■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-916 前100 次83 最新50

レス数が 900 を超えています。1000を超えると書き込めなくなるよ。

レポ・写真うp用スレpart3

809 名前:ホッシー君@ルーチンワーク 投稿日:2008/07/16(水) 17:50:10
7/16 ムーブオン ベイスターズ
・さちこ&佐々岡
 村田23号hrの話

・インタビュー うっちー
 (オールスター初出場) 正直、チームはこういう調子ですが、出場は嬉しいです
 (対戦したい投手) 初めてなので、「誰と」と言える立場ではないですが、なんとか目立って賞を取りたいです
 (ぜひMVPを) そうですねw
 (打率2位の東出について) 気にならないわけじゃないけど、気にしてもしょうがない(要約)
 (ファンへ) チームはなかなか波に乗り切れてませんが選手一同勝利を目指しています。応援よろしくお願いします

・先発pフリップ
 佐々岡「小林は今の横浜の中で一番安定しているピッチャーだと思います」

・インタビュー てらはら
 (オールスター初出場) 嬉しいです。1回は出てみたかったんで。正直ビックリしてますけどw
 (オールスターの楽しみは) 投げることもそうだけどベンチで試合が観られること
 (対戦したいバッターは) ないですけど、点をとられないようにしたいです
 (第2戦は浜スタ) ホーム球場で出来ることはいいこと。とにかく僕は点をとられないようにします
 (今日の試合に向けて) 投げる試合は抑えられるようにがんばるだけです
 (155キロだとスタジアムが湧く) スピードは気にしないけど、思い切り投げてそれだけスピードが出て盛り上がるのは嬉しい(要約)

・ベイスターズサービス竹本さん
 選手プロデュースTシャツについて

・先発フリップ
 佐々岡「(青木高について)高めのボールを狙っていけば(ベイは)4〜5点取れると思う」
    「村田の前にランナーを溜めること。でないと昨日みたいに折角ホームラン打っても1点だけとかなってしまう」
    「小林が抑えればゲームを作れる」

810 名前:ホッシー君@ルーチンワーク 投稿日:2008/07/16(水) 18:00:47
>>809

佐々岡かー

811 名前:ホッシー君@ルーチンワーク 投稿日:2008/07/17(木) 17:52:11
7/17 ムーブオン ベイスターズ

・さちこ&大ちゃん
 昨日はナイスゲームでした
 ふとしくんすごいね
 大ちゃん「三振は少なかったけど上手く打たせて取ったね」

・インタビュー ふとしくん
 (完封の実感は) やっとわいてきました
 (お祝いメッセージは来ましたか?) 電話やメールをたくさんいただきました
 (ウイニングボールは) 部屋にあります。今度両親に送ります。
 (※質問聞き逃し) 誰も完投完封していなかったのもあってうれしい
 (自分の役割は?) 投げる試合はちゃんとゲームを作って後の投手に迷惑かけないように
 (どんなところをみてほしい) テンポのいい投球を見て欲しいです
 (ファンへ) これからもどんどん勝って行きたいと思います

・先発pフリップ
 くわけん対マエケン
 ベンチのlive映像、ふとしくんがヘルメット探してた

・インタビュー よしむら
 (昨日は猛打賞) まーここ最近ああいうバッティングできてなかったんで、よかったです
 (夏場に強いイメージがありますが) 夏バテしたことないし、相手はヘバッてくる頃なので攻めて行きたい(要約)
 (ファンへ) ここまで自分でも歯がゆい結果しか出てないんでスッキリできる結果を出したいと思います
 (なんかアッサリ気味で終了)

・企画広報部八木さん
 かっとばしのこと
 昨日、村田と相川が記者会見(記者向けにかっとばしを使って食事して軽くインタビューなVTR)
 相川「セコロジーっていいますからねぇ、セコくいきますw」

さちこ「相川選手も軽いオヤジギャグを飛ばしていました」
 大ちゃん「かっとばしでふっとばしですね」
 さちこ「さすが相川選手の上を行くギャグですねw」

・スタメンフリップ
 大ちゃん「相変わらず村田中心ですが調子を取り戻しそうな吉村、首位打者争いの内川に期待したい」

大ちゃんの今日の注目ポイント【兄貴(村田)に続け、吉村裕基】

812 名前:ホッシー君@ルーチンワーク 投稿日:2008/07/17(木) 17:56:50
>>811
乙、いいまとめ

813 名前:ホッシー君@ルーチンワーク 投稿日:2008/07/18(金) 20:10:45
展開が動く前にマッタリ画像鑑賞でもどうぞ
http://www2.uploda.org/uporg1551126.zip.html
パスはowata

吉原のよいところ探し
・重心が沈んでいる
・体の前でリリースしている
・手首を思いっきり下にひねってリリースする(再反転させてキレをよくする)
・打者方向に体を引っ張っている
・投げ終えた後のバランスが良い

814 名前:ホッシー君@ルーチンワーク 投稿日:2008/07/18(金) 20:31:29
ttp://www.uploda.org/uporg1551159.zip.html
ひつまぶしファイル第2弾 またパスはowata
吉原より球を隠す動作が少ないかわりに
動作のバランスが良い 肘の使い方は似ていると思います

815 名前:1/2 投稿日:2008/08/04(月) 22:34:33
8/4 ムーブオン ベイスターズ

・さちこ&ジマー
 吉村が4番の話
 ジマー「すごいいい経験が出来ると思う。ここから先の彼の財産になる」
 デッドボールは検査の結果何事も無くてよかった

・インタビューVTR 小山田
 (10試合無得点、好調の要因は)
  ひとつひとつのアウトを慌てずにしっかりとって行くことを心掛けています
  自分の球もよくなっているので、この球を投げれば大丈夫という気持ちを持って投げています
 (以前よりももっと気持ち的にも入っているという感じですか?)
  その辺はもう強い気持ちで上がっています
 (以前夏に強いとお聞きしましたが、広島から来られたという事もありますか?)
  夏場でもしっかり食べられますし、体力は落ちずに行く事は出来ると思います
 (広島は横浜より暑かったですか?)
  こないだ広島に行って、やっぱり暑いなあと感じました
  暑さは僕にとってプラスになるのでしっかりがんばっていきたいと思います
 (グラウンドも40℃くらいありますが平気ですか?)
  マウンド上はもうちょっと暑いんですけどねw
  僕も燃えてしっかりがんばりたいと思います
 (これからどんな風にチームに貢献していきたいと思いますか)
  ここまでの気持ちと変わらずにひとつひとつのアウトを冷静にしっかり取って行きたいと思います
 (どんなことをしてリフレッシュしているか教えてください)
  今に限っては、子どもが、僕が元気なさそうだと思うとアンパンマンの歌を歌ってくれてw
  それで元気でますね
  アンパンマンのアルバムCDの3曲目を、朝から大音量でかけて歌って起こされますw
 (それが好調の要因のひとつですね)
  そうですねw
 (テレビをご覧の皆様に一言お願いします)
  これからも熱いピッチングをしっかりしていきたいと思います。応援お願いします

ジマー「今年の彼はほんとにコントロールミスが少ないですから、やっぱり一球一球集中してるんだなと思いますね」

・先発pフリップ
 ジマー「(金村は)何年か前から交流戦で対戦してますから、そんなに苦手にしてないと思います」

816 名前:2/2 投稿日:2008/08/04(月) 22:34:58
・インタビューVTR フッシャン
 (今の状態はいかがですか)
  課題としていたバッティングがちょっとづつ良くなっているんで、それを試合で結果出すだけですね
 (守備のほうも練習時間の前から暑い中がんばってますね)
  守備はしっかりしておかないと、アピールするためにも早く出て練習しています
 (若手選手がたくさんいる中、アピールする時期だと思うんですけど、そういうところで貢献していきたいと思いますか)
  チャンスを貰っているんで、少ないチャンスをものにして、レギュラーを取って行きたいと思います
 (夏場に強いということですが、夏に気を付けてやっている事はなんでしょう?)
  身体が火照っているんで、それを冷やすためにも水風呂に入ったりしています
 (毎日ですか?)
  お湯に浸かってから水に浸かるんですけど、身体を冷やすということで試合の後とか入ってます
 (ブログを更新するのって大変じゃないですか?)
  選手の私生活をもっとわかってもらいたいんで、ファンの方にはそういうところでも力を貰っているんで
  出来るだけ更新しようと思っています
 (みなさんブログにメッセージを送ってくれるといいですね)
  大西さんに負けずがんばりますw
 (番組をご覧の皆さんに後半戦に向けての意気込みを込めてメッセージをお願いします)
  少ないチャンスをものにして1試合でも多く試合に出られるようがんばります
  応援よろしくお願いします

ジマー「守備は前から問題なかったけど、バッティングがね。
     ミートが上手いバッターだけど、どうしても当てに行ってしまう
     しっかり下を使って、スイングの中でミートを早く自分のものにして欲しい」

・企画広報部の下村さん
 『モノッ淒アゲ↑ちゃう夏キャンペーン』のお知らせ
 例えば32型薄型テレビとかルーキーズのDVD−BOXとか当たるよ!

ジマー「32型のテレビでDVD見られたら迫力あるね〜」
 が、両方は当たらないと知らされると
 ジマー「じゃあ、まあ仕方ないね〜」

さちこ「牛島さん、ルーキーズのDVD−BOX買われたとか」
 ジマー「ええw」

・スタメンフリップ
 ジマー「(阪神は)昨日たくさん打ってるから打ちつかれてるでしょうw」
    「大輔はこないだ完投勝利してますし、先にどれだけ点をとってラクに投げさすか」

・今日の見所
 【吉村】
 「今日というかこれから先、強いチームになるためにはね。
 (吉村4番は)短期間でしょうけど、どれだけ吸収して成長するかね。」

・次回は13日です

817 名前:最下位脱出するまでSEX禁止だ 投稿日:2008/08/05(火) 15:46:17
なんてこった

818 名前:ホッシー君@みんながんばれ 投稿日:2008/08/05(火) 17:30:57
ジマーの着眼点は相変わらず良いなぁ。

819 名前:ホッシー君@みんながんばれ 投稿日:2008/08/05(火) 22:52:28
ジマーがルーキーズDVD買っててワロタw

820 名前:8/14 ヤクルト戦レポ 投稿日:2008/08/15(金) 23:46:40
名古屋から観戦に行ってきました。

<試合前>
・今回はみかん氷のためだけに内野自由席で観戦。
みかん氷はとてもおいしく、頭が痛くなりました。

・どこかの野球部の生徒が沢山見にきてました。高校生かな?

<試合中>
・コバフト人気は高し。やはり「期待」のルーキーなんだな、と。

・代打呉本にはみんなびっくり。
「佐伯はどうしたの?怪我?」とざわざわ。

・金城の当たりは惜しかった。
「金城、当たりは悪く無いぞー!調子は上がってきてるぞー!!」という声援がどこかでありました。

・内野で野次を飛ばす客はやはりいるもので…

・内川の治療中、その程度で怪我なんかしてるんじゃねーよ、など。
気持ちは分からなくは無いが、「心配する」という行動はないのでしょうか…?

・やたらと相川批判してた。
ヒットを打たれる度、相川ちゃんとリードしろ、FAでどこか行っちゃえ、など。
(相川がいなくなったら、ベイスターズのキャッチャーは終わりだと思うのですが…)

821 名前:ホッシー君@頑張れニッポン頑張れヨコハマ 投稿日:2008/08/15(金) 23:50:32
>>820
他の人のレポで東海大相模の野球部が見に来ていたそうだ
ヤジは災難だったなあ。打たれたら何もかも捕手のせいって人か
ネット上でよく見るような意見を口に出してしまう人もいるんだな
内川の事に関しても実際野球やったこともないんだろう
お疲れさま

822 名前:8/15大阪ドームレポ 投稿日:2008/08/16(土) 03:57:50
実況スレにも少し書きましたがこちらにも

ゲーム前
武山がなかむらさんに手取り足取りキャッチングの指導されていた
アクティブに指導するなかむらさんがステキでした

トラッキーがベンチ前に登場して挨拶
琢朗さんがグータッチしていたのが意外だった
スタッフさんにもタッチしようとしていたがスルーされてガックリしてたw
佐伯さんが登場したので何かあるかも・・・と期待したのですが
トラッキーが観客方面に行ってしまって何も起こらず 残念

内野ノックの最後に佐伯さんがフライを捕ろうとするも受けそこねる
皆に指差されてましたw

ゲームは7回につきます
ベイがやりそうなことがまさか虎投手陣に起こるとは!
て感じで見ていて変な汗が出てきました
チャンステーマ全部やって疲れましたw
金城にタイムリーが出て嬉しかったなあ
裕也はなんだかわからないままに満塁にして押し出してました
最後の金本のアレは虎ファンも驚いてました

あと大西は塁に出ていて次の回そのまま守備につくとき靴もそこで履き替えてました
あんなの初めて見たw大西はおもしろいです

うっちーのヒーローインタビューは現地でも全然聞こえませんでした><

写真ほとんどゲーム前ですがどぞ
ttp://1.kissho.org/100R/src/kitchou15180.zip.html
DLkeyはゲームの日付を4桁で

>820
おつでした
聞いて思わず笑ってしまうような野次はなかなかないものですね

823 名前:820 投稿日:2008/08/16(土) 13:03:24
>>821
なるほど、あれが神奈川県内でも強豪に入る東海大相模ですか…。

>>822
聞いて笑っちゃう野次はなかなか無いですねー
野次じゃないけど、近くに彼氏に連れられて初めてベイの試合をちゃんと見たっぽい人がいたのですが、
その人の一言が色々面白かったですw
「ハマに勝利を導く〜」を「たまに勝利を導く〜」と勘違いしてたり、「明日を信じて」という歌詞に「まだ今日は終わってないよ!」とかw

あと、おまけとして野球と関係ないレポなんですが

・シングルルームで予約して泊まったホテルが、ホテル側の都合でベッドが3つもあってウケたw
・さらに、TVつけたらオリンピックの野球やってて、リモコンの効きが悪かったのか、なかなか野球以外のチャンネルには変えられずw
野球やってるチャンネルにはすぐ切り替わったんですけどね。

部屋番号が1001だったんですが、何か関係ありますかね??

824 名前:ホッシー君@頑張れニッポン頑張れヨコハマ 投稿日:2008/08/16(土) 13:34:14
>>822
乙です
ヒロインはウッチーでしたか!

825 名前:8月13日分 1/2 投稿日:2008/08/20(水) 17:23:48
8/13 ムーブオン ベイスターズ (vsヤクルト)

・さちこ&槙原
 オールスター後2勝3敗
 オリンピックで村田いないけど若手にはチャンスだねってお話

・インタビューVTR 大西 (紹介が「ハマのムードメーカー」でした)
 (暑い日が続きますが体調は大丈夫ですか?)
  大丈夫です!
 (夏は得意な方ですか?)
  んー基本的にー…例年見とったら成績は良い方ですね
 (夏休みでハマスタにはチビッコもたくさん来ています、声援は大きな力になるんじゃないですか?)
  えーそうっすね、子どもに夢を与えるっていうのがね、はい、僕達の使命だと思ってますんで
  そういった部分でね、子どもたちにいいプレーを見せたいなって思って、毎日プレーしてますけど
 (昨日も試合終了後、ずっとサインされてましたもんね)
  んーそうっすね、元々ね、あんま人気の無い球団にいたんで、
  その辺ね、やっぱファンサービスっていうのは大切にしてますね
 (小さい頃の夏休みの思い出といえば、なにかありますか?)
  夏休み?うーん…毎日野球付けっていう、そういう思い出しかないですねぇ
 (野球三昧は子どもの頃からなんですね)
  そうですね。もうずーっと、もう夏休みイコール野球の練習っていう、そういう思い出しかないですね
 (甲子園も出てらっしゃいますから、この季節になるとワクワクするんじゃないですか?)
  そうですねぇ、10年前ですからねぇ。もうええオッサンになりましたわw
 (夏休みの宿題は、最初にやる方でしたか?最後にやる方でしたか?)
  えー…やらない方でした!
 (全く?)
  いえちゃんとやりましたよw最後にまとめて。
  日記とかもちゃんと…ちゃんと言うたらアカンな、最後にまとめて書きましたw
 (チビッコたちに向けて意気込み、メッセージをお願いします)
  えー…チビッコの諸君たちも暑い中毎日応援に来てくれるんで、ぜひいいプレーをして
  みんなの目標とされる選手になれるようがんばります。応援よろしくお願いします
 (大西選手は毎日ブログも更新されてますんでね、是非見てください)
  はい、よろしくおねがいします!

槙原「僕は夏休み前に宿題終わらせてましたよ。先手必勝です!」
 さちこ「さすが先発ピッチャーですね!」

・先発pフリップ
 三浦vs村中
 槙原「先ほども言いましたが先手必勝です!」

826 名前:8月13日分 2/2 投稿日:2008/08/20(水) 17:24:21
・インタビューVTR うっちー (紹介が「ハマのヒットメーカー」でした)
 (暑い日が続いています。夏は得意な方でしょうか?)
  ぼく夏生まれなんで、昔から夏になるとワクワクして走り回ってたタイプなんで、
  どちらかというと寒い方より暑い方が好きですね
 (夏休みで子どもたちもたくさん応援に来てますけど、内川選手への声援も日に日に大きくなってますよね)
  んーそうですね、子どもの方からたくさん声援をもらえるっていうのは、
  もちろん大人の方からももらえるのはすごく嬉しいんですけどね、
  子どもからもらえる声援っていうのはやっぱりすごく嬉しいものがありますし、
  僕らが子どもの頃見てた野球選手っていうのを自分とダブらせながら、そういう目で見てくれているのかな
  って思うとすごく嬉しいですね
 (小さい頃、夏休みの思い出と言うと何がありましたか?)
  えーっとね、野球選手ってたぶんみんなそうだと思うんですけど、あんまりこう、何をやって遊んだとか、
  どっかに行ったとかいう思い出よりも、やっぱりあのー野球をやってたって思い出が一番大きいのは確かですね
 (今の昔も夏休みがあんまりないですよね?)
  ない…ですね
 (もしあったら、なにしたいですか?)
  あったら…海でバーベキューして、キャンプとかっていう、
  一般的にみんなが夏休みになったらワクワクすることをやってみたいって気持ちは有りますね
 (夏休みの宿題は、最初にやる方でしたか?最後にやる方でしたか?)
  あのー…どっちかっていうと忘れたフリをしてやらないタイプですw
 (やらなくても大分ではよかったんですか?)
  いや、やらないといけなかったんですけどwもうほんとにギリギリにならないと動き出さないというか、
  たぶん皆さんそうだと思うんですけど、
  夏休みに限らず長い休みの前には「今年こそは早く終わらすぞ!」って気持ちで休みに入るんですけど、
  実際やってみると「あー今年もまた同じことやったわー」みたいな、もうほんと最後に寝ないでまとめてやった
  っていう思い出しかないですねw
 (チビッコたちへ向けて意気込みをお願いします)
  外は非常に暑いですけども、体調悪くならない程度に外で遊んで頂いて、
  最近なかなか外で遊ぶ機械もなくなってきてると思いますので、
  太陽をたくさん浴びてすくすく育って欲しいと思います。
  宿題は早めに終わらせましょうw

槙原「夏休み残り3週間、楽しむためにも宿題は早く終わらせましょう!」

・営業部岡本さん
 夏休み横浜「教育」スタジアム
 小学生に「ハマスタ学習帳」プレゼント!表紙は眼鏡ホッシー
 選手の1日として、うっちーがモデルになってどうすごしているのかとか書いてある
 岡本さん「内川選手は1日に6回シャワーを浴びるそうです」
 【横浜スタジアムで働く人たち】という項目にはさちこも出ている
 イープラスでお得なチケットも売ってるよ(団体だけど)

・スタメンフリップ

・今日の見所
 槙原【先頭打者を出すな】

827 名前:8月14日分 1/2 投稿日:2008/08/20(水) 17:25:10
8/14 ムーブオン ベイスターズ (vsヤクルト)

・さちこ&ジマー
 昨日はエースが抑えていっぱい点も取れてよかったね!

・インタビューVTR ばんてふ
 (昨日はナイスピッチングでした)
  ありがとうございます
 (昨日も8回投げられましたが、その前も8回、その前は完投、夏バテ知らずの様に感じられますが、夏は得意ですか?)
  そうですね、寒いより暑い方が好きなんで、はい
 (夏バテ解消法があったら教えてください)
  よく聞かれるんですけど、なんもしてないっす
  夏場でも食欲落ちないし、しっかり寝て、しっかり食べて、しっかり練習して、そんなとこですね
 (小さい頃の夏休みの思い出といえば何かありますか?)
  ずっと野球やってたんであれですけど、少年野球で、川に行ったことありますね
  チームで、父兄のワゴンとかバンに乗ってね、半日くらいですけど川で遊んだりバーベキューしたり
  それくらいですね。あとずっと野球やってましたね
 (じゃあ小さい頃から野球漬けですね)
  そうっすね、まあ野球楽しかったですからね、まあ練習は暑くてしんどかったですけど
  友達と一緒に常に居れたんで、面白かったです
 (小さい頃の様子は番長の「打てるものなら打ってみろ!」を読んでいただければと思います)
  宣伝もしてくれてwまあいろいろ書いてます、はいw
 (ハマスタには夏休みで子どもたちがたくさん来ていますが、昨日も子供さんたちの声援、力になったんじゃないですか?)
  多かったですね、いつもよりも。
  子どもも大人もそうですけど、応援してくれる皆に喜んでもらえる試合を1試合でも多くやっていきたいですね
 (今日はチビッコへ向けてのメッセージをお願いします)
  子どもに向けて?
  夏休みの宿題はまだいっぱい残ってると思いますけども、宿題は夏休み中になんとかなると思うんで、
  しっかりベイスターズを応援して、楽しんで帰ってください
  ヨロシク!
 (宿題は最初にやる方でしたか?最後にやる方でしたか?)
  宿題はやらない…やらないって言ったらおかしいけど、最後ギリギリまでね、毎日ちょっとずつやれば良い物を
  いつも最後に追い込みかけて、やってましたね
 (さすがエースですね)
  なんでやwww(みたいなツッコミ入れてたけど、マイクが声拾わず)

さちこ「牛島さんは宿題は最初にやる方でした?」
 ジマー「いや、宿題はギリギリでしたねwだいたい学校始まっても残ってましたからw」

・先発pフリップ
 ふとしくんvs石川
 ジマー「(ふとしくんについて)テンポのいいピッチャーですからね、どんどん自分のリズムよく投げ込んで行って欲しいですね」

828 名前:8月14日分 2/2 投稿日:2008/08/20(水) 17:25:43
・インタビューVTR 仁志
 (昨日は攻守ともに大活躍、おつかれさまでした)
  はい、ありがとうございます
 (昨日はぐっすり眠れたんじゃないですか?)
  …毎日ぐっすり寝てます
 (夏に強いイメージがありますが、夏は得意な方ですか?)
  どうっすかねぇ、特に意識してないですね
 (夏バテ解消法とかあれば教えてください)
  なんにもありませんw
 (子どもの頃の夏休みの思い出といえば何かありますか?)
  えーまあ物心付いたら野球をやってたんで、まあ野球ばっかりですかね、はい
 (仁志選手の子どもの頃の事は「プロフェッショナル」という本を是非読んでくれればと思います)
  ※無言、照れ笑い?
 (野球三昧だと思いますが、もし夏休みがあったら、どんなことをしたかったですか)
  どうなんすかねぇ?(首をひねって)もう大人になっちゃったからわかんないw
 (今は特に夏休みは何をしたいとかないですか?)
  あー何にもしたくないっすね
 (ボーっとする時間が欲しい?)
  ですねー
 (夏休みの宿題は最初にやる方でしたか?最後にやる方でしたか?)
  まあ最後にやる方で終わりきらなくてそのまま持ってちゃった感じですかね
 (最初にやる方だと思ってたんですが)
  最初にやりたいんですけどねぇ、気持ちはあるんですけどね、なんすかねぇ(また首をひねりながら)
 (終わりきらないチビッコも見てると思いますが、メッセージを)
  夏休み、大いに楽しんで欲しいと思います
  野球場にくるとこうして毎日のように野球やってるんでね、ぜひ夏休みの思い出は横浜スタジアムで
 (チビッコたちの声援は力になりますよね?)
  そうですね、はい

ジマー「上手に本の宣伝しますねw」
 さちこ「ちょうどお二人とも本を出してらっしゃるので…」

・企画広報部 八木さん
 横浜市中央図書館で企画展「横浜にプロ野球チームがやってきた」っていうのやってるよ
 28日までだからよろしくね
 98年の優勝トロフィーなんかもあるよ

ハマスタの試合の時に献血バスが来たりするよ!献血してね
 献血してくれたらステッカーあげるよ!抽選で試合球もプレゼント!
 八木さんは高校の頃から献血をしていて、常に献血手帳を持ち歩いているらしい
 さちこ「牛島さんは献血はいかがですか?」
 ジマー「僕は吉岡さんみたく体が強くないんでw」
 さちこ「よくそんなことをおっしゃいますねw」
 ジマー「いやいや元気が違うんでw」

・スタメンフリップ
 ジマー「石川はタイプ的に1番打てそうなタイプですからね、
     どんどんそういうポジションのときにアピールしていくべきですね」

・今日の見所、ポイント
 【小林】
 ジマー「(ふとしくんは)ベイスターズのピッチャーの柱になって欲しい、そういう可能性のあるピッチャー
     今年いいピッチングしてるじゃないですか、こっから先シーズン終了まで、いくつ勝てるか
     最初は細い木でもいんです、やっているうちにどんどん太く成長して大きな柱になって欲しい」
 さちこ「気が早いですけど新人王も狙えるんじゃないかと思ってしまうんですけど」
 ジマー「いやー新人王云々よりもね、トータルで『こいつがなげればこの試合勝てるんだ』っていう
    ピッチャーが一人でも多く出てきて欲しいなと思います」

829 名前:ホッシー君@8月の下克上 投稿日:2008/08/20(水) 17:29:15
>>827-828
良い事言うなジマー

830 名前:8月20日分 1/2 投稿日:2008/08/24(日) 18:00:11
8/20 ムーブオン ベイスターズ (vs中日)

・さちこ&佐々木
 阪神戦3連勝で調子上がってきたね!的なお話

・インタビューVTR くわけん
 (初完封おめでとうございます)
  ありがとうございます
 (試合が終わった瞬間どんな気持ちでしたか?)
  ホッとしました
 (9回上がる時は緊張したのでは?)
  あそこまで0で行ったから、0で抑えたいという気持ちはありました
 (完封勝利をしたのはルーキーにとってすごく大きいことだと思いますが?)
  1年目で完封という、一番いい形で勝ててうれしかったです
 (家族や友達からお祝いなど届いたのでは?)
  このままがんばってくれとメールがきました
 (オッパッピーという愛称は気に入ってる?)
  まあ…気に入ってる気に入ってない関係なくそう呼ばれてるんで…そうですね
 (ファンの人にも(オッパッピーで)覚えてもらいたい?)
  そう…ですね、まあそれでいいならそれでいいッス
 (これからチームにどんなふうに貢献したいですか?)
  この前の試合みたいに0で抑えることを目標に、ひとつひとつ勝てたらいいなと思います
 (プロになって生活で変わったことは)
  毎日毎日試合あるんで身体も疲れてくるんで、体のケアもしっかりしないといけないと思いました
 (じゃあ寮でしっかりおいしいごはんを作ってもらって)
  おいしいごはんをしっかり食べて、身体大きくして、怪我しないように
 (メッセージ)
  この調子でひとつひとつ一生懸命勝って行って、ひとつでも多く勝てたらいいなと思います
  よろしくお願いします

831 名前:8月20日分 2/2 投稿日:2008/08/24(日) 18:00:43
・先発pフリップ
 ばんてふvs川井
 佐々木「(ばんてふは)完璧な状態ではないがベテランらしいピッチングをして欲しい」
    「一人で投げきるくらいの気持ちで行って欲しい」

・インタビューVTR 石川
 (阪神線では大活躍、調子は)
  バッティングはスタメンで使ってもらってるんでそこそこ感じはいいです
  守備は自分野中で物足りないというか投手に迷惑かけているのもあるんで
  内野手なんでなるべくミスしないようにしていけたらと思っています
 (練習前からずっと練習していますね)
  まだ若いんでどんどん練習して試合に出て行かないと思うんで
  練習をたくさんしないと自分は活躍できないと思っているので
  人一倍しているつもりです
 (ハマスタでの歓声は)
  スタジアムは相性がいいんで他の球場とは違った感じがある
  お客さんも地元の人がよく来て応援していただけるんでスタジアムが一番好きです
 (日ごろどんなリラックスしたりお休みの日は
  特にリラックス方法ってのは無いですけど
  土曜日にやってる恋空みてるくらいです
 (ドラマをみてリラックスできていますか?)
  映画も見たんで、ちょっと見てみたいなという気持ちがあったんで…
 (メッセージ)
  ミスしても若いんで元気を出して一生懸命プレーしたいと思ってます
  よろしくお願いします

佐々木「守備はね、別にそんな期待してないですからねw
    ミスしてもいいんで、攻撃的な守備をしてほしいですね」

・営業部岡本さん
 佐々木「岡本さんだいぶ髪の毛なくなりましたね」
 岡本さん「こないだ山下大輔さんと2ショットで出させていただいて…」
 佐々木「そんなまた…w怒られちゃうよw」
 岡本さん「失礼しましたw」

セルテナイターのお知らせ

・スタメンフリップ
 佐々木「琢朗もだいぶ疲れてるみたいだけどベテランなんでなんとかがんばって欲しいね」

・今日の注目ポイント
 【三浦】
 佐々木「ビシッと抑えたの見てないんで、ビシッと行って欲しいね」
      「大輔はジャイアンツ以外相性イイから勝てるでしょうw」

832 名前:ホッシー君@8月の下克上 投稿日:2008/08/24(日) 18:15:31
>>830-831
いつも乙です
佐々木w

833 名前:ホッシー君@8月の下克上 投稿日:2008/08/24(日) 21:08:11
佐々木www

334 KB
掲示板に戻る 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-916 前100 次83 最新50
 名前: コマンド/メール(省略可):
read.cgi ver4.20 by GlobalNoteScript + Livebays.net original (2006/1)