■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

☆☆2024横浜DeNA実況スレ 3/29 広島戦 part3☆☆

1 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/29(金) 21:03:25
勝ち越したらハゲる

マエストロ
☆☆2024横浜DeNA実況スレ 3/29 広島戦 part2☆☆
http://wWw.livebays.net/test/read.cgi/live/1711708858/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

801 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:35:24
去年は林を一本出るまで我慢し続けたり開幕メンバーは比較的固定してたけど今年はどうなるかな

802 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:37:19
最近は敵チームの報復よりもネット時代でファンからのヘイトの方が害がありそうだ

803 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:38:25
佐伯さんのボーク打ち直しホームランなんてもっと喜んでたぜ!

804 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:38:59
>>801
センターラインは取っ替え引っ替え、一塁三塁もたまに休養日挟む感じでやってくんじゃないかね

805 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:40:27
クワと梶原は左右で別れてるから使い分けはしやすそう

806 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:40:27
あからさまに報復で当ててくるのって、メジャーかぶれてた古田時代のヤクルトくらいじゃないかね

807 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:41:27
古田の報復も大矢さんとのバチバチあってこその感じがしたがw

808 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:41:43
黒原って左なんだね
そうすると桑原か

809 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:41:52
>>802
荒川事件なんてのが昔から起きているあたり別に今になって酷くなった話ではない

810 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:42:39
3月29日 DeNA×広島 14:00開始
TBSチャンネル2・U−NEXT    BS−TBS (16:53以降サブチャンネル)
解説:槙原寛己 実況:新タ悦男
広島テレビ(最大17:00)
ゲスト解説:黒田博樹 実況:澤村優輝
RCCラジオ
解説:佐々岡真司 実況:伊東平
DAZN
解説:多村仁志 実況:節丸裕一
J SPORTS オンデマンド
解説:森繁和 進行:DJケチャップ 三木慎太郎
きのうJ SPORTS オンデマンド 解説:石川雄洋でした

811 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:43:08
血液検査なの忘れて朝食食べちゃった(´・ω・`)

812 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:46:54
>>809
やべーのは昔の方が目立ってたけど
今は選手に気軽に直接攻撃できてしまうので数がやばいんだろうなぁと
去年開幕前にヘイト食らってたという東たちの話を聞いて思った

813 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:48:56
>>811
血液検査って食べちゃいけないんだっけ
こないだやったけどもりもり食べて行って全部異常なしだったわ

814 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:49:30
>>806
古田とか佐々木の世代は今でも普通に公共の電波に乗せて
「ああいう態度はどうか」とか言ってくるからね
彼らはそうやって(野球は礼に始まり礼に終わる、みたいな)教育されたのだろうけど
今の監督世代は彼らとは断絶している感はある

815 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:55:07
昔って名鑑に家族の名前も住所も書かれていたから
それこそヤバかったろうな

816 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:56:48
ピッチャーもキャッチャーも三振取ったらガッツポーズするし
野手もファインプレーでガッツポーズする
なぜホームラン打ったバッターだけここまで言われなきゃいけないんだとは最近思ったな

817 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:57:01
開幕前オースティン「今年は怪我をしないためにもヘッドスライディングはなるべく控えるようにするよ」

→開幕戦3ヘッスラ

818 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 08:59:21
最近はデスターシャに文句言ったOBが返り討ちに遭う時代に

819 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:03:19
??「ミャハウ☆。ノーリスペクト。」

820 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:04:12
NGになってた
申し訳ございません

821 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:05:04
昨日唯一残念だったのは梶原だわ
あんなにボール球振ってしまうとは

822 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:05:05
>>816
バッターはピッチャーに報復できないからねえ。メジャーは投手のガッツポーズはアカン行為よ

823 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:07:23
田村くんと梶原どちらか先にヒットを打つか

824 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:07:31
>>820
むしろそういうネタかと思った

825 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:09:45
>>817
とりあえずファーストへの走塁でヘッスラしださないように監視しよう

826 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:09:55
>>821
やられすぎなのは確かだったけど昨日は九里のチェンジアップもキレキレだったからね
代打で出た楠本も対応できてなかったくらいだし
実際に一軍の場面でああいう球を見るのも勉強かと

827 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:10:07
>>818
あれは意味合いが違う

828 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:10:47
でも梶原もめげずに頑張ってほしいわ
桑原だけで1シーズン乗り切れるとは思えんし、楠本や関根なんかの様子見てると代打要員もっと欲しいし

829 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:12:04
九里は右打者の方が対応できてたな
度会も失投を一発で仕留めたけど
それ以外はほぼ完璧に攻められてたし

830 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:12:35
>>822
それこそ次は打って見返せって感じだからな
ってことはホームランガッポだってやっぱり
次は抑えたれって話よな

831 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:13:24
梶原バックホームが強肩だっただけでワクワクした

832 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:14:37
梶原はあそこまで弱点が分かりやすいとな・・・
オープン戦の時はもう少し上手くやってた気がするが

833 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:14:54
>>822
ピッチャーライナー打てば報復できるって落合が

834 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:16:52
まあ開幕戦てことで気がはやりすぎた面はあるかもね
今日以降でどうなるかだな

835 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:20:16
梶原は去年の九里に相性よかったらしい

836 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:23:51
長打打てるのも才能だからね
長打打てないと1イニングに複数得点するには昨日のカープみたいにするしかなくて
しかもあんなん早々できないっていう

837 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:31:27
梶原は解説の仁志も推してたな。二軍でやる事ない段階なんだろうな

838 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:37:47
昨日はみんなどこかプレーが固かったもんな
普段通りだと感じたのは佐野と宮崎くらいよ

839 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:38:17
ただもう解説の言う通り
同じ球を同じところに投げれば打ち取れますね
って言うとおり同じところに投げられて回ってるからなあ
無理して左に当てたいような状態じゃなかったな

840 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:40:01
まあ今日は左だし桑原だろう

841 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:41:13
ああも弱点を晒されると使いにくくはなるな
相手がある事だけど、さすがに記録されただろうし

842 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:43:33
まあ梶原もここからよ
逆に代わりはいる分無理して出して悪循環にはなりにくいから、しっかり弱点を克服するんだ

843 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:48:26
番長はとくに使いたがらなそうなタイプな気もしちゃうけど
でも使わないと成長しないタイプでもある気もする

844 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:49:25
名前忘れたが広島にパワーもテクニックもある大柄の左打者がいたんだが
落ちるボール投げときゃOKだったので大成しなかったな

845 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:54:27
喜田剛?横浜に来たし覚えてるか。そもそもテクニックないな

846 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:56:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/0eb113a0b4bdc46db979e9af0bff3d4ccecea0de
最下位ばっかで三浦のジンクスもあったから当たり前だけど、
ハマスタで開幕から連勝って2000年以来してないのね
ちなみに度会が今日HR打ったら石毛依頼NPB3人目

847 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 09:57:30
最近だと林のことかな

848 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 10:22:15
多分岩本だと思う

849 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 10:28:11
今年の広島で言うと田村がそんな言われ方だったな
とりあえずここ投げとけば大丈夫的な
まあ梶原にしろ田村にしろこれからの選手だと思うが

850 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 10:30:03
>>848
あー松山と役割被ってた選手居たなあ

851 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 10:34:48
別に昨日の1試合で梶原を使うなみたいな超短絡的な話をするつもりはないけど
田村は20歳で梶原は24歳だから猶予(結果が伴わなくても見てもらえる)期間って大分差があると思うぞ

852 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 10:37:15
あー岩本ね
一本足っぽい打法でいかにも飛ばしそうだった
確かに松山と役割被ってたな

853 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 10:38:24
桑原の次のセンターおらんからな
内野からコンバートするにも所謂打てるけど守れないみたいなの今ショート候補におらんし

854 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 10:39:43
林も一昨年あたり結構打って一軍定着したかと思ったけどあんまり見なくなったな
カープも入れ替わりでそういうタイプがどんどん出てくるのか

855 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 10:40:27
最悪森外野手にコンバートの手も(打てるかは知らん)

856 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 10:41:11
桑原の次にセンター守備安心して見れそうなの梶原だと思うからほんと頑張ってほしい

857 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 10:42:39
ファームのセンターって井上がスタメンで出てるけど
そんな足がある選手だったっけ

858 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 10:47:09
>>857
結構走ってるイメージ
あと内野守備より外野の方が安定してる

859 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 10:49:23
井上はぱっと見はゴリゴリの長距離打者だが
意外に足があったり器用さもある

860 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 10:53:27
ヤクルト・山田哲人&田口麗斗が登録抹消
https://news.yahoo.co.jp/articles/a77222bc98015be3dceb9b4498bca5c7b3e26709

ヤクルトはなかなかだな

861 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 10:58:15
ヤクルト現時点で夏場みたいな状態になってる
ただ伸びしろがあると言える

862 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 11:11:06
ヤクルトは万全な状態で戦えるシーズンがほとんど無いな
まあうちもヨソのこと言えんか(´・ω・`)

863 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 11:12:11
ヤ戦病院が平常運転でたまに故障者が少ない年は優勝する年と

864 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 11:58:33
神宮は立浪がさっそく野次られててかわいそうだった(´・ω・`)

865 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:02:27
とりあえず広島戦の抑えは森原か
後は同じ広島でもホームとアウェーでもわけるのかな
アナリストフル活用やね

866 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:04:42
2024年3月30日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
阪神タイガース 投手 49 大竹 耕太郎
広島東洋カープ 投手 24 黒原 拓未
横浜DeNAベイスターズ 投手 59 平良 拳太郎
横浜DeNAベイスターズ 投手 69 A.ケイ
東京ヤクルトスワローズ 投手 21 吉村 貢司郎
東京ヤクルトスワローズ 投手 68 丸山 翔大
東京ヤクルトスワローズ 内野手 10 宮本 丈

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 34 田口 麗斗
東京ヤクルトスワローズ 内野手 1 山田 哲人
※4月9日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
https://npb.jp/announcement/roster/

867 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:05:55
>>864
新神宮になったらそこらへんどうなるんだろう
今年選手に近すぎてサインねだるのは禁止になってたが

868 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:07:05
ケイを上げたということは早速第2先発なのか

869 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:09:35
ケイちゃん昨日もハマスタいたな

870 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:10:22
神宮昔から野次がダイレクトに届くんだよな

871 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:10:48
ファームのスタメンに柴田がいるぞ

872 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:11:20
何気に安定感はジャクソンより良いかも>ケイ

873 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:13:02
ファームは森唯vs阪口

874 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:23:57
平良は5回まで頑張って、6回からアンソニーを行けるところまで、
という感じになるのだろうか
アンソニーを長いイニング使った場合に翌日以降どうするのか、興味があるが

875 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:27:48
まだ早いけど、中川颯の登板が楽しみだなぁ
フォームが美しくて見てるだけで楽しい

876 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:31:36
柴田セカンドフライ

877 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:32:34
3月の初め頃は日本のマウンドやボールに慣れるのに時間かかりそうだなと思ったが
あっという間にアジャストしてきた辺り
頭のいい投手なのかもしれんねケイちゃん
メジャー版東という触れ込みも最初は「東とは違うタイプだろう」と思ったが
強ち間違っていなかったのかも

878 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:34:24
中川颯の移籍後初登板は京セラドームになるという皮肉

879 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:36:16
ケイちゃんがいるならミイちゃんも欲しいよな

880 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:37:42
柴田早かったな何よりだ

881 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:37:42
柴田早かったな何よりだ

882 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:40:24
唯ちゃん打たれてる

883 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:40:27
大田の方が時間かかるか

884 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:41:37
京セラのマウンドって独特なのか苦労する選手多いイメージあるけど、中川は何回か経験あるだろうし大丈夫かな

885 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:42:56
森ボロボロ

886 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:43:51
どっちの森だ

887 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:44:18
投げてる球は力ありそうだしなんとか1失点で済んだ

888 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:50:19
戸柱打撃調子いいねぇ
今日はファーストか

889 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:51:19
戸柱調子いいときに上手く起用してやってほしいな

890 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:55:05
どこかで見れるの戸田?

891 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:55:24
DeNA三浦監督、守護神を固定しない方針を明言 相性や状態考慮
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b7aedf226556b0025cc272ac3c2ad3886f240fe

892 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:58:42
イージースポーツで見てる

893 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 12:59:30
戸田球場なんか綺麗になったな
今まで草野球やるような雰囲気だったのに

894 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 13:04:41
健太郎高崎決勝進出

895 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 13:14:43
◆ 広島
(中)野間
(二)菊池
(遊)小園
(捕)坂倉
(左)秋山
(三)レイノルズ
(右)田村
(一)シャイナー
(投)黒原

◆ DeNA
(右)度会
(一)オースティン
(左)佐野
(二)牧
(三)宮
(中)桑原
(捕)山本
(遊)石上
(投)平良

896 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 13:15:54
やはり桑原か

897 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 13:15:57
左だから梶原変えたか

898 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 13:17:13
広島は昨日の4番がもうベンチなのか

899 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 13:18:20
田村は変えなかったか

900 :DB.スターマン@横浜進化:2024/03/30(土) 13:24:19
7番山本8番ショートはデフォなのかな
それとも山本だからか
↑次スレを立ててくださいな(実況中の場合)
立てられるか、立てられないか報告してください


86KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス