■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

☆☆2023横浜DeNA 11/19 オフシーズンPart7☆☆

1 :DB.スターマン@オフ:2023/11/19(日) 13:43:35
横浜優勝.comとは90年契約

前スッドレ
☆☆2023横浜DeNA 11/14 オフシーズンPart6☆☆
http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1700025262/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

101 :DB.スターマン@オフ:2023/11/19(日) 22:24:54
世の中みんなAmazon会員なんだなぁ
と思ってたらTBSでもやってたのか

102 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 00:39:46
>>94
パワハラおやじ

103 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 01:44:08
ソフトバンクが山崎福と初交渉 4年10億円プラス出来高の好条件を提示か
https://news.yahoo.co.jp/articles/0724d433cc076c428e63aa86d70ceef639cc20c7

104 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 05:28:08
残る交渉は日ハムだけ果たしてどんな条件を提示するのか

105 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 05:43:16
ハムは今日交渉予定
今週中には決着つきそう

106 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 06:21:29
SBは背番号47を提示うちも丁度空いている
日ハムは4年8億までが限界だろう加藤以上の金額は出せない
金額面ならSBが圧倒的だが果たして?
うちも4年10億は提示しているしきてほしい

107 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 08:14:10
オークションのサクラみたいになった気分

108 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 08:16:56
@ヤクルト(昨年まで連覇チーム、優勝出来る信頼あり、割と金出す)
A横浜(在京球団だが流失が目立つチームで優勝を求めるとなると厳しい)
Bソフトバンク(金出すが遠い)
C巨人(在京だが本人の評価は低い)
D日ハム(遠い)

序列的にはこんな感じか。

109 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 08:20:40
今年の順位は横浜の方が上だが
来季はそれがひっくり返る可能性は高いし
勝ち馬という意味ではヤクルトになるのかなあ

110 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 08:25:47
東京の学校行っていたし
神宮は学校時代に慣れ親しんだ球場だし
ヤクルト本命でしょうね

111 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 08:28:38
三浦がオースティンにフルに戦うことを厳命
らしいが無理だろ…

112 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 08:45:17
無理だとは思うが、厳命してもらわないと困るんだよな
一年戦うにはどのようなプレーをすればよいか考えてほしいところ

113 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 08:46:44
球団は契約したみたいだけど、まあボチボチやってくれればいいよ、
なんて言うわけがない

114 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 09:01:51
じゃあ2軍でダラダラ遊ばせてないでとっとと手術させてほしかったわ
2年連続で何同じ失敗してんだと

115 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 09:18:37
またダラダラさんご来場ですか

116 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 09:22:08
こんなんただの社交辞令だしな

117 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 09:35:09
>>115
まあでも事実だわ

118 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 09:35:41
>>116
年齢考えても十分掠め取ったから頑張る必要ないわな

119 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 09:36:59
オースティンいるから大砲補強もできんし
編成の観点から見ても癌だよな

120 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 09:39:01
>>108
ヤクルトこそ再建期に入った感じでいつものパターンだど優勝は5年先とかだろ

121 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 09:39:49
1回目の手術して半年後にまた手術、というのもよく分からなかった
1回目はただのクリーニング手術だったけど2回目が靭帯修復手術
1回目の段階で分からなかったのか、というモヤモヤはある

122 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 09:41:14
個人的には交流戦に間に合わせたという言い方も癪に障る
開幕に間に合わせんかい!、と

123 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 09:47:00
ヤクルトは2年連続最下位になった翌年優勝、とか平気でやる
訳分からないチームなので
前年成績とかまったく参考にならない

124 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 09:53:22
ヤクルトはよく分からないので順位予想で余ったところに入れられる

125 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 10:30:55
むしろいつものパターンなら再来年くらいにはまた優勝していることになるだろうヤクルト
もう10年くらいそんな感じだし

126 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 10:46:05
頻繁に最下位になってるのに選手の総年俸が高いレベルを維持してるのは
最下位になるのと同じくらい優勝もしてるからなんだよね

127 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 10:47:30
村上が今年レベルで安定だと厳しいんじゃない?
去年の理不尽力異常だったからな

128 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 10:55:43
ヤクルトは効率が良いチーム
優勝する時は皆働くしそれ以外の年は皆働かない

うちで例えば今年のチームに去年の佐野、石田、M口、大貫、ヤスアキ、伊勢、S子、入江、楠本、大田、蝦名がいれば優勝できただろう

何を絵空事をって感じだけどこれを地で行くチームがヤクルト


129 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 10:58:02
大野雄が3年9億で山サチが加藤と同等の4年12億って
福田の件もあったしCランク強すぎるな…

130 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 11:04:33
>>125
2021年の優勝の前は2015年だよ
その間に3回6位で1回5位だぞ

131 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 11:06:25
3億あれば山崎以上に実績や伸び代のある助っ人外国人を準備できそうな気がするけど 
円安で難しいのかね

132 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 11:08:30
どう考えても石田を残留させるのが1番早い

133 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 11:09:05
>>128
毎年選手たちの怪我さえなければ優勝候補って感じだったね
ヤクルトの選手最近怪我しないね

134 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 11:12:49
福也に4年12億、という数字が飛び交った後で獲得に失敗した球団は
石田に対してはどういう条件提示になるんだろうか

135 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 11:16:19
アメリカはMLBの最低保証年俸が日本円換算で1億円、という時代だからね
3A止まりの選手なら1億円ちょっと超えるくらいで契約結べるかもだけど
MLB経験した選手に1億円で来てくれといってもどこも見向きもしないだろう

136 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 11:19:49
山本とか今永とかのAクラスが海外行っちゃうから
その分国内FAの連中のお値段が上がってる印象

137 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 11:27:59
>>132
それやるなら1年前に2000万以上積んで無理矢理にでもBにするしかなかった
1年遅い

138 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 11:40:13
残留させるのが早いと言うけどそれも他所があることだぞ
宣言残留あるとはいえアドバンテージは特に無い

139 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 11:43:07
石田が何を求めてるかわからんし調査報道もないから相場も不明だからなぁ
環境変えたいと思ってるならどうしようもないし

140 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 11:44:03
ここまで不人気だと先発確約とか求めてんのかね石田

141 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 11:48:06
山崎にフラれたら声かければいいやっていう都合のいい女扱い

142 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 11:48:43
「リリーフだったら来て欲しい」
「じゃあお断りックス」
で結果報道なし?ありえなくはないけど

143 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 12:13:23
片方にしか動けないと思ってそうだけど普通に平行して石田の残留交渉もしてるでそ

144 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 12:21:17
先発やりたきゃ残るのがマストであろうが…


145 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 12:21:47
そらDeNAは残留交渉してるでしょ条件が漏れてないだけで
他球団が獲得に動いてるんだったらもっと記事出ててもおかしくないって話をしてるのでは

146 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 12:29:22
B以上なら色々制限ある(同年に二人までとか補償とか)けどCは何の制限もないからね
かなり極端なこと言うと行使の発端がここにはいたくないに基づいているなら
どんだけ条件上積みしても他に手上げるところが出た時点でそっちになるし

147 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 12:36:41
2周目の交渉があるかどうか
今日ハムと交渉するなら早いうちに決まるだろう

148 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 12:37:26
先発希望で西武と喧嘩別れして横浜にトレードで来た土肥を思い出す

149 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 12:44:35
>>140
仮に二人同時に交渉して二人ともこられたら困ると思う

150 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 12:51:32
二人同時に来て困らない球団が一つだけある

151 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 12:53:30
石田FAするタイミング間違えたよね
似たタイプで今年の成績で言えば上位互換の選手がいたら後回しにされるし露骨に比べられてしまう

152 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 13:00:49
さすがに昨年複数年蹴って単年契約にしてもらって
今年も複数年蹴って単年契約にしてください、は言えない
宣言するなら今年しかなかった

153 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 13:09:56
むしろ加藤も田口も行使しないでCランクって今年しかタイミングないでしょ
引き続き単年は別に言えばしてもらえるだろうけど今永ポスと伊藤光の減俸でほぼ確実に来年はBになる
Bになるとライアン小川でも需要殆どなくて(一応ハムと交渉はしたけど)残留している

154 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 13:25:06
ドリームマッチ、若干増えた
https://www.baystars.co.jp/news/2023/11/1120_03.php

155 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 13:25:50
なんならある日突然楽天あたりから獲得報道でても不思議じゃないと思うけどね
あそこ山田の育成獲得も事前報道ゼロで椎野の獲得も福岡のローカル番組が発とか
訳のわからん隠密っぷりだし

156 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 13:28:33
FAのタイミング間違えたといえば金城思い出す

157 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 13:52:51
>>154
これ古木村田吉村のクリーンナップとかになったら
特定の層が鼻血吹きそう

158 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 14:03:39
金城って2回FAしてるのか

159 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 14:04:31
高山にアルビレックスがオファーしたんだな
イースタンで高山との対決が見られるのはちょっと楽しみかも

160 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 14:10:49
見て見たかったな古木村田吉村のクリンナップ
内川村田吉村はあったけど

161 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 14:26:36
石田と山崎って通算成績では似てるけど
直近の成績から来る期待感はやっぱり山崎のが上なんだよなぁ
だからこんなに人気に差が出てるんだろうし

162 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 14:32:44
石田は1年目から良くて先発も中継ぎもキャリアハイが何年も前だからなあ
最初は微妙だったけど年々調子を上げてきて今年キャリアハイの山崎はFA年として完璧だわ

163 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 14:43:07
ドラフトでも最終年悪いと評価だだ下がりだもんなぁ

164 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 14:56:00
石田が中継ぎ転向した年のオープン戦で調整失敗したのかストレートが130キロくらいしか出なくて
清宮にど真ん中ストレートをホームランにされたのがいまだに自分の中で悪い印象として残っちゃってる

165 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 15:13:44
>>153
小川いい投手なのに需要なかったな…
同年FAの井納は買い手がついてこれもCランクか…

166 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 15:16:14
ましてや就活年という人生でも有数の頑張らなきゃ行けないタイミングでこれは
心象悪いでしょ、じゃあいつならできるんだ?と

167 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 15:17:47
小川は直前が2年連続4点台後半だから成績がね・・・
井納はランク以外にもぎりぎり3点台だったところが高評価されたんだろう それでも単年1億程度だけど

168 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 15:21:14
井納はいい時期に出荷できた

169 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 15:22:23
>>165
現行制度だとギリCとギリBで獲得に対する障壁の差があまりにも大きいのは感じる

170 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 15:26:09
井納があのタイミングでいなくなったから先発不足で国吉出す羽目になって
国吉がいなくなったから桜井が無理して故障するとか最悪としか言いようがない連鎖だった

171 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 15:29:24
権利だから移籍すること自体は仕方がないと言うか
引き留めできなくても仕方ないというかね
井納がうちに残ってたら投げられてたかもわからんし

172 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 15:41:01
井納の「持ってても仕方ないから(FAを)使う」というコメントには脱力したけどね
他球団の評価聞きたいとかとにかくここを出たいとか
そういう雰囲気でなく、「使ってみたかった」で宣言するのかよと

173 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 15:42:39
まあ年齢的に使えるのは取得年くらいだったろうしね
宣言残留もできるんだからとりあえず使っとくのは間違ってない

174 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 15:46:06
まあ残留してても無駄な高給取りなりかねなかったからな。

175 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 15:47:01
井納はあんだけ雑に使ったんだから出ていっても仕方ないとは思ってた
ただ巨人のあの扱いから見るに普段から奔放すぎて上から嫌われるタイプなんだろなと

176 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 16:05:20
勝又「2回プロ野球選手になった感じ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf795977ffbd46263cbbeddbc42899e4b13da2f2

177 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 16:05:24
井納はCランクだから出ていかれるだけ損とか言われてたけど
まったく活躍しないなら出ていかれた方がまだマシ
ファン心理的には萎えたけどね

178 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 16:15:45
リリーフで回ってある程度の成績も残せて評価されたけど
登板回数が増えて選手寿命を縮めかねない
先発にまわれば毎試合6回もたないで評価が下がる
若手が伸びてくれば先発からリリーフへの再転向もある
『長く続ける為には』という石田の悩みは何か分かるけどな

179 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 16:18:21
「数字を残すことは自分たちの仕事、そこを追っていかないといけないのは間違いない、
打てるときは打てる、打てないときは使い物にならない打者では使いづらいと思うので、
打てないときこそチームのために何かできるのでは、そういうところを意識しながらやってきました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/99c783a0e6fc686ec8d03e53cd48af4edcdd0e6c

180 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 16:30:55
>まずは外野の層が厚い中で1軍に呼ばれる選手になること
守備はあんまり期待してないけど打つ方で呼ばれる程度にはなってくれないとな

181 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 16:57:50
本人じゃないから本人の代弁者気取りで何かを語るのは差し控えるわ

182 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 17:17:23
井納は宇宙人だから

183 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 17:27:23
福留くらいはっきり言ってくれればわかりやすいけど
そうでない限り予想希望妄想の類にしかならんからな

184 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 17:28:40
他球団の選手の入団会見は早いよな
うちはまだしてなかった

185 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 17:40:39
森唯斗と中川堀岡は同時に入団会見やるんだろう
まだ背番号も決まってないしこれからか

186 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 18:01:47
この時期の支配下登録って球団にとってどんなメリットがあるんだろう
春季キャンプやオープン戦の結果を見てからでも遅くないような

187 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 18:02:10
>>186


188 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 18:07:58
勝又みたいな場合は自由契約挟むから早い方がいいんじゃない

189 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 18:08:57
育成契約の再契約ルールを見よう!

190 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 18:09:02
白根みたいに横取りもあるしね

191 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 18:09:59
勝又のサインボールが手元にある
俺は転売屋ではないが、ランボルギーニに化けるくらいの活躍を

192 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 18:10:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbbd526f93531e2e1031f8670f997a10db3c26fc
東くん受賞おめ!

ただオフはしっかり体休めてね

193 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 18:16:40
>>190
白根は横取りというか本人が育成再契約拒否なのでちょっと違うような

194 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 18:26:21
横取りって現実的には起きないと思うわ
育成契約しますって表に出るときはもう球団と選手で同意が終わってる状態なわけで
白根みたいに育成拒否で他の道を探す場合は横取りじゃないもんな

195 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 18:31:39
育成契約拒否したのに他球団で育成契約結んだら流石に横取りだけど育成契約が支配下契約になるなら横取りではないかな

196 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 20:16:40
人気メンバー卒業に激震「ショックすぎます」 黒髪ショートで魅了「1番好きだった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ec048611c00c747b4838fa49c71ac8c82e79587

197 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 21:33:24
月9ずっとハマスタ

198 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 21:54:05
横浜のサラサー退団(錯覚)

199 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 22:50:35
テレ朝で、決勝の牧の声出し

200 :DB.スターマン@オフ:2023/11/20(月) 22:55:14
ディアーナはsarasa一強と言われてたからな…
そっちの方の補強も頼む

130KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス