■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

☆☆'17〜'18オフシーズン用雑談スレpart14☆☆

1 :DB.スターマン@オフ:2017/12/01(金) 12:59:19

前スレ
http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1511962789/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

907 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:26:16
いや、文句も何もなかろ

908 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:35:17
以前ここで微増とか書いてた人は息してないかもしれないが、知ったことでは無いな

909 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:35:40
こんなんでいちいち騒ぐのはアフィとTwitterのアレなアカウントくらいでしょ

910 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:35:43
至極妥当だろ

911 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:36:35
>>908
こういうのいらん

912 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:39:20
誰も文句つけてないのに見えない敵と戦ってる人がいますね

913 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:41:33
シーズン60登板したりフルイニング出場したり先発で100イニング投げたりしたら上がるよそりゃあ
億プレイヤーじゃないんだから

914 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:41:33
とは言え試合数で上がるのはこれくらいまでな感じはある
後は数字を上げてもらわんといかん

915 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:43:43
シーズン中拗らせ過ぎて100レス単位でディスりまくって
かんりにんさんから釘刺された人もいたくらいだから

916 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:46:24
変なこと言う人が出てきてから言えばいいと思うし
いない時にわざわざ警戒してピリピリしなくてもいいと思うよ

917 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:46:42
出場試合でベースが決まる、という方針に納得できない人も
いるっちゃいるのだろう
ここで暴れない限りは宗旨替えしろなんて言うつもりないし

918 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:47:20
>>914
大和に勝って、来年もフルイニングなら数字もついてきて必然と上がるだろう

919 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:49:44
大和っていうか競争相手は柴田じゃないかなぁ
FA加入した選手をいきなり控えに回すことはしない筈

920 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:53:12
総年俸最下位は脱出できそうかな
大幅に下がった人殆どいないし(比較的高年俸だった功労者組結構切られたけど)

921 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:54:52
無駄にピリピリしてるというよりは
過去の投稿の揚げ足取りして因縁つけてるだけだな

922 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:55:21
>>920
相手があることだし

923 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:56:43
日シリ進出でご祝儀査定な感じはあるな
CSファースト敗退だったら、もう少し渋ってただろう

924 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 13:57:14
>>920
いなくなった選手は比較手高年俸の中堅ベテラン選手が中心だから
大盤振る舞いに見えて実はそこまで上がってないかもね
ライバルの広島も同じかそれ以上に上がるだろうし

925 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:01:41
FA選手をないがしろには出来ないがフルイニングしたレギュラーをいきなり外すのも難しい
前年3割25本打ったのに開幕スタメンから外されるようなもの

926 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:03:48
FA対フルイニング対伸び盛りの若手
若手がやや不利だが、競争と明言されてるし
キャンプオープン戦での奮戦を期待したい

927 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:04:02
しかし更改の順番がようわからんなぁ
明らかに年俸大幅アップの主力組のゾーンに入ってるっぽいのに白崎と国吉はまだ未更改だし

928 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:09:43
国吉とかはトレードでも検討してたんじゃない?

929 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:15:53
>>925
3割も25本も打ってないやん

930 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:16:38
ピロさん700万アップを基準にするとどんな査定をしてるのかが大体わかる気がする

931 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:37:03
梶谷1億2800万
びっくり
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171205/den17120514190007-s.html

932 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:38:33
1億前後予想が多かったのによう上がったな

933 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:39:46
20本20盗塁が思ったより評価されたのかな

934 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:41:08
元が9300なのに1億前後じゃおかしいだろ

935 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:41:14
近年まれ見る大盤振る舞いだな
俺のお金じゃないのにドキドキする

936 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:42:34
梶谷は4年連続規定だし足を使える唯一の選手だしこれくらい上がっても納得
FA対策もあるのかな?来年だっけ?

937 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:43:11
1番大きいのは137試合出場
年俸はとにかくどれだけ出たか

938 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:43:56
試合数ってのは元の年俸関係なく加算になっていくの?

939 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:45:02
規定打席・投球回(試合数)に加え、貢献年数もかなり重視してるね
FA近いから年俸調節してる可能性もあるが

940 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:45:12
このチームにベースが9000万円台の日本人選手なんてほとんどいないから
どういう査定になるのか想像もできなかった
筒はいきなり3億行っちゃったし
あとはヤスがどこまで上がるか
梶谷よりは上だろうね

941 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:49:58
梶も微妙だな
後半のバッティングなら

942 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:51:38
梶谷はそもそも9300万円だからアップ率だとそれほどでしょ
元の年俸がみんなバラバラなんだからアップ率で見ろよ

943 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:53:18
38%増だから率でも結構上がってると思う

944 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 14:58:59
この推定年俸ってグッズ売り上げのロイヤリティも含まれとるん?

945 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:00:04
38%が結構とか言っちゃうのは流石にブラックすぎだよ

946 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:00:25
あくまで推定 語るかちもない

947 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:01:23
むしろアップ率で見ると感覚がおかしくなる
40%増じゃたいしたことないじゃん、と思っても
実は4000万アップでした、となると上がったなーと思う

948 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:03:22
2割五分も打ってない外野に払う額にしたら十分すぎませんかね

949 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:03:38
>>944
別の事が多いような気がするが

950 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:14:50
まぁ梶谷には大盤振る舞い過ぎだろという気がしなくもない
今年は攻守ともに精彩欠いただけに
_________
    <○√
     ‖ 
     くく
このスレはもうすぐ終わりだ!
はやく・・・はやく新スレを・・・


951 :950:2017/12/05(火) 15:15:30
行ってくる

952 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:16:19
筒香が38%上がったら1億以上上がることになるんですがブラックなんですかね

953 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:16:46
たった38%アップで大盤振る舞いとか言う奴は年俸を語るな

954 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:16:50
ブラックっていいたいよね

955 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:17:14
精彩を欠く(今季ホームランと盗塁共に20本以上の唯一の選手)

956 :DB.スターマン@オフ:2017/12/05(火) 15:19:02
http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1512454699/l50

124KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス