29
まあ佐野は筒香来るタイミングで打順も変わるだろうよ
牧は4番に居続けるのか分からんけど

616 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:35:32
なんか今年の野球の質が
絶望的に我が軍に向いてない感じがする

617 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:36:20
2番問題を何とかしないとな
やはりオースティンの穴はデカかった

618 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:37:14
佐野はまだギリギリ打ててるけど牧が重症通り越して危篤だ

619 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:37:51
関根に当たりが戻って来たのは良き事だけど基本的に器用ではないんだよね
無死12塁とかで最低限転がせよってとこでポプるのどうにかして欲しいわ

620 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:38:53
>>616
ほぼ打点1の4番のせいだと思うよ

621 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:41:10
>>618
打ててるって言っても佐野も打点3だしね

622 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:43:00
明日はせめて競った試合が見たい・・・

623 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:44:04
はやてより弱い。仁志監督に交代。牧、佐野解雇。ジャクソン、石川、大貫クビ

624 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:45:27
頭の不自由な人が流れてきたか

625 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:47:01
まだ3位なんだな

626 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:48:05
>>625
不思議すぎる

627 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:48:47
阪神うちの2.5倍ホームラン打ってるのにチーム得点うちより下なんだな‥

628 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:48:49
牧はまだ佐野より打率がいいんだよな
度会と同じ打率だし

629 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:51:15
ちゃんと助けてくれる助っ人が欲しいよ

630 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:51:17
今年追う展開ばっかで落ち着いて野球できてないんよな
開幕直後は打線が振れてたからそれでも戦えてたが

631 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:52:16
>>629
今日外国人枠使わない助っ人獲得したからそいつを信じろ

632 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:54:17
>>628
ただ度会より長打ないし四球選ばないしチャンスで打たないからな・・・
まあこれは4番度会でもよくね?っていうチーム全体の問題でもあるが

633 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:57:04
2023年 16勝07敗00分
2022年 10勝15敗00分
2021年 06勝21敗04分
2019年 10勝17敗00分
2018年 13勝11敗00分

元々3,4月は弱いし、暖かくなったら復調してきて欲しいな
去年は異常だったけど

634 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:57:49
宮崎3番にして4番佐野5番牧じゃいかんのか
いいバッターなるべく打席に多く立たせるのでもいいと思うが

635 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 21:59:50
前に詰めるなら2番佐野か宮崎までやっていいと思う
オースティンが抜けた後2番も派手に冷えてるしね・・・

636 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:01:38
>>628
佐野はまだ強いあたり正面とかシフトに引っかかったとかあるんだけど、
牧は捉えた当たり自体が全然無いのがね
ボールどうこう以前というか

637 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:04:19
牧はヒットでも打球上がらないんだよな
上がったときはぽpフライ

638 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:05:01
TAも開幕以外は一日一出塁ペースでもっと打って欲しかったけど
それを出来るのがなかなかいない

639 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:06:18
だいぶ負けてる気がしたがまだ下に結構あるな
去年から戦力減ったのにようやっとる

640 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:06:28
牧は入団以降もオフもなんかしらの試合出てたりしてることが多かったから勤続疲労かなり溜まってるんかね

641 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:14:37
阪神のスタメンほぼ固定だけど、ウチよりスーパー悪いよ
1番良いのが中野の.254だからね

642 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:17:09
>>635
派手に冷えるって不思議な耳障りだ。
高校時代の担任に言われた「静かに騒げ」ほどではないが

643 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:17:22
連敗1勝連敗と着実に借金積み重ねるモードに入っちゃってるのはまずい

644 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:17:48
>>636
シフトで対策されてるって事で去年と一緒で上がり目ないじゃん‥

645 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:18:44
そもそも下位打線だった選手を2番にしているんだから
2番になって冷えているはあまり正確な表現ではないと思う

646 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:20:12
筒香はすでに身体はできてるやろうから2軍で数試合実戦やったらすぐ一軍でも良さそうな今の打線の調子やな

647 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:20:31
むしろ強く打とうがシフトに引っかかるって相手の対策が完了しているってことで
本人の不調による成績不振より希望が無いように思えるんだが

648 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:20:39
牧も今日ヒット1本出たけど、あれが復調のキッカケになるかどうかは・・・
難しい球を上手く打ったとは言えるけど

649 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:21:57
打線は筒香っていう起爆剤があるのは実際ポジティブな部分ですね

650 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:21:57
>>644
ホントそうだよね
それを上回る打撃力があるかって話だけどそこまでではないよね

651 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:22:50
牧はたまーに緩い変化球を一二塁間に強い打球打つけど速球系は基本的にボテボテの内野ゴロばっかって印象あるわね

652 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:24:04
佐野ほんと深刻だよな
ホームランどころか打球上がらなくて長打出る気配ない
シフトもそうだけど配球含めて完全に攻略されてる感じがしんどいわ

653 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:25:27
>>652
センター前がシフトの網って去年からアホほど見てるよな
打球が上がらないことには永遠にシフトに阻まれるって感じになってる

654 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:26:14
プライド捨てて3ゴロ打てばいいのにね

655 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:27:13
完全に攻略されて、さらに今年のボールで2割5分超えてるんだけどね佐野
もちろんその程度じゃ満足できない、というくらい高いレベルを求められる打者ではあるんだけど

656 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:29:40
ウチで打撃センスあるって言えるの宮崎しかいないよね
あとは10回に2、3回打つかどうかのお祈り打線
その2、3回が固まれば点になるけどそう上手くはいかんわな

657 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:29:57
>>655
満足できないというか守備走塁のマイナスをペイできないと言った方が正確だと思う
残念ながら現代野球は単打打って打率だけ高くても打てる選手扱いはされないので

658 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:30:10
外の球ならそのとおり流せばいいんだけど内攻められるとどうしてもな・・・

659 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:30:14
未だに打率しか見ない人がいるの驚くなあ…
佐野が守備走塁で勝利に貢献してる選手なら今の打撃でも誰も文句言わない

660 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:31:53
>>659
そもそも守備走塁で勝利に貢献してる選手がいないんだが

661 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:32:23
まあこのメンツじゃ立てる戦略も実行する技術もないという事なんでしょ

662 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:33:29
>>660
その根拠はどこから来てるの?

663 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:34:18
wOBAは計算面倒くさいからすぐに出せないのはしょうがないけどせめてopsを言ってほしいわ

664 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:34:20
今年は俊足が打たないなら打つ中速を走らせればいいじゃない作戦を決行して成功してるのは戦略班も頑張ってると思う

665 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:34:31
>>660
佐野が他の選手より守れて走れるってことか

666 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:34:35
とにかく得点圏で長打が出ないよねー


667 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:34:54
>>662
そりゃ今年の佐野は守備走塁で全く貢献してないと決めつけてるあなたに聞きたい

668 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:35:14
佐野に関しては最低でもOPS.800は絶対ほしいレベルの守備だからね
要求は高くなる

669 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:35:34
かつてタコさんが3割切ったときに
佐伯さんや小池あたりにポジション奪われたことあったが
佐野もそういう存在が出てくればやばいんだろうけども…

670 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:36:08
指標は知らんが、今年の佐野のレフトの守備で二勝拾ったぞ

671 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:37:32
>>666
得点圏でというかそもそも非得点圏でも長打が少ない

672 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:37:41
佐野の代わり現状京田とか知野でしょ?さすがにしんどいわ

673 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:38:11
知野ちゃん上げてもいい気がするけどなぁ

674 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:38:16
今年に限って言えば佐野のレフト守備はuzrプラスに振れていると聞いたが

675 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:38:29
>>669
井上がそういう存在になれればいいんだがまだまだ厳しそうよね

676 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:39:53
ここ数日見てないが佐野はちょっと前までUZRがプラスでWARがマイナスになってた

677 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:40:35
>>674
去年も序盤は良かったのよ
それが最終的に−11になってしまった
確か3年連続−10オーバー

678 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:40:59
>>669
打率だけならまだしもホームランも一気に消えたからなあ
打率2割中盤、ホームランなし、ops,6中盤、守備下手じゃさすがにな
去年の佐野はぎりぎりops.7あったから状態を上げてせめて.7後半まで持っていければ主軸復活と思っていたが
ちょっとタコさんルートに膝くらいまで浸かってきている

679 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:41:32
倉本の時思い出すな
指標で見ると身体能力で勝る他の選手使ったほうがいいってなるんだよね

680 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:42:14
石上2番もまだしんどいので結局関根2番の方がいいだろうな

681 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:42:48
ここ数年の球界の貧打具合見ると投手より野手の方がドラフト価値が上になる時代もくるんかな

682 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:43:07
あとは宮崎3番にして佐野の打順下げたりとかだなやれそうなのは

683 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:44:57
またターゲットが佐野に戻ったのかよw

684 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:45:21
度会3番も荷は重いけどアリだと思ってる
なにげにチームの中で打点トップだし

685 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:45:53
>>677
2021年-15.3
2022年-7.3
2023年-11.8

686 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:45:57
今は打順組み替えでどうにかなる状態ではない気はする
それこそ1番度会2番宮崎で3番以降は適当にどうぞ、みたいな感じ

687 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:46:07
とりあえず誰かを槍玉に挙げないと気が済まないのよ

688 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:46:13
あくまで数字だけで見たら1番関根2番度会3番山本4番宮崎の流れが得点取れる確率高い流れっほい

689 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:46:59
>>685
すまん記憶違いだった
けどやっぱり酷いね

690 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:47:08
レフトのUZRは他のメンツで振れ幅大きいんだよな
みんなへたくそだから1人うまいのが入るとぶっちぎるっていう

691 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:47:13
佐野はセイバー信者にとっては許せない対象だからね


692 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:47:19
数字だけで采配できるなら誰でも監督できるわな

693 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:47:25
度会はよくやってるよな
ルーキーなこと忘れるw

694 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:48:22
>>691
筒香とかも目の敵にされそうなタイプよね

695 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:48:27
ラミレスとイチローが同じ年にレフト守ったらとんでもない数字出すんだろうな

696 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:48:44
>>692
それがマネーボールだろ

697 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:50:00
他のチームだと誰がひどいんだろレフト

698 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:50:16
マネーボールは采配ではなく、年俸は低いけど見方によっては戦力になる、という選手を集める編成の手法
そういった選手をどう使うか、は現場が考える

699 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:50:30
梶原や井上がそれこそ一気にスタメン奪取するような成績出てればね
残念ながらそうはならなかった

700 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/16(火) 22:51:59
>>699
その前に去年の蝦名や楠本のコケっぷりにはがっかりしてしまった
レギュラーとるチャンスだったのにな

94KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス