■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-916
前100
新着レス
最新50
レス数が 900 を超えています。1000を超えると書き込めなくなるよ。
レポ・写真うp用スレpart3
833 名前:
ホッシー君@8月の下克上
投稿日:2008/08/24(日) 21:08:11
佐々木www
834 名前:
ホッシー君@もうお前らみんなアゴ伸ばせ
投稿日:2008/09/01(月) 00:16:50
いつもの人がいないようなので・・・
8/29のムーブオンベイスターズはケチャップと佐々木
そして盛田が(ノーギャラで)途中から参加
gdgdのあのノリが好きな人は見るべき
835 名前:
ホッシー君@もうお前らみんなアゴ伸ばせ
投稿日:2008/09/01(月) 23:31:57
いつもイッツコムレポしてる者です
ちょっと忙しくて8月後半分はビデオ撮っただけどまだ見てない><
なのに明日から3日連続放送ってどういうことですか><
余裕が出来たらまとめます…
>>834
ああん早く見たい><
836 名前:
8月21日分 1/2
投稿日:2008/09/03(水) 16:26:38
8/21(中日戦、雨天ノーゲームになった試合) ムーブオン ベイスターズ
・さちこ&川口和久
前日はばんてふ完投勝利
相川のリードもよかったね、HRも打ったし
三浦も2塁打打ったね!
・インタビューVTR 相川
(機能はナイスゲームでした)
はい
(三浦選手もナイスピッチング、相川選手もHR含む打点があって)
いいです、HRはw
バッティングはなんとか貢献できる程度でいいですw
(投手陣がいいピッチングしてくれてるのはチームにとって大きい?)
そうですね、チームはもちろんなんですけど、まず先発ローテーションにしっかり入るとか、
中継ぎでもいい試合しながら勝ちゲームを狙ってる投手陣なんで、
できればそういうものに貢献してやりたいし、
そういうピッチャーをキャッチャーとしてたくさん育てたいって気持ちはあります
(ほんとにいつもチームのことを考えている印象ですが、この1ヶ月勝率5割で来ている状態のよさのきっかけは?)
もちろんみんなの気持ちだけでは出来ないんですけど、
やっぱり取り組みだったり、とにかくもがいて、この順位だからいいやとか、この先が見えないからいいや、
ってんじゃなくて、この先ってのが来年再来年も見えない、っていう話をして
とにかく今、自分たちはもがいて、自分たちがやるべきことをやって、
ベイスターズがどういう方向に行くかってことを、もがきながらやって行こうっていうことを話してて、
それがうまいぐあいに続いてるかな、っていう、はい
(スタンドのファンの声援も変わらず送ってくださってますね)
こういう時だからこそ、すごく声援が身に染みるし、こういう順位だけどもっといいプレーも見せたいし、
なにか感じてくれるプレーができればと思います
(暑い日が続きますが、コンディションを保つために、何かリラックスしている事はありますか?)
リラックスってほどじゃないですけど、ある人の勧めで、この2ヶ月くらい、
週2〜3回、20〜25分間くらいなんですけど、ランニングしてるんですよね
練習の2〜3時間前にパーっと汗流して、それから治療するなり練習入るなりしてるんですけど
それがまあリラックスというか、いい体調管理にはなってますね
(本日8月21日は相川選手にも関係ある日なんですけどわかりますか?)
わかりませんw
(1999年のこの日に、相川選手初打席だったんですよ)
あ、そうっすかw
(そうなんです、初出場だったんです)
あー、それは知らなかったですw
(番組をご覧の皆様へメッセージを)
とにかくプロらしい、いいプレーをひとつでも多く、こんな時期だから観に来てくれるファンの皆様に
一瞬でもいい思いをさせられるように選手全員でがんばっていきます
また応援してください、宜しくお願いします
※インタビューVTRってほぼノーカットの場合が多いんだけど、今回はやたらカットされてた感じ
相川がたくさんしゃべったのか、それともやたらgdgdになったのかw
川口「もがいて苦しんでいるということでしたけど、それは答えを出さなきゃいけないんですよ
今年答えを出して来年に取り組んでいけるようにね、キャッチャーの相川選手が考えているんで、
ピッチャーはそれをよりわかるようになって、どういう意図があって
この打者にこのリードしてるのかわかると、強くなっていくと思います」
・先発pフリップ
ウィリアムスvs小笠原
837 名前:
8月21日分 2/2
投稿日:2008/09/03(水) 16:27:35
・インタビューVTR 吉見
(阪神戦、8回1失点ナイスピッチングでした)
ありがとうございます
(あそこで3連勝となりましたが、振り返って自分のピッチングはいかがでしたか)
自分自身も自分のピッチングできましたし、阪神にずっと負けてたんで3連勝できたことがほんとよかったです
(あれでチームの雰囲気もすごく良くなったんじゃないですか?)
そうですね、みんな調子もいいしこのままずっとノっていけるんじゃないですかね
(バッティングでも、吉見選手はタイムリーも含む猛打賞で貢献されてましたが、それも魅力のひとつです)
まあ一応ね、打席に立ったらバッターの一人として打ってるんで、結果は良かったですね、はい
(バッティングの方でも、せっかくなのでセ・リーグで1番、というのもありますか?)
そうですね、川島くんが1位らしいんで、抜けるようにがんばります
(コンディショニングを保つためにやっていることはありますか?)
トレーナーの皆さんだったり、トレーニングコーチの皆さんにいろいろ手伝ってもらいながら、
僕も8年くらいやってきたんで、自分のコンディション作りをずっと続けてます
(リフレッシュするために今ハマってることだったり、趣味とかありますか?)
子どもが生まれて2歳くらいなんですけど、そいつと遊んでるのが一番楽しいですね
(息子さんの応援も励みになりますね)
野球もだんだんわかってきたようなんで、なんとかわかるところまで野球やっていきたいですね
(番組をご覧の皆様へメッセージを)
ベイスターズは今調子がいいんで、このまま勝ち続けていきたいと思うんで
皆さん球場に足を運んできてください、宜しくお願いします
さちこ「川口さんも現役時代は猛打賞を記録されてましたよね」
川口「いや僕の事はいいんですよw 吉見選手はほんとにバッティング選手抜群です
野手としてもやっていけるんじゃないかなって選手なんですけど、やっぱり彼は10勝できるピッチャーなので、
ぜひ先発として固定して使ってもらえるようがんばって欲しいと思います」
さちこ「先発だと打席もまわって来ますからね」
川口「先発でこそのピッチャーですよ」
・企画広報部八木さん
【モノッ凄アゲ↑ちゃう夏キャンペーン】のお知らせ
ブラックホッシーがキャンペーンボーイで名刺がある
八木さん「本人は来てくれないんですが名刺だけ作ってます」
・スタメンフリップ
マグネット式のネームプレートをフリップに貼り付けてるんだけど
デラロサだけ極太マッキーで書いたような手書きプレートで異彩を放っていた
・今日の注目ポイント
【ウィリアムス対和田・ノリ・ウッズ】
右打者をどれだけ抑えるか
838 名前:
8月25日分 1/2
投稿日:2008/09/03(水) 16:28:37
8/25(広島戦) ムーブオン ベイスターズ
・ケチャップ&佐々木
ケチャ「いやー緊張しますわー!大魔神と一緒なんて緊張しますわー!」
佐々木「うるさいっw」
・インタビューVTR 村田
(おかえりなさい)
どもw
(ちょっとテンションが低いですね)
そうっすね
(それはやっぱり(五輪の)結果的なところですか?)
まあメダルは欲しかったので、残念っす
(でも今日から新たな気持ちでこの横浜でがんばって欲しいと思うんですけど、
久しぶりにこのホーム・ハマスタに戻ってきた気持ちは)
気持ちいいっすね、やっぱね
(落ち着くような笑顔ですけど)
そうっすね、あのー、疲れましたね
(連戦の重なる、そして朝早かったり夜遅かったりの五輪のゲームだと思うんですけど
肉体的にも精神的にも疲れたと思うんですけど、どちらがより疲れました?)
身体は全然野球が出来る状態にありますけど、精神的には…結構きましたけど
やっぱり…まあ…悪い意味にも良い意味にも、楽しかったっていうのは感じますね
(いろんな経験も踏まえて、国際試合での精神的なものもいろいろあったと思いますけど
自分の中で、このオリンピックで学んだことというのはどういうことでしょう?)
そうっすね…まああの…難しさはやっぱり感じましたし、
大学だったり昔行ってた全日本とはひと味もふた味も違うなっていうのはすごく痛感したんで、
そういう意味では、台湾の予選も行きましたけど、ものすごくプレッシャーの中やらせてもらって、
勉強になったな、と思ってますね
(短期決戦の中でのプレッシャー、台湾での予選では「守備の重要さをあらためて知った」と言ってましたが
今回の五輪ではどういうところを学べたということはありますか?)
守備は確かに重要ですけど、あのー…やっぱり精神的な考え方だったり、
そういうところで守備もマイナスになったり、打撃もマイナスになってきたり、
果たしてシーズン中にいつも打ってる打ち方で打ててたのか、守れてたのかっていうのは…
まあよく見ても自分自身でもわからないと思いますけど、まあ…大変でしたね
(北京を経験した野球への思いというのが若い選手を通じていろんなところに浸透して行ってくれると思いますけども
シーズンは残り40試合です。ラミレス選手が意外とHR量産しませんでした
まだまだHR争い、KINGについて2年連続へのこだわりがあるかと思いますが、どうでしょう?)
タイトルを獲れればいいと思ってますし、前(の打順)で内川ががんばってるんで、
お膳立てもしながらがんばっていければ良いかなと思ってますけど
なかなかね、どうなるのかわからないんでね、最善は尽くしますけど、まあ状態としてはわかりませんw
(ファンの方は皆さん期待してますからね、ハマスタで豪快なバッティングを期待したいところです
ファンの方へメッセージを、じゃあカメラ目線でお願いします)
皆さん応援ありがとうございました。えー…疲れました(苦笑)
残りがんばります
このインタビューは帰国後、ハマスタで最初にインタビューだったので
各メディア取材陣に囲まれ見守られながらのインタビューだったとのこと
佐々木「(五輪で)まあバッテリグは崩れてましたよねw」
「気持ち切り替えてがんばって欲しいですね」
839 名前:
8月25日分 2/2
投稿日:2008/09/03(水) 16:29:29
・先発pフリップ
くわけんvsまえけん
・営業部岡本さん
ビール飲み放題チケットのお知らせ
今までの記録は男性23杯、女性10杯
岡本さん「佐々木さんはどれくらいいけますか?」
佐々木「いやあ、行こうと思えばいくらでも行くさ!」
ケチャ「勝負事になったらとことん行きますからね」
佐々木「そうそう、負けられない」
ケチャ「ただ最近は酒のイメージじゃない。」
佐々木「そうそうw」
岡本さん「健康な何かですか?」
ケチャ「朝まで酒を飲むこともありましたが、最近は朝までいろんなアメリカの映画を見ています」
岡本さん「DVD?」
佐々木「そうそう、DVDでw」
ケチャ「時間の使い方が健康的ちゃうやろと思うんですけどねw」
佐々木「しょうがないんだ、ナイターの身体だから(朝まで起きてる)」
ケチャ「ナイターの身体て…普通の選手は違いますよ、皆さん」
・スタメンフリップ
※番組中に2回ほど、「ベイスターズを観にいこうよ」をBGMに
スタンドだったりスピードガンコンテストだったりベンチの様子だったりのLIVE映像が
流れるたりするんだけど、それがいつもよりちょっと長いと思ったら
スタメンフリップを落としてしまい、貼り付けてあったマグネットのネームプレートも落ちて
貼り付けなおしていたらしい
だからいつも綺麗に揃ってるネームプレートがgdgdにズレてる
それを佐々木のせいにしようとしたケチャップ、俺じゃねぇよと言う佐々木
・今日の注目ポイント
【桑原】
佐々木「こないだいいピッチングしたんで、ここでまたいいピッチングしたら首脳陣の信用もついてくる
やっぱり1回(よかった)だけじゃどうしようもないんで」
ケチャ「やっぱり前回プロ初完封して、そのあと、って感じですか?」
佐々木「そっからが大事ですよ。」
・最後、ムーブオン!ベイスターズ!(・∀・)b
って親指立てるんですが、ケチャップ「ご一緒に!」佐々木「俺ヤだw」と拒否w
ケチャップが佐々木の手を掴んで無理矢理やらせる
二人の手の大きさの差がすごかった
(盛田の場合、いつもここで何かしらやるw)
840 名前:
8月29日分 1/2
投稿日:2008/09/03(水) 16:30:35
8/29(ヤクルト戦) ムーブオン ベイスターズ
・ケチャップ&佐々木
ケチャ「大魔神が来てるということで、盛田幸妃がうろちょろしてます」
佐々木「ねー、ヒマなんだねあいつもw」
ケチャ「ほんとに邪魔するのやめていただきたいですw」
・インタビューVTR うっちー
(調子良すぎますね)
うーーーん、そうですね、結果としてヒットが続いてるんですごくいいことだと思います
(現在3割7分越えてます、そして8月の月刊打率が.448、ご存知でしたか?)
いや知らなかったです、はい
調子自体はすごい良いなあとは思ってたんですけど、そこまで打ってるとは正直思ってなかったです
(好調をキープできてる要因というのはご自分でどう分析されていますか?)
昨年まではよければ良いでただ打ってるだけって感じだったんですけど
今年はしっかり自分自身でチェックするポイントというか、ここだけ抑えてれば間違いないっていうポイントが
2〜3見つかったので、そこを毎日チェックできてるのは同じ結果がつづいてる要因だと思います
(チェックというのは、試合終わってからずっとバットを振り込んでるんです
内川選手、ちょっと手のひら見せてもらって良いですか?)
はい(と左の手のひらをカメラに。紫色に見えるでっかいマメがありました)
(もうね、言葉いらないと思います。これくらい毎日練習してるというのが今のアベレージということですけども
それに加えて、ほんとに子どもたちへのファンサービス、声援にも良くこたえてくれますからね)
練習はやるのは当たり前だと思うし皆やってるんで、僕だけが特別と言う感じはしないんですけども
子どもの方に声援をいただけるって言うのはすごい嬉しいことですし、
自分が子どもの頃にどういう目でプロ野球選手を見てたかなっていう感覚が強いので
子どもの皆さんから「内川選手になりたい!」って言ってもらえるように、しっかりがんばりたいと思います
(それでは最後にファンお方へメッセージをお願いします)
もうそろそろ夏休みも終わりますが、宿題の方は終わりましたでしょうか?宿題もしっかり終わらせて、
何も心配することなく、横浜スタジアムに足を運んで大きい声援を宜しくお願いいたします
・先発pフリップ
ウッドvs川島亮
・インタビューVTR 吉村
(一昨日は2年ぶりとなる25本目のHRクリアでした、ナイスバッティングでした)
ありがとうございます
(目標としている数字もあるかと思いますが、まず25本クリアした今の気持ちは?)
別になにも感じる事は無いですけど、もうちょっと早い段階で打ちたかったなと思います
(HRもみんな期待してると思いますけど、自身の今シーズンの目標の数字ってありますか?)
まああと1ヶ月ちょっとありますけど、あと10本くらい打ちたいと個人的には、はい
(今シーズンのバッティングフォームでずっとチェックしてるところはありますか)
前半、はっきり言って悪すぎたんで思い切って変えてみようと思って
まーあの力んでも仕方ないんで、バットと顔の位置をあまり動かさないで
コンパクトなスイングを心掛けています
(その成果が自分の中でも出てきているかなというところ?)
そうですねまあちょっとずつ、成果というか結果が出てきているかなと思います
(ライトを守っていて、ファンの方に一番近いところで守っているので大きな声援を届けていただきたいと思います
テレビの前の皆さんも届けていただきたいと思いますので、テレビの前の皆さんに一言お願いします)
テレビで見る方もいらっしゃると思いますので、僕が打席に入ってるとき以外でも目を離さず
ベイスターズを応援していただけたらありがたいです
841 名前:
8月29日分 2/2
投稿日:2008/09/03(水) 16:31:15
・初登場、ベイスターズサービスの中島さん
ベイモデルG−SHOCKのお知らせ
バックライトにβの文字が出てくるということでボタンを押そうとするもどのボタンかわからないケチャップ
これでしょ?とボタンを押す佐々木
ケチャ「持ってるんですか?」
佐々木「昔ちょっとねw」
ケチャ「でもベイスターズで【G】−SHOCKてのも…」
佐々木「巨人戦3連敗で【G】−SHOCKでしょ」
ケチャ「なるほどねwなぜかカメラの向こうで盛田幸妃がうんうんとうなずいてますけどねw」
・スタメンフリップ
ケチャ「さあ続いては先ほど発表されましたスターティングメンb…なんでおんねんこんなとこに!」
佐々木の横にTシャツとデニムでかなりラフな格好の盛田がw
ケチャ「関係ないやんかw」
佐々木「どうしても出たいって言うからw」
ケチャ「はいそれでは盛田幸妃さんですw
ってすごいですね、盛田・佐々木がここに一緒に並んでるってことはなかなか無い画ですよ」
佐々木「たぶん俺、幸希と一緒って初めてかも。ないよなあ?」
盛田「初めてです。あのーG−SHOCKよかったですね」
ケチャ「盛田さん言っておきますけど、これノーギャラでお願いします」
盛田「わかりました!」
〜スタメン発表〜
・今日の注目ポイント
【投手リレー】
佐々木「ウッドが完投することないと思いますから、
遅れることなく早く変えることも無く、きっちりその場に合ったピッチャーを出して欲しいですね」
ケチャ「今のベイスターズは、以前の佐々木さんの位置の寺原選手がいるじゃないですか、
その前を預けるピッチャー、いわゆる盛田的なピッチャーは、佐々木さんがご覧になってどなたでしょう?」
佐々木「石井…くらいしかいないですよね。ほんとはそこを右左で揃えるとか、そういう形を持ってるのが上位にいるじゃないですか
ベイスターズはそこがまだちょっと足りないかなと」
ケチャ「盛田さんはどう思います?」
盛田「はい?」
ケチャ「聞いてなかったんかい!w」
盛田「いやー佐々木さんの言うとおり、石井投手じゃないでしょうかね」
ケチャ「もう一人右を使うとしたら誰になります?牛田とか小山田とか…」
盛田「すごく難しい問題だと思います。今は見当たらないんじゃないですか?現時点では。だから試しながら」
佐々木「作っていかなきゃいけないね」
盛田「そうですね」
ケチャ「で、今日はとりあえずウッドが6回、7回…」
佐々木「そうですね、6回くらいまで放ってくれたら、御の字ですね」
ケチャ「何失点くらいで行きましょう?」
佐々木「まあ3くらい」
ケチャ「ではそれに向けてバッティングがんばって欲しいですね。盛田さん、打者陣の注目選手は?」
盛田「やっぱり村田選手、そして石川選手に期待していますね」
ケチャ「佐々木さんは昨日も東京ドームで試合観てますけど、打線の方はどうでしょう?」
佐々木「ヒットは出てるんですけどね、つながってないんで、繋がりを今日は見たいと。
ただもうちょい足をね、石川が出たときに足を見たいですね。簡単にバントすることなく」
ケチャ「機動力も見たいと」
佐々木「そういう攻撃を見せて欲しいと思うんですけどね」
・最後の〆
ケチャ「盛田さん今日何しに来たかわかんないんですけどw」
盛田「あの今日はノーギャラでお願いします」
ケチャ「佐々木さんはこのあと試合解説お願いします。盛田さんは食堂に行ってチャーハンをどうぞw」
盛田「目玉チャーハン食べてきますw」
最後の決めポーズ
ケチャップは(・∀・)b、佐々木はフリップで顔を隠す、盛田はd(´・_U・`)b
やりたい放題でしたw
842 名前:
9月2日分
投稿日:2008/09/05(金) 23:02:11
9/2(阪神戦) ムーブオンベイスターズ
・加藤暁アナ&盛田
さちこはシーレの取材です
ここ最近負けが込んでます
盛田「ふがいない」
・インタビューVTR 相川 (インタビュアーはケチャップ)
(今日から9月、残り1ヶ月どう戦いましょう?)
自分たちがやる目標だったりそういうものが見えなくなってくるっていうのはあるかもしれないけど
これからずっと続くベイスターズっていうチームを自分たちでどう変えていくか、どういう戦い方をしていくか
っていうのが一番大事になってくると思うんで、まずその部分を選手皆で、応援に来てくれるファンの皆さんのためにも
全力でいい試合・いいプレー・手を抜かないプレーをやって行きたいと思ってます
(そんな中、相川選手は2試合連続HRなど、バッティングの調子は上がってきているんじゃないでしょうか?)
別にバッティングはいろいろ考えていつもやってるんで、波はあると思うけど、
勝利に貢献できるバッティングができればいいです
(キャッチャーだからという部分で、ピッチャーをリードしていく責任など、がんばっていかなきゃいけない部分はあるんじゃないですか?)
まあ僕のせいでしょうね、こうなってるのはね
(いやいやそんなことないと思いますけど)
(ケチャップが続けて何か言おうとしたのを遮って)いや僕のせいです。それでいいと思います
(残り1ヶ月、相川選手に選手会長としてチームを引っ張って行って欲しいと思いますので
応援してくれているファンの方へ熱いメッセージを)
こういう状況にはなってしまいましたが、自分たちでほんとにいい試合、いいプレーをファンの皆さんに見せたいと思っています
これからも応援宜しくお願いします
(今日のゲームも期待しています)
はい、ありがとうございます
加藤アナ「責任感が伝わってきますね」
盛田「ファンに申し訳ないな、という気持ちが出てましたね」
「相川選手は自分のせいだと言っていましたが、サインどおりに投げていくのがピッチャーですから、
投げる方ももっと投げるボールに責任感をもって投げていくことが大事ですね」
・先発pフリップ
吉見vs岩田
盛田「先発・中継ぎ含めて、吉見は阪神に相性が良いですから、前回の巨人戦でノックアウトされてしまいましたから
それを取り戻す、そしてピッチングを楽しむように投げて欲しいですね」
・インタビューVTR 山口 (インタビュアーはケチャップ)
(今日からベイスターズ合流、今の気持ちは)
今年はシーズン終盤まで上がれなかったんで、残り全部、最後まで居られるように悔いなくやっていきたいです
(久々のハマスタのフィールドはいかがですか)
練習してて気持ち言いし、気合も入ります
(シーレックスでは主に抑えとしてやっていましたが、現在の調子は)
6月からずっと安定して調子を維持できているんで、ベイスターズでも結果を出したいなと思います
(まだ3年目の若い山口選手、テレビの前の皆さんにもう一度「僕のここを見て欲しい」というところをアピールしてください)
どんなバッターにも負けずに、ストレートで攻めて行くんで、そういうところ見てください
(いい調子をキープできてるということなんで、抑え・先発どちらで投げてみたいですか?)
いや、投げられるとこならどこでも投げたいです
(一言、ファンの方へメッセージお願いします)
チームに貢献できるようにがんばるので、応援宜しくお願いします
盛田「去年はストレートが走らなかった、今年はどれだけストレートが戻ってきたか楽しみ」
「欲を出して、先発なのか中継ぎなのかハッキリ自分の意見を言ってほしかったですねw」
・企画広報部 八木さん
横浜ベイスターズ・スポーツコミュニティ 保育園・幼稚園訪問のお知らせ
盛田さんにも講師として協力いただいてます(でも盛田さんは小・中学校訪問が中心)
・スタメンフリップ
盛田「関本選手は要注意」
「石川選手は切り込み体調としてグラウンドで大暴れして欲しいですね」
・今日の注目ポイント
【内川・村田 タイトルを取れ】
この二人がタイトル狙っていけば、チームも上に上がっていけると思う
内川はヒットどんどん売っていかないと打率下がっちゃうから大変だよね
今年、内川は精神力も強くなったようだから大丈夫だと思います
※今日の盛田さんは、おとなしめというか若干真面目でしたw
843 名前:
9月3日分
投稿日:2008/09/05(金) 23:02:58
9/3(阪神戦) ムーブオン ベイスターズ
・さちこ&大ちゃん
昨日勝って、対阪神戦5連勝
大ちゃん「昨日は吉見が立ち上がりふらふらしてたけど、攻めのピッチングでよくがんばりました」
・インタビューVTR 吉見
(昨日はナイスピッチングでした)
ありがとうございます
(阪神戦2連勝となるんですけども、ピッチングを振り返られていかがでしょうか)
まあ「粘った」の一言に尽きますよね
(守りの面でも、金城選手のファインプレー、力強かったですよね)
皆によく守っていただいたし、相川さんにもうまく引っ張ってもらって、だからなんとか粘れたって感じですね
(昨日は5者連続三振もありました。ご自身もいま状態は良いのではないでしょうか?)
状態はずっとよかったんですけどね、結果が出なかったときもあったんですけど、
暗くならずに前向きな気持ちでやってきました
(東北福祉大の出身、阪神には先輩の金本選手、矢野選手といらっしゃいますが、試合前にはご挨拶に行かれるんですか?)
そうですね、毎回行ってますけどね
(試合になると意識したりするんでしょうか?)
そんなにはしないですけど、多少…よく打たれることが多いんで、またいいバッターですからね、
すごい選手なんで打たれることも多いですけど、抑えてやろうと思ってますね
(次回またその先輩たちと対戦するのも楽しみですね)
阪神は強いチームだし首位なので全力を出さないとやられるんで、全力で向かって行きたいです
(残り試合もわずかとなりましたが、吉見選手は目標を上げるとしたらどんなことがありますか)
最後までベイスターズに居ることと、最後まで先発でいけるようにがんばって行きたいです
(ファンの皆さんへメッセージをお願いします)
残り試合少ないですが、皆全力を出して試合に望んで勝ちたいと思いますので、
また球場に足を運んで試合を見に来てください、宜しくお願いします
大ちゃん「暗くならずに…と有りましたが、吉見は明るい選手なんでね。」
・先発pフリップ
ばんてふvs杉山
大ちゃん「先発と解説、ダブル大輔です」
・インタビューVTR 石川
(まずはプロ初HRおめでとうございます)
ありがとうございます
(プロ初、っていうのは、打った気分はいかがでしょうか)
やっぱ…新鮮でした
(ボールはどうなさいました?)
実家の方に送りました
(喜んでらしたんじゃないですか?)
そうですね、やっぱ1号なんで
(昨日の試合でも猛打賞と大活躍でしたけど、好調の要因を挙げるならばどのようなところがあると思いますか)
そうですね、やっぱり、毎日練習してるんで、悔いの無いようにやっていきたいな、と
(ヤクルトの青木選手からもお話を聞いたりされているんですよね)
そうっすね、あのー聞きに言ったらやさしく教えてくれるんでw
いろいろ参考にしたいと思います
(阪神戦は打率がなんと2割…あっごめんなさい、.424と、すごい高いんですけどもご存知でした?)
相性が良いってのは知ってたんですけど、そういう面もあって、やっぱ、うまく乗っていける感じがはあります
(阪神も首位ですから、それだけ倒してやろうという気持ちも強くなるのかな?と思いますが)
やっぱり強いチームなんで、少しでもチームの力になれたらいいと思って打席に入ってます
(今ずっと1番を任されていますけども、シーズンも残りわずかとなってきましたが、目標をあげるとすれば何でしょう?)
やっぱり1試合1試合大事に、しっかりと全力でやっていきたいと思います
(まだ22歳、ハマのイケメンで有名ですけども、女性ファンも多いと思います。ファンの皆さんへメッセージを)
えー…やっぱり精一杯元気にやって行きたいと思ってるんで…(照れ笑いw)
応援宜しくお願いします
(横浜高校出身ですし、地元の皆さんにも応援に来てもらいたいですね)
そうですね、あんまり見に来てくれないんで、もっと見に来てもらえるようにがんばります
※インタビュー中、石川はずーっと斜め上を見てて、さちこにもカメラにも視線を向けなかった
あと「やっぱり」「やっぱ」言いすぎw
さちこ「ハマのイケメンでしたがいかがですか?」
大ちゃん「いいですね。しかしやっぱりショートのレギュラーポジション取るには、守備が大事です」
・企画広報部 八木さん
献血してスピードガンコンテストのお知らせ
大ちゃん「血の気の多い人は献血で血を抜いて、いいコントロールで投げて欲しいですね」
献血するとステッカープレゼント
・スタメンフリップ
大ちゃん「阪神は赤星の出塁、関本がいい働きをしてるのでそこ注意ですね」
・今日の注目ポイント
【エース三浦で対阪神6連勝!】
大ちゃん「今日もエースの意地でいいピッチングしてほしいですね」
「阪神には(三浦に対して)苦手意識あると思います」
844 名前:
ホッシー君@新学期から本気出す
投稿日:2008/09/06(土) 00:51:04
レポいっぱい乙でしたー!
ササ願盛田は真実の姿だったのかw
845 名前:
9月4日分
投稿日:2008/09/13(土) 17:03:28
9/4 ムーブオン ベイスターズ (阪神戦、3回裏降雨ノーゲームになった日)
・さちこ&大遠藤様
昨日勝って阪神戦6連勝!
昨日は三浦も初完封!
・インタビューVTR ばんてふ
(昨日は完封勝利おめでとうございます)
ありがとうございます
(完封勝利というのはピッチャーにとっては大きいことではないですか?)
そうですね、点を取られないということですしね
(「気持ちよかった」という話がありましたけど、終わった瞬間はホッとされました?)
終わった瞬間ですか?気持ちよかったですよ
まあ最後、完封がなくなるかな?と思いつつも、踏ん張れてよかったですけどね
(阪神戦はずっと連勝してたので、マウンド上がる時もいつも以上に気持ちが入ったのではないですか?)
いつも以上ということはないですよ、いつも気合入ってるんで。いつもと同じです
(昨日の試合で一番良かったという点はどんなところがありますか?)
立ち上がりは自分の思ってるところにボールが投げられなかったんですけど、
亮二がうまくカーブ使ってくれて、初回乗り切ったのが大きかったし、
点も先制・中押し・駄目押しと取ってくれて、ファインプレーもあり、どんどん乗っていけたなあと
(番長自身、タイガース戦に強い何か秘訣はあるんですか?)
それ昨日も(ヒロインで)聞かれたんですけど、わからないですねえ
どことやるときも同じ気持ちでマウンドに上がってますし
(絶対打たれないぞという気持ちはいつも同じということですね)
そうですね、それがないとマウンドに上がる資格無いと思っているんで
(シーズンも残りわずかとなってきましたが、何か目標をあげるとしたら何がありますか?)
目標はもう、最後まで全力で戦うだけなんで、一生懸命応援してくれる方が居る限り、
戦っていきたいなと思います
(グローブプレゼントも大人気ですね)
そうっすか!ちょっとでも喜んでもらえて、それがきっかけで野球に興味を持ってもらえばと思ってます
(ファンの皆さんへメッセージを)
昨日は熱いご声援ありがとうございました
残りもう少し、最後まで全力でがんばって行きますので、またよろしくおねがいします
・先発pフリップ
吉原vs福原
・インタビューVTR 村田
(昨日は33号HRおめでとうございます)
ありがとうございます
(33号を放って、シーズン残りあと1ヶ月近く有りますけど、手ごたえとして、状態はいかがですか)
オリンピックから帰ってきて疲れもまあ多少ありますけど、まあでもHR出てるんで良いんじゃないですかね
(トップのラミレス選手まであと2本と迫っていますが、ちょっと早いですけどタイトルも意識されますか?)
まあ追いつかないとタイトル争うこともできないんで、
まずは追いつくことを考えてやれればいいんじゃないかと思います
(ファンの方たちは期待されてると思いますが、期待していいと…?)
(オリンピックで)いなかった間のことを考えればね、獲れればラッキーくらいのかたちで行けば、
気持ちにも余裕が出来ると思うんで、そういう意味では、我武者羅に…までは行かないですけど、
獲れればいいなって感じです
(今日勝てば阪神戦7連勝となります。チームのムードも高まってきているのでは?)
首位阪神を相手にこれだけの戦いが出来るって事は確かに力があるって考えてますから、
そういう意味では他のチームと当たった時もこういう戦いができるようになれば、
来年は面白くなるって思ってます
(シーズン残りわずかですか、何か目標を挙げるとすれば何になるでしょう?)
そうっすね…来年につながるようになればいいかなってのと、あとは若手ががんばってるんで、
(オリンピックで)居ない間に石川とかすごいよくなってるんで、そういう楽しみもあるかなと
自分だけじゃなくてね、周りが伸びてくるのを見ながら、楽しくシーズンを過ごせれば、
またすぐキャンプもありますし、来年に向かってひとつステップを踏めるんじゃないかなと
怪我せずに最後まで、タイトル争って頑張りたいと思います
(ファンへメッセージを)
残りシーズン少ないですけど、まだまだ全力で戦ってますんで、ぜひ足を運んで応援してください
宜しくお願いします
さちこ「画面には映りませんでしたが、今日の村田選手はオールドスタイルで練習されてました」
遠藤「村田は自分でもHR王イケると思ってるんじゃないですかね。いい表情してます」
・営業部岡本さん
ビール飲み放題チケットのお知らせ
岡本さん「ここまで飲み放題をやった16試合、約3200名のお客様で20000杯のビールが泡と消えました」
・スタメンフリップ
・今日の注目ポイント
【先発 吉原】
遠藤「1戦目2戦目と先発が頑張っているから、初先発だけど吉原に期待したい」
「長いイニングを投げるという気持ちじゃなく、1イニング1イニング抑える気持ちでやっていけば
おのずと5回くらいまでやって行けるでしょう。一人一人丁寧に投げて行って欲しいですね」
・エンディング
さちこ「次回は12日ですが、私は今シーズン今日で最後なんです」
遠藤「そうですか、おつかれさまでした」
846 名前:
9月12日分 1/2
投稿日:2008/09/13(土) 17:04:15
9/12 ムーブオン ベイスターズ (vs中日戦) 今シーズン最後の放送
・ケチャップ&ジマー
ケチャ「今日は今シーズン最後の放送なんですよ」
ジマー「みたいですね」
ケチャ「二人で盛り上がっていきましょうね!」
ジマー「宜しくお願いします」
ケチャ「…おい入って来いよw」
カメラはケチャップとジマーしか写してなかったけど、実はジマーの隣に座ってたさちこ
さちこ「どうやって入ったらいいかなんてわかんないですよ!w」
ケチャ「今シーズンは主に吉岡が担当していたんでね、最後に僕だけってのはねー、そんなことはできひんと思って」
ジマー「なに?サボってたの?」
さちこ「そうなんですよーサボってたんですー」
ケチャ「いやサボってたわけじゃないんですけどね、下(食堂?)で肉まんをちょっと食べてたりー」
ジマー「さっきも大盛り食べてたしねー」
ケチャ「いや一緒に食べましたやんw目玉チャーハン食べてましたやんw」
〜2分ほどこんなやりとりして、内川村田吉村の話話〜
ジマー「内川は率残してる、村田はHR王争いしてる、吉村もHRが30本に届くかどうかになってきてる、
来シーズンに向けて、そういうのをどうやってくっつけて太く大きくしていくかだと思うんです」
「村田には最低でも40本打って欲しい、内川もこのまま.370以上で行って欲しい」
「村田はHR打てる球をしっかり待てるようになった。内川は自分のポイントが崩れなくなった」
ケチャ「吉岡と取材しててもずっと言うてるもんな、内川選手のポイントってのは」
さちこ「そうですね、今シーズンは修正ポイントが3つあって、それさえやってれば大丈夫だと」
ケチャ「でも村田選手をね、いろんなボール球に手を出してるのを4番にしたのも牛さんですからねぇ(感慨深げw)」
・来期続投についてのパパへインタビューのVTR
(この番組用インタビューじゃなく、続投決定した時に広島市民球場でやってたインタビューなので内容は割愛)
・企画広報部 八木さん
(さちこの居た席に八木さんが。放送席には3人しか座れない模様w)
R38佐伯シート追加日程特別バージョンのお知らせ
38歳以上の制限を取っ払います!条件は野球ファンということです!
847 名前:
9月12日分 2/2
投稿日:2008/09/13(土) 17:04:42
・ちょっとスタンドのお客さんやベンチをを映してる間に、八木さんとさちこが交代
さちこより明日(13日)の親子ゲームのお知らせ
・そしてインタビューVTR 田代砲
(現在イースタン3位、チームの状態は)
勝率5割を確保しているので、緊張感を持ちながら試合が出来ているので
選手のレベルを上げるにはいい状況です
僕らはとにかくベイスターズを目指していますから、気を抜かずに選手らは一生懸命やっています
(明日は横浜スタジアムでの親子ゲームになりますが、明日の試合に向けての意気込みをお願いします)
とにかくベイスターズを目指してみんな一生懸命やっています。そういう必死な姿を、
朝11時試合開始で早いですけど、横浜スタジアムへ応援に来ていただけたらと思います
・続けてインタビューVTR 高森
(今シーズンはほぼ全試合、中軸を任されて好成績を残されていますが、要因はどんなところにあると思いますか)
去年は試合に出られなかったので今年は試合に出られる喜びをかみしめて
とにかく思い切ってやっています
(打率もイースタンリーグで上位、8/29ロッテ戦ではサイクルヒットも達成されましたね)
夢中でやっていたので、サイクルヒットを達成した喜びよりも、1試合4安打した喜びが先に来て、
サイクルヒットは後で「あー凄い事をやったんだな」っていう
あんまり実感は無いですね、今も
(明日はハマスタで親子ゲームです。どんなところを見てもらいたいですか?)
横浜スタジアムでプレーするのは初めてなので、とにかく思い切って、
元気よくプレーするのがモットーなので、そこをファンの方に見ていただけたらと思っています
・スタメンフリップ
・続けて今日の注目ポイント
【石川】
ジマー「内川村田吉村っていう主力は固まってきた。
その脇が固まってくると、打線としてもチームとしてもよくなってくると思うんです」
「クリーンナップだけじゃなく、全員が良くなってくるといい。ピッチャーが頑張るのはもちろんなんですけどね」
・番組の〆
ケチャ「牛島さんは何回くらい(この番組に)出られました?」
ジマー「3回くらいかなあ」
ケチャ「僕もまあ似たような…5〜6回なんですけど」
ジマー「サボりすぎでしょ?」
ケチャ「だって肉まんが美味しすぎて…」
ジマー「こっちは来てる回数が少ないんだからw」
ケチャ「あああー…」
ジマー「まあ僕のミスといえば、最初んときにコレ(グーってやるやつ)忘れたくらいかなw」
848 名前:
ホッシー君@秋風が身に凍みる
投稿日:2008/09/13(土) 17:13:33
牛島(((( ;゚Д゚)))
849 名前:
イッツコムレポの者
投稿日:2008/09/13(土) 17:15:13
そんなわけで今シーズンはこれで終わりです
お目汚し失礼しました
850 名前:
ホッシー君@秋風が身に凍みる
投稿日:2008/09/13(土) 17:18:16
>>849
大変ありがたいです
乙です
851 名前:
ホッシー君@おわりとはじまり
投稿日:2008/10/26(日) 19:54:22
ttp://picasaweb.google.com/ybs25ch/081026
と言う訳で長浦レポ。
今年は去年ほど行かれないかもしれないけれどよろしくお願いします。
・高森は捕手カムバック?
キャッチボールの段階からキャッチャーミットを使用
・確認できたブルペン入りは11・12・13・14・15・21・44・99
・三浦は別メニュー、おじさんは若い子に混じってノック
・バッピーズは暇になる度に素振りをやりたがる
・全体練習終了後に福沢さんが武山と高森を指導。
敏捷性トレ。若干武山のほうが上手か。
・確かフッシャンも居残り特守
新しいカメラ買ってまだ間がないのでどうも撮り具合がわからない。
こんなんでいいのだろうか。
852 名前:
投稿日:2008/10/26(日) 19:57:21
>>851
乙
山口しゃがんだ時の下半身が迫りくるようだ
853 名前:
投稿日:2008/10/26(日) 19:57:48
>>851
乙
丈夫コーチ早速貫禄があるなw
854 名前:
投稿日:2008/10/26(日) 20:06:18
>>851
乙
やっぱり川村に目が行くw
855 名前:
投稿日:2008/11/01(土) 21:33:06
ttp://picasaweb.google.com/ybs25ch/081029
ちょっと行ってから間が空いたのであんまり覚えてないや。ごめん。
山北が一人で勝手にダッシュをしてそばにいたマツカ様に
「まっちゃんに勝った!」って三回ぐらい言ってた。
もちろんマツカ様は走ってません。
西崎ノブは用具係・染田はバッピと順調に就職してるけれども
太郎ちゃんはトライアウト行き?にしてはやる気がw
856 名前:
投稿日:2008/11/01(土) 21:37:08
>>855
乙
シーレ組のベイユニ姿は新鮮だなあ
山北、馴染みまくってるのはいいが謎な人だw
857 名前:
1/2
投稿日:2008/11/11(火) 22:59:20
とりあえずトライアウト概要。
野手→A組とB組に分かれ、A組打撃中はB組は守備、みたいな感じ。
打撃はカウント1-1から。今回はPがいる限り打席あり。
投手→一人に対して打者四人で終了。同じくカウント1-1から。
今回はPが32人いたので打順トップ6人は6打席有り、その他は5打席。
河野
1打席目 ソフバン河頭
S みのさん
2打席目 楽天戸部
SF 三飛
3打席目 元ハム井場
初球捕邪飛
4打席目 ヤクルト上原
BFB 四球
5打席目 巨人加登脇
B 右本 ポール直撃
おかず Pは河野と同じ
1打席目
SB 三ゴ
2打席目
BBS みのさん
3打席目
初球三ゴ
4打席目
SBF 三ゴ
5打席目
B 一ゴ
858 名前:
2/2
投稿日:2008/11/11(火) 23:00:10
太郎ちゃん キャッチャーはハム小山
茨城GG藤本
BSBF 四球
西武種田
BB 三併
楽天吉岡
初球左安
元オリ小島
F 左安
種田は割愛
金かからないからしょうがないかもしれないけど
長浦の劣悪な環境はこういうときに使っちゃいけないと思うw
スタンドの真ん中のブロックは関係者席なんだけど
ファン用の席が8時半でなくなる状態、下なんて見れたもんじゃない。
自販機もホットが11時ぐらいに全滅。
寒さで脱落して昼には帰る人いっぱいいたよ・・・
ログ流れるとアレなので
ttp://picasaweb.google.co.jp/ybs25ch/081111
859 名前:
投稿日:2008/11/11(火) 23:03:11
>>858
乙
ベイ球場じゃ辛いよなw
せめて横須賀でやれば…
860 名前:
投稿日:2008/11/22(土) 14:53:41
レポ期待age
861 名前:
投稿日:2008/11/22(土) 16:59:48
シーレファンフェスタで紹介されたジェイジェイからのメール
熱いファンに応援してもらって、素晴らしいチームメイトと野球ができて幸せでした。
コーチの皆さんに色々なことを教えてもらって、今までより野球が上手くなれました。
また何時か、皆さんと会えることがあることを祈っています。
同じく、入来から「正に今届いたばかり」のFAXメッセージ
12年間のプロ野球人生、横浜では1年だけでしたが応援して頂きありがとうございました。
これからは皆さんと共に野球界を、そしてベイスターズ・シーレックスを応援していきたい。
入来のほうなんか絶対もっと中身あったはずなんだが色々混じってしまって・・・
補足突っ込み大歓迎です
862 名前:
投稿日:2008/11/22(土) 17:26:00
来場して参加した戦力外組色々
西崎
ソフトボールに代打で登場、相手バッテリーは杉本投手−秦捕手
打球が素人ファンが守る外野を点々とする間にのんびりサードまで到達
サードを回ったところでレフトからへなへなの送球が来ると秦の前でキャッチ
ボールを秦に渡してからのど輪かまして組み伏せてホームイン
その後、同い年桑原義と西崎嫁さんからの手紙朗読
桑「同い年で同じポジション同じ外野手、更に声の大きいとこなんかも似てて
ライバルだと思ってずっとやってきた。でも今年になってから、打席に立って
いるのを見ても素直に応援できるようになった。気持ちを出すとことか、俺に
はできないなこいつ凄いなと思うこともあった。4年間ずっと一緒に練習して
て、今一緒にできないのが寂しかったりもするけど、これからも仲良くしてこう」
嫁「知り合ったとき、あなたはまだキャッチャーをしてたね。野球のことが余り
判らない私だけど、あなたのプレーを見てると楽しかった。なかなか愚痴の
聞き役にもなれなかったけど、つらい時こそ明るく振舞えるのがあなたの魅
力だと思います。これからも一緒に頑張ろうね」
本人からファンに
「8年間ここで野球をやらせて頂いて、チームには殆ど貢献できなかったけど、
でも、他所に行って野球をしてたとしても絶対悔いが残ったと思うし、今こうし
て悔いなく終えられるのは皆さんのおかげだと思う。これから、また頑張って
チームに貢献して行きたい」
ケチャップ途中からマジ泣きでまともにしゃべれず。
863 名前:
投稿日:2008/11/22(土) 17:49:45
染田
ソフトボールに投手として登場、バッターは杉本
初球をまず見逃すと立ち直ったケチャップから「最後は空振りで三振」の指示が出るも
2球目を空振り、そして3球目見事に三遊間を割るヒットを放ち1塁北とハイタッチする杉本
同い年・同期入団の松家と染田嫁さんからの手紙朗読
松(噛みまくり)「入団して初めて一緒にキャッチボールをしたとき、凄いチェンジアップを
投げてきて驚かされた。7連続三振を獲ったときのストレートの切れ、変化球の威力は凄か
った。これからなにをするのかわからないけど、頑張って欲しい」
(なにをするのかって打撃投手だろとケチャップおよびスタンドから突っ込み)
嫁「付き合いだした高1の時から、あなたはずっと野球をやっていたね。野球部と吹奏楽部
とお互い忙しい部活でなかなか時間が取れなかったけど、あなたは『甲子園でクラリネット
を吹かせてやる』と言って、3年の県大会優勝して本当に甲子園に連れて行ってくれたね。
大学・プロ野球と10年間野球をするあなたを見てきて、これからは今までとはやることが
変わって、戸惑うこともあるかも知れないけど、野球をするあなたをまだ見続けることがで
きるんだと嬉しく思っています。これからも頑張りましょう」
本人からファンに
「(感動した?と振られ)松家のは噛みまくってたんであんまり・・・嫁のはくるものがありま
した。自分は横須賀で投げるときになると調子が良くて、それもファンの皆さんのおかげだ
ったと思います。4年間ありがとうございました。これからも頑張ります」
864 名前:
投稿日:2008/11/22(土) 18:11:43
河野
ソフトボールに代打として登場。相手投手は誰だったか・・・。
一塁方向にファールを4・5球打ち続けてからヒットを放つ。
例によってのんびりサードを回ったとこで送球が戻ってきて挟まれる。
しばらく刺す気ゼロの追いかけっこをやった後捕手関口に体当たりを
かましてホームイン。アンパイヤ三浦コーチと握手。
1つ下の呉本と河野嫁さんからの手紙朗読
呉「今年はずっと河野さんが凄い早くからグラウンドに出て行って練習
していた。痛み止めをラムネのように飲む河野さんを見てると見てるほ
うがしんどくて、頑張らなきゃと思った」
嫁「お疲れ様でした野球はもうできないけど、なにをするにしてもこれか
らも一緒に頑張って行こうね」
本人からファンに
「応援ありがとうございました。ブログでも応援のコメントを沢山頂いて、
とても励みになりました。今後何をするかはまだ決まってませんが、こ
こで野球をやれたことを誇りに思って頑張ります」
865 名前:
投稿日:2008/11/22(土) 18:17:09
うーん、色々記憶が混じってて・・・部分的に入れ替わってたりする気がする
初球一塁線に鋭い打球飛ばして、油断して塁審(中根さんだったか?)と話し込んでた
ファースト北が反応できなくて、ごめん今のファール扱いってなったのは河野だったか
それともその後のタコさんvs丈夫ちゃんだったか・・・
866 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 15:51:04
ファンかんより
http://imepita.jp/20081123/568150
867 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 15:52:00
ファンかんより
http://imepita.jp/20081123/568980
868 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 16:29:56
覚えてる限りレポ
・入場時に募金したらポストカードをくれた。しかし、新ユニネタバレ
・選手が着てる新ユニは最初、上着を着てるんだと勘違いしたくらい白い
・ホームユニのズボンにはBAYSTARSと入ってる
・ホッシー達も新ユニに変わってた。背番号は今までと同じ。
・ステージを除くイベント内容は去年とほぼ同じ
・カレンダーはその場で選手がサインしてくれた。自分は金城を貰った。
・FMヨコハマの収録では村田、内川、石川が交代で進行役を務めながら
トークをしていた。村田は内川、石川が独身であることをいじってた。
最後は石川が熱き星たちよを振り付きで歌って終了
・TBSラジオの収録では尚典、川村コーチのトークと桑原謙のトークの2本取り
今度の木曜日に流れるらしい
・そこで3月23日に尚典の引退試合を行うことの告知。1打席限りっぽい。
・オリジナルトークショーでは佐伯、大西、高宮、桑原義、高森が登場
すべらない話をしていた。1人ずつ話して最後は高森の佐伯・大西・木塚のモノマネで〆
・三浦が移動する度にファンとマスコミが大移動
「残留して!」「残って!」「阪神行かないで!」そんな声が飛んでた
・終盤ではステージでイベントをやってるにも関わらず三浦コール発生
それを聞いて監督は「是非残って貰いたい。しかし、自分でつかんだ権利だから決めるのは本人」
・工藤が移動するときに「俺の担当のニシくんはどこ行った−!?」って言ってたw
このニシは仁志なのか西さんなのか・・・
・TBSラジオで散々、引退のことを話したのに、表彰式の時にさちこが同じようなこと聞いてしまい
尚典「さっき5分前に話しましたけどw」「さっきもいいましたけどw」
と返答に困っていたw
・野中マジベテラン顔
・tvkの人にベイくらのことを直接聞いた所
「今年はなかったねー。来年は予定してますよ」の事
これは1月開始って事だよね…?
こんな感じでー
http://alkn.net/mini/upload.php?up=37513
869 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 16:31:01
↑
DLパスはbayです
870 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 17:00:42
>>868
おつです!!
写真てんこもりありがとうw
綺麗にうつってるね
871 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 18:06:31
すべらない話
佐伯→去年?の納会の話。酒飲み過ぎて救急車で運ばれた。
大西→うっちーの顎にまつわる話。飲み屋の姉ちゃんもしゃくれ。
高宮→吉見が運転中の携帯電話使用で捕まった話。
亀田父(桑原)→忘れた…
高森→秋キャンプ中の話。女子高生の前で女子トイレに入る。
簡単にまとめてみたけど、携帯からなんで見づらかったらゴメン
詳細は他の人に任せます…桑原の話も
872 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 18:10:44
>>871
乙
佐伯のそれは昔の武勇伝かと思ったら、つい最近かよw
吉見は車内の電話に縁があるな
873 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 18:21:40
桑原は外国人スカウト兼通訳担当者との話だね
君は強打者だのバッティングセンスがいいだの持ち上げられた挙句
「ところで君は右打ち、左打ちどっちだっけ?」と言われた話
874 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 18:30:07
うろ覚えだが、貴弘佐伯のすべらない話レポ
真っ白なサイコロ(お値段2万5千円ほど:ケチャップ談)の一面一面に名前を書いてゆく佐伯
高森、大西、佐伯、高宮は普通に苗字だったが、桑原だけ亀田父と書かれる
「緊張して、顔のイチゴも赤くなってるようですが…」
残り一面はβマーク。観客からのリクエストで誰が喋るか決める
一投目、早速βが出る。佐伯と声援が飛んだからか?一発目は佐伯
「ベイスターズは残念な選手が多い」
「納会がまた残念で、備品を壊すわ、浴槽の中で寝るわ……」
「その中で、残念なことを起こした選手が一人おったんです」
その選手は、まずはじめに裏方さんにお酌をして、お酌を返されて呑み
チーム内でもそこそこ年上の方なので、後輩が杓しにくるのですすめられて呑み
(「特に木塚と鶴岡がすすめよるんです」的なことを言っていた)
最後にはビールピッチャーに焼酎を日本酒で割って一杯になったのを呑んだ
「それで、救急隊員が来たんですよ。急性アルコール中毒になって」
(場内ざわざわする)
「まあ、その選手はオレなんですけどw」
納会は箱根でやったが、小田原の病院まで行った。40分かけて
「40分も乗ってたら、酔いもさめるわ」というツッコミ
とりあえず、点滴を打ってもらい、翌朝。
親指の付け根に点滴の針を刺したが、ドクターが様子を見に来ると手には色紙が
「血が出とる手で書きましたよ、サイン20枚」
「そんで、看護婦には写メとられるわ……」(と言いつつ嬉しそうだった気が)
もう大丈夫と言ってみたが、(シモネタじゃないと念入りな前置きの上)治療のため下半身に管を入れるというドクター
断固拒否する佐伯。
「もしやったら、オレの一生かけてこの病院つぶします」
と言うとやめてくれた。
「皆さんもアル中になって、やられそうになったらそれを言うとやめてくれます」
佐伯は「残念な」という表現がお気に入りらしく連呼してた。大西も
チーム内で千原兄弟が流行ってるのかw
うろ覚えの箇所が多いので、違うよという方がいたら補足ダメ出しよろしく
佐伯の話が特に面白かった気がする。動画撮っとけばよかったと後悔するくらいw
あと佐伯だけハンドマイク?で声が聞こえやすかった。
大西以下のメンバーはピンマイクだったので、時折何を言ってるのか分からないときがあったのが残念
875 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 18:34:20
佐伯www
876 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 18:46:58
四十路間近になっても
急性アル中で病院にお世話になる
プロ野球選手って………w
877 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 19:03:18
ゴメン
俺はそんな佐伯さんと
そんな佐伯さんがおるベイスターズが大好きだ・・・w
878 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 19:04:20
>>877
奇遇だな
俺もだぜ!
879 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 19:23:34
いやーベイスターズってとこはほんと残念な野球選手ばかりでしてね
木塚って残念な投手と、鶴岡って残念な巨人に行った残念な捕手がいたんですが
と延々残念強調しといてオチで、まあその残念な選手ってのが僕なんですけどね
上手いなw
880 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 19:29:36
ぱーぱっぱぱーぱらららー
ぱらららーぱっぱぱーぱーらーらーらー サ・エ・キ!
これでウイスキーと日本酒のちゃんぽんが入ったピッチャーを
何度も一気飲みした挙句倒れる37歳(当時)><
881 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 20:05:54
ご飯食べてきたから今帰った
佐伯の話の補足を一つ。
残念な〜のフレーズがお気に入りな佐伯、最後に「残念なオカンの話もあるんですが」と話した所でケチャップが爆笑してたw
自分はキャッチボールと2ショット撮影に参加。キャッチボールは牛くん。ずーっとニコニコしながら受けてくれる牛くん。最後にナイスボール!と言ってくれた
2ショットは2回参加。一回目は三橋。最後握手するときに静電気がバチッと・・・そしたら三橋「これ(新ユニ?)静電気起きやすいんすよー」とw
二回目は下窪。なんか真面目な性格がうかがえる対応だった
同じ組に吉見がいたので隠し撮りしてきた
自分は相川ファンなので微かな望みを持って参加したんだが・・・カレンダー売場で相川が載っていないのを見て打ちのめされた・・・
きっと虎の野口ファンも同じ思いだったんだろうなぁと思った。結構相川ユニ着てるファン多かったんで、せめて何か一言あっても良かったんじゃないかと思った
882 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 20:35:02
佐伯のおかんがいれば、代わりに飲んでくれたのに・・・・・・・
883 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 22:09:38
補足として高宮のすべらない話
高宮は常に腹の緩い体質らしく、通常でも朝は3回くらいトイレに駆け込むのだそう
先日、高宮は朝の練習に向かうため車で高速に乗っていたところ
「!!!」
つまりもよおしてしまい、
練習に行くいつもの出口ではないその一つ先の高速出口に向かった
その出口なら降りてすぐにコンビニ(=トイレ)があることを彼は知っていたからだ
ちょうどその時、高宮の車のすぐ後ろを走っていた吉見が
いつもの高速出口を通り過ぎる高宮の車を発見し
【〔 `」´〕<ちょwwおまwww高宮行きすぎwwww
と吉見は急いで高宮に電話をした
しかし高宮は「今それどころじゃないっすから!」ということで吉見からの電話をスルーし
急いでコンビニでトイレを済ませた
その後「そういやさっき吉見さんから電話あったな…」と折り返し電話してみたところ
吉見はいつまでたっても電話に出なかった
おかしいなと思いながらも
高宮は「後で練習場で会えるからまあいいかー」と、気楽に考えていた
で、
高宮は練習場に着き、あとで来た吉見に「さっきの電話はなんだったんすか?」
と聞いたところ吉見はすごい顔で
ヽ〔#`」´〕ノ<おまえのせいで俺は捕まってしまった!!!と怒っていたそうな
つまり運転中の携帯電話使用で吉見はうっかりパクられたのだ
その話を聞いて会場のファンは爆笑&苦笑
佐伯いわく、「この話は負けが続いて暗雲たちこめるチームに笑顔を運んで来ました」
吉見の話にロッカールームにいた選手がみんな腹を抱えて笑ったんだとか
もちろん、トークショーに出ていた選手&ケチャップ(司会)からは
「運転中の携帯電話の使用はいけません!」という言葉が出ていました
よいこのみんなはまねしないでね!!!!
884 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 22:19:32
>>883
乙
吉見の顔文字コメントがよくはまってるw
885 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 22:24:22
じゃー私も少しだけですが、お土産です。
自分はずっとキャッチボールコーナーだったので、似たり寄ったりの写真しかないです。
加えて同じ選手しか撮れなかったので、申し訳ない。物販コーナーへは全然行けてない…。
ttp://www3.axfc.net/uploader/Si/so/25954.zip
(DLパスは、1123)
オープニングセレモニーでの開会宣言は、
村田とウッチーが交互に読み上げていくというものだったんだけど、
二人ともきちんと覚えてなくて、チラチラカンペ見ながらやるわ、交互で言わないといけない
セリフをウッチーが忘れてぐだぐだになるわで全然締まりなし!
キャッチボールは、吉見・大西・佐伯・吉村・三橋あたりが相手の子たちによく声をかけてあげていた。
(近くだったから、たまたま目についただけだけど)
吉見は執拗に「新沼より巧い!」と言ってた。(新沼が同じ組だった)
他にも「野球やってたの?どこ守ってたの?」と結構フレンドリーに色々会話してた。
佐伯は投げ方など、アドバイスしながらだった。
大西は、子供にゴロを投げたりしてたんだけど、それがおもいっきり左右にふるもんだから、
相手の子は大変そうだった。
あと、わざと凄い速球なげて、相手をビビらせてたw
もちろん直接投げるのではなく、わざとはずして隣のネットにあたるように。
それでも結構小さな子供にやったりとかして、容赦ねぇな!と思ったw
一緒に行った友人も写真撮ったり、上の佐伯のすべらない話も動画で撮ってたので、
あげられるようならまたあげに来ます。
886 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 22:38:33
ちょっとだけ補足
2ショット撮影の時にグラウンドにいたばんてふが裏にはけるとき、ものすごい番長コールが沸き起こったんだが、撮影待ちしてた秀光が「おおすげー・・・」とつぶやいてたのが印象的だった
そのあともしばらくグラウンドを見つめ続けてた
887 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 23:04:37
今思い出したこと
キャッチボールで山北を見てたけど、ここで話されてた通りになんだか面白い人だったw
お客さんに握手ねだられて、「俺でいいんすか?」って言ってみたり
(それから手をズボンでごしごし拭いてから握手する)
ちょっと離れたところにいる新沼に「ぬーぬまー!」って呼びかけてボール投げ付けてみたり
今日一日ですっかり山北ファンです
888 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 23:32:52
シーレ・ベイスターズ皆さんのレポ大変乙です
遠隔地の私には本当に助かります、ありがとうございます
889 名前:
投稿日:2008/11/23(日) 23:40:22
一つ一つにレス出来ませんが
レポって下さった神さま、ありがとうございます
シーレのは泣けた
佐伯の話は笑えたw
890 名前:
投稿日:2008/11/24(月) 00:01:57
みやげは話だけですが、自分も。
・第1部→京急の撮影に参加。自分は高森・関口…あと二人だれだっけ、の5ショット。
友人が、コバフト・アトリ・寺原・下園との5ショット。…ずるい。
正直、選手の数といい、ほとんど並ばなくて第1部で大正解。大穴でした。
・第2部→ホッシーパズルに並ぶ。行列のため第3部へ
・第3部→仁志登場!カメラを持った人たちが押し寄せて並んでいる人(自分も含め)激怒
仁志はファンサービスもよく、写真も撮らせていただいた。サイン入りクリアファイルget!
・〜第4部くらいまで、だいたい京急コーナーでうろついて写真を撮った。
うっちーは本当に子供が好きだった。タカノリと川村の人気は健在。
吉村・石川が京急コーナーに出没したら柵が激しく動き、黄色い悲鳴が。
エコバッグを買ってサイン&写真は木塚をget。バッグ以外にもサインしてくださった。
・第5部→FMよこはまの収録に参戦。野中登場。どこに住んでいるかはなぜかぼかしたい様子。
合コン好き、カラオケ好き。サザンの津波も歌う。
仲のいいのはうっちー。ふたりとも飲めないので、しらふでハイテンションだとか。
スタメンより代走のほうが緊張するらしい。
あと、日ハム時代の「の〜なかしんご!」コールはできればやめてほしいとか。
トーク後のくじに外れた自分は、お目当ての選手を探して見つけた!
と、思いきや自分の4人くらい前で終了。
自分がその人のユニを着ていたので係員さんが呼び止めてくれたが
『昨日も握手しただろ、おまえ』って感じで軽くスルーされた。
直後に三浦騒動が起こっていた。見ていないが「裏切り者」コールもあった。
〜結論・最初にサイン会に並ばないほうが吉。テント関係が狙い目と見た。
891 名前:
投稿日:2008/11/24(月) 00:33:07
>>680
連カキすまん。
で、来年応援するのは新沼から野中に変えるそうです>友人
さて今度はシーレ編。ベイをよく知らない連れの妹が桑原→西崎の手紙で大泣き。
お昼で焼き鳥を売るはずの石川は、売りどころか撮影会状態。
午後の部はストラックアウト→トークショー第2部(スピードガンは満員につき断念)
ストラックアウトは参加賞ベイカード一枚、ビンゴ三枚という景品つき。(ランダム)
妹「吉川さん、あんまり話さなかったよ。一応アドバイスはくれたけどさ」
コスプレ写真を持っている人間としては、もっと面白いかと思いきや、エンディングも含めて真面目な人。
結果は置いといて、トークショー2部に参加。
米嫌いで、サインが熊の絵のような、一人が大好きな関口の独壇場。
地元から来たファンが来た下窪はまだしも、呉本カワイソス。
来年のキャプテンらしいけど、呉本大丈夫か?
だいたい引退選手への手紙を三人で話し合って考えたって……。
まあ、特定選手を狙うならシーレのほうがお勧め。
誰がどこにいくとケチャップがアナウンスしていたので。
892 名前:
投稿日:2008/11/24(月) 01:11:25
桑原義のすべらない話をうろ覚えだけど。
国際担当のリチャード瀬古さんはたまに2軍にも通訳とかしにやってくる
そして「君はいいバッターだ!」といろんな言い回しで桑原を誉める瀬古さん
桑原も、メジャー選手をたくさん見てる人にこんなに褒められて嬉しいなぁ!と思っていた
そして最後に瀬古さんは
「ところで、君は右バッターだっけ?左バッターだっけ?」
893 名前:
投稿日:2008/11/24(月) 01:22:19
大西
内川と、おねーちゃんの付いてくれる飲み屋さんへ行った
付いてくれたおねーちゃんの一人のアゴがシャクレていた
そのおねーちゃんのは「これは下顎前突だ」という
しかしアゴが出ているのでカツゼツ(特にサ行タ行)はよろしくないので
「ガガクジェントチュ」と言っている
内川も「え?ガガクジェントチュ?」と聞き返すので
女の子は「違う!ガガクジェントチュ!」と。
(女の子はガガクゼントツといっているつもりらしい)
ずっとそのやりとりを繰り返すので
お前らもうシャクレでええやないか!!
と大西が突っ込んだ、という話
894 名前:
投稿日:2008/11/24(月) 02:21:37
全体をなんとなく流していました
すべらない話はみんなすべり知らずでおもしろかった
特に高宮があんなにできるなんて感動したw
大西はメモを用意、桑原はメモを用意する振りをしていたのもおもしろかった
あのサイコロ順番にちゃんと出るなんてどういう仕組みになってたんだろうw
野中トークショーは抽選会が終わったあとDJさんたちがしゃべってたら
「時間があまったので・・・」と言って戻ってきておまけトークがあった
ジェイジェイとキャッチボールで組んだりして仲良しだったそうだ
帰国の時に球場に挨拶に来ていたが、
わざわざ野中のところにも来て「一年間ありがとう」って言って帰ったんだって
「日本はどうだった?」って野中が聞いたら
「お前と知り合えたのが一番よかったよ!」と言ったので
心の中で「野球のことじゃないんか!」とつっこんだらしいw
写真少しですが
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9696.zip.html
DLkeyはybfes
仁志の微笑みに惚れた
895 名前:
投稿日:2008/11/24(月) 13:28:29
>>894
ジェイジェイかっけえwwwww
896 名前:
投稿日:2008/11/24(月) 14:51:20
野中にフラグたったな
897 名前:
投稿日:2008/11/24(月) 15:22:25
ファン感って何?
ttp://picasaweb.google.co.jp/ybs25ch/081122#
シーレフェス写真だけおいときますね
898 名前:
投稿日:2008/11/24(月) 15:50:46
>>897
ファン感謝デー
899 名前:
投稿日:2008/11/24(月) 15:54:23
>>898
あ、いや
ベイの方に行けなかったから自虐で言ったつもりなんだけど
900 名前:
投稿日:2008/11/24(月) 17:56:28
お楽しみ袋レポ
3人で3袋購入
1.フェス限定T(黒、もしくは白)
2.新レプリカユニ(ホーム名無し)
3.新ウインドブレーカー
4.新ユニ柄グラス
5.新ユニ柄キーホルダー
6.新ユニ柄ストラップ
7.新フラッグ
8.新?ベイスターズタオル(変わりないような気も)
9.新?ベイスターズキャップorバイザー(変わりないような気も)ニューエラでは無い
1万では間違いなくお得だったな
自慢ではないが、鬱袋を覚悟していたので、ちょと感動したのでレポしてみた
写真うpまでは嫌味なのでやめとく
みんな4個5個も買ってた
ヤフオクに流す気か
他の場所取りしてる仲間用か
いずれにしても、現場はパニック
普通に万引きしても、おそらく気付かないくらい
列もくそもなかった
あれは無いわ
来年もやるなら買う価値あり
ただ、一直線に行かないとまず買えない
セルテ売りとは別物
大盤振舞という感じ
ユニ変更だったからかな……
↑次スレを立ててくださいな(実況中の場合)
立てられるか、立てられないか報告してください
901 名前:
投稿日:2008/11/24(月) 18:58:45
>>900
ありゃ、オープニング終了後くらいに行ったら、
列もなくて楽に買えたんだけど・・・
選手がいなかったからかな?
902 名前:
投稿日:2008/11/24(月) 19:19:04
>>901
自分も開門してキャッチボールの整理券もらった後にふらふら見に行ったら人全然いなくてお姉さんが声張り上げてたから売れてないのかなぁと思ってたw
迷った挙げ句買わなかったけどね
代わりに?元町ユニオンのエコバックを買ってしまったw
903 名前:
投稿日:2008/11/24(月) 19:34:43
たぶん、袋はそれ目的の人が押し掛けたんだろうねえ。
サイン会や2ショットも最初は人がすごいけど2、3回は並べるしね
サイン会の最後は色紙がなくなってポストカードにサイン
ポストカードもなくなって私物にサインになってた
キティの皿も出るとき1枚もらい、AタイプBタイプってあるのがなんとなく気になって再入場
箱山積みだったので、相方『2つくれます?』
むこう『いいですよ』
おれ『じゃあおれは4つ』
むこう『ぜんぜんいいですよ!』
相方『じゃあおれはあと4つ』
むこう『どうぞどうぞ』
おれ『じゃあおれはあと2つ』
むこう
『はいw』
7個、2人で14個ももらってしまった
でも見てみたらこんなものいらねえなw
結局おれらの後ろの人もみんな影響されて?3つ4つもらってたw
904 名前:
903
投稿日:2008/11/24(月) 19:40:27
数えたら8個あった
相方も8個だそうだ
http://imepita.jp/20081124/706720
905 名前:
投稿日:2008/11/24(月) 21:18:57
>902
自分も買ったしかも開会前にw
よく考えたら始まってから買ったらサインとかもらえたんだね
初めてで段取りがよくわからなくてたねまるのグッズとかもすぐ買ったw
後で見たら内藤がすごい売り込みをかけていた
906 名前:
投稿日:2008/11/26(水) 16:07:04
遅くなったけどファン感土産
ttp://up2.shinetworks.net/cgi-bin/snup-mini/src/shinemini10457.zip.html
パスはfesta
907 名前:
885
投稿日:2008/11/26(水) 18:53:21
みんなレポ&お土産ありがとう。
色々な話と写真見られて嬉しいです。皆うまく撮れてるね。
貴弘佐伯のすべらない話動画です。
ところどころマイクが籠って聞こえにくい箇所があるかもしれないので、
>>874
を読みつつ見た方がいいと思います。
もの凄く手ブレが酷いので酔わないようにしてね。ごめん
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12591.zip.html
(パスは、b26)
908 名前:
投稿日:2008/11/27(木) 21:55:24
>>907
おお乙です
動画見てみたら、(
>>874
書いたの自分なのですが)色々違ってる箇所が多く恥ずかしい限りです
しかし何度聞いても滑らんなw
909 名前:
ばんてふに感謝するホッシー君
投稿日:2008/11/30(日) 01:44:30
乙です。ブログで済みませんが、琢あり会のレポちょっとです><
ttp://d.hatena.ne.jp/syulan/20081129/1227971838
琢あり会でもキティの皿配ってた、というか係の人が客に無理矢理押し付けてたw
910 名前:
投稿日:2008/11/30(日) 18:18:57
キティの皿、あれは使い道ねえなあ
>>904
には吹いたwww
サラダ(一人用)
アイスクリーム用
メロンとかスイカの一口大のやつ入れる用
あとは思いつかない
911 名前:
投稿日:2008/11/30(日) 19:29:14
タクあり会開始30分前くらいに入場しようとしたら、入り口から少し外れた脇で
キティ皿の入った膨大な箱を整理する作業が行われているの見えて吹いた
912 名前:
オタクジラ
投稿日:2008/11/30(日) 20:58:14
(*゚Д゚)ノ 夜の部行きました
(*゚Д゚)ノ 石井様、内川、トカピーサインゲットしますた
913 名前:
投稿日:2008/11/30(日) 20:59:08
>>909
素晴らしいレポートだ
そしていいブログ!即効でブックマーク完了なり
914 名前:
投稿日:2008/12/01(月) 00:26:50
>>910
フルーツのヨーグルトあえに使ったら
1人分にちょうどいい大きさだったぞw
915 名前:
投稿日:2008/12/01(月) 00:53:02
対象商品30点も必要なんだぞ!バカにするな!
http://www.ministop.co.jp/company/newsrelease/download_pdf.asp?ID=177
916 名前:
投稿日:2008/12/01(月) 01:03:04
>>915
多分キャンペーンが大失敗に終わって(応募が少なくて)大量に在庫が余っちゃったんだろうなw
それで人が多いあの場でばら撒いたと。
334 KB
掲示板に戻る
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-916
前100
新着レス
最新50
名前:
コマンド/メール(省略可):
read.cgi ver4.20 by GlobalNoteScript + Livebays.net original (2006/1)