■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50    

☆☆2024横浜DeNA実況スレ 4/2 阪神戦 エチオピアpart1☆☆

1 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/02(火) 22:55:48
きのうもまた、飲みましたね?

前スレ
☆☆2024横浜DeNA実況スレ 4/2 阪神戦 part2☆☆
http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1712057493/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

119 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 14:43:41
環境が著しく悪いだけで屋外よりは雨に強いし・・・

120 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 15:12:27
東京ドーム移転計画も頓挫したみたいね

121 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 15:13:11
>>114
札幌ドームも忘れないで

122 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 15:18:21
ハマスタのドーム化は未定のようだけど、市役所跡地にはDenaのライブビューイング会場ができるんだね

123 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 15:27:23
ハマスタを買収した今だと移転は現実的ではないよね

124 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 15:29:11
ハマスタ買収する前は赤レンガ倉庫あたりに新球場なんて話もあったね

125 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 15:34:13
いわゆるIR構想と連結した形で一部横浜財界の大物たちが進めていたものだけど、
今でも蠢いていたりするのかしらね>ハマドーム

126 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 15:39:01
ハマドームはそれこそ今のKアリーナのあたりに作る構想だったんでしょ
もう土地ないよ

127 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:06:14
2024年4月3日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
阪神タイガース 投手 27 伊藤 将司
横浜DeNAベイスターズ 投手 26 M口 遥大
読売ジャイアンツ 投手 65 Y.メンデス
読売ジャイアンツ 外野手 50 オコエ 瑠偉
中日ドラゴンズ 投手 22 大野 雄大

出場選手登録抹消
阪神タイガース 投手 69 石井 大智
阪神タイガース 外野手 53 島田 海吏
横浜DeNAベイスターズ 内野手 67 西巻 賢二
読売ジャイアンツ 外野手 13 梶谷 隆幸
※4月13日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
https://npb.jp/announcement/roster/

128 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:10:11
西巻なんだ

129 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:11:49
いろいろ言いたいことはあるが・・・やめておこう

130 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:11:51
今内野の控えはめったに出番ないしそれなら柴田京田置いといて西巻は下で打席に立って慣らしといてもらう
って感じかね?

131 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:13:38
西巻おちたのは柴田との兼ね合いかな

132 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:15:06
練習試合とかでは一塁西巻とかあったけど
オープン戦最終盤になるとオースティンの代走に西巻が入って
その西巻に代わり一塁京田とかしてたから月曜抹消の可能性は頭にあった
柴田が上がるから西浦が先に抹消したけど

133 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:15:17
うーん西巻もっと見てみたかったが石上が割とやれてるし林もいるし柴田も復帰したしな…

134 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:19:28
西巻使うとしたら代走なんだけど、似た立場の林ですら出番がほぼない状態だからな
どっちかをsageるとしたら西巻になってしまうか・・・

135 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:20:17
すぐ帰ってこれるくらい競争が激しいことを願う

136 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:21:03
石上を使って育てる方向なら仕方ないのかね

137 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:24:38
これで明日颯が上がってきたらまた誰かが降格するのだけど
また野手が誰か下がるのか濱口の投げ抹消かはたまた

138 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:28:20
下では知野やら森敬やらも元気なんだけど
上げる隙間がありませんな

139 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:35:01
梶谷よ・・・

140 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:35:05
>>135
すぐ帰って来れるてどちらかというと競争が激しいというより、良くない(上の誰かが怪我orパッとしない)て事じゃなかろうか
誰か上げる隙も無いくらいみんな好調、なら嬉しい悲鳴だけど

141 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:42:13
まず戸柱がいるんだよな

142 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:56:46
ベンチに座る時間が殆どで出ても1打席や1イニングの代走守備固めだと
30くらいのどの程度やれるかわかっている人たちで良いよねとなるね

143 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 16:58:00
29 林8回守備 大和8回代打→守備
30 西浦9回守備 京田9回守備
31 出番なし
2 柴田8回代走→守備 大和9回守備

ベンチの内野手の出番がまるでねえ・・・
代打も大和と松尾に割り当てられてるし石上の次は林が待機してるしで西巻が出る隙間がないな

144 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:06:33
林だけでなく京田も出番ないんだな・・・
大和の代わりに途中からファーストの守備に就くぐらいか
これが調子いいチームのベントワーク、ってことになるのか・・・

145 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:07:22
ベンチワークです(*ノωノ)

146 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:12:03
思ったより代走使わないんだよな
開幕戦の8回のオースティンとか勝ち越して二死23塁になったあとの宮崎とか

147 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:15:27
現状のスタメンで代走使うとしたら佐野か宮アか、くらいなんだよね
オースティンだって牧だって走れるし(多少暴走癖はあるけれどw)
最初から走れる選手をスタメンに入れてるから代走使う場面は限られる

148 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:19:05
4月4日の予告先発投手
梅津 晃大 - 菅野 智之(バンテリンドーム)18:00
西 勇輝 - 中川 颯(京セラD大阪)18:00
大瀬良 大地 - 高橋 奎二(マツダスタジアム)18:00
https://npb.jp/announcement/starter/

149 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:27:53
◆ DeNA
(右)度会
(一)オースティン
(左)佐野
(二)牧
(三)宮
(中)関根
(捕)山本
(遊)石上
(投)口

◆ 阪神
(中)近本
(二)中野
(右)森下
(一)大山
(三)佐藤輝
(左)ノイジー
(捕)梅野
(遊)木浪
(投)伊藤将

150 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:27:58
1 右 度会
2 一 オースティン
3 左 佐野
4 二 牧
5 三 宮ア
6 中 関根
7 捕 山本
8 遊 石上
9 投 M口

1 中 近本
2 二 中野
3 右 森下
4 一 大山
5 三 佐藤輝
6 左 ノイジー
7 捕 梅野
8 遊 木浪
9 投 伊藤将
https://npb.jp/scores/2024/0403/t-db-02/

151 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:28:30
本格的に正捕手山本シフトだな

152 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:30:05
試合が週5になったら山本4どっちか1みたいな運用になっていく?

153 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:30:33
先発イトマサでもセンター関根か
桑原の出番が本格的に守備固めになっていくな

154 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:30:39
週6なら山本4他2でほどよく回せるのになー

155 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:31:36
相手が左投手なら6番山本でもいい気がするが
打順はあまり弄りたくないのかな

156 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:33:15
昨年後半の時点で左投手=山本、外国人=伊藤光、その他=戸柱
みたいなマッチングだったけど、
昨日のジャクソンでも山本だったからなぁ

157 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:33:54
梶原が結果残せてないのが辛い

158 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:35:34
関根については昨日猛打賞だったという事と
そもそもあんま左右関係ないという事からですわな

159 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:36:03
今日もベンチ外れたのは上茶谷か
もしかしたら明日sageはかみちゃかもなぁ

160 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:36:04
通算で伊藤と相性そこそこいいみたいだな

161 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:37:13
せめて明日のスタメンマスクは松尾にしてくれ
現時点のNPBナンバーワンプロスペクトを延々ベンチに座らせるのは機会ロスが大きすぎる

162 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:39:56
一軍登板2試合目の投手と一軍初マスクの捕手を組ませるの?
なんかすげえな

163 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:42:15
今日勝てばそういう余裕もできる
今日の試合大事

164 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:46:06
実況スレたてようか

165 :164:2024/04/03(水) 17:49:13
いってくる

166 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:50:31
あざす

167 :164:2024/04/03(水) 17:51:08
どぞー
http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1712134169/

168 :DB.スターマン@横浜進化:2024/04/03(水) 17:52:44
前に相川が松尾に関しては我々が使わない事には経験は生まれないって言ってたから
使いそうな気もするけどどうなるかな

24KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス