■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

☆☆'24オープン戦実況スレpart8(3/17〜)☆☆

1 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/17(日) 15:44:52
ルーキーの躍動がとまらなーい

前スレ
☆☆'24オープン戦実況スレpart6(3/15〜)☆☆
http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1710482551/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

101 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/18(月) 20:12:07
松尾打撃の方も一軍ではそこまで打ててないけど
とりあえず今は英才教育されてる感じかな

102 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/18(月) 20:14:26
今回の戸柱がどうかはわからないけどこの時期は1軍投手が2軍で投げまくるから捕手もセットで2軍に行くのは毎年恒例

103 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/18(月) 20:22:24
普段組んでいない捕手が相手だと調整がちょっと、
というのは投手側の我儘のような気もするけど
まあそういうのもあるんだろうな

104 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/18(月) 20:52:41
現実的に考えて山本伊藤戸柱体制を崩すとは思えないしなあ

105 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/18(月) 21:50:41
まあそうだろうけどな
ただ開幕直後のローテ投手登録までは松尾を1軍に入れるかもしれんが

106 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/18(月) 22:45:15
ベンチ入り選手数に制限がある以上、野手を多めに一軍登録しても
野手の誰かをベンチ入りから外すしかないのでは本末転倒

107 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/18(月) 23:24:38
戸柱今年ファームに行くたびにファースト起用多かったし
オースティンの保険の意味でも打撃頑張ってもらわないといけなそうだから
打席に立たせたいのもあるかな?

108 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/18(月) 23:45:49
>>92
そりゃ岩瀬や佐々木と比べたらバケモノ度は低いけど
劇場だ何だと言われつつも9年近く
重圧のかかるクローザーの責を果たしてきたのはバケモノでしょ
他のチームのクローザーがどれだけ数年単位で交代してきたことか

109 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/18(月) 23:59:12
もう来週開幕!?

110 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 00:27:06
佐々木の最後の2年を思い出すとヤスアキまだまだそれには程遠いし頑張ってほしい

111 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 00:31:12
ヤス実は佐々木のNPB登板数とっくに超えてるんだよな MLB入れたらさすがにまだだけど
ルーキーからかなり投げ続けたもんだ

112 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 01:44:40
オープン戦の打率TOP10とか見てると
やっぱりベイスターズ多いな
よく打ってるし

113 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 06:13:47
3月19日 オープン戦 DeNA×オリックス 13:00開始
TBSチャンネル2・U-NEXT
解説:荒波翔 実況:初田啓介
DAZN
解説:佐伯貴弘 実況:上野智広
J SPORTS オンデマンド
進行:DJケチャップ 三木慎太郎

114 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 06:40:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/632d8b2b817469573d44ffd6d6bcccea55473ff6
吉野が二軍で実戦復帰

115 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 06:59:03
やっと吉野きたか!
東、ジャクソン、平良、大貫、ケイ、濱口
石田健、森唯、中川颯、小園
吉野、松本隆、森下、深沢、石田裕、庄司
今はこんな感じだけどポテンシャル的に吉野が夏には上に来る

116 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 07:04:36
吉野、クリスキー、松家がいたのだから、なか卯も欲しいよね

117 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 07:16:13
前DeNAバウアー メジャー復帰アピールへ、レッドデビルズと短期契約 安楽所属のメキシカンリーグ強豪
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ebdebf034a1baeb9b8e330d7a600735e21d92a2

118 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 07:29:22
山崎、伊勢、森原、ウィック、ウェンデルケン、石川
松本凌、三嶋、佐々木、徳山、上茶谷、宮城、中川虎
橋本、三浦、京山、坂本、田
入江
先発に比べてリリーフの状態が良くない

119 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 07:42:54
【DeNA】松尾汐恩が初の開幕1軍濃厚、対外試合打率4割迫る 戸柱、東妻2軍合流見込みで
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202403180001478_m.html?mode=all

120 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 07:51:55
先発には考える必要がなく開幕の東って柱がいる
リリーフは考える必要がないストッパーがいない
そこに山崎が守護として落ち着けば層は薄くない


121 :【12 阪口皓亮】:2024/03/19(火) 08:13:18
オレがハマのストリッパーだ!

122 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 08:18:23

>>121
君は神宮で頑張るんだ

123 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 08:18:39
>>117
よし、調整万全でゴールデンウィーク明けからバウアーがローテ復帰だな!

この人はアメリカ版久保康友さん的な楽しみ方をするのが正解なんだろう
来年はイタリアあたりで投げてるかな

124 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 08:40:02
7月末の期限ギリギリに契約が成立して翌日には来日、
8月半ばからポストシーズンまで中4日で投げまくって
奇跡の逆転優勝の立役者になる、
というところまでシナリオは出来上がっていると見た

125 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 09:26:05
>>115
夏にはリハビリ班にいそう

126 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 09:45:12
そういえばリハビリ組にいたモロンも投げていた
リハビリ組も徐々に減ってるのかな

127 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 10:21:58
吉野は万全だとしても通用するのかすら分からないという
それだけ投げてないし

128 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 10:23:24
深沢に肘の腫れ以降なんの続報もないのが不気味

129 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 10:25:22
スポ新の「可能性浮上」の見出しは「ふーん」と流すことにしている
「可能性」だけでも記事書いた記者の自信のなさが透けて見えるのに
さらに自信のなさを象徴する「浮上」までつけている

130 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 10:31:22
吉野と同期の他の大卒社会人投手も殆どがパッとしなかったけど
吉野はそもそも投げられていないからそれ以前の話よね

131 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 10:49:51
上でも下でもボッコボコのイメージしかないわ吉野
壊れかけてるのを庇ったせいで弱体化してたとかならまだ希望はあるけども

132 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 10:54:40
松尾を代打要員なら下で経験積ませたいな
週に何回かマスク被るなら別だけど

133 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 11:09:32
今年はどれだけの手のひら返しが待ってるかしら

134 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 11:37:02
それ見たことかと手のひら返しどっちが多いかカウントしてみるか

135 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 11:40:38
>>131
ドラフト直後にもう壊れてたみたいだからね…

136 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 11:52:36
だからドラ2で獲れたし、翌春には復帰できるやろ・・・と思っていたら1年かかりましたと
奄美でブルペン入ったという情報はあったけどそこから音なしだったし
今がどのくらいの状態なのか関係者以外は知らないよねきっと

137 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 12:15:09
指名直後っていうか指名年にそもそもあんまり投げられていなかったような
ドラフトのちょっと前に復帰して投げられますよアピールはしていたけど

138 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 12:20:26
一軍が中川颯と松尾、二軍が吉野と益子のバッテリーか

139 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 12:38:55
【DeNA】楠本泰史が左ハムストリングの違和感と発表 球場入りも全体練習は回避
https://news.yahoo.co.jp/articles/e603b83594ff6623b3ecaa759bba646e318a6af6

140 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 12:45:26
昔はオープン戦でも投手を打席に立たせてたけど、最近は開幕直前でも指名打者使うね

141 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 12:46:40
ひそかに知野ちゃんも復帰している
ファースト大丈夫か心配だw
https://twitter.com/Eagles_Farm/status/1769929319068140014

142 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 12:56:19
>>138
古巣への挨拶か

143 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:04:06
広島から西川龍馬移籍したのうちとしてはありがたいな……

144 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:04:30
吉野147出てるな

145 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:09:55
今日はシュンペーターか

146 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:11:29
ストレート当たり前に155出してるな

147 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:12:23
はえーよ

148 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:13:18
吉野まずまずかな

149 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:15:05
156連発してからの120台のカーブは反則だな
打てるかんなもん

150 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:15:26
メジャーリーガーかよw

151 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:16:09
弱点はそこか

152 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:16:46
知野ちゃんいきなりツーベース打った

153 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:21:33
仕留めることは厳しいが球数は放らせてる

154 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:23:00
ああん

155 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:24:52
トントントン トングー トングー ユウマー

156 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:30:27
全部低めに投げれてるのは凄いな

157 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:34:37
ピンチ作るもゲッツーで無失点

158 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:34:54
いいピッチャーだな

159 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:35:51
吉野も2回終わって今のところ良さげ
ヒット制の当たりは打たれてない

160 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:40:05
ベイスターズ初ヒットは松尾

161 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:40:17
石上も少しずつ三振するようになってきたね
ずっとしてなさすぎだったんだけど

162 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:41:16
上手いファーストなら捕ってそうだった

163 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:42:16
キャッチャーだったらあれ獲れそうだけどな頓宮

164 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:42:27
なにこれ…

165 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:42:32
ファーストが下手やと、そうなる

166 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:43:04
頓宮ひどい

167 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:43:36
先制

168 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:43:49
直球絶対仕留める

169 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:44:07
おおー
ストレート仕留めた

170 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:44:20
吉野は2回投げて1安打(不運な内野安打)無失点で降板した

171 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:44:23
度会ノルマ達成

172 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:44:33
2周り目になったら合わせられるのか
プロって凄いや

173 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:45:44
あれタイムリーヒットだったのか…オープン戦とはいえ山下気の毒

174 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:46:42
今の頓宮はエラー0なのか

175 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:48:05
当たり前のように今日もヒットをうつ度会

176 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:51:43
ハヤテ53の時は内野守備は大事ね

177 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:52:33
やっぱ西川は嫌だな

178 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:53:25
オリックスも中川2人だったのか

179 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:54:39
吉野も佐々木千隼も三振で抑えてていいね

180 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:56:39
おし

181 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:56:50
中川ランナー出すけどまとめますね

182 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:57:06
凌いだ
ショートの守備練か

183 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:57:21
このピッチャーの時は守備大事だな

184 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:57:40
走者出しても崩れないねー
この安定感は惚れる

185 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:58:46
見てる方、石上くんの守備どうですか?

186 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 13:59:52
我らが四番

187 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 14:00:14
牧復活弾キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!

188 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 14:00:44
牧さんお目覚めー

189 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 14:00:55
石上安定してそう
守備でも体幹とかバランスよさそう

190 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 14:00:55
4番が目覚めた

191 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 14:01:17
シュンペーターからも勝ってしまうのか

192 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 14:04:03
このピッチャーには去年勝ったよな、確か

193 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 14:04:36
選んで走って

194 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 14:05:26
足を使う梶原

195 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 14:06:16
梶原って長距離砲目指すのかと思ってたが
完成形は梶谷なのかな

196 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 14:06:59
山下を苦しめてるな

197 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 14:08:47
最後は力でねじ伏せか
この投手からよう2点取れたわ

198 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 14:11:04
牧のバックトス

199 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 14:11:07
佐々木千隼2回で三振4つか

200 :DB.スターマン@オープソ:2024/03/19(火) 14:12:09
ほんとゴロを打たせるピッチャーだね

93KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス