■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

☆☆2023横浜DeNA 11/9 オフシーズンPart5☆☆

1 :DB.スターマン@オフ:2023/11/09(木) 19:09:56
隆も光も木塚も引き続きよろりんちょ

前スレ
☆☆2023横浜DeNA 10/31 オフシーズンPart4☆☆
http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1698723358/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

101 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 20:36:43
戸柱と石田の去就は週明けかな
全然動きなかった

102 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 20:42:08
期限は火曜14日までか
今年は今のところ無風に近いが月火で大きく動くかな

103 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 20:48:28
今年の成績がしょっぱいとはいえCランク左腕の石田がここまで需要ないとは
調査報道すらほとんどないし

104 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 21:06:37
>>103
中継ぎでも先発でもパッとしないし
一番致命的な吐き出し癖なんてみんな知ってるだろうしなぁ

105 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 21:20:43
需要以前にまず出る目がないと調査報道はでない
どう考えても出たら需要のあるハムの加藤も殆ど調査報道出ずに残留決まったし

106 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 21:25:14
Cランとはいえ元値が高すぎて
オファーかけようにも期待と年俸がバランスしない、
みたいなことはあるんだろうか
能力的には大差ないはずの福也が引く手数多なのに

107 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 21:25:22
なにも起こらず期間が過ぎることを祈るだけだよ
一旦行使したら山口みたいな延々勿体つける奴を見たらね

108 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 21:29:30
加藤は最初からハムの事前提示にニコニコだったので
ああこれは宣言なし残留ですわ、と分かっていたけど石田は昨年の複数年蹴って減俸単年契約、という時点で
今年は宣言が前提と他球団も分かっていたはず
それでこの無音はなあ

109 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 21:31:21
山福は規定こそ乗らないものの3年連続3点台で先発として結果を残し
今年も毎月安定してたからその分で石田より高評価になってるんじゃないかな

110 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 21:31:23
そもそも横浜のFA選手を誰も取材しないから

111 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 21:53:05
取材というより旧知の記者に流させるんじゃないの?

112 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 22:23:24
入寮はベンツ、父がOP戦チケット数千枚、キャンプ地に鰻丼…伝説残した「プリンス」とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/39f91c3cdc520496732d526bd4a6dcb85afd764e

113 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 22:27:30
石田の場合リリーフで擦り減っているというのがポイントかもなあ

114 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 22:34:08
>>112
そんな大ちゃんみたいな人いるのかと思ったら大ちゃんだった

115 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 23:10:30
石田の場合宣言したら市場価値低くてもどこもいらんならとりあえずとっとくかって感じでソフトバンクがとりそう

116 :DB.スターマン@オフ:2023/11/10(金) 23:47:34
ヤクルトの二軍は茨城にいくのか
https://www.asahi.com/articles/ASRCB5SY9RCBUJHB004.html

117 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 02:45:27
リーグ格差とかはあるのかな
パ→セはなんとかなってもセ→パは厳しかったり

118 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 06:34:03
石田退団したら14番はそのまま山崎福也に渡しそうな気がする
うちは10番台の背番号は全部埋まってるからね


119 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 06:46:35
FA交渉の時施設の良さや環境をアピールすればいい
うちはそれが強みだと感じる

120 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 06:55:26
大和取った時は速攻でき交渉してた
今回はヤクルトが先にするようだがな、又吉もソフトバンクより先に交渉してなかった?

121 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 07:17:27
>>108
就活で1年すら頑張れない時点でねぇ

122 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 07:40:49
球団施設ではヤクルトに勝てるだろうけどヤクルトやタフマン飲み放題に勝てるのか?

123 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 08:07:11
>>117
交流戦も日本シリーズもセの球団が優勝している年にリーグ格差もなにもないと思うが

124 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 08:08:34
よくハマスタは本塁打が出やすいと言うが、今年の本塁打が大阪ドームならどうだったかデータで示して欲しい
とりあえず風などの自然的な事は抜きにして飛距離、高さで
解説者が言う程差はないと思うが

125 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 08:13:30
何年か前の交流戦でパの投手がそれ入っちゃうの?
って顔してたが中段まで飛んでたし、高い弾道だったし推定飛距離115となってた
これで入らない球場あるの?と思ったが

126 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 08:40:57
ハマスタもウィング席の影響なのかホームラン出にくくなってるんじゃなかったっけ

127 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 08:59:56
ホームランが出にくくなったというか外人野手で下駄履いてた分がなくなっただけじゃないの
宮崎とか別にウイングできた前後で別に本塁打数変わっとらんし

128 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 09:00:28
>>122
ネタはさておき神宮で育ったからまたあそこで投げたいってのは
あっても不思議じゃないわな

129 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 09:01:18
>>128
誰だか忘れたけど風向きは変わったと言ってたよ
佐野だったかな

130 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 09:01:33
ごめん変な安価付いちゃった

131 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 09:03:39
それが起こった原因が投げる方にあるのか打つ方にあるのか知らんけど
今年のPFが変なのは佐野みたいな神宮じゃないとスタンドまで届かん奴らが影響していると思うね

132 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 09:12:40
佐野は何故か引っ張らないと飛距離でない感じの発想になってない?

133 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 09:14:12
いまだにハマスタはHR出やすい様はこという解説者しかいない
少しは勉強して喋りなよと思わずにはいられない

134 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 09:25:56
>>133
昔よりは出にくくなったけどまだ他球場よりはでやすいんじゃないの?

135 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 09:29:51
PF的には出ない方になってる

136 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 09:43:54
未だにベイスターズは打線がいい!強力!とかいう解説者も多いし
イメージってのは抜けんわな
そもそも見ずに語ってるやつの方が多いだろうし

137 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 09:46:41
解説者で全試合ちゃんと見るって人はほとんどいないんじゃない?
工藤は報ステの野球コーナー担当した時は試合全部録画して見たらしいけどそれくらい野球に真摯的じゃないと監督にはなれないね

138 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 09:47:14
横浜は必ずドラ1左腕狙うから今年は武内って予想多かったけど
直近のドラ1左腕は東の6年前だしね

139 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 09:47:29
得点PFは出やすいけどホームランPFは出ない方、じゃなかったっけな

140 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 09:50:03
>>137
解説で偉そうに言ってるのに、いざ監督やるとダメダメな人みると悲しくなる

141 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 09:50:59
>>140
里崎とか素質あるよね

142 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 10:04:11
監督でダメダメだったのになんだその偉そうな解説はとか思うようになってしまう

143 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 10:08:15
でも里崎は現場職につかないから
ある意味その辺の分をわきまえているというか自分の適性をシビアに見てると思うよ
悲惨なのは適正がないのに自薦なのか他薦なのか知らんが要職に就く奴だから

144 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 10:09:06
>>141
里崎は自分で監督には向かないって常々言ってる
お世話になったコーチ(名前忘れた)が
監督になって入閣オファー来た時だけコーチやるって言ってた

145 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 10:09:32
監督やめたあと馴れ馴れしく名前呼びしてる奴はキツイ
原とか

146 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 10:09:59
谷繁とか解説聞いてもそらこんなん監督やったら中日ぶっ壊れるし
その後どこからもオファーないわって思うもの

147 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 10:12:34
天才型はできない人の気持ちさっぱり理解できないというし
指導者には向かんよな、なぜ分からないのかできないのかが理解できないわけで

148 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 10:15:15
多村とか数字好きなんですよって自主的にセイバー勉強したり
解説でも理屈立てて話せるのに現場に戻らないのは体が弱くてオファーがないのかな

149 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 10:15:31
立浪とかその典型だね

150 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 10:16:42
>>149
俺は古田を思いついた

151 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 10:17:58
プロ野球の監督と言っても根本は一般企業の管理職と変わらんしな
・チームが自律して行動できるように指導する
・簡潔にわかりやすい言葉でまとめる
・アンガーマネジメントができる
・チームの状況が悪くなったら矢面に立つ
とか

152 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 10:19:46
>>151
・アンガーマネジメントが出来る


🤔

153 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 10:20:09
自分の現役時代(若い頃)の常識や成功体験に固執するのだけは絶対ダメだなと思うね
別に野球に限った話でなく

154 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 10:20:16
>>148
ベンチに座ってるだけで捻挫とかするかもしれんし

155 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 11:01:58
先発投手完投させたがった佐々岡も俺の時代はな監督だった

156 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 11:14:45
今永ポスティング決定か

157 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 11:19:33
怪我しないで頑張ってほしい
いずれ戻ってきて和田みたいになればいいよ

158 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 11:20:52
エスコバーもメジャー復帰目指してるみたいだから同じチームにならないかな

159 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 11:23:12
>>148
前に小池経由で現場の話聞いてるような事や相川が大変そうみたいな話してて
優柔不断な自分には無理ですねみたいなことも言ってたがオファーがかかったら来てくれるのかな
現役時代からフリーダムに動いてる方が合ってる人ではあったが

160 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 11:25:55
現場経験あっても指導以外のところで問題あるような人もいるからなー

161 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 11:26:20
解説なら数字に詳しいだけでいいけど現場は小杉みたいにデータを元にこう改善していこうと応用する必要があるからな
数字だけで判断するならバウアーくらい体調も細かく測って管理するしかない

162 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 11:27:38
今永ポスティングか

163 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 11:31:21
山本取れなかったとこがとる感じになるのかな

164 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 11:34:28
どこかで全世界的なFA選手ランキングみたいのを見たけど
大谷山本がワンツーなのはいいとして今永もベスト20には入ってたからな
松井裕樹や上沢が30番台40番台という中で
この2人より順位上ということはポスしたら絶対手は挙がるということよな

165 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 11:36:14
今永向こうのランキングだと平均で10位台らしいから由伸関係なく取りに行く球団ありそうだけどな
バウアーマエケンより上

166 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 11:38:23
左腕ってのもあるかもね

167 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 11:43:22
監督って若くても40後半
50代が多い
そうすると20代には馴染みが薄く30代も晩年だったりする
この層の支持が得られないと不満が表面化しやすいイメージ

168 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 11:45:07
>>164
>>32
これか

169 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:13:27
今バウ残留濃厚だからこのドラフトだった。とは何だったのか

170 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:15:31
>>169
そこまで極端なこと言っているのは少数だろう
今永バウアー石田全員抜けるのはないあるいは抜けても何か別のチャネルで補強する算段がついているくらいは言われていたが

171 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:20:46
バウアー退団なら先発新助っ人一人は必ず取るし、今永メジャー石田移籍ならもう一人取るかもしれない

172 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:22:30
ドラフト後「バウアー残留」がトレンドになったというのは聞いているが
ダブル残留って話題なってたっけ

173 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:22:49
東、大貫、濱口、平良、新外国人、上茶谷、深沢、小園、坂本、森下
(バウアー)(石田)
枚数だけだったら2軍考えても回るね

174 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:24:27
バウアー残留が話題になるのはわかるが今永ははなからポスティングで決まっていただろ

175 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:27:52
今永に憧れた地元っ子松隆のプロ初先発も来年は見たい

176 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:28:38
今永がポスに前向きな発言は今年になってからはまだしてなかったと思うので
もしかしたら、という淡い期待はあった
ただ、ここまでの状況的に申請しないはずがないよね、という諦めはある

177 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:31:17
ガゼルマンって残すのかね?

178 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:31:20
後半微妙だったし怪我がちだから大丈夫かなって個人的に思ってた
千賀が離脱しなかったから大丈夫かもしれないが

179 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:31:28
>>169
野手1位指名の意図はスカウティングディレクターの河原隆一が説明している
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1c9defe95566861b353fa8251865daa0ae8e627

180 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:31:59
今永のグッズ買っとくか、、

181 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:32:32
やっぱ今永バウアーいる今年優勝しとくんだったなぁ

182 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:33:21
>>177
ガゼルマンはリリースだと思う
今永抜けるなら先発投手の補強は急務


183 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:33:35
松隆がここに来て3イニングとか長いイニング投げ始めたので
来季二軍の先発の柱としてバリバリ回れるようになると
二軍のローテがかなり楽になるので期待している

184 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:35:32
これ山福に結構金積みそう
石田タイプだから今永の代わりは難しいかもだが先発投手は必要

185 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:36:22
ガゼルマンとか残留させてたら正直ローテが全く埋まらない

186 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:36:22
個人的には1位野手よりも2位でサイドのリリーフにいった事のほうが分かりやすいと思うね
動作解析で素晴らしい結果が出たにしても
先発を不安に思うなら岩井や高にいくでしょう

187 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:38:01
萩原がようやく記者対応したから今永バウアー石田戸柱と情報が一気に出たんだな

188 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:39:39
今1億程度じゃロクな外人先発なんて来ないし
奇跡的に来たとしても翌年相当増棒しないといけないから
FA市場に出た日本人先発に1億とか2億とか出した方が結果として得だわ

189 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:40:13
石田戸柱残留交渉大詰めっていう表現だしそれなりの条件提示してるのかな?

190 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:46:26
FA選手全員残留目前、今永ポス容認、バウアー長期戦覚悟(年明け決着も?)、
というのが今のところのうちのストーブリーグかしら

191 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:49:36
森、堀岡、中川颯取って終了

192 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:51:28
中川颯はなんとなくそれっぽい雰囲気はあるけど
残り2人は全然盛り上がっていない

193 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:51:36
>>190
争奪戦の様相の山福はともかく
他に調査報道もない森唯人 中川颯 堀岡隼人はまあほぼ確実にうちに来るんじゃない
それを評価するかしないかはおいといて

194 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:53:05
外人は切った分だけ少なくとも人数は取るでしょう
来年枠戻るならマイナス一人くらいにはなるかもしれんけど


195 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:53:21
中川堀岡は取ってもまず育成スタートでは?

196 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:56:23
外国人選手はバウアーなしなら6、残るなら7
投手4(バウアー残るなら5)の野手2
度会獲得で3人目の外国人野手を無理に獲りに行く必要はなくなったと予想

197 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 12:57:51
バウアー枠みたいなサプライズ補強ありませんか

198 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 13:01:08
ウリアスとかワンダーフランコでいいなら…

199 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 13:06:09
先発が消化するイニング減るのは間違いないから
先発が増やせないならエスコバーみたいに雑に扱える中継ぎ欲しいねそれが戦力外拾いなのかもしれんけど

200 :DB.スターマン@オフ:2023/11/11(土) 13:06:35
アメリカでやらかしても日本でロンダリングすればおっけーという風潮
バウアーとは違うから

135KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス