■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50    

【ゲーム、アニメ】二次元総合PART21【漫画、ラノベ】

1 :DB.スターマン@ツツモン打てるかな?:2016/07/30(土) 21:06:10
2年2ヶ月ぶりの新スレ
Livebays.net二次元スレはっじまるよー


前スレ
【ゲーム、アニメ】二次元総合PART20【漫画、ラノベ】
http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1400772524/


★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

501 :DB.スターマン@愛すべきタヌキがいて:2020/07/07(火) 14:00:29
@水樹奈々が結婚を発表。お相手は音楽関係者
A朝ドラ【エール】の語りをしている津田健次郎が結婚(2児の父)を公表。
声優のプライベートを脅かす週刊誌は滅んでくれ

502 :DB.スターマン@愛すべきタヌキがいて:2020/07/08(水) 01:27:14
でもあまり盛り上がらなかったな
もっとインパクトが足りない

503 :DB.スターマン@西へ西へ:2020/07/08(水) 12:18:26
【速報】数年前に週刊誌WEB版が熱愛スクープ→すぐに交際を認めた
花澤香菜&小野賢章が結婚を発表。それぞれ、公式のTwitterで ご報告。
一方で、昨日に続いてTwitterで「田村ゆかり」がトレンド・ワードに!?

504 :DB.スターマン@西へ西へ:2020/07/08(水) 17:32:25
良いタイミングだったかもな
20代も結婚しやすい環境や流れが出来ればいいけど

505 :DB.スターマン@西へ西へ:2020/07/11(土) 22:34:52
日本沈没2020炎上してるな
怖い物見たさと見てはいけないという気持ちが交錯してる

506 :DB.スターマン@西へ西へ:2020/07/12(日) 11:33:06
>>505
個々で捉え方は違うから何とも言えないけど、個人的には見なければ良かったかなと
カルト感が強くて面白い云々よりも不快に感じることが多かったのと、全体的に作りが雑だったから

507 :DB.スターマン@西へ西へ:2020/07/12(日) 23:31:29
普段はベイスターズ中継でお世話になってるTBSch2
逢田梨香子のスローな休日
未公開映像満載拡大SP 朝まで一挙放送ハジマタ

508 :DB.スターマン@西へ西へ:2020/07/13(月) 11:28:15
鎌倉編と女子会編の初公開ネタが面白かった

509 :DB.スターマン@西へ西へ:2020/07/13(月) 16:08:04
スカパー番組表を見たら8/3〜8/9の週に未公開映像SP版の再放送やるのね
つうかもう公開されちゃったんだけどさ

510 :DB.スターマン@ぬけぬけ道中 :2020/07/15(水) 22:42:44
丁度いまリゼロのAT-X先行を見てるんだけど、オンエア延期で待ってた7〜9月期の新作、リゼロやノーガンズライフがイマイチだわぁ

でも今週土曜朝から高木さん一期の全話一気、夕方から(雨野登板回避なら)ハマスタ巨人戦というのは自分的に最高の休日ラインナップ

511 :DB.スターマン@ぬけぬけ道中 :2020/07/16(木) 01:16:47
ジビエートが中々のワーストアニメ臭だった

512 :DB.スターマン@ただいま!ハマスタ:2020/07/18(土) 00:29:06
プリキュアの公式Twitterによると
『映画プリキュアミラクルリープみんなとの不思議な1日』
10月31日(土)公開!さらに
『映画ヒーリングっど🖤プリキュア』2021年制作決定!

513 :DB.スターマン@ハマの客がみんな見つめてるぞ:2020/07/20(月) 08:31:15
今週の木金連休にアニマックスでやるガンダムシリーズ長編16作品28時間15分マラソン
これを完走視聴しつつ 途中で2画面に切り替えて木曜夜ヤクルト戦と金曜夜広島戦の視聴にも挑戦すべく 今から体調を整えておくの

514 :DB.スターマン@ハマの客がみんな見つめてるぞ:2020/07/20(月) 22:24:39
https://www.tv-asahi.co.jp/animesong_sousenkyo/#/
『アニソン総選挙2020』今年9月開幕!投票受付中

515 :DB.スターマン@死中に勝つを求める:2020/07/22(水) 13:35:49
ソースはアレだけど、Twitter上でも(ディ○ニー社とコラボしている)
ソシャゲ『ツイスレッド・ワンダーランド』二重請求問題が…。
http://yaraon-blog.com/archives/178212

516 :DB.スターマン@死中に勝つを求める:2020/07/26(日) 11:11:38
夏目友人帳サウンドシアターの朝までイッキ見、良かった
筒香の試合の生中継と並行だったので起きていられたし

517 :DB.スターマン@死中に勝つを求める:2020/07/27(月) 19:49:19
>>516
夏目友人帳サウンドシアター(朗読イベント)、ライブビューイングで
見たけどすごく良かった(ゲスト→久保ユリカ)。

NHK群馬のニュース「漫画『頭文字D』マンホール披露。渋川市」
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20200727/1060007312.html

518 :DB.スターマン@死中に勝つを求める:2020/07/28(火) 17:30:07
こないだ土曜深夜〜日曜早朝の友人帳サウンドシアターは数年分ノーカット一挙放送でバックステージ映像も追加してくれたので満足度大

519 :DB.スターマン@逆風の中で:2020/07/29(水) 15:26:42
WOWOWプライムで始まったばかりの Killing Eve シーズン3 の逢田梨香子(ジョディ役)もなかなかいい
スローな休日 拡大SPの再放送は、TBSチャンネル2で今週日曜深夜(スカパー無料日)から4回に分けて

520 :DB.スターマン@逆風の中で:2020/07/29(水) 17:33:47
「ハローキティ」を著作権広報大使に任命
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200729/k10012539021000.html?utm_int=news_contents_news-main_007

521 :DB.スターマン@逆風の中で:2020/07/31(金) 09:12:29
無名時代に伊藤梨香子名義で出演してたR+15指定作品、こないだチャンネルNECOで見たけど良かったよ
声優としての出演ではなく女優としての出演だった

522 :DB.スターマン@逆風の中で:2020/07/31(金) 23:37:01
多数のアニソンを手がけているオーイシマサヨシさんが結婚。
公式ツイッターで「ご報告」→36.7万いいね!おめでとうございます!

523 :DB.スターマン@ミシマジン、はじめました:2020/08/02(日) 08:32:01
イニD新劇場版 Legend1〜3
昨夜から今朝のアニマックス一気よかったわぁ

毎週土曜夜に中古AE86トレノで山中越えに挑んでた学生時代がナツカシー
ちなみに京都下鴨から山中越えると我が軍P京山の実家・石山飯店が鎮座する大津の街
当時は知らなかったけど

524 :DB.スターマン@ミシマジン、はじめました:2020/08/02(日) 13:12:26
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=9732
8月26〜28日(水・金)NHK総合 23:45〜
【ヱヴァンゲリヲン新劇場版】『:序』『:破』『:Q』放送決定!!
※光点滅などはNHKのガイドラインに沿った修正をしています。

525 :DB.スターマン@ミシマジン、はじめました:2020/08/03(月) 09:33:10
『テニプリ』跡部様が森永乳業「Miloha」CMに登場
→Yahoo!検索急上昇ワード第1位に!
https://kai-you.net/article/76990

526 :DB.スターマン@ミシマジン、はじめました:2020/08/03(月) 19:00:22
>>525
共演女性?の事だと思うが「誰よその女」がトレンド入りしてて笑った
しかしテニプリも息長いな

527 :DB.スターマン@梅雨明け9連戦 :2020/08/04(火) 20:15:02
https://www.oricon.co.jp/news/2168679/full/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=tw010
『忍たま乱太郎』『鬼滅の刃』などに出演している
声優・関俊彦さん(58歳)が新型コロナウイルスに感染して入院。
症状は安定。「や○おん」記事によると先月、舞台に出演。
→共演者に島崎信長、福山潤などがいる。大丈夫か?お大事に…。

528 :DB.スターマン@梅雨明け9連戦 :2020/08/05(水) 16:31:50
スタッフと共同名義で、たまに「ご本人がツイート」形式だと思うけど
下野紘と小野大輔が、それぞれ公式ツイッターを開始。
11日(火)22時〜ABEMA『声優と夜あそび』では2人が共演→SNSの話題も…?

529 :DB.スターマン@梅雨明け9連戦 :2020/08/08(土) 16:00:06
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200808/k10012558471000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
少年ジャンプの『アクタージュ』、どうなるんだ…?(涙)

530 :DB.スターマン@梅雨明け9連戦 :2020/08/08(土) 16:39:09
>>529
普通に考えて打ちきりだろうね
人気作になってたし関連プロジェクト動かしてたみたいだしジャンプ的にも打撃だろうなあ
取り敢えず作画担当さんが気の毒だ

531 :DB.スターマン@梅雨明け9連戦 :2020/08/09(日) 00:07:15
島袋のたけしみたいに打ち切って
ほとぼりが冷めてから別雑誌で連載かね

532 :DB.スターマン@リリー夫人総動員:2020/08/10(月) 18:02:24
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/10/kiji/20200809s00041000265000c.html
「編集部はもとより、作画担当・宇佐崎しろ先生は断腸の思いを
なさっていますが、先生をサポートし、また作品を作っていけるよう
励んでまいります。」※11日発売の合併号で打ち切りへ…。

533 :DB.スターマン@酷暑に負けないタヌキさん:2020/08/11(火) 23:50:07
舞台化、オーディションも中止に…。原作を読んでいたので残念だ。

話題は変わって…『TEN●A』15周年PVのナレーションは杉田智和さん!
※同社の公式ツイッターで見れます。

534 :DB.スターマン@トゥモアナ:2020/08/16(日) 23:16:23
https://www.tbs.co.jp/hanzawa_naoki/cast/
TBS系【半沢直樹】に宮野真守が出演!金融庁・古谷役。
蒼井翔太とともに『ウエストサイド物語』に出てからTBSとのパイプが…

535 :DB.スターマン@トゥモアナ:2020/08/17(月) 01:03:47
>>534
本当に出るのかよw

536 :DB.スターマン@トゥモアナ:2020/08/17(月) 23:43:04
https://www.tv-asahi.co.jp/qsama/next/
31日(月)テレ朝系 19時〜21:48【Qさま!! 3時間スペシャル】に
声優5人が初登場!! 早大卒・小野友樹、フェリス女学院大卒・石原夏織ほか

537 :DB.スターマン@トゥモアナ:2020/08/18(火) 09:55:53
今週のTBSチャンネルはベイスターズ戦中継がない傍ら...
けいおんHDリマスター版全期一挙 + 番外編一挙 + TV初放送ライブイベントまでテンコ盛りの27時間ぶっ通し放送とか何気に楽しみ

538 :DB.スターマン@トゥモアナ:2020/08/18(火) 11:32:58
>>537
TBS2けいおんテレビ未放送ライブ全部録画予約した
契約してる有料放送情報は助かる
やっぱテレビの大画面高画質高音質で見たいし

ちな先週AT-Xで神田川JGテレビ未放送エピソードまで全話一気見あったけど
録画予約する時に視聴年齢制限の解除暗証番号を何度も間違えて焦った
今週はチア男と舞台petとアナログBANBANと伊藤かな恵を一気見
ANIMAXで始まったVARTレーシングチームとあんさんぶるスターズ未放送公演も

539 :DB.スターマン@トゥモアナ:2020/08/18(火) 13:18:23
>>538
今週日曜はAT-X伊藤かな恵 〜 TBSch2けいおんライブ 〜 アニマックスVART 〜 同あんスタの時間帯が微妙に被るのでWチューナフル稼動
うちもアニマックス毎週日曜深夜のVART 〜 あんスタStarryStageTV初放送公演は全て録画してる
他メディアや円盤では未公開のバックステージまで見せてくれるのが嬉しいね

540 :DB.スターマン@ハートのエースが出てこいよ:2020/08/25(火) 00:04:26
https://encount.press/archives/79418/
『アクタージュ』作画担当者が「お願い」
被害者を「さらに傷つけることは、あってはならない」

541 :DB.スターマン@ハートのエースが出てこいよ:2020/08/25(火) 12:04:40
おととい夜、TBSch2けいおんTV初放送ライブを一気見しながら2画面でアニマックスVARTも見てたら、今回から神谷浩史が参戦してた
現代風のトヨタ86に乗ってたけど、できれば藤原とうふ店仕様のAE86に乗る姿も見たいなー
VARTレーシングチーム監督はイニD音響監督だし

542 :DB.スターマン@ハートのエースが出てこいよ:2020/08/25(火) 12:20:07
連投ごめん
VARTの後、あんスタ朝まで一挙放送中に↓の告知CMがあったので録画予約したよ

8/29(土)午前11時からCS日テレプラス
あんスタ・エクストラステージ Destruction×Road 完全版(去年9月の大千秋楽公演)

543 :DB.スターマン@夏バテ禁止:2020/08/26(水) 08:22:14
>>541
先週土日の27時間けいおん夏祭りライブイベント全公演を録画したわ
日曜夜VARTレーシング第4回の神谷浩史初参戦も見た
今はトレノベース?のトヨタ86で基礎テクを積んで 将来的にはイニDのトレノAE86にもってく展開を描いてると予想

>>542
これはGJだな
スカパープロ野球セットに含まれてないチャンネルだが アニマックスと同じく日テレプラスもセレクト5で追加契約してるので見られる
日テレプラスは2.5次元ナビ!の最速先行放送も楽しみだわ

544 :DB.スターマン@夏バテ禁止:2020/08/26(水) 21:20:38
>>543
でもさ、あんスタEXとプロ志望高校生合同練習会(初日)GAORA生中継の時間帯がカブるんだよねぇ
まぁダブルチューナーで録りながら見るけど

545 :DB.スターマン@夏バテ禁止:2020/08/27(木) 21:33:48
まちカドまぞく2期おめでとうございますw

546 :DB.スターマン@夏バテ禁止:2020/08/28(金) 13:44:41
Yahoo!トップに『声優・小野友樹 第1子誕生』おめでとうございます!

一方で30日の『アニサマ ナイト』に出演予定だった仲村宗悟が
「濃厚接触者で31日まで自宅待機。30日のイベントは欠席」へ…。
※検査は陰性だった(所属事務所WEBは、アクセス集中で見れない)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/28/kiji/20200828s00041000231000c.html

547 :DB.スターマン@夏バテ禁止:2020/08/28(金) 14:00:13
ファミ劇 9/5(土) 23:05〜24:45
<TV初放送> 劇場版 声優男子ですが・・・? 〜これからの声優人生の話をしよう〜
劇場版のTV初放送を記念して全シーズンの一挙放送も始まるね

日テレプラス 9/7(月) 21:00〜23:45
<再放送> あんステフェスティバル
これは去年秋にTV初放送された舞台の再放送

548 :DB.スターマン@夏バテ禁止:2020/08/29(土) 23:23:57
Yahoo!トップに『月刊少年マガジン』の話題が…と思ったら
23歳は早すぎます…。合掌

549 :DB.スターマン@夏バテ禁止:2020/08/30(日) 06:41:09
>>547
9/5ファミ劇は番宣告知見て知ってたが9/7日テレプラスは去年見逃してたのでありがたいサンクス
ちな9/6夜から9/7朝までアニマックスでイニD総集編オールナイトSPあるな

550 :DB.スターマン@夏バテ禁止:2020/08/30(日) 09:46:18
『劇場版 仮面ライダーゼロワン』→12月18日(金)公開!
TV放送の最終話で(秘)ゲストが登場した。
一方、『魔進戦隊キラメイジャー THE MOVIE』は2021年新春公開!
(『ゼロワン』公式ツイッターが更新された)

551 :DB.スターマン@自称首位攻防戦 :2020/09/01(火) 23:07:53
アニマックス独占放送 ゾンビランドサガ緊急特番ハジマタ
フランシュシュ声優陣とでんぱ組.incのコラボ楽曲を世界最速初放送と言ってる
てゆうか、天津のじゃないほう芸人がMCかいw


552 :DB.スターマン@自称首位攻防戦 :2020/09/03(木) 06:33:46
>>551
見たわサガでんぱ特番
2014年の巨人戦だったかハマスタ勝祭で始球式ライブやった頃のあのコらから成長したな

ファミ劇の声優男子ですか一挙も始まったが平日見辛い時間なんで2週間自動録画してるわ
あと今週土曜にテレ朝チャンネルでラスアイのライブ7時間イッキ見あるな
Jスポのマツダスタジアム中継と被る時間なのが痛いが

553 :DB.スターマン:2020/09/04(金) 01:12:33
怪獣8号がとても面白い
ジャンプ本誌でも人気が出る作品だと思う

554 :DB.スターマン:2020/09/04(金) 09:00:43
>>552
いまスカパー3ヶ月以上継続中の契約者に好きな16日間・全チャンネル無料の手続き案内が来てる時期なので、色んな番組が見やすいね
基本プランやプロ野球セットに含まれてないチャンネルも見放題&録り放題だし
但し、フジテレビNEXT・WOWOWプライム/ライブ/シネマ・スターチャンネル1〜3は無料対象外

>>553
ストーリーはシュールなのに画が上手くて面白いよね
本日金曜更新の最新第9話まで読了したよ

555 :DB.スターマン@半沢狸樹:2020/09/05(土) 00:08:02
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202009040000952.html
声優・歌手の上坂すみれが所属事務所を8月末で退所。フリーで活動へ

556 :DB.スターマン@半沢狸樹:2020/09/07(月) 08:44:53
>>547
今夜のマツダスタジアム中止ってことで日テレプラスの密着黒羽麻璃央から2.5次元ナビ経由あんステフェスティバルまで完走できるw
>>554
うちもMyスカパー!ログイン後ページと郵便物で案内来てたわ
プロ野球セットから除外されてるJスポ4も無料なのでツールドフランスとかNHKBS1が中継しない筒香出場試合も生で見れるのが嬉しい

557 :DB.スターマン@半沢狸樹:2020/09/08(火) 00:00:45
11日(金)NHK総合 午前8:15〜9:54【あさイチ】のトークゲストは
朝ドラ『エール』の語り→声優・津田健次郎さん!!
番組表によると同局 12日(土)23時〜【SONGS】は水樹奈々さんが初登場!
https://tv.yahoo.co.jp/program/76528740/

558 :DB.スターマン@17:45開始だョ!全員集合:2020/09/10(木) 11:40:34
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/10/kiji/20200910s00041000187000c.html
人気漫画「キン肉マン」の作者コンビ・ゆでたまごの嶋田隆司さん(59)と
中井義則さん(59)が10日、週刊プレイボーイの公式サイト「週プレNEWS」
で、同作ウェブ版のインターネット上での画像利用について思いを記した。
 作品スクショ「非常に残念」 編集部も呼びかけ

559 :DB.スターマン@17:45開始だョ!全員集合:2020/09/11(金) 11:02:48
ヤマト無印と2199シリーズ、ヤマト2と2202シリーズ、見比べ一気見イベントが今週からファミ劇で始まった
これと連動して今月19日(土)昼間にヤマトコンサート@渋谷オーチャードホールをテレビ初放送
この初放送はデーゲームのハマスタ巨人戦と重なるので録画で済ませるがさっそく23日(水)深夜に再放送されるんだな

560 :DB.スターマン@やられたらやり返す:2020/09/11(金) 16:43:40
https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20200911/5060007425.html
東村アキコさんの漫画で、地元・宮崎市中心部の商店街を支援

561 :DB.スターマン@やられたらやり返す:2020/09/19(土) 08:40:07
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20200918/1070010801.html
茨城県のニュース「人気アニメ『弱虫ペダル』のスタンプ、自転車で」

562 :DB.スターマン@やられたらやり返す:2020/09/21(月) 09:13:13
>>559
YAMATOコンサート、いま録画を観てるよ
昨日17:00からフジテレビTWOで生中継した某ユニット野外ライブの録画も、今日の甲子園デイゲームの前に観てしまおうと思ってる

563 :DB.スターマン@やられたらやり返す:2020/09/21(月) 22:38:40
https://www4.nhk.or.jp/zanmai/388/
11月23日(月・祝)NHK-FM 12:15〜21:15(18:50〜19:20は中断)
『今日は一日“アイマス”三昧』祝15周年!sideMのゲストも出演予定

564 :DB.スターマン@やられたらやり返す:2020/09/22(火) 10:36:47
>>545
まちカドまぞく今まさに朝10時からATXで見てる真っ最中
平日ベイスターズ戦の中継開始1時間前までに帰れた日はTBSチャンネル2でも見てるわw
>>562
エビ中ちゅうおん生中継だな!
おととい日曜デーゲーム巨人戦で負けた直後にCSフジ2の生中継で見て気分を切り替えたわw

今週末アカギ命日9/26から翌9/27にかけてアニメ一挙全話+キャスト出演特番+ドラマ一挙全話まで34時間ぶっ通しのファミ劇w
カイジ 哲也 哭きの竜 銀と金 ミナミの帝王とかは過去に何度か一挙放送やってたがアカギをここまで徹底してやるのは初じゃね?
でもマツダ土日デーゲームとズッポリ被るのが辛いわー

あと来週月曜の日テレプラス2.5次元ナビ新作エピ最速放送がマツダ予備日ナイターと完全に被るのも痛い

565 :DB.スターマン@やられたらやり返す:2020/09/23(水) 08:19:42
>>564
天からアカギへの流れは近代麻雀で長らく読んでたけど、連載期間があまりにも長すぎて挫折したのでアカギはアニメ視聴に逃げてた
ドラマ版の方は未視聴エピソードが所々あるので、今週末のアニメ版とドラマ版の一挙放送はありがたいよ

まちカドまぞく、他の人も同じことをしてると知って安心した
ナイトゲーム開始前の1時間に2話ずつ放送、これがまた丁度いいんだよねぇ
ちなみにTBSch2は今日17:00からの2話連続放送で最終回を迎え、AT-Xは再放送が始まったばかりよね

566 :DB.スターマン@どうするどうなる:2020/09/24(木) 19:31:39
内田雄馬&須藤祐実、TBS『あさチャン!』新ナレーターに決定
9月25日にスタジオ出演も
https://twitter.com/animehackcom/status/1309070142240968704
須藤は青二プロダクション所属。エマ・ワトソンの吹替を担当

567 :DB.スターマン@どうするどうなる:2020/09/26(土) 08:24:57
急にEPG番組表に組み込まれて、昨日あたりからアニマックスのチャンネル内で番宣CMが始まってるけど...
明日、日曜24時から4時間10分かけてアニメミュージックの祭典、アニマックスMUSIX@横浜アリーナ
去年秋に初放送したステージの拡大完全版なんだね
初放送時には見せなかったバックステージの模様も今回は見せるらしい

これに加えて、神戸ワールド記念ホール2daysも10/18(日)と10/25(日)に2週連続で放送予定とのこと

568 :DB.スターマン@どうするどうなる:2020/09/26(土) 12:12:24
アカギ命日特集一挙34時間ハジマタ
2Kフルハイビジョンにアップコンバートされてるね

569 :DB.スターマン@どうするどうなる:2020/09/27(日) 08:54:56
いつも野球でお世話になってるTBSch2
A3! BLOOMING LIVE 幕張〜神戸 7時間ハジマル
でもこれもマツダスタジアムとカブるので録画

来週末アニマックス、土曜夜の劇場版鬼滅公開記念特番と日曜夜の舞台鬼滅は両方とも夜なのでベイスターズ戦デイゲームと両立できる

570 :DB.スターマン@どうするどうなる:2020/09/28(月) 08:13:11
>>567
去年の初回版は前半後半合わせて3時間半のMUSIXライブそのまんまオンエアだったな
昨日の完全版は初回版プラス30分強なら録る価値高いと思って録画した
週明け仕事に差し障るんで見ずに寝たがw

この土日はマツダデーゲームとアカギ命日イッキ見が終わって一休みしたらVARTレーシング最新話からMUSIX完全版という最高の流れだった
てかVARTの真裏で声優男子ですが最新シーズン5放送決定を受けてシーズン4再放送やってるんで忙しすぎるわ

571 :DB.スターマン@どうするどうなる:2020/09/28(月) 08:27:56
連投スマン
>>569
もちろんダブルチューナーで録ったぞ!
ハードディスク空き容量厳しくて苦労したけどなw
TBSチャンネル2は昨夜9時からReal⇔Fakeのスピンオフドラマとスペシヤルイベント2日間も初放送したんで録画予約が大渋滞したわ
つうかこの週末の各チャンネルのラインナップは全く隙がないくらい凄かったな

572 :DB.スターマン@どうするどうなる:2020/09/29(火) 12:57:48
>>571
まだ録画をご覧になっていないかも知れないので、邪魔しない程度に少しだけネタバレすると...
おとといTV初放送されたREAL⇔FAKEのスピンオフドラマ 〜 Special Event 2daysの5時間は、本編のみならず舞台裏映像も豊富だったよ

今週末の10/3(土)夜から東京MXでラブライブ虹ヶ咲学園、10/4(日)深夜からファミ劇と東京MXとBS11で鷹の爪ゴールデンスペルが始まるね
最近の流行りに倣うなら、クール末にはスカパーとWEB配信で一挙放送されそうな予感

573 :DB.スターマン@五割をウロウロ:2020/10/01(木) 11:27:48
芸能人の事務所退所のニュースが相次ぐなかで…。

シグマセブンのWEBから中村悠一、俳協のWEBから村川梨衣の名前が消えた。
フリーか、それとも…?(ツイッター上が、ザワついている)

574 :DB.スターマン@五割をウロウロ:2020/10/01(木) 21:34:39
昨日リゼロ2期前半が終わった途端、さっそくAT-Xでミニアニメ付きレビュー放送が始まるし、来週日曜には氷結の絆TV初放送もあるね
2期前半は個人的に難解でイマイチだったけど
今週日曜の朝から晩まで12時間、かくしごと〜防振り 2作品連続一挙放送を楽しみにしてる

575 :DB.スターマン@五割をウロウロ:2020/10/02(金) 12:59:09
来週からスカパーAXN海外チャンネルで字幕版/吹替版同時の日本初放送が始まるアレックス・ライダー
この吹替を担当する花江夏樹/下野紘の特番を複数回に分けてAXNが放送するらしいんだけど...
吹替版の先行配信が既に始まっているU-NEXTで、9/12(土)に生配信された花江夏樹/下野紘トークライブとは別物なのかなぁ?

気合い入ってるのか特番放送予定の告知メールと告知LINEが頻繁に届いて、番組案内にはAXN独占と書かれているのよね

576 :DB.スターマン@AとBの狭間で:2020/10/04(日) 10:57:47
いまAT-Xかくしごと一挙放送中の番宣で、来週日曜は朝8:00〜 かぐや様の1期2期全24話一挙放送ですと
例によって甲子園デイゲーム阪神戦と被る時間帯
リゼロ氷結の絆TV初放送はそのあと

577 :DB.スターマン@AとBの狭間で:2020/10/05(月) 08:02:43
おととい土曜日の夜9時からTBSチャンネル2で乃木坂46伊藤理々杏主演の舞台けものフレンズJapriStage千秋楽を初めて見た
脇を固める声優陣はあんまり知らない顔ぶれだったが舞台パートとライブパートのバランス配分が巧くて飽きの来ない味付けだったわ

まだ録画を見てないが昨日スカパー無料だったのにanimax鬼滅舞台はさすがに有料だったな
先週TBSチャンネル2でやったReal⇔Fake舞台と同じく今年春先ごろに上演された作品が次々とテレビ初放送され始めて嬉しいわ

578 :DB.スターマン@AとBの狭間で:2020/10/05(月) 08:19:06
連投スマン
>>574>>576
今度の日曜日ATXかぐや様1期2期イッキ見は時間枠的にCMほぼ全カットだろうから録画保存用に適してるな
もし3期あったら必ず見る
リゼロ氷結は裏番組TBSチャンネル2で乃木坂46ミュージカル2019東京ドームシティ千秋楽が被るんだわ
セーラームーンだがなw
編集カット版は見たことあるが俺の記憶が正しけりゃ2019千秋楽ノーカットフル版はこれが初放送のはず

>>575
継続特典でAXN海外ドラマチャンネルも追加プレゼントされてるから運良く無料で見れるサンクス
十数年前に日本公開された同タイトル映画の主役アレックスは浪川大輔が吹き替えてたな
てか61チャンネル無料で貰ってもなかなか見るヒマないわなー
通勤中と仕事休憩中と遊び外出時にオンデマ駆使して見まくっても限界ある

579 :DB.スターマン@AとBの狭間で:2020/10/05(月) 14:36:13
>>573の続報。中村悠一はインテンション(社長→鈴村健一)に移籍。
村川梨衣は浪川大輔が社長のステイラックに移籍。

https://www.nhk.jp/p/anotherstories/ts/VWRZ1WWNYP/
6日(火)NHK-BSプレミアム 21時〜【アナザーストーリー】は
『“用件を聞こうか”〜ゴルゴ13 最大の危機〜』。休載の裏側とは?
おまけ→劇場版『セーラームーン』の主題歌は、ももクロ…微妙だ

580 :DB.スターマン@AとBの狭間で:2020/10/09(金) 12:58:42
アレックス・ライダー吹替版の第1話+花江夏樹/下野紘の特番第1回、AXNで観たよ
イアン役の森川智之が特番MCを担ってた
この人たち、吹き替えも特番トークも達者だねー

それと、日テレプラスで昨年12月から月イチペースで放送された古谷徹のほっこりハシゴ酒
この3部作おさらい再放送が今日から始まるね
古谷徹がメインMC、浪川大輔が毎回通しでゲスト出演、ほか毎回ゲストを招いて各回1つのアニメ作品を深掘りする1時間トーク番組
再放送がひととおり終わった後、自粛期間明けに収録した素材で新シーズンを放送するのかなぁ
酒を伴う飲食店での収録なので、社会状況への配慮からお蔵入りにせざるを得なかった放送回も複数あるんだろうね

>>578
今週日曜は何かと忙しいねぇ
フランシュシュ声優陣vsでんぱ組のアニマックス独占特番再放送から、VARTを挟んで、でんぱ組2019幕張ジャンボリーのTV初放送もあるよ
来週日曜と再来週日曜にはアニソンMUSIX神戸公演2daysのTV初放送もあるし

581 :DB.スターマン@AとBの狭間で:2020/10/10(土) 19:10:18
山崎育三郎・尾上松也・城田優のIMY歌謡祭@東京国際フォーラムホールA 夜公演
CSテレ朝ch1でTV独占ナマ中継ハジマタ
スポーツ中継ではないのに延長ナマ中継有りとのこと

で、いきなり彼らの数々の持ちネタ生歌アニソンが連発炸裂してる (ネタバレを避けるため作品名と曲名は書かないけど)
密にならない程度にお客さんを入れてるね

582 :DB.スターマン@AとBの狭間で:2020/10/10(土) 21:41:16
https://www.tv-asahi.co.jp/mangaka_sousenkyo/#/
 テレ朝系、今度は【漫画総選挙】を放送予定。
でも『幽☆遊☆白書』とかタイトルに記号が入ってると不利か?

583 :DB.スターマン@AとBの狭間で:2020/10/11(日) 09:19:50
>>578
いまAT-Xかぐや様1期2期一挙を観ていて1期の第4話に入ったところだけど、本当にCMと予告が完全にカットされていてストレスフリーね

584 :DB.スターマン@AとBの狭間で:2020/10/12(月) 12:16:55
今日、ベイスターズ公式サイトで告知された10/24(土)ハマスタ広島戦の始球式ゲスト
ほんの一瞬、なぜ声優のイトケンなの?と思ったけど、冷静に読むとマルハニチロCMに出演している俳優の伊藤健太郎というオチなのね

声優レーシングチームのアニマックスVART、昨夜の第11回で公式戦レース予選に出場にしたものの、呆気なくクラッシュして走行不能に...
そこからの劇的復活(予備車投入?)を匂わせるチラ見せ次回予告が入ったね
次回第12回は1stシーズン最終回

昨夜はTBSch1で宮野真守アジアLIVEツアーファイナル@横浜アリーナのTV独占初放送もあって、観るのも録るのも色々と忙しかったぁ
上海・台北の映像もあったので横浜アリーナの映像は1時間ぐらいカットされてたけど、宮野真守出演作品のアニソンがたくさん聴けたよ

585 :DB.スターマン@秋風:2020/10/12(月) 23:40:43
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/10/12/kiji/20201011s00041000295000c.html
(某話題作)最近のメディアの猛プッシュは正直、苦手で…。
でも10日(土)、フジ系で第一夜を放送したら 視聴率が16.7%とは恐ろしい

586 :DB.スターマン@秋風:2020/10/13(火) 07:17:20
昨夜、フジテレビONE中日vs巨人の真裏のフジテレビTWOで、某アイドルユニットの武道館LIVE(客席半分)独占生中継をやってた
J-POPバラードのカバー曲のみで構成されていて、アニメのED曲や劇中曲として聴き覚えのあるバラードも結構あって良かったよ
全体的にナマ歌唱力はイマイチだったけどね

でも途中25分間も休憩を取って、お笑い芸人LIVEと新曲MVを延々と見せられてた間は、生中継の放送事故で場繋ぎ?と思ってしまった
しかも生中継の予定枠を30分近く残してアンコールなしで終演し、残り時間はずっとMVを上映し続けたのはいただけないなぁ...

587 :DB.スターマン@秋風:2020/10/14(水) 07:56:32
年一回アマプラデーの最終日に休み取って片っ端から見まくりながら買い物してるw

>>580
古谷徹ハシゴ酒は去年の初回放送から全部見たわ
某アニメのメディアミックス展開を議論した第2部は特に大好物だった
それと日テレプラスは梶100と2.5次元ナビも忘れてくれるなよw

>>581
当然見たし録画したぞ
土曜日の阪神戦終わって晩飯一服したら丁度いい頃合いに生中継が始まったな
アンコール込みで番組表の生中継枠9分前に終了してラストで2021年の活動予定告知があった
来年はIMYのオリジナル曲もやると言ってたわ
ユニット名がIMYだけに既存アニソンとオリジナル曲の境界線を曖昧にしていくらしいw

>>583
最高画質でCMインターバル無しの理想的な録れ高だったわ
ATXやANIMAXとかは常にフルハイビジョンだが地上波や無料BSでイッキ見やる時はシレっと画質ダウン放送してることあるから要注意だな
有料チャンネルでもカートゥーンネットワークとかは稀に画質落としてたりするが

588 :DB.スターマン@秋風:2020/10/14(水) 08:18:04
また連投になってスマン
>>584
今週日曜日VARTフィナーレ楽しみだわ
アニメのイニDなら最終回にAE86トレノ藤原とうふ店デザイン号が颯爽と登場してプロジェクトDチームのピンチを救うんだろうがなw

宮野真守ライブツアーは裏番組に初放送モノが大量にあったんで録るだけ録ってまだ見てない
セトリだけ見たら宮野真守本人が歌唱担当してるアニメやゲームの曲が盛りだくさんで面白そうだな

>>585
今さら地上波でやってることすら知らんかったわ
てか地上波と無料BSだけ見てるような人が遅れ馳せで湧いて出て来ただけだろ
ATX TokyoMX BS11 ネット配信での初放送から既に5周以上してるわな
特に気合入ってるANIMAXは朝から晩まで全話イッキ見と舞台と劇場版特番のフルコンボ鬼滅三昧もう何周リピートしたか忘れたし

>>586
それ見てないんで事情は分からんが生中継ならしゃーないんじゃね?
来週の水曜日と木曜日に8.5時間かけて有名アイドルグループ歌唱力No.1決定戦の予選やるんだが
これを生中継するTBSチャンネル1でも毎年時間調整やってるぞ
そもそも当日の裏番組スカイAで仮想ドラフト会議を見る俺には関係ないけどなw

589 :DB.スターマン@秋風:2020/10/14(水) 16:00:57
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/437457.html
原作:荒木飛呂彦×主演:高橋一生『岸辺露伴は動かない』
12/28からNHK総合で、3夜連続放送!(ジョジョ4部 実写化のトラウマが…)

590 :DB.スターマン@秋風:2020/10/14(水) 22:08:36
かぐや様1期2期一挙放送が終わったばかりのタイミングで開催される来週10/25(日)かぐや様キャストLIVEイベント
もしかして3期の制作発表あるのかな?
参加はできないけど、ゲスト鈴木雅之の生歌を聴きたかったかったなぁ

>>587
忘れてないよ
日テレプラスは梶100!の収録済み新作ストックが尽きたのか、最近は再放送で繋いでるね
新作解禁は再放送が一巡した後かなぁ...
これまで放送済みの30回の内、ゲストが森久保祥太郎・下野紘・内田雄馬だった回は内容が濃くて面白かった

>>588
ドラフトといい歌唱力決定戦といい、毎年恒例行事の時季が今年も来たんだねぇ
ドラフト会議は毎年skyA生中継で観てるけど、仮想ドラフト会議は今年が初開催だっけ

591 :DB.スターマン@秋風:2020/10/17(土) 07:48:11
アレックス・ライダー 花江夏樹/下野紘AXN独占特番、すべての回を見終わったー
森川智之のMCナレーションも冴えていて解りやすかったよ

この週末からの約2週間だけ見ても、アニメから派生したステージやフェスの初放送がたくさん予定されてるね
・カートゥーン昨夜から順次、舞台スタミュ2nd(再放送)と3rd(初放送)
・アニマックス10/18(日)夜、MUSIX神戸公演day1(初放送)
・アニマックス10/25(日)夜、MUSIX神戸公演day2(初放送)
・衛星劇場11/1(日)昼、伊波杏樹版舞台銀河鉄道999さよならメーテル(初放送)
・衛星劇場11/4(水)深夜、A3!/スタミュ/おそ松さん/キンプリほか多数のアニメ作品がコラボしたStageFes(初放送)

TV内蔵番組表をサラっと眺めただけでこんなに見つかったので、Myページの1ヶ月先番組表で検索すると大変な件数になりそう

592 :DB.スターマン@秋風:2020/10/18(日) 11:12:47
昨夜、フジテレビTWOで第2回が初放送された声優アイドルユニット=LOVEの60分冠番組、キミは=LOVEを愛せるか!
グダグダ感も含めてそこそこの内容だった
11/21(土)の第3回(初放送)までに、日テレプラスやTBSch1でも=LOVEの出演番組がコンスタントに予定されてるね

今夜21:00〜26:00のTBSch2
テニプリやREAL⇔FAKEなどでお馴染みの荒牧慶彦/高崎翔太の旅ロケ番組3件、急きょ放送予定が入ったね
過去の放送回に未公開トーク映像を加えた特別編集版とのこと
でも今夜は... MUSIX神戸day1初放送やVARTレーシング最終回、その他もろもろ被ってしまうんだよねぇ

593 :DB.スターマン@秋風:2020/10/18(日) 11:34:58
http://www.joqr.co.jp/comcha/
昨日の【こむちゃ】は前身の【ドリカン】時代も含めて初めて
「トップ5にジャ〇−ズの曲が2つ」ランクインした。
水樹奈々ファンの友人が、彼女の新曲が「1位を獲れないかもしれない」と
心配している(ファンは毎週1曲1票のみ)

594 :DB.スターマン@秋風:2020/10/19(月) 07:49:49
昨夜のアニマックスVARTレーシングの今シーズン最終回、よかった〜
まさかの予選クラッシュからの突貫復旧作業、酷暑とゲリラ豪雨、浪川大輔や三間監督たちがフラフラで奮闘するシーンなど、見所満載

で、来週のこの時間帯はミューコミ+TVですと
ニッポン放送ラジオとBSスカパー!のアニメ&声優番組で、MCは吉田尚記アナ、来週10/25(日)のゲストは声優神尾晋一郎
これに先立って10/22(木)深夜25:00からBSスカパー!にて先行放送とのこと

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完
10/24(土) TBSch2で横浜vs広島のデイゲーム中継の後、22:30から初の全話一挙放送ね

↑のデイゲーム終了から一挙放送開始までの間には、
・TBSch2 舞台おそ松さんF6和田雅成/安里勇哉の男映え対決シリーズの再放送+初放送
・テレ朝ch1 吉田朱里の卒コン生中継
ほか、色々あるので土曜午後〜深夜が充実しそう

595 :DB.スターマン@まだまだ続く :2020/10/22(木) 08:28:47
先週土曜日深夜のTBSチャンネル2はノーガンズライフ2期の初イッキ見だったな
裏の日テレプラスは犬夜叉デジタルリマスター全167話と完結編全26話を週末3日間かけて延々やってたわ

>>590
今週末かぐや様イベントは当日ハマスタデーゲームと重なってチケ取るの諦めたがマジで3期制作発表あるといいな
ダブル鈴木の生歌デュエット聞ける人が羨ましい

>>591
アレックスライダー特番は全部録画で見た
花江下野森川の掛け合い見事だったな
スタミュは3期までのアニメOVA舞台をコンプ済み
さよならメーテルの木下晴香メーテル役バージョンは見たことあるがアクア伊波杏樹バージョンは初だし絶対見て録るわ
個人的にはアクア逢田梨香子バージョンもやってほしい

>>592
CSフジ2イコラブは初回から録画してるがまだ見てないんで第3回放送までにボチボチ見る
animaxMUSIX神戸初日マジでよかったわー
今週日曜日の神戸2日目も必見だな

596 :DB.スターマン@まだまだ続く :2020/10/22(木) 08:46:51
連投スマン
>>593
よく分からんがリンクURL開けて投票してくれってことか?

>>594
VART最終回の声優レーサーたちみんな極限状態でハンドル握ってたな
予備車パーツ取りとレース本番車修理がギリ間に合ってよかった
前にBSスカパーでミューコミ見た時はニッポン放送でほのぼのやってる様子をそのまんまテレビに移植した感が面白かったわ
テレビ向けに下手にアレンジせんのがいいよな
はまち完はTBSチャンネル2の前クール初放送で全話録画済み
今週土曜日にテレ朝チャンネル1で卒コン生中継あるの完全に忘れてたわサンクス
明日金曜日の10周年ライブ大阪城ホールBSスカパー生中継の方に気を取られすぎてた

ちなTBSチャンネル1の歌唱力決定戦の予選生放送
昨年一昨年と同じく昨夜の予選初日もアニメ系楽曲やったメンバーいたな
今夜の予選2日目もいるんじゃね?
でも2日とも前半部分がナゴド中日横浜Jスポと被ってるんで禁断の2画面視聴発動させてるわ

597 :DB.スターマン@まだまだ続く :2020/10/23(金) 12:41:46
>>595
Aqours逢田梨香子の舞台版メーテル、いいねぇ
TBSch2 スローな休日、手酌ですみません!などの本人出演番組で話すネタがさらに広がりそう

>>596
MUSIX神戸公演day1は録るだけ録ってまだ観てないの
今週日曜のday2も録って、時間がある時に両日分を通しで観るのを楽しみにしてるよ

ミューコミ+TV、昨夜のBSスカパー!先行放送で神尾晋一郎ゲスト回を観たよ
今週のニッポン放送ラジオ版ミューコミ+では、あさって日曜深夜のアニマックスでの放送を番宣してたね

今夜のBSスカパー!大阪城ホール生中継は完全に失念してた (汗
ハマスタ広島戦ナイターの裏で同時進行になってしまうけど、リマインドに感謝

それと、11/3(火・祝)からファミ劇で声優鈴村健一主演舞台AD-LIVEの集中放送が始まるね
これはTV初放送ではなく、昨年末〜今年上半期に初放送された舞台の再放送だけど、有名どころの声優陣がこぞって出演してるよ

598 :DB.スターマン@傷だらけの狸:2020/10/24(土) 12:28:37
明日10/25(日) CS日テレプラス
20:30〜 梶100! 第30回(最新回)の再放送
22:00〜 バカラダファミリア! 第1回の初放送

梶100!は当スレ内で既出
バカラダファミリア!は日テレプラスによるオリジナル制作の声優バラエティ新番組
▽ 人気声優 木村昴が率いる天才劇団バカバッカの初冠番組
▽ 木村が師と仰ぐ人気声優 関智一率いる劇団ヘロヘロQカムパニーのメンバーと芝居仲間たちも参戦

>>596
昨夜はハマスタと大阪城ホールを2画面並行で堪能したよ
今日はハマスタと卒コンの生中継時間帯が上手い具合いにズレているので助かるね

599 :DB.スターマン@傷だらけの狸:2020/10/29(木) 09:20:02
>>597-598
こないだ日曜日はMUSIX神戸2日目と梶100とバカラダとミューコミと声優男子がカブってたんで見るのも録るのも苦労したぞ
神尾晋一郎ミューコミと木村昴バカラダ初回スゲえ面白かった
だがミューコミもバカラダも今週末の11/1日曜日は放送なくて次回は11月2週目と予告してたわ

つうか11/1は衛星劇場でアクア伊波杏樹メーテルいよいよ初放送だな
TBSチャンネル2のハマスタ阪神戦デーゲームと丸カブリだが二画面で確実に録りながら見る
11/3からファミ劇で4週連続集中放送のADLIVEは初放送の時に全部見たが録りミス回あったんで今回でコンプするわ
11/4には衛星劇場でStageFes初放送もあって忙しいがな

600 :DB.スターマン@DB.スターマン@Tomorrow is another 狸:2020/10/30(金) 22:38:05
>>599
バカラダファミリアとミューコミ+TVと梶100!も面白いけど、浪川大輔と吉野裕行の声優ユニット Uncle bomb の番組も秀逸だよ
おじさん爆弾(テレ朝ch1)とKiramuneカンパニー(フジテレビTWO/NEXT)の2番組
毎回のゲストと企画内容にとことん凝っていて、飽きがこない仕掛けなの

衛星劇場はAqours伊波杏樹版の舞台さよならメーテルを皮切りに、11/21(土)にも声優石川由依の舞台UTA-KATAをTV初放送するね
11月は色々と気合いが入ってるみたい

アニマックスでも11/22(日)に斉木楠雄のΨ難 スペシャルイベントのTV初放送が予定されてるよ
神谷浩史・小野大輔・島崎信長・花江夏樹ほか、豪華な声優陣が勢揃いした舞台
コラボ企画として、その3連休中にアニメ1期2期も一挙放送(再放送)とのこと

153KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス