■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

☆☆2023横浜DeNA 11/25 オフシーズンPart8☆☆

1 :DB.スターマン@オフ:2023/11/25(土) 23:49:41
引き続き仲良く使ってね

☆☆2023横浜DeNA 11/19 オフシーズンPart7☆☆
http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1700369015/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

601 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:03:56
DeNA入団の前巨人・堀岡が入団会見「巨人をクビになって、新しい球団でできることがうれしい」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/29/kiji/20231129s00001173515000c.html
>「地元が神奈川ということで、地元の球団にこれて凄くうれしいです。
声をかけてくれた球団の方々に感謝したいです。宜しくお願いします」とあいさつした。
>今の気持ちを聞かれると「巨人をクビになって、また新しい球団でできることがうれしい。
ベイスターズのユニホームを着て野球ができることがうれしい」と続けた。
>育成契約となるが自身はいち早くの支配下契約を目指す。
「対戦したい打者は(巨人の)岡本(和)さんです。
仲良くさせてもらっていた先輩でもありますので」とし
「育成からのスタートですが、とにかく打者を抑えて自分のいいところを出して、ゆくゆくは1軍で後ろの方(救援)で投げたいです」

602 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:05:56
今日高田投げたんだな
1回無失点で1奪三振と上々

603 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:07:01
>>601
記事の書き方が悪いんだろうけど
「巨人を出る喜び」みたいに読み取れる

604 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:09:50
そのまま書き起こしてるなら本人の言葉が足りないんだと思う
でも記者なら補足して欲しいね

605 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:12:05
>>597
仮に移籍した場合の使われ方次第かな
仕方ないから先発で何回か試しましたみたいなアリバイ起用だと察してしまう

606 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:13:21
田 左 2 右 飛 中 飛 見三振

607 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:19:15
高田くん頑張ってるな

608 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:20:54
さすがに報知はその発言は拾わずw
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0bd518e58ef01e1dde9d99c7bb67dc77b634771

>「(DeNAから連絡があり)うれしいと同時にほっとした気持ちがあった。
>新しいユニホームを着て野球をできることに感謝しています」
>と壇上で素直に喜んだ。

>萩原龍大チーム統括本部長は
>「リストの中で上位に位置していた。
>驚きと同時にすぐに(獲得に向けて)動きました。
>他球団からの声掛けもあったと思うが早く動いたことが獲得につながったと思っています。
>育成だが、支配下になって試合の後半の一角としてすぐに活躍してもらいたいと思っている」
>と期待した。

609 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:21:02
>>596
全然そんな印象うけないんだが

610 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:47:53
中川について
>DeNAの萩原龍大チーム統括本部本部長は「もし戦力外になったら獲得したいリストの上位にあった。うちにいないタイプ。

「もし戦力外になったら獲得したいリスト」なんてもんがあったのかw

611 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:50:35
イースタンは対戦経験もあるからリスト作成してるのも分かるんだが
ウエスタンでも作成してるというのが凄いなw

612 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:52:01
そういうリストを作っておけば
本当に戦力外になった時に即動けて他の球団に取られるリスク減らせるってことか

613 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:54:03
プロスカウトいるからね

614 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:54:53
小園松尾を担当した安部さんも今年からプロスカウトになったね

615 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:55:19
2軍で見てておーあいつええなーと思った選手をこっそりリスト入りしてるんだろうなw

616 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 22:55:42
森も堀岡も調査報道早かったもんなぁ

617 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 23:05:23
戦力外うんぬんより若手育成を重視して欲しいね

大田と細川、今年の成績比べたらどちらを優先すべきだったかは明らか

618 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 23:09:08
うちにはいない変速投手で二軍の指標良かったらほしいよな
リストに上げてたとはいえまさか戦力外になるとは思ってなかったみたいだけど

619 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 23:14:30
トレードや現役ドラフトもあるし、そもそも対戦することもあるからウエスタンの試合もちゃんと見てるわな

620 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 23:14:41
森唯斗も争奪戦になるかと思っていたがあっさり決まったよな

621 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 23:19:43
中日いった上林も一番最初に声が掛かったところへと言っていたので
まあどこも似たようなことはやっているでしょう

622 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 23:20:13
森はお値段かね
実績あるとはいえ5000万は戦力外にしては高いし

623 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 23:23:59
嘉弥真とか西川とかある程度若くて実績あるので1600〜2000万とかだから
森の5000万は戦力外としてはかなり高い

624 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 23:27:13
まあ森は今年1軍でそこそこ(被打率.250 WHIP1.26 奪三振率8.28)だったから
高年俸がネックで戦力外になっただけで復活に期待じゃなく完全な戦力として見られたんじゃないだろうか

625 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 23:27:36
大田さんもそうだったが戦力外拾うには5000万円が上限なのかな

626 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 23:34:32
10年もソフトバンクでプレイしてクローザーにスターターの大活躍
最後は戦力外だもんなあ
篠原ルートでずっとベイスターズに関わって欲しいわ

627 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 23:34:44
戦力外というか自由契約だけど
金子やナカジは移籍先でも初年度1.5億だったし
多分中田は今の3億からそう変わらんのでは

628 :DB.スターマン@オフ:2023/11/29(水) 23:47:45
>>602
フェンス際まで飛んだライトフライで二塁ランナー走塁ミスしてタッチアップせず
だから本来ならその後センターフライが犠牲フライになって失点してるはず

629 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 00:49:42
配球とか意識も変わるしわからんよ

630 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 07:13:40
マスコミの石田関連報道にまったく熱がないんだが
出来レースというか粛々と事が運んでいるだけだから記事にならんのかな

631 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 07:28:38
石田も他球団の評価を聞いてみたいって事で宣言したけど残酷現実だったね

632 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 07:42:59
大田と宮城は外国人枠の都合で出番が限られる状態になったので帰国したとのこと
関根のような活躍はできなかったか

633 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 08:13:39
「今年先発ではアレだったけど、リリーフもできるというのがセールスポイント」
みたいな書かれ方されるのが石田的には厳しいな
というかこれが他球団の評価でもあるんだろうけど

634 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 08:33:07
去年打診された複数年よりも条件が良ければ
その時点で成功でしょう

635 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 08:53:08
>>633
どこでそんな書かれ方をされたのか知らんけど
GMや監督がそう発言したのでなければ
それは他球団の評価でなく記事を書いた記者の評価では

636 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 08:58:03
金城や檜山や小宮山みたいにどこも手を上げないというわけでもなく
キムショーみたいに入団テストの上で年俸下がって契約でもないからね

637 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 09:09:16
真横に山崎福也がいたからどんな評価だったか分かりやすかったね
正直ファンの予想より人気なかったんじゃないか

638 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 09:20:46
左の先発の価値は現在それほど無いのかもなぁ

639 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 09:22:35
普通に実力でしょ

640 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 09:23:17
巨檻鷹の三球団に山崎だったら要る石田だったら要らんってはっきり宣告されたようなもんだからな
ヤクだって山崎より提示金額低いし

641 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 09:26:23
>>640
オリックスは山崎は元々いた選手なんだからそら残留交渉はするだろう
残留交渉すらしないとか金ない頃の日本ハムじゃないんだから

642 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 09:32:09
>>641
要るから残留交渉する訳じゃん
要らないから獲得オファー出さない訳じゃん

643 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 09:33:46
山崎終了するまでかんぜん後回しってのもな

644 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 09:35:00
まあ今年の石田に長期契約用意するのは二の足を踏む球団多いだろうしな
せめてすぐ援護吐き出す悪癖さえマシになってりゃもうちょっとオファーあったと思うよ

645 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 09:37:36
>>642
要るんだったら取得前の前年に複数年打診でもしているだろう
形式的なものでしかないよ

646 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 09:40:36
去年提示された複数年の内容が5年契約以上のものでなければ
本人比で見たら去年の打診蹴って正解としか言いようがないと思うが

647 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 09:40:52
金額的には残留交渉でもヤクルトと似たような条件出してると思うけどたぶん出ていくんだろうな

648 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 09:43:54
>>645
山福は今年初めて二桁勝った投手だぞ
要不要も含めて昨年時点と評価は変わるわ
就活大成功としか言いようがない

649 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 09:44:38
>>646
結局焦点はここだわ
比較するのは他人の契約内容よりも自分の契約内容

650 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 09:45:19
>>646
それは引退後の話もあるだろうし正解かはわからん
そういうのが原因で巨人へのfaが敬遠されてるって噂だし

651 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 09:49:01
>>650
むしろ巨人はFAで入った選手一旦はコーチにしていないか?
横浜も別にFAで出ていった選手は引退してもコーチにしないなんてこともなく

652 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 10:21:15
正直山崎って福田の二の舞の感じしかしないから取れなくてホッとしてる

653 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 10:27:54
あまりに山崎に失礼すぎる

654 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 10:28:57
石田はヤクルトでの対応は本命山崎外しの外れドラ1みたいな感じやな

655 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 10:37:48
福田って改めて成績見るとあんま良くないしそもそも控えで出場してないんよな

656 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 10:55:51
>>651
コーチにしてもらえない井納山口…
井納はアカデミーにいるが

657 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 11:02:38
井納はコーチに向いてなさすぎる・・・

658 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 11:10:59
ソトとバウアー自由契約

659 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 11:11:42
DeNA・バウアーとソトが自由契約 ウェンデルケンとは来季も契約 ガゼルマンは退団に
https://www.daily.co.jp/baseball/2023/11/30/0017081669.shtml

660 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 11:12:39
バウアーとソトは交渉は続ける
ウェンデルケンはまとまった
ガゼルマンは契約しないと

そういう感じかな
エスコアンバギーの時を見るに

661 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 11:13:20
バウアーはメジャーの契約次第って感じね
ソトはグッバイ

662 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 11:16:26
>>661
グッバイならガゼルマンと同じ記載になるはずだぞ

663 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 11:19:56
ここから助っ人ガチャで当たり引けるか否か…

664 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 11:21:54
とりあえずJBを確保できたのは僥倖
ソトはお互いに納得したいい再契約をしてほしい

665 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 11:37:08
年明けに半袖で来日する彼にまた会えるのか

666 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 11:44:22
公式Xでも通知来たね
ガゼルマンは来季契約を結ばない旨を通知、バウアーソトは自由契約という表現だから交渉は続けてると

667 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 11:45:55
保留者名簿の提出期限が今日だから
それまでに纏まってないと契約の意思があっても自由契約だね横浜に限らず

668 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 11:46:27
>>665
今度は逆にめっちゃ着込んで来るかもしれない

669 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 11:58:42
ソトを欲しがる他球団がいるかどうか。いないなら格安で再契約できて美味しいが

670 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:03:28
ソトの国内他球団移籍はほぼないと思っているが
横浜の提示条件に代理人が首を縦に振っていない状態と見ている
お互いどれだけ歩み寄れるか、だと思うよ

671 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:07:41
レギュラー待遇で欲しい球団は無いだろうね

672 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:10:58
相手は日本に限った話じゃないしな
個人的にはガチャを引き直すよりソトの復活のほうが芽があると思うが
それだってお値段次第だし

673 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:22:05
JB良かった

674 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:24:05
2020年再契約時の成績とは見劣りするから難しいよなー
でもソトいないと内野の魔送球捌ける人が…

675 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:26:31
オースティンとかいう不良債権の契約残っているのがキツすぎる

676 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:26:49
佐野を一塁で固定できるなら将来的にプラスになる可能性はある

677 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:27:27
神格化されてるけどソトがいないならいないでなんとかなると思うよ
ぼこぼこに叩かれるほど佐野も下手じゃないし

678 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:27:43
中日・細川成也、4・5倍増4500万円
https://news.yahoo.co.jp/articles/a09a82f158412991cefbdfe25fdd82cc3676b6af

中日らしくない!

679 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:27:53
成績的な上がり目がないからなあ・・・ソト

680 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:29:10
来年ソトいたからなんだって話だしなぁ
それなら外れのリスク高くても新しい野手探したほうが良い気がする

681 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:35:29
まぁソトも当然減俸提示でしょ
二つ返事で飲むわけないしまあ揉めるわな

682 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:36:19
>>677
佐野が下手じゃなかったら
シーズン途中からパタッとファースト起用止めたりしないのでは

683 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:36:28
>>675
オースティンが働く可能性が少しでもある限り同格の選手連れてこれんのキツすぎる

684 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:38:45
今年一番成功した新外人野手でマキノンってのを鑑みた上で新しい野手を考えないといけない
ホークスがウォーカーをわざわざトレードで取るくらい市場は冷え冷えだよ

685 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:40:17
>>683
というか仮にまったくないと見做したところで
決められた契約金(場合によっては違約金も)は払わないといけないし
なんとかなるのは支配下枠の空きだけ

686 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:40:27
>>682
それは外野がすかすかなのとソトが戻ってきて好調キープしてたことが大きいでしょ
併用するにはレフト佐野ファーストソトになる

687 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:40:45
佐野は最後離脱したが佐野はタフ
で外野で痛いとかなかったのは関根と楠本くらいであとはコンディションの問題があったと思うから佐野一塁はその面で難しい

688 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:42:59
ウェンデルケンは来年も半袖ビーチク浮き出シャツで来日するんだろうか

689 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:45:43
>>672
ソト復活って何年成績が下がり続けてるのさ
契約切れる今年も駄目だったし厳しいでしょ

690 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:46:36
というか佐野こそ有鉤骨の骨折で来年は今年に輪をかけて打てなくなる可能性あるんで

691 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:48:11
>>689
それは結局市場との兼ね合い
ソトより良い新外人が簡単に取れると判断しているなら
ガゼルマンと同じ記載になっているだろう

692 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:49:09
日本代表ファーストの牧に頼るしか無いな

693 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:49:49
とりあえず見慣れたメンツがゴロッといなくなるな来年は

694 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:52:22
度会君外野で使うならいつかは一塁佐野になるよね

695 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 12:52:47
広島 ターリー&アンダーソンと契約結ばず コルニエルは残留

696 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 13:02:15
ローテ3枚抜けるし外国人先発は2枚は欲しい
ソトは年俸次第で犠牲になっても構わないかと

697 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 13:07:39
>>696
その予算はエスコバーやガゼルマンから捻出するものだろう
外人野手0の投手4にはできんのだからソト切ったらその予算は新外人野手に使われるよ

698 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 13:12:52
外国人投手:ウェンデルケン、先発1(仮)、先発2(仮)、もしかしたらバウアー
外国人野手:オースティン、野手1(仮)、ソトあるいは野手2(仮)
の6人、あるいは7人体制ってところかね

699 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 13:14:39
バウアーとソト関係なく先発投手2人と野手1人は絶対
バウアーとソト次第でプラスアルファ

700 :DB.スターマン@オフ:2023/11/30(木) 13:15:32
日ハムのポンセ欲しいな


139KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス