■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

☆☆2023横浜DeNA 11/25 オフシーズンPart9☆☆

1 :DB.スターマン@オフ:2023/12/02(土) 15:54:16
ストーブリーグって言うけど、拙者賃貸住まいで石油ストーブ禁止侍

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

201 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 11:05:03
先発見込みの選手と先発中継ぎ両方できる選手の獲得ってうちがやって欲しい奴だわ

202 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 11:07:27
上の方でもちらっと書いてあったけど
先発:2、リリーフ:2、野手:2が最低ラインで
それにプラスアルファされるのは別に構わない、
って感じではないかしらね
先発2にバウアーを含めるのか含めないのかは意見分かれそうだけど

203 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 11:21:07
バウアーは1.5だから

204 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 11:43:57
日本エスコン・ファイターズ スポーツ&エンターテイメント・DeNAの3社共同出資による新会社設立のお知らせ
https://dena.com/jp/press/5064/

205 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 11:50:48
日本エスコンってハムのグループ会社と思ったら中部電力の子会社だったのか

206 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 11:59:07
ターリーもアンダーソンも良い投手だからこの2人が当たったとしても
大して上積みないよな

207 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 12:03:15
>>206
ターリーは44登板とリリーフしては物足りない登板数だし
アンダーソンは先発期待で45イニングしか投げていないので別にそんなことはない

208 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 12:04:04
外国人野手1人と外国人2人は活躍したとして
今年あんまり出てないマクブルームの代役が活躍するかと西川の穴が埋まるかの方が大きいかな


209 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 12:09:00
ドラフトで常廣をはじめ即戦力見込の投手中心の指名したし
投手抜けはイマイチ機能しなかった外人くらいだから勝てるかはともかく試合にはなるんじゃないカープ

210 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 12:58:41
>>204
つまり加藤貴と伊藤大をもらえるってことか?

211 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 13:09:15
46番はタナケン自身から「継いでほしい」と言われたのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/71b8dbdf4127c255dfa06618cb23ffadd88d53ee

212 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 13:21:49
昨日のタコさんから奪った三振素晴らしかったな石川w

213 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 13:23:37
石田の結論は今週くらいにはでそう?

214 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 13:30:08
最初は130そこそこだったストレートが、同じ腕の振りに見えるのに
ガンガン球速が上がっていって遂には144
タコさんにクレームつけられてw最後は抜いた球だったけど
その時も腕の振りは同じように見えた
これって実はヤバいんじゃね

215 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 13:52:46
先発転向はしなそうだな石川

216 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 15:26:19
今永は5年契約1億ドルの可能性?
https://news.yahoo.co.jp/articles/520236da773b1684a15fe6f88130e6c22be97f69

217 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 15:48:14
田中エスコバーがいなくなって左リリーフは貴重になる
左で投げるだけで数字落としてくれる打者がいる以上石川がそこに収まると丁度いい
連闘に耐えられるように作ってきて欲しいぞ

218 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 16:36:23
こんな貰えるなら出した甲斐あるな
今永

219 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 17:30:08
左のリリーフマジでおらんから石川先発に回す余裕はないか
こう見るとタナケンもう1年見ても良かった気がしなくもない

220 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 17:36:22
伊勢はシーズン中は髪を染めてオフは黒髪というパターンか

221 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 17:36:35
【現役ドラフト】新規定発表 各球団、年俸5000万円未満の選手を必ず2人以上リストアップ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202312040000971.html

222 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 17:42:59
伊勢は先ず去年の状態取り戻すとこからだよな
戻らないと勝ちパしんどいだろう

223 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 17:45:35
石川こそ勝ちパ狙えると思う


224 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 17:47:08
>>221
趣旨とねらい通りの制度になるまで毎年改訂だなあ

225 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 17:48:36
ちゃんとした選手リストアップしないと指名権が送れるから難しい
早い段階で良い選手を指名しなくちゃ

226 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 17:50:05
>>221
どういう意図での追加ルールなんだろうこれ
4900万円と5000万円以上の選手(どっちもコストに見合わない)並べで
他球団の予算に負荷掛けるような使い方を危惧した?

227 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 17:51:40
高い選手が欲しくない球団だと選択肢が1人だけになるから

228 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 17:55:48
高ければ高い方が飲んだとき気持ちいいもんな。原液カルピス

229 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 17:58:25
そこまでして必要なのかほんと疑わしい制度というか…
結局育成枠の選手は含まないんだもんな

230 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 17:58:44
去年高い選手と安い選手をセットで出す球団がいっぱいあってみんな安い方を選んだんじゃないかな

231 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:02:05
>>229
制度の存在そのものについては大竹細川って成果が出てしまった以上
もう当面不必要とは言えなくなってしまったでしょう

232 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:02:58
そりゃまあ1年でクビにするかもしれないのにわざわざ高いほう選ばんよな

233 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:05:06
試行錯誤してるのはわかるけど
ルール5ドラフトみたいにはできないのかな

234 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:07:20
そもそもルール5やるほど選手の絶対数が多くないからな

235 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:08:08
>>226
「1人でも多い方が趣旨にかなう」と説明した。
現役ドラフトは出場機会に恵まれない選手の移籍を活性化する制度。
年俸5000万円以下の選手が必ず2人は対象となることで、制度の趣旨を保つ狙いがある。

と本文に

236 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:12:49
すごい保守的だから1回やり始めた事を撤回する事は無いだろうし
細川大竹という大当たりが出た時点で無くなる可能性はゼロになったと言っていい

237 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:13:13
出場機会に恵まれないにも種類があるからな

238 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:16:42
>>236
過去のセレクション会議みたいにまったく成果が出なければ数年で自然消滅の可能性は普通にあったと思うよ

239 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:17:05
いっそもうさほど1軍の出番ない選手は全部強制現役ドラフトにしてしまえ

240 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:20:09
去年は一方的に損する形になってしまったけど逆のパターンがあったかもしれないしな
ちなみに笠原は29歳の左腕で最速145km 大竹は28歳の右腕で最速145km
どちらも2、3年くすぶっていた
球速がすべてでない競技とはいえ笠原が大活躍してた未来ももしかしたらあったかも・・・ないかあ

241 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:21:30
>>239
本来はそういう制度にしたいんだと思うよ選手会は
球団がNOって言ってこんな感じになっただけで

242 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:22:12
オコエも一時だが活躍してたな

243 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:22:18
そんなことになったらどこも真面目に育てなくなるよw

244 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:31:23
選手会の上の方のやつなんて所詮底辺の選手のことわからんだろうし

245 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:33:15
今永マネーが膨らんでも投資先が…

246 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:37:29
>>212
あれ真剣だったでしょw

247 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 18:40:41
タコさん去年のファンフェスでも宮崎にガチで抑えられてキレてたよな

248 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 20:25:41
>>245
バウアーに買い注文出しといてくれ

249 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 21:35:56
TVKくるよー

250 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 21:43:22
多村さんなんか太くなった?あんなひょろかったのに

251 :DB.スターマン@オフ:2023/12/04(月) 22:08:38
ウェイトレ1年半前にする暇なくなって今90キロ近いとかベイプラで言ってた
でもドリームマッチでの右打ちは多村らしくて良かった

252 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 05:48:21
筒香嘉智、ジャイアンツとマイナー契約 日本球界からの好条件断る
https://news.yahoo.co.jp/articles/3325db9325eb652fc8ef7e9d59b6c908c5d2b690

253 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 06:04:00
バウアーメジャー復帰難しいという記事もあるがどうかな?


254 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 06:37:00
なんて言われつつサクッと契約するかもしれんから一喜一憂するだけ無駄

255 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 07:29:34
なるようになるよ

256 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 07:30:56
外国人補強は円安の影響で良い選手来ない
ウィックもレイエスも獲得しない気がしてきた

257 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 07:41:49
ウインターミーティングが7日までやろ?
外国人補強はその後からじゃないと動けないわ

258 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 07:42:10
NHKあずま来たよー

259 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 07:43:33
こうして見ると東の太ももすんげーなあ

260 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 07:54:49
バウアー関係無く補強は進めないとな

261 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 07:59:26
高いレベルの選手はウインターミーティング入って以降じゃないとこっちの市場に上がってこなそうだしなあ

262 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 07:59:41
金かければ必ず活躍する選手を獲れるわけではないけど
金ケチってアンバギーみたいなのが来ても困るし
1人当たり2億円くらいは覚悟する必要があるだろうね

263 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 08:07:08
去年11月に獲得したのがウェンデルケンで12月に獲得したのがアンバキー

264 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 08:35:27
うちが取るかはおいといて
昨日カープが取ったハッチもハーンも(少なくとも前評判は)良い投手なので
円安だから良い選手来ないは欺瞞だよ

265 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 08:41:45
広島が獲った投手たちは奪三振能力は高いけど制球に難ありという
日本に来る外国人投手によくあるパターンの投手
まあそれでも日本に適応する投手もいるから
前評判というのはあまり関係ないかな

266 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 08:44:53
カープの新外国人の今のところインターネッツ評価としては切った選手よりは良いだろうって感じだな

267 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 08:51:48
横浜が獲得して活躍する選手って
WM前にサクッと契約決めるパターンが多いので
WM前に決まった選手いない今年はちょっと厳しいな

268 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 09:06:51
モーガンとかモスコーソもいるからそうでもない
サンプルが少なすぎるしわからんよ
メジャーの可能性を探ってたって事なんだろうけど

269 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 09:38:50
>>265
3AとはいえBB9が2.6のハッチが制球難扱いだと
うちの調査報道のあるウイック(3AでのBB9が5.1)はどうなってしまうんだ

270 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 09:43:01
>>269
名前は挙がったけど続報なし、という時点でお察しなんじゃないかな
獲りに行きたいと思える数字ではないでしょ

271 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 09:43:46
トーマス・ハッチ
23年 AAA 31試合(2先発)46.2回 被安打42 被本塁打8 奪三振56 与四球22 防御率4.63 WHIP1.37
微妙

272 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 10:30:56
投げ抹消と登録日数について新しい措置ができるのか

273 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 10:39:34
名前がかわいい

274 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 11:10:55
みなしごハッチ

275 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 11:20:52
やくみつるの別名思い出した

276 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 11:26:52
やくみつるって誰に需要あるの?

277 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 11:41:07
>>272
今までよりも取得日数が稼ぎ易くなって
NPB全体で今後の高卒投手の指名に影響出そう

278 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 11:50:37
ユイちゃんの物真似は不意打ちではなかったのか(当然だ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea7031430bdc6163bb617df0e45359f5c364254f

>実は面識はまだないものの、上茶谷とは事前に連絡を取り合っていたのだという。
>「ホークスの甲斐野(央)と上茶谷が大学の同期で、連絡先を教えてもらったんですよ。
>そしたらファンフェスで僕の物真似をやると言うので、ぜひよろしくお願いしますと」

279 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 11:54:37
東妻がリーグの週間MVPに選ばれたとのこと

https://x.com/winterleaguejp/status/1731860183872102652?s=46&t=gMHk9I5x2NiK2ZBZ5e3e6w

280 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 12:12:35
東妻は1〜2年目は2軍成績見て厳しいかなって思ってた
来年は上で見る機会があればいいな

281 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 12:19:19
東妻も高校途中で捕手にコンバートで
強打のキャッチャーだったから
やろうと思えばいろんな可能性あるよな

282 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 12:37:23
目指すは小笠原道大

283 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 12:46:51
元々ショートだから動き良いと言われてたからな
遠投125m(自己申告)の強肩も有るし外野争いに挑んじまえ

284 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 12:55:59
山本上甲益子松尾と年齢が近いのもあるし、ポジション的に出場機会すら厳しくなってくるからな

285 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 13:31:30
東妻純平
11試合 36打席 打率.361 2本 10打点 2盗塁
出塁率.410 長打率.639 OPS1.049
https://canberracavalry.com.au/stats/

濱矢もいるね

286 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 14:46:57
オージーのレベルはアレだが長打も多くて無双なのは良いじゃん

287 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 15:50:11
去年入江はボコボコにされてたな

288 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 15:55:58
疲れてるのにわざわざボコられに行っただけだったからな・・・

289 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 16:49:03
オーストラリアって標高の関係で打高なんだっけ?
それはメキシコの方だっけ

290 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 16:49:54
オーストラリアは標高低い国だったような

291 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 17:44:42
東妻サードにコンバートして小笠原2世に

292 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 17:55:03
標高が高いとボールがよく飛ぶとか?

293 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 18:46:47
>>292
https://motor-actuator.com/entry/altitude_effects_baseball
標高が高いとボールが飛びやすいらしい

294 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 18:50:58
>>293
ありがとう

295 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 19:08:41
ロッキーズの本拠地がそうだね

296 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 19:19:14
DeNA加入、森唯斗31歳が明かす「横浜を選んだ理由」「柳田悠岐からの“宣戦布告”」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea7031430bdc6163bb617df0e45359f5c364254f

297 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 19:19:47
野茂がそこでノーノーやってたね

298 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 19:36:55
>>297
だからより価値があると言われてるんだっけ

299 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 19:46:38
今季までDeNA所属の左腕エスコバー カブスとマイナー契約か 米メディアなど報じる
https://news.yahoo.co.jp/articles/26c01eff7a1ac872409997d02034efb4364e0538
マイナー契約なのね

300 :DB.スターマン@オフ:2023/12/05(火) 19:52:26
さすがにエスコバーの成績でメジャー契約があるなら外国人はみんなメジャーに帰るだろ

131KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス