■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

☆☆2023横浜DeNA 10/26 オフシーズンPart3☆☆

1 :DB.スターマン@オフ:2023/10/26(木) 10:46:01
良いご縁がありますように

※前スレ
☆☆2023横浜DeNA 10/17 オフシーズンPart2☆☆
http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1697941853/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

601 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 12:45:56
松本、テンポよく投げてここまで2回打者6人を21球で完璧に抑える
三振も4つとって若鯉打線に自分のバッティングをさせない投球

602 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 12:46:27
松隆か松凌か紛らわし過ぎ問題

603 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 12:48:20
前半戦は135くらいしか出なくてやべえと思ったが来年も楽しみだな松隆

604 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 12:49:46
>>602
ちょうどどっちも投げてるっぽいな

605 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 12:56:57
森下と松本の両左腕が楽しみ
そこに武田も加わるわけだが、ファームは投手陣が充実してきたか?
問題は打者の方か

606 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:00:51
武田は野手だろ
若しくは両方だ

607 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:01:57
寧ろ野手ドラフトしたんだから来年は野手も楽しめるんじゃね

608 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:02:43
コブカタはいつ頃上で見られるんだろ
去年より今年成績落としてるのがなぁ

609 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:03:49
言って良いのかアレだが
小深田は現ドラの危険性もある気がする

610 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:04:03
武田が投手になるんだったらDH制続けてほしいけど
今のところ野手か二刀流って感じだし
だったらDH制にしてほしい

611 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:04:41
>>609
現ドラに出せるレベルなのかどうかすら怪しい…

612 :610:2023/10/29(日) 13:05:42
DH制続けてほしいじゃない間違えた >>610

613 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:06:29
>>611
ドラフト時点で各球団「打つだけの選手」という評価だったからな
ヒットツールまでさほど伸びてない現状はたしかに厳しい…

614 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:09:12
りゅーのすけすげぇ

615 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:09:47
関係無いけど真鍋は大商大進学か
早稲田辺りかと思ってたけど先輩の高も伸びたから良い環境かもな

616 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:10:57
実質今年が1年目と考えれば良いよな松本隆

617 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:11:21
山田遥楓がハム戦力外になっとる…
https://news.yahoo.co.jp/articles/14b436fb27d6beac1d7b382cbea7833f8a35dc24

618 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:12:07
>>616
投げるペースといいちょうど小園深沢の1年遅れな感じするけど
怪我だけには気を付けていってほしい

619 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:12:07
隆之介3回5奪三振

620 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:17:06
12塁で1塁ランナーの松尾が消えたと思ったら牽制アウトになってた

621 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:20:02
とくさんに変わった

622 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:20:15
4回から徳山

623 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:23:03
>>617
立野もかよ
ついでに松岡もかー…
現ドラマジでクビの猶予が伸びるだけだな

624 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:25:08
まつりゅーとまつりょー?

625 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:27:29
徳山はいきなり先頭出すとか益子にしばいてもらえ

626 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:28:08
益子が盗塁をしばいて三者凡退

627 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:28:38
しかし三振が取れる男になった徳山

628 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:31:12
勝又さっさと支配下にしたれよ

629 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:31:23
勝又のバッティングがいいぞお

630 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:31:29
来年は上で見られるかもな徳山

631 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:43:55
林粘って押し出し四球勝ち取り先制

632 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:46:52
今野くん連投か

633 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:49:52
うちは育成の投手って支配下されることあるよね
砂田もそうだしとか中川、石川、宮城もか

634 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:51:51
良いに勿論越したことはないけどフェニックスだけ良くてもしょうがないからね
勝又はオープン戦でアピールできず二軍でもパットせずで支配下されないのも仕方ない
支配下の外野手増えて益々苦しい立場

635 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:55:02
勝又、一軍オープン抜擢されたのに結果出せず
ファームも支配下の期限迫ってきてようやく調子上がってきたからタイミング悪いよな

636 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:56:32
今野くん大丈夫か?

637 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:57:44
なんかまた選手のプレーがおかしくなってきた感じ?

638 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 13:59:45
>>630
大卒ドラ2が3年目で上で見られるくらいだと大分ヤバいぞ
丁度今ハムの立野が4年目(一応初年度そこそこ投げた)でバサッといかれているし

639 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:03:33
今野炎上してもうた

640 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:04:17
エラー絡みでもあるのか
ただでさえ高卒ルーキーの連投だしバックもしっかりやらんとな

641 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:06:07
自責は多分1かな?

642 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:07:41
>>640
林の送球がやや逸れたのもあるけど粟飯原の補給体制が準備不足だった(解説片岡談

643 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:07:49
林の送球も逸れたけど粟飯原の待ち方も良くなかったと
片岡が解説してくれてるけどコーチやってくれ

644 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:18:23
林の守備不安定だよね
石上くんチャンスあるぞ

645 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:22:43
ショートはむしろチャンスしかないね守備ひどくても打てば使われるかもしれんぞ

646 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:23:37
森も京田も林も送球に不安定さがあるな
その辺は大和がやっぱすごい

647 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:24:19
>>644
不安定というかそもそもアマでセカンドしかやっていなかったのに
なんか良く分からんがショート行けるって判断で取って出来なかったってだけだからね

648 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:24:50
蝦名も流石に酷すぎ

649 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:25:41
フェニックスリーグみてやっぱり野手の振るわなさが身に染みるな

650 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:31:33
言うて牧がいる限る本職の2塁はノーチャンスだからなあ林

651 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:33:08
とはいえ林もドラフト指名後からショート練習してたみたいだし
フェニックスではセカンドも両方やってるしとにかくどっちもやれるようになるしかない

652 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:34:28
打つ方のセンスが思ったより高そうだし林活かしたい

653 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:35:03
>>650
宮崎が衰えたら牧はサード回る可能性高いでしょ

654 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:35:28
5失点だけど被安打は1だし投手の自責点は0
参ったね

655 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:36:05
ファースト大和とかファースト知野とか見るともう牧ファーストやってくれって思っちゃうなあ

656 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:40:03
2軍のエラー数はここ数年リーグトップクラスが続いてるね

657 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:41:11
セカンドのUZR上位の牧を他の二線級の選手のために現状コンバートする理由がない

658 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:41:37
>>653
全くそうは思わない
サードだって簡単じゃないし

659 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:44:12
>>655
そしたらセカンド林ショート大和知野になるだけじゃないか

660 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:44:29
牧の外野中継がめちゃくちゃいいからセカンドからあんま動かしたく無いんだよな

661 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:47:04
一年前に牧いるのにセカンドの選手とってどうすんのって各紙のドラフト寸評で出ていたけど
そこについては完全にその通りだったからなぁ
それで今年は大学でもショートやっている石上を指名

662 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:47:07
サードの後釜牧って発想自体編成にも無いでしょ
同様に宮崎衰えたらファーストってのも無いと思う
ゲームじゃないんだかホイホイ簡単にコンバートは出来んよな

663 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:47:46
>>652
センスはあるけど非力なタイプだからこれから先どうなんだろうなぁ

664 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:49:19
>>661
それ以外の能力も勿論買ってたんだろうけど
プロでいきなりショート出来るだろうという見通しは甘過ぎたよな

665 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:49:20
まぁ林は今日も粘って四球とってたりうちに少ないバッティングスタイル持ってる選手ではあるからな

666 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:51:31
まあ一塁は基本助っ人野手のポジションだし
だから一塁しか出来ない選手はドラフトでも育成指名になりやすい

667 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:53:57
石上は小柄だがムッチリ系なので一応タイプが違うらしい

668 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:56:28
和田恋外野手(28=13年2位で巨人−21年オフにノンテンダー)→戦力外通告

楽天出したんだな 欲しい選手だった

669 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 14:56:38
>>661
ただ林に関しては思ったよりOP戦で打ったから一軍いたけど元は下でショートコンバートする予定だったんじゃないかとは思う

670 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:00:11
和田恋は完全に帝王だった
近年稀に見る帝王

671 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:01:37
フェニックスならではのあづまセカンド

672 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:07:50
蝦名の守備難が目立つ試合になってしまったな

673 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:07:54
ショートにコンバートさせる前提でセカンドの選手取ってる時点で守備軽視のチームだよなって

674 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:09:43
蝦名急激に下手になったのは何なのか

675 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:10:06
元からこんなもんってわけではないのか

676 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:10:10
誰のというか全体的に選手のプレーがおかしい定期

677 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:14:34
増田珠内野手(24=17年3位)→戦力外通告→現役続行希望
薮田和樹投手(31=14年2位)→戦力外通告→現役続行希望

薮田には抑えられてるイメージしかないんだけど横浜にだけか?
増田は横高出身だしまだ若い 切るの早すぎだろ



678 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:15:51
増田の背番号33だったことで
ああ…そういうことか思った人が多い

679 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:20:04
東妻ももともとショートだもんね

680 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:21:23
松尾君いいねぇ〜

681 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:26:27
勝又www 真面目にやれwww

682 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:27:23
ナイスバッティングだったのにボーンヘッド

683 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:28:10
追い越しってなんぞw

684 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:30:26
たまに勝っちゃいけない感じの試合するよね

685 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:31:01
1点差で負けちゃったじゃん

686 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:32:19
勝又見てるとドラ3の武田君が楽しみになる

687 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:34:17
勝又、青山さんに怒られてそう

688 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:34:57
桑原の後釜のセンター候補だね武田君は
一応ファーストもできるらしいが外野の方が良さそう

689 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:46:30
現役ドラフト、クビ組多いなぁ…細川大竹っていう例があるだけ制度として成功なんだろうか

690 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:48:00
現ドラなかったら去年クビだったかも、って選手もいるし間違いなく成功でしょ
その2人以外も活躍とはいかなかったが何人か生き残ったしな

691 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:50:59
生え抜き特権失うから本当にラストチャンス活かせるかみたいな制度なんだろうな

692 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:54:02
松尾 5−3
勝又 5−3

蝦名 4−0 


693 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:54:53
トレードよりも不利な移籍の場合もあるだろうしなあ
欲しいから望まれての移籍とは限らんし

694 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:56:21
蝦名は昨日爆発してたしまぁ…
逆に松尾は今まで不調だった

695 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 15:58:33
徳山が何しに出てきたのか解らない さっさと球団職員にでもしろ

696 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 16:01:40
徳山は現状期待しかないんだが

697 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 16:02:25
ソフトバンクの宝箱

増田珠内野手(24=17年3位)→戦力外通告→現役続行希望

椎野新投手(28=17年4位)→戦力外通告→現役続行希望

森唯斗投手(31=13年2位)→戦力外通告→現役続行希望

嘉弥真新也投手(33=11年5位)→戦力外通告→現役続行希望

高橋純平投手(26=15年1位)→戦力外通告→現役続行希望

上林誠知外野手(28=13年4位)→戦力外通告→現役続行希望

古川侑利投手(28=13年4位−22年現役ドラフト)→戦力外通告→現役続行希望

佐藤直樹外野手(25=19年1位)→戦力外通告→現役続行希望

九鬼隆平捕手(25=16年3位)→戦力外通告→現役続行希望

698 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 16:02:57
下位球団でチャンス少なかった選手が現ドラで上位球団に移籍してもチャンス貰えるのかっていう
笠原は首位攻防戦初戦に投げれての退団ならある意味諦めついたかもしれないけど

699 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 16:05:58
小深田と粟飯原に限界を感じる 守れない野手は打てないと意味が無い

700 :DB.スターマン@オフ:2023/10/29(日) 16:08:33
森唯斗は田中俊太の背番号空いたし獲得に動きそう
後はFA参戦とバウアー残留かな?

137KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス