■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

☆☆2023横浜DeNA 12/20 オフシーズンPart13☆☆

1 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 18:28:36
子供の頃から愛機だったネオトライダガーなくしちゃった(´・ω・`)

前スレ
☆☆2023横浜DeNA 12/20 オフシーズンPart12☆☆
http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1704706089/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

2 :1:2024/01/23(火) 18:31:45
ごめん、年変え忘れた(´・ω・`)

3 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 18:40:48
>>2
いろいろとおつ

4 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 18:54:54
話題持ち込むのも良くないかもしれないけどこれだけは
人的補償といえば平良もなかなかうまくいっているぞ

5 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 19:16:51
>>1
ありがとうを込めて打首獄門と処す!

6 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 19:20:43
石田だけ2軍スタートなのか
てっきり武田以外は1軍なのかと

7 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 19:23:23
石田くんどうしたの

8 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 20:05:20
石田と庄司は宮崎に行かず練習試合には呼ばれるだろうけど、そこで結果出せるかどうかじゃね

9 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 20:08:38
>>8
育成呼ぶかな?あんま記憶にないわ
村川、大橋が異例中の異例みたいなもんで

10 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 20:12:11
>>7
まぁ下位だし普通に優先度も下だろうしなぁ

11 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 20:16:38
>>9
練習試合から沖縄のオープン戦辺りまでは2軍キャンプからの参加は多い印象
今年は奄美だから微妙だけど宮崎でそこそこならお試しはどこかであるんじゃん?

12 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 20:18:57
庄司がそんなにすぐ使えるなら支配下で指名してるだろって感じだけど

13 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 20:23:47
>>12
しかも4位だしな。高卒以外の1位指名はある程度目途が立ってる指名とも言えるけど
下位はまぁ魔改造前提の指名という線が濃厚だわなぁ

14 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 20:27:38
宜野湾嘉手納の時は積極的に育成選手も練習参加はさせていたし、試合参加もあった

15 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 20:31:40
若手投手がどれだけ一軍抜擢されるか楽しみ

16 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 20:33:18
なんか番長痩せこけてないか?年齢のせいかもだけど

17 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 20:52:58
他球団のドラ1結構2軍スタート多いのね

18 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 21:24:46
自主トレを順調に過ごしてるドラ1あまりいないからね・・・
豊作と言われた大卒投手たちが順調さを欠いてるのは各球団とも誤算だろうな

19 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 21:30:47
中日とヤクルトがコンディション不良で
広島は指定校推薦で進学してるからちゃんとテストで単位取って卒業しなきゃいけないのか

20 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 21:34:02
忘れそうになるけどそういやこの時期はまだ卒業前の学生なんだよな

21 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 22:21:40
巨人のドラ1も軽傷だけど張りかどうとか見たな

22 :DB.スターマン@オフ:2024/01/23(火) 23:02:22
ヤクルトの西舘はノースローだけど
巨人の西舘は昨日時点で6度ブルペン入ってるんじゃないかな

23 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 01:21:56
いつまで12/20なんだ

24 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 07:33:08
小久保監督が43歳の和田に頼りたくないが頼らならずを得ない
との発言
最大の賛辞でしかない。言われた本人も43歳で1軍ローテーションとして他球団からも欲しがられる事が凄い事とは分かってるはず
何故これが小久保監督の失言になるのか理解できん


25 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 07:55:16
>>24
他球団からも欲しがられる事が凄い事という部分が
人的補償の裏工作を行った事を認めたにもとれるからじゃね?
まだソフトバンクは公式に認めてないし

26 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 08:02:24
和田も一気にプロップス落としたなぁ
素直にプロテクトしておけばこんな事には

27 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 08:14:48
頼らざるを得ないならプロテクトしろという話だしな
フロントと現場もチグハグなのが丸見えに

28 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 08:32:47
そもそも開幕ローテ確定と言ってたのにだからな

29 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 08:38:16
ゴネたのが和田とかフロントとか言われているところに
颯爽と小久保も名乗りを上げたのが叩かれる原因かしらね
この問題は何言っても叩かれるし「触れたくない」と言っても叩かれる
マスコミとファンのいい玩具

30 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 08:53:19
そしてこれを機にとばかりに人的補償撤廃に向けて選手会と一部球団が動いて
さらにファンたちの反感を買うと
やることなすこと全てが裏目裏目

31 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 09:01:45
楽天ターリーが二重契約の疑い
なんか今オフは各球団いろいろあるね

32 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 09:08:16
むしろ横浜が何もなさすぎるのか
あるとしたら「○○が××のインスタフォローしてたらしい」レベルの噂があった○○選手が
しれっとアメリカでマイナー契約結んでいた、とかそのレベル

33 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 09:36:01
野手取らないだけでここまで言われんの草

34 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 09:41:52
選手会は基本クソだから仕方ない

35 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 09:45:03
まあ獲ったら獲ったで巨人のオドーアみたいに
「どこで使うんだよ」「純国産の方がまだマシ」
みたいに言われると切ないし

36 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 10:02:47
若手厨的にはオドーアに与える打席があるなら若手使え!って思ってしまうかもな

37 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 10:04:34
選手からしたら頼りになる組織ではあるな

38 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 10:09:50
国産打線ではさすがに勝つビジョンが見えない
度会オースティン佐野牧宮崎桑原山本森なら最高

39 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 10:23:42
選手も選手会にいろいろ思うところがある人はいるだろうなぁ

40 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 10:28:50
選手会は選手の待遇改善のみを目的とする機関であって
NPBにおける制度の健全化を求めるものではないからね
それを行うのはNPB

41 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 11:25:44
2024年春季キャンプ参加メンバーについてhttps://www.baystars.co.jp/news/2024/01/0124_02.php

42 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 11:30:33
基本ベテランと慌てずに調整してほしい組がB班という感じかしらね
https://news.yahoo.co.jp/articles/97cfb759e60fbc846020492d38fe3508a607a3fd

43 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 11:33:43
>>38
いいね!

44 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 11:44:56
入江は大丈夫なのかね
まぁ普通に投げてるし大けがはしてないだろうが

45 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 11:56:33
お、この子がA班なんだ、という選手がいる一方で
それに弾かれてB班なのかなという選手もポツポツいる印象

46 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:03:24
奄美メンバーの一軍選手、故障明け配慮かベテラン枠なのかいろいろあるだろうけど
楠本がいるのはなんか、あっ…ってなってしまった

47 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:04:50
>>44
何も出ないまま数ヶ月消えるってなんなんだろうな
その割には手術もしないし

48 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:11:01
ミゲルサノはマイナー契約


49 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:18:31
入江は気になるね
確かに

50 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:20:06
距離があるから頻繁に入替えない前提で
最初多めに宜野湾に寄せてそこで見てから奄美へ送る
みたいな感じなんだろな

51 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:21:55
一応オースティンは一軍キャンプには行ける状態ではあるんだな

52 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:24:07
>>51
去年だっていけるとか言って一向に守備につかないままシーズン終わったが?

53 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:24:20
>>51
『一体どこまでできるの?』的な状態確認目的みたいな感じやも知れん

54 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:24:58
>>53
それ別にB組でもできるわな

55 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:25:34
>>52
怪我さえなければファーストレギュラーになってたかもしれないし・・・
結局最後まで怪我しないかが重要なんだよなー

56 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:25:58
沖縄−奄美って直行便あるのかな

57 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:28:48
宮崎はじめベテラン組がそのまま二軍に居続けることは傷病でもなければあり得んのだから
見切られた選手から交代していくでしょう

58 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:29:07
>>54
1軍首脳陣による見極めに意味があるんだろ

59 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:36:19
井上は宮アの後継者になりそう

60 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:36:44
>>56
番長がセスナみたいなので奄美行ってたな

61 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:38:15
同じ有鉤骨やったのに一軍の佐野と二軍の森の差は首脳陣の掛ける期待の差だろうか

62 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:39:16
>>55
もう出場試合でユニフォーム綺麗なまま試合終わったらインセンティブ付けるしかないな

63 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:39:30
普通の実績の差では
問題ないようなら佐野は即レギュラーだろうし

64 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:39:48
>>61
実績から立場まで何から何まで違うが

65 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:42:59
武田は外野手スタートなんだっけ
二刀流ってどういうプランになるんだろ

66 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:45:34
森は意図的に落とした気もするが
宜野湾はショートいっぱいいるけど奄美は大和と森しかいないから
今年から藤田コーチもいるし二軍の方がじっくり練習はできそうだな

67 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:50:22
松本は二軍スタートか

68 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:52:50
>>56
あるよ

69 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 12:52:55
呼び名問題が

70 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 13:04:49
松本もりゅうのすけも2人いる松本隆之介かわいそう

71 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 13:07:09
松本はリューとリョーで呼び分けるしかないが
それでも紛らわしい

72 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 13:08:34
育成外国人たちの沖縄スタートは恵まれたね
人気?の(モロン)とかさ

73 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 13:17:40
背ネームどうなるんだろ

74 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 13:31:23
森は普通に二軍レベルだから実力で這い上がってこいってことでのB班かな
投手だけど入江濱口のB班はちょっと気になる

75 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 13:40:15
二軍レベルというよりあえて突き放す期間に突入したというか
他球団はもっと厳しくしてるし遅すぎる気もするけど

76 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 13:52:31
有鈎骨の骨折もあったし、技術的にも琢朗が「教えてもすぐ忘れる」と
苦言呈しているように
普通に二軍レベルって判断で良いと思う
フィジカルは問題ないけどテクニックがまだ追いついてないんじゃないかな
そろそろ外野コンバートなんて話も出てきておかしくないけど
その前に基本

77 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 13:59:33
ある意味では不動のレギュラー以外は全員フラットに見られる分配になったんじゃないだろうか
森個人も問題かなり山積みだけど奄美の若手内野陣の層が薄すぎて逆に特別扱いにも感じてしまう

78 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 14:05:13
https://x.com/showup1242/status/1750018735388434644

この斎藤っての獲ろうぜ

79 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 14:05:27
佐々木千隼の存在を忘れかけてたから
名前があってびっくりしてしまったわ

80 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 14:11:25
森唯斗の方は宜野湾スタートなんだな

81 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 14:11:55
内野は逆に宜野湾が渋滞というかコーチが一人一人を見る余裕ないんじゃない?って感じで
むしろ奄美の方が環境恵まれているまである

82 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 14:23:20
外野も人数多いけどしっかり指導頑張ってほしいな
去年オープン戦から連携ボロボロでそれがシーズン中盤から同じことが起きてたし

83 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 14:27:08
奄美の方が鰻獲り名人もいるしお得感が

84 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 14:33:49
そういえば帰ってきたんだな入来

85 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 14:42:04
二軍スタートってアピールする必要のない立場(ベテラン)か
アピールする状態にない(コンディションだったり技量だったり)か
どっちかでしょう

86 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 14:54:19
呆れられて干される所からスターになるのがDeの伝統
がんばれ森

87 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 15:01:46
楠本と森は発破かけられてる感じだろうけど
楠本も去年でレギュラーの信頼ガタ落ちだろうが
藤田いなくなって左の代打もいないし頑張ってくれ

88 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 15:04:08
>>86
確かに

89 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 15:24:10
ハヤテのユニ阪神かと思ってしまった

90 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 15:29:50
ハヤテユニ、タナケンの柄の悪さに合ってる気がする

91 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 15:34:24
ハヤテの帽子おされだな

92 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 16:18:34
もしもハヤテがプロ野球に所属する事になったらチーム名も変わるのかな
今は何と呼んだらいいのか分からぬ

93 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 16:30:29
イースタンリーグに参加できるのってプロではないのか

94 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 16:35:24
佐野さんの代打は困惑しただっけ?
ありゃ一発アウトの姿勢だったよな
レギュラー取る気無いのかと

95 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 16:52:44
大不振の佐野に代打楠本が送られる
佐野の目に涙、動揺する楠本凡退
その後佐野復調する
楠本そこからスランプに陥る

昨年なぜそうなるとなった一件

96 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 17:02:12
スタメンはさっぱりでも代打の神様ではあったのになあ
あの後はどっちもだめになった

97 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 17:06:16
>>95
楠本はそら駄目だったけど
佐野も7月の一番打てなかったときよりは打てるようになったくらいで
復調と呼べるほど(少なくとも2022年以前と比べて)打ってはいないような

98 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 18:03:21
>>97
なんかその後長打増やしてじわじわと活躍したイメージあるけど
たしかに復調とまでは言えなかったかも

99 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 18:06:14
>>98
さっぱりなかったホームランが代打の後ちょこちょこ飛び出て最低限復調はしたけど例年の佐野ではさすがになかったな

100 :DB.スターマン@オフ:2024/01/24(水) 18:20:02
開幕戦で吊るされたのが悪い
今年は逆に埋めてみよう

136KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス