■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

☆☆'24オープン戦実況スレpart2(2/27〜)☆☆

1 :DB.スターマン@オフ:2024/02/27(火) 22:19:04
サバイバル

☆☆'24オープン戦実況スレpart1(2/24〜)☆☆
http://wWw.livebays.net/test/read.cgi/live/1708748943/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

201 :DB.スターマン@オフ:2024/03/01(金) 14:48:48
ラグナのロビーにホテル内で選手に接触しないでくれみたいな注意が掲示されてたよ

202 :DB.スターマン@オフ:2024/03/01(金) 14:50:13
ファンと選手の距離って、結局はファンが作るものなんだよな
選手側が作ったらあれこれ言われてしまうので
昔に比べて精神的距離が近づいている実感はあるけど
(スター選手でも雲の上の存在、という感じではなくなっている)
物理的距離はファン側がもっとわきまえないと、という自覚は持っている

203 :DB.スターマン@オフ:2024/03/01(金) 14:55:07
こないだJスポで試合見てたら、ケチャップがDeNAのキャンプは他球団と比べて選手とファンの距離が近くないとか話してたけど
サイン会が有料化してるのもそうだけど、こういう事情も背景にありそうだよな

204 :DB.スターマン@オフ:2024/03/01(金) 15:05:54
>>203
サイン転売屋とかいるしね

205 :DB.スターマン@オフ:2024/03/01(金) 15:08:45
かつて転売屋に対抗して「自分のサインの価値がなくなるくらいに」とサインを書きまくった人がいたなぁ

206 :DB.スターマン@オフ:2024/03/01(金) 15:15:17
サインの価値にうるさそうなのは谷繁だな。捕手目線で

207 :DB.スターマン@オフ:2024/03/01(金) 15:38:36
SNSの発展等で相互監視に近い状態になったからそういうマナーの悪いファンが可視化されやすくなっただけでは
そういう意味で今の方が荒川事件みたいなのは起こらなさそうだし
不幸にも起こってしまったとしても犯人不明で迷宮入りなんてこともなさそう

208 :DB.スターマン@オフ:2024/03/01(金) 16:05:42
ラグナのエレベーターで一緒になったとか
大浴場で一緒になったとか
そういう話を昔はよく聞いたな
牧歌的な時代だったんだろうけど

209 :DB.スターマン@オフ:2024/03/01(金) 16:07:31
転売したりマナーの悪い奴が下の下だってのが前提にあるうえで
ドル売りしてファンに勘違いさせるプロデュースをしている弊害だわね
その方が稼げるから球団は悪いとかそんな売り方やめろとかはまったくないけど

210 :DB.スターマン@オフ:2024/03/01(金) 16:12:13
https://news.yahoo.co.jp/articles/c934d2b77499117bca41d8b7fc74b28dd2b283e4
入来の魔改造で豪速球投げる石田完成しないかな

211 :DB.スターマン@オフ:2024/03/01(金) 16:19:01
橋宏斗の腕引っ張ってたおばさんはSNSやってなさそうな雰囲気だったし
昔からああいう感じで選手に絡んでるファンなのかなって思った

212 :DB.スターマン@オフ:2024/03/01(金) 16:23:05
石田健の場合、球威は球速というよりもスピンと角度(主に横方向)というイメージ
「力を伝える方法」というのもスピンのより強いかけ方とかそういう方向なのかなと

213 :DB.スターマン@オフ:2024/03/01(金) 16:49:36
明日の北九州極寒予報

214 :DB.スターマン@オフ:2024/03/01(金) 20:10:31
明日は寒いみたいだし誰も怪我しなければそれでいいわ

215 :DB.スターマン@オフ:2024/03/01(金) 20:55:29
この時期はキャンプ完走組は疲労が溜まっているだろうし
そこへ厳寒の空気の中野球をやるというのはリスク大きいわね
ほんとみんな気をつけて

216 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 01:50:35
最近地震多いな・・・

217 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 01:51:40
暴走スロースリッパ発生中

218 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 06:46:26
東はともかく、大貫、濱口、石田、平良あたりはどのくらいの立ち位置に見えてるんだろう?


219 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 06:52:42
さてヤフオクドームに行くか

220 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 06:58:54
ここまでの起用を見てると東、大貫、石田、濱口、平良、森唯、中川、ジャクソン、深沢、小園
は先発要員。ここまでで10人
ケイ、松本、森下、石田裕、庄司、吉野あたりを含めて1.2具を回す感じかな?
京山、坂本あたりはどの立ち位置なのか?
ここからの実戦で見えてくる


221 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 08:35:51
3月2日 オープン戦 ソフトバンク×DeNA〜北九州 13:00開始
スポーツライブ+
解説:柴原洋 実況:佐藤巧
KBCテレビ(最大16:00)
解説:森福允彦 実況:小林徹夫

222 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 09:55:29
ヤフーBBスタジアム近くまでついた
小雪が舞っている

223 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 10:19:48
寒そうだなあ

224 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 10:37:05
松山ケンイチの妻がイベントで踊っているのかと

225 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 10:57:22
結果出さなきゃいけない選手も多いけどそれ以上に怪我だけはしないでほしいな
多村さんとかいたら体調も心配になっちゃう

226 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 10:57:34
そうか今日は露天か

227 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 11:20:20
スポーツライブ+、うちの契約だとみれんチャンネルか
残念

228 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 11:36:41
北九州だけど日向はまだ温かいが、風が冷たい
初めて来たが観客乱入対策なのかスタンドは低いのにフェンスがクソ高いんだね
そして1試合しかないはずなのに福岡限定グッズが…

229 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 11:40:50
ホークスTVというやつなら1ヶ月無料お試しで見れるな
登録して更新前に解約しなきゃならないけど

230 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 12:04:27
今年は交流戦のホークス戦はハマスタなので
どうしても今日の試合を見たいとかじゃない限りは
契約線しないで問題はない

231 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 12:30:09
新応援はまだかのう

232 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 12:31:23
山川穂高、地元お披露目か

233 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 12:32:33
1(右)度会
2(遊)林
3(一)西浦
4(指)牧
5(二)石上
6(中)関根
7(左)勝又
8(捕)山本
9(三)京田
先発投手=東

1(中)周東
2(右)柳田
3(左)近藤
4(指)山川
5(一)中村晃
6(三)井上
7(遊)今宮
8(二)牧原大
9(捕)谷川原
先発投手=大関

234 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 12:37:21
このメンツに勝又が並ぶとなんかテンション上がるな

235 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 12:39:11
あっちはガチだな

236 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 12:46:53
現地

ホークスの1-9,山川へのコールが前後の近藤中村とどでかい差が
投手の大関の応援歌より小さかったのでは

237 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 12:51:42
山川、数日前の試合でどすこいやって色々言われてたけど
ファンはどれくらいついてきているのだろうか
現地レポート欲しいけど、打たれたくもないな

238 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 12:58:32
晴れててアンダーシャツ着てないと普通に暖かそうに見える

239 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:02:46
ホークスTVでやってる教育リーグのほう見たら嶺井が出てた

240 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:03:13
今の応援なんだろ?

241 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:03:15
やっぱり初球打ちをする度会

242 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:04:20
みんな難しいの打ってんなあ

243 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:04:33
さんぼん

244 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:04:44
三凡

245 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:04:52
大関半袖おじさんじゃん

246 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:08:43
現地は大体5℃くらいか…

247 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:11:04
球速糞遅いけど難なく抑えてるな

248 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:12:48
石上ファインプレー

249 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:12:48
今日はあまり球速出さない方がよさそうな気もするな

250 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:12:55
石上ナイス

251 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:13:09
石上素敵やん

252 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:13:35
石上の体積が牧とほぼ同じ感じする

253 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:18:01
石上ヒット

254 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:18:13
石上いいねえ

255 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:19:05
関根すないぽ

256 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:19:12
関根死球

257 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:19:28
怪我しないでな

258 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:24:31
チャンスは作るも無得点残念

259 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:27:57
うまい

260 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:28:12
林w

261 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:29:09
山川が遅すぎる

262 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:29:25
良く追いついたが思ったより遅と思ったら山川だった


263 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:29:38
打たれちゃった

264 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:33:36
今宮に長打

265 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:40:22
度会ナイスヒット

266 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:40:22
うまくひろうよな

267 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:40:24
度会イイジャン

268 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:42:37
林くん今日は高木豊なのか

269 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:42:41
結構器用よね度会

270 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:45:59
投手戦というかもう一本が出ない試合というか

271 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:48:32
アウトにしてほしかった

272 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:49:18
石上なまじ追い付けるだけにエラー多くなりそう
捕球がんばれ

273 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:49:25
こないだ森もセカンドでこんな感じのプレーあったけど
セカンドも慣れないと難しいよな

274 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:50:13
さすが山本

275 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:50:15
ゆーだいバズーカ炸裂

276 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:50:27
強肩山本

277 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:50:27
東もまあ順調ではないかと

278 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:50:56
石上もまあショート目指す選手なので

279 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:51:37
こっからお互いに継投か
相当投手の力が落ちるだろうからお互いに点が動きそう

280 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:51:50
やっぱ東寒そうだな
ナイスピッチング

281 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:52:52
牧頼もしい

282 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:52:54
牧ヒット

283 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:53:10
さす牧

284 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:53:26
牧がセカンド上手い時点でセカンド上手いことは大したアピールにならんので

285 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:53:41
みんな昔の選手の応援歌使ってるから誰が村田の応援歌使ってるんだろうって一瞬思ってしまった

286 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:55:31
石上ヒット

287 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:55:36
ナイスポテン

288 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:55:51
進藤さんはセカンドだと体の使い方が逆だからそれで体痛めてた

289 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:56:27
北九州の外野フェンスって昔誰かよじ登ってなかったっけ

290 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:56:48
あー巨人にいたピッチャーか

291 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:57:08
>>289
ファンがよじ登る印象

292 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:57:40
関根ヒット

293 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:58:24
当たりは良くないのにヒットになっていく

294 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:58:57
わーい先制

295 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:58:58
勝又犠牲フライ

296 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:59:06
ピッチャーはこれで支配下かかってる感じか

297 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:59:19
ちょっと先っぽだったか

298 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 13:59:26
守備微妙な外野手だったら抜けてたかもな

299 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 14:00:51
山本悪くなかったぞ

300 :DB.スターマン@オフ:2024/03/02(土) 14:00:58
いい当たりがヒットにならん

94KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス