■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

☆☆2023横浜DeNA 12/20 オフシーズンPart12☆☆

1 :【43 深沢鳳介】:2024/01/08(月) 18:28:09
2024年グッズ人気5位になります!

前あけおめ
☆☆2023横浜DeNA 12/20 オフシーズンPart11☆☆
http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1703037694/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

301 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 10:37:33
ケイはストレートとスライダーのツーピッチスタイルなので
(チェンジアップも持ってはいるが実戦ではあまり投げていない)
先発はちょっと辛いかなーという感じ
チェンジアップを磨くなりスラッターみたいな変化球を覚えるなりすればなんとか

302 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 11:03:35
公式来ました
https://www.baystars.co.jp/news/2024/01/0112_02.php

303 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 11:03:58
もじゃもじゃ
https://twitter.com/ydb_yokohama/status/1745627110407090178

304 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 11:06:03
あとは野手を獲るかどうかぐらいかね

305 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 11:15:10
コロナ特例、外国人枠4.5が終わるんだっけ?

306 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 11:16:51
>>305
まだ公式発表ないけど各球団とも外国人選手を減らす方向に動いているので
特例終了を見越しているふいんきはある

307 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 11:21:57
今日時点での支配下選手
投手:35
捕手:7
内野手:12
外野手:12
計 66人か
育成枠を確保するための65人はクリア、
でももう枠パンパンというわけでもないいい数字だな

308 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 11:23:42
上沢はマイナー契約か

309 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 11:30:21
当初からマイナー契約でも行くと言っていたからね

310 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 11:31:38
マイナーなのか
そしてレイズか

311 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 11:33:24
もう1年日本で文句ない成績を収めて、大手を振ってメジャー契約目指した方が、とも言われていたけど
本人が選んだ道だからなあ

312 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 11:37:52
本人はデメリット少ないよ失敗でも有原コースあるし
球団はきついマイナー契約って譲渡金いくらだろ

313 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 12:04:37
マイナー契約だと出す球団はデメリットしかないのによく許すなハムは

314 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 12:16:52
昔マイナーはやめとけって城島が相川に言ってたのを思い出した

315 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 12:33:48
ジャクソンモジャモジャすぎてつらい

316 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 12:45:53
今永
64勝50敗 防御率3.18 1002.2回
直近3年 23勝13敗 411.2回

上沢
70勝62敗 防御率3.19 1118.1回
直近3年 29勝24敗 482.1回

今永と上沢は同学年で通算成績はほぼ同じどころか上沢のほうがいいくらいだが契約はえらい差がついた

317 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 12:52:40
本部長の優勝は今の延長線上にはない発言から今年は育成の年だと思われてたが外人ガチって普通に優勝狙いに来てるな

318 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 13:13:25
>>317
それで育成の年だと思った人は捻くれてると思うよ……

319 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 13:24:17
アンドレ・カンドレ・マンドレ

320 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 13:32:33
モジャモジャクソン

321 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 13:35:59
アンドレジャクソンが公式ツイートにリプしてる

322 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 13:36:06
新外国人が当たって若手が何人も覚醒したら優勝できるということだ
そりゃ延長線上にないよ

323 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 13:38:10
まあ「今の編成方針では優勝できない」という意味だと思うので
1年やそこらでチームが変わらない→今年は変革の年、
という受け取り方はできると思う
ただそれと「外国人選手獲得に本気にならない」は別の話

324 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 14:49:05
今永からの惜別コメント
https://www.baystars.co.jp/news/2024/01/0112_03.php

>順風満帆な野球人生ではありませんでしたが、
>悪いときもこんな私を見捨てずに応援していただいたファンの方々に
>感謝の気持ちを伝えたいです。

325 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 14:57:13
大和魂を魅せて来い
そして最後はベイスターズで死んでくれ

326 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 15:16:59
ジャクソンは100万ドル
https://news.yahoo.co.jp/articles/03d3671879d564d4d2b7066b112e7213440d6087

327 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 15:21:29
ウィックとアンソニーが80万ドル、アンドレが100万ドルか
みんな1年契約、オプションがついているかどうかは今のところ分からない

328 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 15:32:39
山本とか今永の契約を見て、そりゃみんなメジャー目指すわ、
日本球界も今後なかなかしんどいなと思っていたら
上沢を見てそんな甘いもんじゃないんだなと思い知った

329 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 15:42:38
メジャーに評価される基準は日本で挙げた成績では必ずしもない、
というのは今永と上沢で分かった気がする
メジャーに高く評価される選手、そこまでではない選手というのは
成績以外の要素が大きく絡んでくるんだな

330 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 15:42:58
アンドレ安いな
こりゃバウアー残留でも獲っておくわな

331 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 15:54:22
上沢は他のメジャー契約蹴って、レイズとはスプリット契約というやつだそうだ

https://www.daily.co.jp/mlb/2024/01/12/0017217286.shtml
>レイズとの契約形態はメジャー昇格後に年俸が上昇するスプリット契約。
>2月から始まるメジャーのキャンプに招待選手として参加し、結果を出してメジャーに昇格すれば、
>年俸は最低保証額の74万ドル(約1億円)ではなく、
>年俸と出来高を合わせ、総額350万ドル(約5億1000万円)に達するという。

332 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 16:01:00
優勝狙うならジョーダン・ルプロウが絶対必要 巨人・阪神も狙ってるが3億出しても欲しい選手 

333 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 16:01:17
昇格したらハムに譲渡金入るのかな?

334 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 16:03:55
今永の契約形態も相当複雑らしいし、総額いくらでバーンと出てくるものが実態を表しているとは言い切れないんだろうな

335 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 16:14:57
日ハム台湾人の育成含めると外国人8人目
外国人枠は5のままかな

336 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 16:23:44
5のままだとしたら支配下外国人5人未満のところが多過ぎると思うけど
1球団だけ突出して多いならそれはその球団が勝負をかける年にしているという方がもっともでは

337 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 16:33:33
支配下外国人5人いるうちは12球団の中でも多い方になってしまったのか

338 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 16:35:47
上沢は失言がね

339 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 16:48:31
他所の支配下外国人 
7ハム
6ロッテ、ヤクルト 
5広島、中日、ソフトバンク、西武
4阪神、巨人、オリックス、楽天

オリックスはカスティーヨとエスピノーザも獲得予定(後者は報知スポニチデイリーなどが大筋合意)
巨人は全員投手で野手0
阪神は補強終了で楽天は昨年も4

340 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 17:32:46
巨人はマジでウレーニャで戦う気なのか

341 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 17:50:48
阪神は現有戦力が機能すれば十分優勝狙えるけど
巨人はこのまま戦うのは大分無理があるような
そしてベイスターズさんは圧倒的に野手が。オースティンに奇跡が起きないと終わるぞ

342 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 17:54:19
上茶谷は今年も甲斐野たちと自主トレしてるんだな
びっくりしただろうなぁ

343 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 17:55:10
取りたくても取れるお値段で移籍市場にいるかどうかは別だしなあ……

344 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 17:59:08
主導権が相手方にあるバウアーはおいといて石田きちんと残留したし
外国人投手も意図が明確(三振取れるパワーピッチャー)なのを取ったし
野手ドラフトをしたのも分かるわ

345 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 18:01:21
そもそも来年勝負をかける年なのかもよく分からんからな
外国人の年俸で言ったら新外国人3人合わせてソト1人分くらいだからむしろ浮いているし

346 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 18:03:16
そう考えるとソトって割高だな
まあだから切ったんだけども

347 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 18:05:12
勝負をかけるっていうかAクラスに続けていれるチームにはなってきたから
次のステップ行かなきゃなって感じよね

348 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 18:23:46
>>346
比較対象をエスコバーにしても一人雇う金でウィックとアンソニー雇えるから
よほど突出していない限りリリーフにお金積むのはナンセンスとなる

349 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 18:26:28
石田残留まで読んで野手ドラフトをしたんだったらさすがの目付けだわな

350 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 18:35:36
なんだかんだフロントはやれることはしっかりやってるね

351 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 18:36:03
ソトは年俸いくらでロッテと契約したんだろう?
記事には金額書いてなかったよね

352 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 18:38:09
今永の契約が正式決定直後にジャクソン獲得発表だからポス不成立の可能性は念頭に置きながらだったと思うし
FA権取得者複数人に外国人の大きな入れ替えにポスティングまである中でよくやっているよ
選手だけでなくコーチ側にもアナリストとかきちんとデータ活用できる人員テコ入れしているし

353 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 18:43:11
今永のどんなに真面目な顔の写真見ても心の中では何か狙ってニヤニヤしていそうな気がするのは自分がひねくれているからだろうか

354 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 19:34:01
ソトにもエスコバーにもいつものどんぶり勘定で80万ドルオファーはしてたんじゃない?
ロッテがそれ以上出したのでは

355 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 20:04:45
俺のこいつは100万ドルだぜ(モロン)

356 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 20:12:04
>>355
100円おつ(´・ω・`)

357 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 20:28:58
>>355
100万ジンバブエドルくらいかな

358 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 20:35:49
ジンバブエドルはもう廃止されたんだよおじちゃん

359 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 21:02:42
また東妻が打ってチームが負けてる

360 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 22:55:09
クライン、パットン、ウィーランド以来かね、こんなに投手の助っ人一気にとったの
当時はクライン本命で指標的にも活躍間違いないとか言われてたね

361 :DB.スターマン@オフ:2024/01/12(金) 23:20:41
パットンの時みたいにプルペン陣髭伸ばしたりするのかな

362 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 01:59:25
野手ドラフトした時はどうなることかと思ったけど結局ドラフトじゃ今永バウアーの穴はすぐに埋められないからな
素晴らしいわ

363 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 06:50:00
今永「ヘイ!シカゴ」
https://x.com/mlb/status/1745905857043341782

364 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 07:09:23
向こうのユニ着てる姿見ると「ああ本当に行っちまったんだな」という実感が湧く

365 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 07:43:47
日ハムは大盤振る舞いだな
札幌ドームとかいう足枷が外れたら大補強だわ

366 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 09:00:15
横浜からMLBって久しぶりな感覚

367 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 09:00:57
ゆめちゃんと今永でシカゴネタ出来そう

368 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 09:01:47
途中で書き込んじゃった
筒香はメジャーの記憶が薄れちゃったし、どすこいは関係ないし(´・ω・`)

369 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 09:36:15
思わぬ活躍をしたサミー

370 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 11:14:02
今永は上沢とは成績は変わらんがスター性が全然ちがうわな

371 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 12:27:39
ヤスアキ6年契約を1年で稼ぐ今永
大逆転劇厳ついなぁ

372 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 12:53:49
仮に向こうにいっていたとしても先発と中継ぎじゃ全然価値違うからね
松井裕樹が5年40億弱って単年ベース今永の1/3くらいの金額だし

373 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 13:12:18
そもそもヤスの場合メジャー契約取れたかも怪しい
通算で見れば素晴らしいけど、直近数年見られると松井に遠く及ばない成績だったし

374 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 13:22:34
ヤスの場合は「祖国にいる100人?の親族を養う」という目的があるから
夢よりも報酬を優先して考えただろうしね

375 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 13:29:38
>>373
松井に遠く及ばないからメジャー契約取れたか怪しいまで行くのは話が飛躍しているでしょ
そもそも松井の契約はMLB実績0の中継ぎのとしては上澄みも上澄みだし(先発と違って単年10億超えるような中継ぎは指で数えるくらいの数)

376 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 14:00:32
日本人バブルいつまで続くか?

377 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 14:13:06
少なくとも次回WBCまで

378 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 14:37:47
>>375
そう考えると、メジャー志向だった松井が何度も先発転向を直訴したのも分かるな
西武の平良なんかもそこまで考えてたりして

379 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 16:53:21
左ピッチャーってのは大きいよ
やっぱ

380 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 17:01:40
勝ち負け防御率以外にK/BBだったりその他の数値まで見ればさすがに上沢と同列にはならないでしょ

381 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 17:19:06
今永は金だけならもっと上提示してる球団あったぽいね

382 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 17:26:45
どっかの記者が「カブスの倍を提示している球団もあった」と書いてたね
断定していたから当事者の球団から情報を得た上での記事だったのだろう

383 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 17:57:17
一応倍出してたって言ったのは詳細出る前なんだよね
最初の報道だと2年30Mだったからその倍4年60Mならありえるカブスの保証額が4年53Mだから


384 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 18:42:45
ホッシーMLB電撃移籍まだ?(´・ω・`)

385 :DB.スターマン@オフ:2024/01/13(土) 18:51:08
ヘイlivebays!!

386 :DB.スターマン@オフ:2024/01/14(日) 00:17:32
新品なのに「グラブ壊れたっす」 同僚も驚愕…“逸材”DeNAドラ5の剛球は「えぐい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c3ee874a19f5447e1f9e1624526e9b38713ec44

387 :DB.スターマン@オフ:2024/01/14(日) 06:46:47
昔、野村克也がマリナーズから監督打診があったとか
野村野球は攻守ともに日本野球そのもの
やってほしかった。MLBが変わったかもだし

388 :DB.スターマン@オフ:2024/01/14(日) 06:51:11
昔、野村克也がマリナーズから監督打診があったとか
野村野球は攻守ともに日本野球そのもの
やってほしかった。MLBが変わったかもだし

389 :DB.スターマン@オフ:2024/01/14(日) 10:49:06
野村沙知代がバウアーみたいになってそう

390 :DB.スターマン@オフ:2024/01/14(日) 11:07:33
メジャーが誤りで日本の野球が正なんだって考えてる人いるんだね
世界は広いな

391 :DB.スターマン@オフ:2024/01/14(日) 11:46:35
そんなこと言ってないように見えるけどなあ

392 :DB.スターマン@オフ:2024/01/14(日) 15:58:58
正誤ではなく好き嫌いの問題だな

393 :DB.スターマン@オフ:2024/01/14(日) 16:37:39
「勝つ為ならどんなセコい手でも使う」
「ノーヒットノーラン阻止のためにバントヒットを試みる事も辞さない」
というのが野村克也流だと思うがMLBの価値観とは真逆
もしそれを受け入れたら勝てるとしてもMLBの選手がそれを受け入れるとは思えない
「そんなことする位なら負けた方がまし」と反発されて終わりじゃないかな

394 :DB.スターマン@オフ:2024/01/14(日) 16:46:49
野村克也氏が生前口癖のように言っていたのが「弱者の野球」
巨大戦力を有する金持ち球団に対してどう戦うか、
が野村野球の真髄だったと思っている
そういう「弱者の野球」をMLBファンが
「つまらない」「強いチームが強い勝ち方をするところが見たいんじゃ」
と思うのだったら野村野球は受け入れられないだろうね

395 :DB.スターマン@オフ:2024/01/14(日) 16:49:32
MLBの弱者の野球はマネー・ボールだろうから違うかね

396 :DB.スターマン@オフ:2024/01/14(日) 16:59:11
石田くんいいボール投げるじゃないか
そろそろドラフトでバリバリの即戦力出てきてほしい

397 :DB.スターマン@オフ:2024/01/14(日) 17:23:32
>>393
むしろ勝つためならルールに抵触しなきゃなんでもするのはMLBでしょう(贅沢税回避のための大谷の契約もそう)
向こうの方がよほどデータを元に何が勝つために効率的なのかって解析は進んでいるよ
千賀もそう言っていたでしょう

398 :DB.スターマン@オフ:2024/01/14(日) 18:46:53
「勝つためになんでもする」の手段が日本とアメリカでは違う、ということかな
戦力の格差、という意味では日本よりもMLBの方が隔絶凄い気がするけど

399 :DB.スターマン@オフ:2024/01/14(日) 19:33:28
プレイ中の話なのか球団運営の話なのかでズレてると思う

400 :DB.スターマン@オフ:2024/01/14(日) 19:40:19
試合中こそあっちのほうが大胆っしょ
ヤニもそうだしサイン盗みもそうだし違法バットもクスリもあっちには勝てんわ

140KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス