■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50    

☆☆'24オープン戦実況スレpart11(3/23〜)☆☆

1 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:01:34
こうか?

☆☆'24オープン戦実況スレpart9(3/20〜)☆☆
http://wWw.livebays.net/test/read.cgi/live/1710915828/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/
※前スレ
☆☆'24オープン戦実況スレpart10(3/23〜)☆☆
http://wWw.livebays.net/test/read.cgi/live/1711172084/


★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

101 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:28:00
徳さん頑張れ

102 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:28:14
今日は球速出ているか

103 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:28:18
ストレートで押せてるぞ

104 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:28:23
うし!ってきこえる

105 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:28:24
悪くないかね

106 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:28:37
おしおし

107 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:28:50
その高さならおk

108 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:28:51
徳山こんな場面で使ってもらってるのか
期待されてるな

109 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:28:57
江越注意

110 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:29:31
汐恩のフレーミングも良いのか?

111 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:29:34
ストレートの制球いいな
変化球も見たいが

112 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:29:52
まだ変化球が使えてないな

113 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:29:53
低めストレートいいよー

114 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:30:01
今日はいいじゃん徳山
日によってけっこう波があるタイプなのかなぁ

115 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:30:28
おけ

116 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:30:30
すばらしい

117 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:30:35
最後最高の球

118 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:30:41
あっさりでワラタ
勝ったー

119 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:30:48
追試合格かね

120 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:30:52
とくさんすごすぎ

121 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:30:58
守護神徳さんでいこ

122 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:30:59
やっぱ投手は制球

123 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:30:59
3タテ

124 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:31:05
今日のリリーフで一番よかったぞ徳山

125 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:31:12
横浜優勝
度会首位打者
キタ━━( `≧´)['][,])´金`)`Д´ ]彡´ー`)´〜`)ムΘラ)^亮^ )ヽ゚∀゚]っ━━!!!!!

126 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:31:15
徳山、開幕一軍だな

127 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:31:17
うちのリリーフで1番速いな徳山

128 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:31:20
>>123
doubt

129 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:31:51
>>123
記憶改ざんはNG

130 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:32:41
巨人の佐々木は4打席目凡退で.400
これは決まったな

131 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:32:43
裏で佐々木が凡退したのでこれで度会のOP戦首位打者が確定
(もう1打席回ってきてヒット打っても度会の打率を越せない)

132 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:33:08
DeNA・度会がオープン戦首位打者に立つ 最終戦で規定打席に到達し打率・434 新人では10年ぶりの快挙
https://news.yahoo.co.jp/articles/9732a989b7db9cc07e01c1127b46b6c445fc73ec

はい

133 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:33:30
しかし度会石上のルーキーコンビ楽しみだなぁ

134 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:35:38
ま、まあ3試合とも前半から主導権掴んで戦えたよね
結果は😭😭😢だったが……

まあ、悪いところが開幕前に出て危機感を持ってシーズンインできると思うしかないな

135 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:36:08
ボール一つ甘くて打たれたのが一昨日
きっちり狙ったところに投げて抑えたのが今日
あとはストレートが思うように行かないな、という時に
目先を変えられる変化球の精度
ちょっと贅沢な話だけど

136 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:36:50
リリー夫人が危ういけどこれはもうシーズン回しながら整備していくしかないんだろうなあ

137 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:38:02
あとはみんな怪我の無いように過ごしてくれ
オースティンとくに

138 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:38:37
リリーフはちょい不安だが
全体的には期待持てるオープン戦だったのう

139 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:39:08
>>134
なんで三タテ食らったような感想なんだ

140 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:39:09
徳山の最後のストレート完璧すぎるな

141 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:39:54
大貫ファンのおばあちゃんがいた

142 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:40:03
>>138
若手の躍動が見られて楽しかった!

143 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:41:08
巨人のリリーフ陣もなんだか怪しい

144 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:41:14
松尾が徳山先輩相手に「もっと速いの来いよ!」みたいにやってて面白い

145 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:42:08
三嶋怪我でもしたのかな?

146 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:43:03
松尾も最初の頃は「打つ方はいいけど守備の方はちょっとなあ・・・」だったけど
最後の方で急成長したな
これホントに開幕一軍掴んだかも

147 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:44:48
時代が時代なら度会のAAって(*ˊヮˋ*)とかになってたのかな

148 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:45:05
(・わ・)

149 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:45:13
新人王は東以来、野手だと金城以来になるか

150 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:46:40
去年ほど先発がイニング稼げなさそうだから中継ぎ不安定なのは困るわね

151 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:48:17
度会は石川雄洋が早くに外野転向してたらこうなったのかなって感じが少しある

152 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:50:18
グラウンドで輝いているのはもちろん、
ベンチにいても声で目立つというのはなかなかいなかったタイプの新人

153 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:51:10
現地から帰還します

度会おめでとう

154 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:51:16
あれだけ入団前からファンフェス参加したり騒がれてOP戦とはいえ結果残すのはすごい

155 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:52:17
>>152
動画でも大活躍だ
上茶谷もがんばれ

156 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 16:58:41
今日のファームは雨でマウンドに土が足された時に
グラウンド整備の人のシャベル使って森唯斗がマウンド掘ってたのがおもしろかった

157 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:01:02
松尾ここまでできるなら
下のぬるま湯に漬けとくほうが
成長の阻害になるレベルだな

158 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:03:33
>>157
壁にぶつけて課題を明確にして下で取り組ませてブラッシュアップさせた方がいいタイプに思えるよね
フレーミングといい吸収力だ高すぎる

159 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:03:44
度会、ロッテ井上以来のオープン戦新人首位打者
ってかそもそも歴代でまだ二人目なのか

160 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:06:57
>>157
結局スタメンマスクとしてどの程度出せるかどうかよ
オープン戦みたいに途中からちょろっと出るだけみたいな起用なら
下でキチンと出た方が良い

161 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:08:28
使うとしたら昨年序盤の山本のように週1でスタメンマスク被らせる起用だろうな
誰と組ませるか、が悩みどころ

162 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:09:49
小園と組ませるのが今後のストーリー性ありそうだけど
小園もどういう起用になるのかよくわからんし
経験あるキャッチャーと組ませたい感じも

163 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:12:25
松尾を一軍で使うなら最低でも週2スタメンマスクだな
誰と組ませるとかはどうでもいいけど

164 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:13:19
>>160
18試合中4試合スタメンマスクだからこのペースならいいんじゃないか

165 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:15:15
あとは終盤のシビれる場面で意識的に使うか
ハイリスクハイリターンになるけど

166 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:25:41
4/9(火)中日ドラゴンズ戦にて谷繁元信氏の野球殿堂入りセレモニーを開催!
https://www.baystars.co.jp/news/2024/03/0324_01.php


167 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:28:36
番長は若手の起用はなんか微妙な事が多いけど
キャッチャーの起用はここ2年位うまく回ってるからちょっと期待してる

168 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:29:17
>>159
井上晴哉となると喜んでいいのか微妙なラインなんだよなあ

169 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:32:22
度会は難しい球もヒットにしてたし、公式戦でも活躍できると思う
あとは体力次第かなぁ

170 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:33:13
打撃スタイル的に不調時の対応がどうなるかだな

171 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:34:24
>>170
実力的にプロの投手には通用するだろうけど社会人時代も波があったもんな

172 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:38:50
石上も初年度から.250くらいは打てるポテンシャルあるように感じた
なんか思いの外スイング力強くて驚いたよ

173 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:42:15
難しい球打てるタイプは不調だと早いカウントからボール球に手だして凡打重ねがちになるイメージ

174 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:42:24
石上は長打にも期待したいね
少しくらい低打率でも下位で2桁台打ってもらえたら打線の怖さが段違いになる

175 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:45:44
今年のルーキー野手はみんなスイング力強くてロマンがある

176 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:45:52
石上守るとしたらショートだろうけど
ショートで低打率だけど一発あり、ってなんかイメージ違うw
もちろんそれが悪いとは言わない

177 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:47:30
悩み所は開幕センターとショート誰でいくかだな
良い意味での悩みだけど

178 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:48:55
林のようなタイムリー打てるし四球も選べる、
凡退する時も球数投げさせられるタイプというのも捨てがたい
ずっとそういう選手を探し続けていた気がする

179 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:49:59
ファームで井上がちょっと落ちてきてる感じがあるが
謎にずっと4番任されてる

180 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:51:40
林がなんだかんだOP戦で率残ってるのは四球ちゃんと選べてるからなんだよな
そういう選手はうちの場合打つだけより貴重だったりするから起用が悩ましい

181 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:51:56
ケンティーは今では外野固定なので、多分急いで一軍に上げるつもりはないだろう
それでも今年のうちに一軍で顔を見られるのではないかという期待はある

182 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:56:28
確かに去年より成長が見えるのが林だよなあ

183 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:56:48
井上は守備が粗そうなタイプにも見えるから内野か外野どっちか固定してあげてほしいけど運用で難しいかな

184 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 17:59:40
そしてひっそりと森敬がイースタンで打率3割をキープ
まあまだ打席数少ないけどね

185 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:01:57
>>184
最初の方、ぶんぶん振って三振しまくってて
成長どころかむしろ去年より悪化してるじゃんって思ったけど
だんだんいい感じでバットに当たるようになってきてるんだよな

186 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:03:05
林派手さはないけど地味に生き残りそうなタイプだよな

187 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:07:39
【DeNA】ドラフト1位・度会隆輝の開幕1番決定!三浦大輔監督が明言「度会は開幕1番で行きます」
https://hochi.news/articles/20240324-OHT1T51201.html

188 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:09:29
二軍成績見てたら、倉本がウエスタン・リーグの打率2位だった

189 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:13:36
晩年の倉本は守備うまくなったなあと思ったら打撃がうんちになっちゃったのもったいなかった

190 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:21:17
林は足もあるから非常に使い勝手はいいよな

191 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:21:48
東平良大貫
伊勢半袖ウィック三嶋徳山松本上茶石川森原


開幕はこんな感じかな

192 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:24:52
ベンチ入り26人をどう考えるか
バランスを考えると
捕手3+内野外野合わせて13+先発1
辺りになりそうだが、するとリリーフ枠は9人になる

193 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:26:18
プロに拘って年跨いでようやく日本新薬に入った
その日本新薬で打ってたがコーチの要請をされると断ったうえで新球団を希望した
でそのハヤテで打っている

最終的にどうなるかはわからんけど体元気だし諦められないのもわかる
悔いのないように頑張って欲しい

194 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:27:27
松尾の成長速度が予想以上に速すぎて捕手運用に迷う
正直まともに一軍で使えるようになるまでは4年くらいかかると思ってた(´・ω・`)

195 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:31:25
益子の使い所に困るよな

196 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:32:45
森くんは一番変化感じたのは無駄に豪速球投げなくなったな
シーズン進んでいけば本能スイッチ入っちゃって投げる事もあるかもしれんが
投げ方藤田が細かく見てくれたおかげかな

197 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:32:55
北海道遠征
山本・伊藤光・松尾
オースティン・牧・宮崎・石上・林・大和・西巻・西浦・京田
度会・梶原・桑原・佐野・関根・蝦名・楠本

最終的に2から3人二軍に

198 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:34:40
競争と言ってしまえばそれまで
年功序列である程度キャリアを積めば自動的に一軍に上がれるという世界ではない
まあ益子レベルなら一軍からまったくお呼びがかからないということはないと思うが

199 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:39:45
>>197
下手したら京田関根辺りが一軍に残れない可能性もあるんだな
競争激しすぎる

200 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/24(日) 18:52:57
外野は度会と梶原が打ってることで競争が激しくなってるな
楠本や関根レベルが危なくなっている

95KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス