■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

☆☆2023横浜DeNA 2/16 オフシーズンPart15☆☆

1 :DB.スターマン@オフ:2024/02/16(金) 14:01:49
ベイベイclub ティンがいるだけで オリコン初登場40

前キャンプイン
☆☆2023横浜DeNA 2/10 オフシーズンPart14☆☆
http://wWw.livebays.net/test/read.cgi/live/1707538285/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

903 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 18:24:30
You
臨機応援という言葉の意味を小学生にも分かるように200文字程度で教えて下さい。

ChatGPT
「臨機応変」という言葉は、「その時々の状況に合わせて、上手に対応すること」を意味するよ。
例えば、友達と遊んでいる時に急に雨が降ってきたら、
公園からカフェに場所を変えて遊ぶことにするようなことだね。
予定が変わっても、困らずにすぐにいい方法を思いついて対処することを言うんだよ。

904 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 18:27:21
度会についてはケガさえなければ確実にある程度の結果残してくれるだろうから
そんなに心配してない
なにしろ競合ドラ1だからね!

905 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 18:28:10
結果しか見てないけど佐々木千隼も良さそうだね

906 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 18:28:58
2軍もすぐ教育リーグが始まるんだからベテランが上がってきたら誰かが2軍に行かないと試合が出来ない

907 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 18:44:27
ageたい人がいるなら代わりに誰かをsageる
でもこの人はsageたくないという人がいるならその人の代わりのageはない
それが臨機応変なんでないの

908 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 18:55:03
ageはないってやっぱりベテランは使うなって意味じゃないか

909 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 19:09:16
>>905
前評判通り内野ゴロ打たせるタイプだから内野カチカチにしてからじゃないと怖い感じだった

910 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 19:12:06
【DeNA】京田陽太が右翼ポール最上部直撃弾 ポイント前に設定した“新人王フォルム”で躍動
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5e63eb655fb87e7af748ae9831bef9cd5c383d3

911 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 19:31:48
つうかここ5年のルーキーでも開幕一軍はぼちぼちいるからな
残るも落ちるも本人次第よ

2023 林
2022 三浦銀
2021 入江、牧、池谷
2020 伊勢、蝦名
2019 上茶谷、大貫※両名共先発のため追加登録

912 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 19:52:05
>>910
去年二軍に落ちてから仁志やファームのコーチにポイントを前にするよう言われて、そこから良い感覚を掴んだらしいな
そんなことならもっと早く二軍調整させれば良かったね

913 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 20:06:00
前さばきに戻したらそれはそれで別の問題が出てくるだからそんな簡単な話じゃない
問題があるから前さばきをやめてたんだから

914 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 20:09:40
桑原も前捌きやめようとしてポイント後ろにしたけど結局成績悪化して戻した
確かに前捌きは三振どうしても増えるけどポイント後ろに出来るかどうかは才能だよな

915 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 20:32:04
去年四球率が格段に良くなったのは引きつけるようにした影響も大きいだろうしメリットデメリットがあるんだろうね
俺は長打を打ちまくる京田が見たいからぜひともモノにしてほしい

916 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 20:49:13
スライダーやフォークのような曲がりの大きい変化球は引きつけて見極めることで対応できたけど
昨今の投手はボールを動かすのが主流になってきて
人間の目では曲がりっぱなを見極めるのはほぼ不可能になってきた
だったらボールが動き切る前に捌いた方がいいや、となって今に至る
これからの打者は前捌きがトレンドになっていくんではなかろうか

917 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 21:15:36
ポイント前だと四球も減ってアンチセイバーになるからトレンドになる感じはしない

918 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 21:50:44
そもそも京田は他者の打撃理論受け入れなくて出されたって経緯じゃなかった?
何か心境の変化でもあったのだろうか

919 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 22:09:07
そらまあトレードで環境変わっても成績よくなったとは言えない状態だし
自分も変わっていかないと首が寒いって思い始めたとかじゃないか

920 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 22:18:03
若い遊撃増えてきたし
年齢的にいち早く結果出さんとやばいだろうしな

921 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 22:58:31
立浪のフォームが合わなくて元に戻したら何も変わってないと言われてしまった

922 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 23:07:50
フォームで思い出したけど佐野最初は足の位置平行でタイミング測ってるうちにだんだん前に行ってクローズスタンスっぽく戻ってない?

923 :DB.スターマン@オフ:2024/02/18(日) 23:35:31
>>922
なんかまだ試行錯誤な感じがした

924 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 07:57:27
東、大貫、ジャクソン、平良
森唯、石田健、濱口、中川、ケイ
深沢、小園、松本、森下、石田裕、庄司、吉野
上茶谷、坂本、京山、田、今野、草野
先発の可能性ありを含めると22人
この中から1.2軍の先発12〜14人を絞り込む
それでもシーズン半ばにはオープナーデーになる

925 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 10:01:15
東ジャクソン平良ケイ大貫石田だろ


926 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 10:20:10
森唯と中川颯がどこまでできるかね
あとしれっと深沢が乱入する予感も

927 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 10:22:15
度合の応援歌はまだかね

928 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 10:36:28
深沢は楽しみだね
シーズンはともかくオープン戦の楽しみはできた

929 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 10:39:30
仁志も辞めた後、1番楽しみは深沢言うてたもんね
プロが見れば分かるんだろうね

930 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 10:52:44
プロが見ればというか去年の二軍成績見ても(少なくとも二軍レベルでは)きちんと結果だしているし

931 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 11:05:15
指名順位が低いほど少ないチャンスを掴んで結果で黙らせるしかないから大変だわね

932 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 11:13:45
ピッチャーは何人でも生えてきてくれ・・・

933 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 11:15:50
ボールが先行して困ったから真ん中へ、というタイプではないというだけでも
投手としては合格
というかこういうピッチングをする投手が当たり前にいてほしい

934 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 12:06:45
ベイチケほんま繋がらん

935 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 12:50:01
虎チケも今日の12時からだけどビジター専用席の
選択が出来ない… 京セラドームだけど

936 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 13:19:24
森唯斗のバント練習が不慣れすぎて動きがかわいい

937 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 13:21:32
中川颯のフリーバッティングほぼ野手だわこれ

938 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 13:27:54
動画見れるんですか?

939 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 13:31:04
ニコ生で

940 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 13:31:47
ありがとうございます

941 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 13:42:54
ジャクソンも打撃良さそう
毛量もすごい

942 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 13:48:17
今年の沖縄は天気良いね

943 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 14:25:43
練習試合後やたら伸びてるからルーキー議論でもしてたのかと思ったら
まあしょうもない臨機応変争いだこと
それはさておき、確かにそろそろ一軍から若手が振り落とされる頃だな

944 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 15:48:08
去年は一軍の固定メンバーも大和たちを上げる時に一旦ファームの試合に送られて
横浜で合流してたよね

945 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 16:02:21
懐かしい顔がちらほら

https://x.com/ydb_yokohama/status/1759346382056693984?s=46&t=gMHk9I5x2NiK2ZBZ5e3e6w

946 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 16:16:43
牛くん元気そうじゃん

947 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 16:19:55
https://www.sanspo.com/article/20240219-CWBPGIU4E5PTPCSPYWWKKBNPE4/
諸々入れ替え

↑ 戸柱、伊藤、大和、宮崎、大田、楠本
↓ ディアス、マルセリーノ、坂本、佐々木、益子、西浦、井上

948 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 16:20:35
あと梶原もか

949 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 16:32:45
奄美の野手が育成だらけでスカスカだから
野手の場合は場数踏ませたい選手をB班送りにしてるのもあるかな

950 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 16:50:52
ダメだから落ちるとはニュアンスが違うな
特に野手
_________
    <○√
     ‖ 
     くく
このスレはもうすぐ終わりだ!
はやく・・・はやく新スレを・・・


951 :DB.スターマン@オフ:2024/02/19(月) 16:52:33
どぞ

☆☆2023横浜DeNA 2/19 オフシーズンPart16☆☆
http://wWw.livebays.net/test/read.cgi/live/1708329120/

952 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/13(水) 18:42:12
02/17(土) 13:27:12 >95-96

88KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス