■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

☆☆2024横浜DeNA実況スレ 4/2 阪神戦 part2☆☆

1 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 20:31:33
ま、まままだ慌てる段階じゃあない(´・ω・`)

前スレ
☆☆2024横浜DeNA実況スレ 4/2 阪神戦 part1☆☆
http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1712046962/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

701 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:46:35
松尾か井上がレフトできないのかな

702 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:47:03
>>698
流すためのふぉ〜む変更ってのは周知の事実だから
撒き餌もいくつかあっただろうね

703 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:47:23
今永タオル持ったお姉さんいた

704 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:47:24
細川良かったな
今年も横浜戦以外で活躍するんだぞ

705 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:47:27
>>695
森もトラウトもガンガン出てるけどそんなことあるのかな

706 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:47:42
>>699
去年から相当粘着されとる。同じ輩だろうけど

707 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:48:00
細川のおかげで単独首位だ

708 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:48:28
600の自分を褒めたい

709 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:48:42
有鈎骨って1回取ってしまえばもう大丈夫とかではないのかな

710 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:48:57
>>708
おめ

711 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:49:03
4試合終了時の単独首位っていつ以来なのかしら
というか過去にあったんだろうか

712 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:49:13
ロペスのミドルネームはセレスティーノ
だからホセ・セレスティーノ・ロペス

ここテストに出るから

713 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:49:26
>>708
エライぞ

714 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:49:26
>>711
2000?

715 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:49:28
石川の代わりが高橋でも
大島の代わりが上林、三好などでも
中田の代わりがビシエドでも
細川の代わりがいない存在になってたから
まあ無安打でも我慢するか

716 :かんりにん ★:2024/04/02(火) 21:49:50
年のせいか理不尽にサンドバックになってる選手には感情移入しちゃうね
今は佐野、ちょっと前だと戸柱とか桑原とか倉本とか
もっと古いと石川とかかなあ

717 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:50:09
>>699
佐野叩きってより事実の指摘しかしてないのに敏感すぎるだろ
2022の成績引っ下げて今の状態ならまあ上げてくるだろうって楽観的に見れるが去年の成績考えたらな

718 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:50:10
>>716
同意

719 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:50:31
今日佐野のバッティングどうこういうなら2,3塁で点取って欲しかった

720 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:50:37
>>716
わかるわー

721 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:51:08
>>709
元々ある骨がなくなるので握る感覚変わるし
人によっては力が入らなくなったりする

722 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:51:16
度会3ラン予告と細川ホームラン願い。
今年2発2中で、我ながら恐ろしい

723 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:51:28
>>717
事実の確認なら何度もやらなくていいのでは?

724 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:51:34
宮崎もやってるよ
有拘骨は

725 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:51:35
>>716
そうですね
でも荒れないよう反応しないことを心がけております

726 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:51:44
今更なんだけど岐阜の人って正月の地震大丈夫だったのかな(´・ω・`)

727 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:52:09
若いこれからの選手に期待するのは当然だけど
それとセットで過去の選手を叩くのはなんだかなーとは思う
前者だけでいいじゃん

728 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:52:29
石川も、戸柱もその後は愛されキャラになっていくんだよねー

729 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:52:36
>>722
毎試合度会スリーラン予告してくれ

730 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:52:40
>>724
右利きの右打ちと左打ちだとまた違わないか

731 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:52:48
>>716
古くは佐伯とかになるのかなあ

732 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:53:10
>>726
岐阜の位置を確認するのだ

733 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:53:23
>>726
岐阜は広くて飛騨地方(高山市など)なら影響はあるだろうけど
美濃地方(岐阜市など)なら平気では

734 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:53:50
勝って気分がいいところに
特に目立ってもなかった佐野がいかにダメかを熱弁しに来る奴らが
歓迎されるわけないよなw

735 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:53:57
佐伯さんはそうだったっけ
叩かれたの何のための前身守備ぐらいじゃ

736 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:54:41
まあ佐野は打順下げてもいいとは思う
3番タイプではないわ

737 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:55:08
>>734
そもそも佐野のポテンが無きゃ初回4点とれてないよな

738 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:55:16
古くで言うとやくみつるが駒田を執拗ににたたいていて不愉快だった

739 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:55:38
つかこの程度の叩きを石川のときの叩きと一緒にするとか笑える

740 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:55:39
開幕戦のFPから始まり何気に佐野のおかげで乗ってるところもある

741 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:55:40
>>735
2006の春先とかめちゃくちゃ叩かれてた印象
村田が結果出してたのに4番固定だったのも大きいかった気がする
若手の時の梶谷もそうだけど悪いのに使われ続けると標的になりやすいわね

742 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:55:44
>>735
2006年に打てなくても四番固定だったときにものすごく叩かれてた

743 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:55:49
佐野しゃんは昨年対中日で一塁スタメンで
中日の誰かがバントしたときに1ー4のプレーで打者もセーフになったのだが
なんでか叩いてる人がいた

744 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:56:06
佐伯さんに生きる水を与えてた側だったわ

745 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:56:29
じゃあ誰に3番任せる?となったら
オースティンか度会か、になって
じゃあ1番2番どうするんだで堂々巡りになりそう

746 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:56:51
>>739
地獄のような書き込みだな

747 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:56:55
>>732
位置は分かるんだけど、場所によってはけっこう揺れたんじゃないかと思ったの(´・ω・`)

748 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:57:06
>>735
確かここはそんなでもなかったけど2chだと結構叩かれてたイメージはある

749 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:57:16
佐伯さんの前だとシゲ?

750 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:57:53
白川郷とか五箇山とかなら結構揺れたのかもね
岐阜でも

751 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:58:07
キャッチャーは叩かれやすいのはあるよな
相川も神宮で某ファンと戦ってたのがネタにされてたよね

752 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:58:08
>>745
普通に1番度会2番石上3番オースティンでよくない?
石上が落ちてきても2番に林いれても良さそうだし

753 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:58:40
>>745
素直に牧から前に詰めればいいだけでは
4番牧で売ってるから絶対やらないだろうけど

754 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:58:51
監督叩きが個人的に見ていて辛いわ。選手と違って必ずいるし

755 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:59:38
ヒット一本打ってるのに何でこんなにしつこいんだろう

756 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:59:46
佐伯の叩きって国産打線とか言われて4番にされてた頃?生きる水とかの?
あれは被害者じゃないのかな、と

757 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 21:59:49
とりあえず佐野の叩き棒に松尾を使うなよと思う
今からレフト守らせろとかアホかと

758 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:00:28
佐伯がパソコン破壊したのっていつだっけ

759 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:00:41
>>756
あれは佐伯含め牛島監督も被害者だったわね
補強酷すぎた

760 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:00:59
>>745
実際は絶対に牧を4番から動かさないだろうって思っているけど
そこに関しては今の佐野のOPSだと4番から打順前倒しして下位打線に関根や桑原でも入れときゃ補えるよ
結局ベンチの貯金が残っている間に佐野が上向くかどうかだと思うがね

761 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:01:04
>>755
なんならホームランや打点あげても文句言う人は言う
結局言いたいだけなのだろう

762 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:01:10
細川外寄りのストレートをホームランか
なんでそんな配球を?

763 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:01:31
開幕4試合で3勝だやったーとしか思ってないです

764 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:01:38
ウッズがいなくなって代わりに来たのがミセリから三振したウィットだもんなぁ

765 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:01:41
>>756
4番固定の2年目(2006年)かな
1年目は機能してたけどそれに満足したフロントがまともに補強しなかったのが全ての原因

766 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:01:56
なんなら関根は今日猛打賞で文句言うレスあったからな

767 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:02:14
>>762
外のスライダーだよ

768 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:02:19
たまに出没する露骨な人格叩き野郎以外に、佐野に対して意見してるコメントでそんな過激そうなの無い気もするけど…
シフトで阻まれて厳しいとか、打てないと守備も厳しいから他の外野手に変わられるかもとか普通のコメじゃないの?

769 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:03:35
>>768
たしかに
なんか過剰に反応しすぎだわな

770 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:03:40
>>767
本当だスライダーだ
全然曲がらなかったのか

771 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:03:57
関根は得点圏の2打席が凡退でランナー無しの3打席でヒット打ったからな
叩くとかじゃないけど間は悪いなw

772 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:05:02
佐野はCのマークが無くなった事による些細な感覚のズレだよ
だからCの変わりにホッCを付ければ良い

773 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:05:16
【上原浩治】DeNAドラ1度会隆輝巡る攻防 初回四球与えた阪神村上頌樹は攻める気持ちが大事
https://news.yahoo.co.jp/articles/695a12ae9c43c46007dc24e2be3864e95f0c87f3

774 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:05:17
>>771
典型的な打率はいいけど打率ほど印象良くない人ですなw

775 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:05:34
結局布団って叩かない方がいいの?

776 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:05:42
叩いて良いのは打楽器と鯵だけよ

777 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:05:45
今日一番空気だったのは度会

778 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:06:00
2005年は多村は事故るし村田は9番にされるし
佐伯さんの他に4番やる人は他にいなかったよな
村田出てくるまでのつなぎみたいになったのはちょっと可哀想だった

779 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:06:05
>>772
Cのマークが重い素材すぎて
身体の重心がまだ上手くいってないのかな?

780 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:06:34
>>776
鰹「おいおい、俺を差し置いて随分じゃないか」

781 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:06:59
記者:キャプテンマークの重みは?
糸井:軽い素材なんで

782 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:07:02
Cマークは軽いって糸井さんが言ってた

783 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:07:44
>>777
3出塁して空気言われるルーキー

784 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:08:12
>>777
3出塁は十分じゃないのか(´・ω・`)

785 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:08:18
タコさんだって叩かれてたし
栄光見せられるとそういうもんなのかな
自分はそういうの嫌いだけど
事実指摘だけならともかく終わったみたいに言うの

786 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:09:21
開幕4試合でもう終わった選手みたいな言い方するもんな
凄いと思う

787 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:09:33
何というか、出塁しても得点に絡まないと印象は薄くなるよね
関根なんか3安打なのにむしろネガられるし(得点に1つも絡んでないから)

788 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:09:35
>>775
布団は叩くと繊維が切れるとは言うね

789 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:09:51
倉本はあの伝説の怠慢プレイで火をつけたね

790 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:10:15
度会が空気(だと思われた)なのはジャクソンが悪い

791 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:10:24
布団は許されたのか・・・

792 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:11:11
>>786
佐野は去年からだからねー

793 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:11:28
ジャクソンの直球は凄かったな
ほぼまともに打たれてない

794 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:11:58
倉本は日本シリーズのエラーまではぼちぼち叩いてる人がいただけだけど翌年のセカンドゴロセーフから着火した印象

795 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:12:17
>>785
あくまで自論だけど通算本塁打〇本!
シーズン2桁勝ったこともある!という肩書きよりも
これを今できるパフォーマンスがまだあるかどうかってのは割と大事と思っている
例えばユーキリスは実績でチヤホヤされてたけど見る影もなく劣化してて帰国したしな
敬意はもちろん必要だけどすがる必要も無いのかな、と

796 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:12:54
>>792
去年からレギュラー掴めてない人の事実の指摘はせんの?

797 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:12:55
>>793
そこに意識づけてあのカーブよ
山本リードしてて楽しかっただろうな

798 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:12:58
>>778
その翌年の前半の4番佐伯が全然打たなくて
村田が絶好調で長打バンバンだったから仕方なく変わっただけで
佐伯がそれなりに打ってたら4番交代はもう少し遅れてたと思う

今でも覚えてるのが打率2割切った直後の打率がめちゃくちゃ高かった佐伯さん

799 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:13:05
叩いてる人は「俺は叩いていない、数字を見て事実を言ってるだけ」と本気で思ってるから
永遠に噛み合わないと思う

800 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:13:38
高校通算本塁打というなんちゃって記録

98KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス