■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

☆☆'17〜'18オフシーズン用雑談スレpart15☆☆

1 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:18:19
村田が捨てられた子犬のような目で見ています


http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1512100758/l50

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

2 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:18:54
おつんこ

3 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:20:42
いちょ

4 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:20:50
×捨てられた子犬
○屠殺場に向かう豚

5 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:21:33
CS優勝ご祝儀なのかみんながっつり上がるね

6 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:23:40
別に普通の査定なのに上げすぎとか騒ぐなよな
腹立つ

7 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:24:28
しらんがな

8 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:24:59
逆に言うと皆今年並みの数字を普通に期待される立場になったともいえる
まぁ倉本なんか来年競争も待ってるから感じ方も違うだろうな

9 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:26:05
これがAクラス査定なんだろう

10 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:26:22
いちょつありよん

11 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:26:40
上げないとブラックと言われ
上げると上げすぎと言われる

12 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:29:47
思ったよりあがったねおめでとう が上げすぎと叩かれてるように見えるのか。生きるの辛そう

13 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:31:47
前スレの話題は引き摺らないのが基本だろ
パスタか縞パンかエロゲーの話でもしなさい

14 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:31:56
梶谷は井納と貢献度同じくらいと思ってたからちょっとびっくり

15 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:35:31
梶谷の上げ幅は再来年に迫ったFA対策もあると思うんだけどな
ライトの代替もいなかったしね

16 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:38:52
単年契約に果たしてFA対策効果があるのかは何とも言えないが
まあ悪い気はしないか

17 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:40:49
まあ本当のFA対策は若手の底上げなんですけどね
こんなこと言うとどっかのパリーグのチームかよ、叩かれそうだけど

18 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:43:02
4年連続規定も評価されたね梶谷は。打率しかみれない人は疑問に思う査定だろうが、別におかしくもないよね。

19 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:46:26
他球団が「こんな高年俸じゃコスパに見合わん」と言うくらい年俸上げるのがFA対策、
というのならちょっと歪んでるなーという気もしないでもない

20 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:47:56
FA流出を防ぐために上げるのを不健全と言われても…
それならどうやって防ぐのです?

21 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:48:10
シーズンシートもう完売したのか凄いな

22 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:48:20
FA対策でもなんでもなく普通の上げ幅だろうに、めんどくさいなぁ

23 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:48:58
野上用の資金とか久保の給料とか諸々浮いたのが分配されてる気がしなくもない

24 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:49:59
されてません
普通の査定です

25 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:50:59
久保の給料はそのまま大和に移ったでしょ
去年だってどす何とかの残留資金は外人に回されたし
既存選手に分配とか何のメリットもないことするわけないわ

26 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:52:24
FA流失の防止なんてFA取得前年に複数年結ぶしかないでしょ
それ以外の対策なんてない

27 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:54:26
何かカルシウム足りてない人が混じってんな
そんなにムキムキするようなことなんだろうか

28 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:55:12
タンパク質の取りすぎだよね

29 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:55:13
去年も筒香3億はどすなんとかの金が浮いた分とか言ってる奴おったなぁ
その後外人取った辺りで見なくなったけど

30 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:55:49
よそで何かイライラすることがあったんじゃないかな
ここに持ち込まないでほしいんだけど

31 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:56:02
エキサイトしちゃったか

32 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:56:32
それより羽生さん勝つぞ そろそろ

33 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:57:29
ピントのずれたことをさも真実のように語られるのはねえ

34 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:58:19
ヒントでピント

35 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:58:49
ピントって外人いたよね

36 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:00:00
ポロリンチョ

口内炎痛いよおおおもおおおおう!

37 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:02:09
悪いけど気に食わないレスに噛み付きまくってる様にしか見えないぞ

38 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:02:46
ガブガブガブリンチョ

39 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:03:15
>>36
私の口内炎対策
まずマッチに日を付けてそれをすぐ消します 消したらすぐに口内炎に押しつける
そうすると薄い膜みたいなのができて とりあえずしみない ただし熱は感じるから痛い


40 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:04:41
>>39
なんかすごいな…
怖いからやらないお(´・ω・`)

41 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:04:52
口内炎にビタミンが効果的つまり炎症起こしてるとこでミカンを思い切り噛むのだ

42 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:05:09
梶谷のこの上がり幅はFA対策!って実際訳分からんでしょ
一軍完走しても今年取得はありえないし
水野育成落ちはプロテクト対策レベルのトンデモ

43 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:05:27
本来は軽い扁桃炎とかに効く市販薬なんだけど口内炎にもめっちゃ効く
ペラックTっていう薬がある 効かなかったらごめんね

44 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:06:17
洗濯もの取り込まなきゃいけないんだけど正装だから寒くて外出られないどうしよう

45 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:07:00
口内炎は素直にデキサルチンでもぬっときゃすぐ治るよ

46 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:11:07
口内炎は梅干しを貼り付けるというのが個人的に一番効果があった

47 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:18:04
羽生さん、勝ち

48 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:19:41
後手玉詰んでるな
永世7冠か

49 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:20:17
口内炎じゃないけど別に歯並び悪いわけじゃないのにたまにくちびるを思いっきり噛んでしまうことがある・・・

50 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:23:29
新手炸裂させて永世竜王かあ かっこいいな

51 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:23:48
ノータイムか
羽生読み切ってるな


52 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:23:56
詰みました

53 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:24:23
羽生優勝きたーーー

54 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:24:34
投了

55 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:25:24
テロップきたー

56 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:26:04
アベマわろた

57 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:32:44
次は通算100期か

58 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:34:03
宮崎倉本梶谷みんな俺の予想以上だったが日シリ行けた上乗せとかがあるんだろうかな

59 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:35:28
国吉ってもう更改した?

60 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:45:11
儲かったんなら還元してやらないとな
俺の会社はやらないけど

61 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:53:20
どうでもいいけど東克樹って
「か→つき」「か↑つき」「かつ↑き」どれかな?

62 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 16:55:37
これ確実に石川Cランだな
てっきりランク調整すると思ってた

63 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 17:19:22
東克樹って一瞬ふたりえっちの作者の名前に見えたりするよね

64 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 17:20:05
ひとりえっち(ポr

65 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 17:32:35
>>63
あずまかつき→かつあき→ふるきかつあき

繋がったな

66 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 17:34:20
日シリもあるだろうけど去年と違って貯金Aクラスだし
チーム成績がよければ個人の成績も上がるっしょ
これまでずっと借金だったから慣れない感覚だけども

67 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 17:45:26
昨年のレギュラーがほぼ今年もレギュラーを張って
2年連続で通年の活躍をした、というのも大きいかな
1年だけ活躍した程度では大きく上がらないけど
2年連続だとその価値が認められ、3年連続となるとさらにポイント加算

68 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 17:47:04
1年活躍した選手は元々の年俸が安いから大きく上がったように見えないだけだろ

69 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 17:52:26
たとえばつっつは
2014年は1600万円、そこから規定に乗って3割20本
2015年は4600万円、そこから2年連続規定&3割20本
2016年は1億円、そこから規定&二冠王
2017年は3億円
1年活躍で3000万円アップ、2年活躍でさらに5400万円アップ、
3年連続&二冠王で2億円アップ
つっつは2年連続で3割20本だったので1億円行ったけど
2年連続で規定に乗るだけでも7000万円行ってもおかしくはないね

70 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 18:01:39
羽生さん永世七冠おめでとう
例えると、他のプロ棋士が惑星だとすると羽生さんは宇宙
それくらい凄い前人未到の大記録
野球で言えば三冠王を20回くらいかね
本当に凄いおめでとう

あとはベイが優勝してくれれば人生心残り無し

71 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 18:12:27
あー浅村単年度か
これは西武来年オフそうとう頑張らんとヤバいぞ

72 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 18:16:49
今のところガッツリ下がったのはエスコバーくらいか

73 :【53 パットン】:2017/12/05(火) 18:23:18
僕も契約更改が楽しみです

74 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 18:25:13
多分そこそこ下がってるくらいでも石川と須田くらいしかいないのでは

75 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 18:25:59
三嶋って思ったより下がらなかったよね

76 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 18:26:34
そう考えると去年活躍して今年さっぱりってのがあんまいなかったんだな
中継ぎが成績落とし気味ではあったが

77 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 19:30:45
>>76
そういう人たちも「ダウンさせざるを得ないけどまあそりゃあれだけ続けて働けば疲れて成績も落ちるよね」という
ある程度の理解はされてるように見える

78 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 19:35:59
試合にそこそこ出てる時点でダウンせざるを得ないなんて事はあり得ない

79 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 19:45:48
佐野が打ったか
来年は上でいい競争をして欲しいぞ

80 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 19:48:40
ハマスタの改修工事は順調に進んでいるようだ

81 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 19:51:42
https://pbs.twimg.com/media/DQRVvtyVQAAmTVL.jpg

82 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 20:58:36
ハマスタがハゲた

83 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 21:04:01
>>81
なんか知り合いがヅラを外しているところを見てしまったみたいな、
ちょっとショッキングな映像

84 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 21:13:32
これ見ると向きを反対側にするってのも案外なんとかなるかもしれないように見えなくもないな

85 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 21:24:13
みなとみらい線もあるから、レフトライトはもう動かせないんじゃないか

86 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 21:28:38
細川も佐野も打って大活躍

87 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 21:47:16
ハマスタはイメージ映像だとかっこよいけども実際に完成したらなんか変な感じになりそうな気がしてならない

88 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 22:00:50
>>87
2次元の方が3次元よりよく見えるのはどの世界も同じ

89 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 22:09:07
改装してもフェンスが下がるわけじゃないのがなぁ
どんだけ守備固めてもこすって風に乗ればスタンドって

90 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 22:10:57
改装したら風が変わる可能性がある
逆に打者へのフォローが強くなる可能性もあるが

91 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 22:21:47
一応風向きなんかも計算して設計するのかしら

92 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 22:29:38
新しいスタジアム楽しみー

93 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 22:32:49
360度回転型球場にしようぜ!

94 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 22:56:00
風向きなんか複雑なものよりも照明の向きをだな

95 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 22:57:16
佐野も4打席チャンスあげたいタイプだけど当面は代打枠争いだろうし厳しい戦いが続くな

96 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 22:57:55
>>93
ドリフのセットチェンジみたいなのを想像した

97 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 23:15:42
ファーム二桁なら七野、北、高森も打ってるから
佐野に求められるのは上での勝負強さじゃないかなぁ

98 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 23:29:40
七野なつかし

99 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 23:32:12
七野、八馬が同じドラフトだったという奇跡
あの頃はすべての数字を揃えられる気がしていた

100 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 23:34:50
北、南、西がいて東が来たと思ったら北は引退してしまった

121KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス