■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-859 前100 次15 最新50

レポ・写真うp用スレpart3

1 名前:ホッシー君@キャンプイン 投稿日:2007/02/03(土) 15:14:16
まだまだキャンプは続きますし、前スレ950行ったので、
需要があると思って立てました。

http://www.livebays.net/bbs/test/read.cgi/live/1113654189/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。
↓詳しい説明はこちら
http://www.livebays.net/2chbu.html

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://f45.aaa.livedoor.jp/~livebay/pukiwiki14/pukiwiki.php?FrontPage

801 名前:218 投稿日:2008/06/08(日) 20:56:42
>>800
転載ありがとうございました

802 名前:ホッシー君@一難去らずにまた一難 投稿日:2008/06/09(月) 17:53:56
6/9 ムーブオンベイスターズ

・さちこ&川口和久
 川口「どうも神奈川県民でーす」
 うっちー打率トップのはなし
 村田通算150HRまであと1本だねってお話

・インタビュー 吉原
 (昨日今期初登板、ピッチングはどうでしたか)
  結果的には良かったと思うけど、まだ緊張というか余裕を持って投げれてない
 (去年の開幕戦以来の1軍、どんな気持ちですか)
  去年は散々だったんで、せっかくチャンスもらったんで同じ事はしないようにと思ってます
 (オフには厳しいトレーニングをしたそうですが)
  工藤さんとアリゾナへ行って野球以外のことも学ばせてもらった
  考え方や私生活の過ごし方など、技術面以外にも精神面も勉強になった
 (ファンへ)
  今年の吉原は違うぞというのをファンの皆さんに見せたいです

川口「いいピッチャーですね。梨田監督もいいピッチャーだと言っていましたよ」

・先発p
 川口「グリンはいいコントロールを持っている強敵。このグリンを打てばベイスターズも調子上がると思う」

・インタビュー くわけん
 (西武戦で初先発) とても緊張しました
 (先発をしてみて) 先発が試合を決めると思っている。がんばって結果を出したい
 (ほかのルーキー2人はどんな存在?)
  同じ年に入団して小林さんもショーマもがんばっているんで、ベイに貢献したい
 (ファンへ) これからまた一生懸命がんばっていくんで応援お願いします

川口「今のベイスターズは若いピッチャーにチャンスが来ている
    ここでチャンスを掴めば今後もローテーションに残れるのでがんばって欲しい」

・シーレ担当青木さん
 7月5日の西武戦(静岡の富士球場)での観戦応援日帰りツアーの宣伝
 今日受付開始、定員40名のところ既に21名の応募があった
 田代かんとくのTシャツ(非売品)、選手が食べるのと同じお弁当をプレゼント
 バスの中でビンゴ大会もあるよ
 尚、チケットは優待料金で別売りです。お好きな席(外野でも内野でも)で見てね!

・スタメンフリップ
 川口「ハムの3・4番にランナーを溜めないように」
   「左バッターの選手がいかにグリンのインコースを捌けるかですね」

・川口さんの今日の見所
 【佐藤祥万5回まで全力投球、勝つために全力で投げろ!】

・次回は17日です

803 名前:ホッシー君@負けたら負けかなと思ってる 投稿日:2008/06/16(月) 02:37:15
意外なベイファン多さにびっくりしたヤフドの詰め合わせ
PASSは21
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3629.zip.html

804 名前:ホッシー君@ハマっ子プラマイゼロ 投稿日:2008/06/17(火) 17:53:04
6/17 ムーブオンベイスターズ

・さちこ&大遠藤様
 トレードの話

・インタビュー 真田
 (はじめまして。チームには慣れました?) いやまだ5日目なんでwまだなんとも…w
 (ユニフォームは) 縦縞のは初めてなんですけど、悪くないですね
 (チームにどう貢献したい?) 与えられた場所でがんばって貢献したい
 (真田さんといえば攻めピッチング) スタイルは変えるつもりはないです
                   抑えるにしろ打たれるにしろ、攻めのピッチングを見てもらいたい
 (同い年の寺原、秦とは話した?) トレード決まった日に二人から電話がきた。
                  わからないことがあったらなんでもきいてくれと。心強かった。
 (※質問聞き逃し) いつもあっち側(3塁側)から出てきてたんで、なんか違和感はありますw

遠藤「やっぱり若さはイイね。自分のもってる力を出して欲しいね」

・先発p発表
 遠藤「桑原謙は前回勝利投手の権利があったのに勝てなかったんで、今日も成瀬を打ち崩して勝たせて欲しいね」

・インタビュー まいたけ
 (貴重な左中継ぎで連投、どう貢献) 左バッターにいい選手が多いのですが、しっかりアウトを取ることが仕事です
 (今日明日は古巣相手) 知ってる選手ばかりなので、やりにくくはないけど、知っている分逆にやれるかな
 (機械に詳しいそうで、携帯電話とか) いじくっていくうちになんかいろいろ覚えましたw吉見くんと遊んでますw

遠藤「数少ないサウスポー、当番機会が多いと思うけどしっかりコンディション整えて」

・ディアーナの野村さん
 今日明日、ユニセフの募金活動してます
 募金はミャンマーのサイクロン被害と四川大地震へ寄付

・スタメンフリップ
  遠藤「若いバッテリーでがんばって欲しいねー」

・遠藤さんの注目ポイント【打倒 成瀬】

805 名前:ホッシー君@プロ失格 投稿日:2008/06/18(水) 17:56:32
6/18 ムーブオン ベイスターズ

・ケチャップ&盛田
 浜スタでオールスターやるよ
 ベイスターズの選手に投票してね
 盛田「僕は3回出ました」

・先発pフリップ
 盛田「ウッドだと思ったんですが、前回マリンでノックアウトされてるんで小林選手に賭けたんじゃないですかね」
   「若い力に賭けたというか」

・インタビュー ビグビー (通訳永田さん)
 (アメリカではこのように試合前にインタビューなんてありますか?)
  いつもケチャップさんと話すのの大好きですが、アメリカではこういうのはないですね
 (ヒーローインタビューもアメリカには無いですよね)
  いつかヒーローインタビューのステージに立ちたいです
 (現在の調子は?)
  怪我で出遅れたけどいまは調子いいです
 (日本の野球にアジャストするのに心掛けていることは?)
  二人のバッティングコーチにいいアドバイスもらっていて、それをしっかりきいてやっていきたい
 (たとえばどんなアドバイスがありますか?)
  (バッティングで)つっこみすぎないように、重心をしっかり後にためてやるように
  アメリカではストレートが多いけど、日本では変化球が多いのでそれに対応できるように
 (チームは苦しいんで、今日にもお立ち台に立って欲しいです)
  確かにそうなればいいですね。こんな時でも応援に来てくれているファンに感謝です
 (短い日本語でいいんでファンにメッセージを!)
  (戸惑うビグビー、永田通訳に耳打ちされ)ヨロシク!w

盛田「最後は囁き女将みたいでしたねw」
   「このごろ日本の野球に慣れてきたのかフォアボール選んだりしている」

ケチャップによると、ビグビーは今後も日本で野球をやっていきたいらしい

・営業部 岡本さん
 6月28日は浜スタでデーゲーム、夜は日産スタジアムでFマリノスを応援しようのお知らせ

・スタメンフリップ
 盛田「ベイスターズは昨日のお返しをして欲しいですね」

・盛田ポイント【相川のリード、強気の投球ができるか?】
 ピッチャーに試合を作ってもらって打線にがんばってほしい

・次回は27日

最後に、
 ケチャップ「ムーブオン!」
 二人で「ベイスターズ!(・∀・)b」
 って言って親指立てて終わるんだけど、今日の盛田はエドはるみっぽくやってた

806 名前:ホッシー君@プロ失格 投稿日:2008/06/25(水) 22:13:24
六月二十五日 シーレレポ 投手
三浦は低めの制球がイマイチだった
ただ色々試してたり一か月ぶりだったことを考えれば十分かも
でも昇格はもう一、二試合投げさせたほうがいい気がする
おじさんは多少球が高かった以外は良かった
ブルペンでは秦よりいい音響かせててた
ヒューズは結果こそ完璧だったけど上じゃあどうかって感じ
ただストライク先行だったのはよかった
芋は結果オーライ
初っ端からノースリーとかマジ勘弁
下では別格だけど上じゃ確実に劇場やらかしてるだろうなぁ
あとブルペンで丈夫ちゃんが吉田コーチと調整?してた
足(膝?)の使い方のことみたいでその後一球なげて「良し!」って言ってた

807 名前:ホッシー君@プロ失格 投稿日:2008/06/25(水) 22:29:38
同野手
打線は大嶺が凄かったし最初の辺りは仕方が無い
緩急もあったしコントロールも安定してた
ただ上で通用しないのは球種が少ないからだとも思った
ただ藤田の牽制死はなぁ
あれが無ければ展開違ったかも
大嶺が変わってからはある程度いい当たりも出て来てた
ただ北川の走塁に少し疑問
タコさんの三遊間真っ二つの時に二塁でオタオタしてたような感じだった
あとジェイジェイ振らない
マジで振らない
あれじゃあ上じゃさっさと追い込まれてお終いだと思う
せめてもう少し打ちに行く姿勢見せて欲しい
守備は安定してた
桑原のセンターライナー捕球とかかなり上手かった
あと北川ツーベースが無ければ代打ダイクーヤだったっぽい
個人的には凄く見たかった

大体これくらい
試合前ギリギリだったから試合以外はよく分かんないです

808 名前:ホッシー君@プロ失格 投稿日:2008/06/27(金) 17:50:41
6/27 ムーブオン ベイスターズ

・ケチャップ&中塚さん(ベイ元スカウト)
 交流戦前半は調子悪かったけど3連勝で終わったね
 その3連勝で村田は3HR
 真田と裕也の話、中塚さん「アマのときから見てました」

・先発pフリップ
 中塚さん「投手戦になればチャンスあるんじゃないかな」

・インタビュー ばんてふ
 (先日シーレ戦で投げた後の肩の状態は?) 投げたら張ったけどそれは当然、回復具合はぼちぼち
 (5回投げてどうでしたか) 久しぶりにしてはまあまあ、でも結果ほど内容は良くない
 (平日ナイターで1300人、試合後にはサイン会も) まあ、できることはなんでもしたい。ファンに支えられてるんで。
 (ばんてふ本の話) 僕に興味のある人は読んで欲しいですw
 (HitIt!〜はいつから言ってるの?) いやいつからでしょう?結構前です。英語の方がかっこいいんでw
 (ファンへ) 一日でも早く戻ってこれるようにがんばります

・中塚さん「エースがマウンドに立たんことにはどうにもならないんでね。できれば早く戻ってきて欲しいね」

・企画広報部八木さん
 キャッチボール広場の話

・スタメンフリップ
 中塚さん「(小池について)変な恩返ししないで欲しいねw」
     「(キャプに代わっての石川について)これからの石川の活躍に期待してるんで、いっぱい活躍してほしい」

・今日のポイント
 【投手陣の踏ん張り次第】
  ケチャップ「中継ぎはどのあたりに期待ですか?」
  中塚さん「よくわかりませんけど、真田や石井裕也にもがんばって欲しいですね」

809 名前:ホッシー君@ルーチンワーク 投稿日:2008/07/16(水) 17:50:10
7/16 ムーブオン ベイスターズ
・さちこ&佐々岡
 村田23号hrの話

・インタビュー うっちー
 (オールスター初出場) 正直、チームはこういう調子ですが、出場は嬉しいです
 (対戦したい投手) 初めてなので、「誰と」と言える立場ではないですが、なんとか目立って賞を取りたいです
 (ぜひMVPを) そうですねw
 (打率2位の東出について) 気にならないわけじゃないけど、気にしてもしょうがない(要約)
 (ファンへ) チームはなかなか波に乗り切れてませんが選手一同勝利を目指しています。応援よろしくお願いします

・先発pフリップ
 佐々岡「小林は今の横浜の中で一番安定しているピッチャーだと思います」

・インタビュー てらはら
 (オールスター初出場) 嬉しいです。1回は出てみたかったんで。正直ビックリしてますけどw
 (オールスターの楽しみは) 投げることもそうだけどベンチで試合が観られること
 (対戦したいバッターは) ないですけど、点をとられないようにしたいです
 (第2戦は浜スタ) ホーム球場で出来ることはいいこと。とにかく僕は点をとられないようにします
 (今日の試合に向けて) 投げる試合は抑えられるようにがんばるだけです
 (155キロだとスタジアムが湧く) スピードは気にしないけど、思い切り投げてそれだけスピードが出て盛り上がるのは嬉しい(要約)

・ベイスターズサービス竹本さん
 選手プロデュースTシャツについて

・先発フリップ
 佐々岡「(青木高について)高めのボールを狙っていけば(ベイは)4〜5点取れると思う」
    「村田の前にランナーを溜めること。でないと昨日みたいに折角ホームラン打っても1点だけとかなってしまう」
    「小林が抑えればゲームを作れる」

810 名前:ホッシー君@ルーチンワーク 投稿日:2008/07/16(水) 18:00:47
>>809

佐々岡かー

811 名前:ホッシー君@ルーチンワーク 投稿日:2008/07/17(木) 17:52:11
7/17 ムーブオン ベイスターズ

・さちこ&大ちゃん
 昨日はナイスゲームでした
 ふとしくんすごいね
 大ちゃん「三振は少なかったけど上手く打たせて取ったね」

・インタビュー ふとしくん
 (完封の実感は) やっとわいてきました
 (お祝いメッセージは来ましたか?) 電話やメールをたくさんいただきました
 (ウイニングボールは) 部屋にあります。今度両親に送ります。
 (※質問聞き逃し) 誰も完投完封していなかったのもあってうれしい
 (自分の役割は?) 投げる試合はちゃんとゲームを作って後の投手に迷惑かけないように
 (どんなところをみてほしい) テンポのいい投球を見て欲しいです
 (ファンへ) これからもどんどん勝って行きたいと思います

・先発pフリップ
 くわけん対マエケン
 ベンチのlive映像、ふとしくんがヘルメット探してた

・インタビュー よしむら
 (昨日は猛打賞) まーここ最近ああいうバッティングできてなかったんで、よかったです
 (夏場に強いイメージがありますが) 夏バテしたことないし、相手はヘバッてくる頃なので攻めて行きたい(要約)
 (ファンへ) ここまで自分でも歯がゆい結果しか出てないんでスッキリできる結果を出したいと思います
 (なんかアッサリ気味で終了)

・企画広報部八木さん
 かっとばしのこと
 昨日、村田と相川が記者会見(記者向けにかっとばしを使って食事して軽くインタビューなVTR)
 相川「セコロジーっていいますからねぇ、セコくいきますw」

さちこ「相川選手も軽いオヤジギャグを飛ばしていました」
 大ちゃん「かっとばしでふっとばしですね」
 さちこ「さすが相川選手の上を行くギャグですねw」

・スタメンフリップ
 大ちゃん「相変わらず村田中心ですが調子を取り戻しそうな吉村、首位打者争いの内川に期待したい」

大ちゃんの今日の注目ポイント【兄貴(村田)に続け、吉村裕基】

812 名前:ホッシー君@ルーチンワーク 投稿日:2008/07/17(木) 17:56:50
>>811
乙、いいまとめ

813 名前:ホッシー君@ルーチンワーク 投稿日:2008/07/18(金) 20:10:45
展開が動く前にマッタリ画像鑑賞でもどうぞ
http://www2.uploda.org/uporg1551126.zip.html
パスはowata

吉原のよいところ探し
・重心が沈んでいる
・体の前でリリースしている
・手首を思いっきり下にひねってリリースする(再反転させてキレをよくする)
・打者方向に体を引っ張っている
・投げ終えた後のバランスが良い

814 名前:ホッシー君@ルーチンワーク 投稿日:2008/07/18(金) 20:31:29
ttp://www.uploda.org/uporg1551159.zip.html
ひつまぶしファイル第2弾 またパスはowata
吉原より球を隠す動作が少ないかわりに
動作のバランスが良い 肘の使い方は似ていると思います

815 名前:1/2 投稿日:2008/08/04(月) 22:34:33
8/4 ムーブオン ベイスターズ

・さちこ&ジマー
 吉村が4番の話
 ジマー「すごいいい経験が出来ると思う。ここから先の彼の財産になる」
 デッドボールは検査の結果何事も無くてよかった

・インタビューVTR 小山田
 (10試合無得点、好調の要因は)
  ひとつひとつのアウトを慌てずにしっかりとって行くことを心掛けています
  自分の球もよくなっているので、この球を投げれば大丈夫という気持ちを持って投げています
 (以前よりももっと気持ち的にも入っているという感じですか?)
  その辺はもう強い気持ちで上がっています
 (以前夏に強いとお聞きしましたが、広島から来られたという事もありますか?)
  夏場でもしっかり食べられますし、体力は落ちずに行く事は出来ると思います
 (広島は横浜より暑かったですか?)
  こないだ広島に行って、やっぱり暑いなあと感じました
  暑さは僕にとってプラスになるのでしっかりがんばっていきたいと思います
 (グラウンドも40℃くらいありますが平気ですか?)
  マウンド上はもうちょっと暑いんですけどねw
  僕も燃えてしっかりがんばりたいと思います
 (これからどんな風にチームに貢献していきたいと思いますか)
  ここまでの気持ちと変わらずにひとつひとつのアウトを冷静にしっかり取って行きたいと思います
 (どんなことをしてリフレッシュしているか教えてください)
  今に限っては、子どもが、僕が元気なさそうだと思うとアンパンマンの歌を歌ってくれてw
  それで元気でますね
  アンパンマンのアルバムCDの3曲目を、朝から大音量でかけて歌って起こされますw
 (それが好調の要因のひとつですね)
  そうですねw
 (テレビをご覧の皆様に一言お願いします)
  これからも熱いピッチングをしっかりしていきたいと思います。応援お願いします

ジマー「今年の彼はほんとにコントロールミスが少ないですから、やっぱり一球一球集中してるんだなと思いますね」

・先発pフリップ
 ジマー「(金村は)何年か前から交流戦で対戦してますから、そんなに苦手にしてないと思います」

816 名前:2/2 投稿日:2008/08/04(月) 22:34:58
・インタビューVTR フッシャン
 (今の状態はいかがですか)
  課題としていたバッティングがちょっとづつ良くなっているんで、それを試合で結果出すだけですね
 (守備のほうも練習時間の前から暑い中がんばってますね)
  守備はしっかりしておかないと、アピールするためにも早く出て練習しています
 (若手選手がたくさんいる中、アピールする時期だと思うんですけど、そういうところで貢献していきたいと思いますか)
  チャンスを貰っているんで、少ないチャンスをものにして、レギュラーを取って行きたいと思います
 (夏場に強いということですが、夏に気を付けてやっている事はなんでしょう?)
  身体が火照っているんで、それを冷やすためにも水風呂に入ったりしています
 (毎日ですか?)
  お湯に浸かってから水に浸かるんですけど、身体を冷やすということで試合の後とか入ってます
 (ブログを更新するのって大変じゃないですか?)
  選手の私生活をもっとわかってもらいたいんで、ファンの方にはそういうところでも力を貰っているんで
  出来るだけ更新しようと思っています
 (みなさんブログにメッセージを送ってくれるといいですね)
  大西さんに負けずがんばりますw
 (番組をご覧の皆さんに後半戦に向けての意気込みを込めてメッセージをお願いします)
  少ないチャンスをものにして1試合でも多く試合に出られるようがんばります
  応援よろしくお願いします

ジマー「守備は前から問題なかったけど、バッティングがね。
     ミートが上手いバッターだけど、どうしても当てに行ってしまう
     しっかり下を使って、スイングの中でミートを早く自分のものにして欲しい」

・企画広報部の下村さん
 『モノッ淒アゲ↑ちゃう夏キャンペーン』のお知らせ
 例えば32型薄型テレビとかルーキーズのDVD−BOXとか当たるよ!

ジマー「32型のテレビでDVD見られたら迫力あるね〜」
 が、両方は当たらないと知らされると
 ジマー「じゃあ、まあ仕方ないね〜」

さちこ「牛島さん、ルーキーズのDVD−BOX買われたとか」
 ジマー「ええw」

・スタメンフリップ
 ジマー「(阪神は)昨日たくさん打ってるから打ちつかれてるでしょうw」
    「大輔はこないだ完投勝利してますし、先にどれだけ点をとってラクに投げさすか」

・今日の見所
 【吉村】
 「今日というかこれから先、強いチームになるためにはね。
 (吉村4番は)短期間でしょうけど、どれだけ吸収して成長するかね。」

・次回は13日です

817 名前:最下位脱出するまでSEX禁止だ 投稿日:2008/08/05(火) 15:46:17
なんてこった

818 名前:ホッシー君@みんながんばれ 投稿日:2008/08/05(火) 17:30:57
ジマーの着眼点は相変わらず良いなぁ。

819 名前:ホッシー君@みんながんばれ 投稿日:2008/08/05(火) 22:52:28
ジマーがルーキーズDVD買っててワロタw

820 名前:8/14 ヤクルト戦レポ 投稿日:2008/08/15(金) 23:46:40
名古屋から観戦に行ってきました。

<試合前>
・今回はみかん氷のためだけに内野自由席で観戦。
みかん氷はとてもおいしく、頭が痛くなりました。

・どこかの野球部の生徒が沢山見にきてました。高校生かな?

<試合中>
・コバフト人気は高し。やはり「期待」のルーキーなんだな、と。

・代打呉本にはみんなびっくり。
「佐伯はどうしたの?怪我?」とざわざわ。

・金城の当たりは惜しかった。
「金城、当たりは悪く無いぞー!調子は上がってきてるぞー!!」という声援がどこかでありました。

・内野で野次を飛ばす客はやはりいるもので…

・内川の治療中、その程度で怪我なんかしてるんじゃねーよ、など。
気持ちは分からなくは無いが、「心配する」という行動はないのでしょうか…?

・やたらと相川批判してた。
ヒットを打たれる度、相川ちゃんとリードしろ、FAでどこか行っちゃえ、など。
(相川がいなくなったら、ベイスターズのキャッチャーは終わりだと思うのですが…)

821 名前:ホッシー君@頑張れニッポン頑張れヨコハマ 投稿日:2008/08/15(金) 23:50:32
>>820
他の人のレポで東海大相模の野球部が見に来ていたそうだ
ヤジは災難だったなあ。打たれたら何もかも捕手のせいって人か
ネット上でよく見るような意見を口に出してしまう人もいるんだな
内川の事に関しても実際野球やったこともないんだろう
お疲れさま

822 名前:8/15大阪ドームレポ 投稿日:2008/08/16(土) 03:57:50
実況スレにも少し書きましたがこちらにも

ゲーム前
武山がなかむらさんに手取り足取りキャッチングの指導されていた
アクティブに指導するなかむらさんがステキでした

トラッキーがベンチ前に登場して挨拶
琢朗さんがグータッチしていたのが意外だった
スタッフさんにもタッチしようとしていたがスルーされてガックリしてたw
佐伯さんが登場したので何かあるかも・・・と期待したのですが
トラッキーが観客方面に行ってしまって何も起こらず 残念

内野ノックの最後に佐伯さんがフライを捕ろうとするも受けそこねる
皆に指差されてましたw

ゲームは7回につきます
ベイがやりそうなことがまさか虎投手陣に起こるとは!
て感じで見ていて変な汗が出てきました
チャンステーマ全部やって疲れましたw
金城にタイムリーが出て嬉しかったなあ
裕也はなんだかわからないままに満塁にして押し出してました
最後の金本のアレは虎ファンも驚いてました

あと大西は塁に出ていて次の回そのまま守備につくとき靴もそこで履き替えてました
あんなの初めて見たw大西はおもしろいです

うっちーのヒーローインタビューは現地でも全然聞こえませんでした><

写真ほとんどゲーム前ですがどぞ
ttp://1.kissho.org/100R/src/kitchou15180.zip.html
DLkeyはゲームの日付を4桁で

>820
おつでした
聞いて思わず笑ってしまうような野次はなかなかないものですね

823 名前:820 投稿日:2008/08/16(土) 13:03:24
>>821
なるほど、あれが神奈川県内でも強豪に入る東海大相模ですか…。

>>822
聞いて笑っちゃう野次はなかなか無いですねー
野次じゃないけど、近くに彼氏に連れられて初めてベイの試合をちゃんと見たっぽい人がいたのですが、
その人の一言が色々面白かったですw
「ハマに勝利を導く〜」を「たまに勝利を導く〜」と勘違いしてたり、「明日を信じて」という歌詞に「まだ今日は終わってないよ!」とかw

あと、おまけとして野球と関係ないレポなんですが

・シングルルームで予約して泊まったホテルが、ホテル側の都合でベッドが3つもあってウケたw
・さらに、TVつけたらオリンピックの野球やってて、リモコンの効きが悪かったのか、なかなか野球以外のチャンネルには変えられずw
野球やってるチャンネルにはすぐ切り替わったんですけどね。

部屋番号が1001だったんですが、何か関係ありますかね??

824 名前:ホッシー君@頑張れニッポン頑張れヨコハマ 投稿日:2008/08/16(土) 13:34:14
>>822
乙です
ヒロインはウッチーでしたか!

825 名前:8月13日分 1/2 投稿日:2008/08/20(水) 17:23:48
8/13 ムーブオン ベイスターズ (vsヤクルト)

・さちこ&槙原
 オールスター後2勝3敗
 オリンピックで村田いないけど若手にはチャンスだねってお話

・インタビューVTR 大西 (紹介が「ハマのムードメーカー」でした)
 (暑い日が続きますが体調は大丈夫ですか?)
  大丈夫です!
 (夏は得意な方ですか?)
  んー基本的にー…例年見とったら成績は良い方ですね
 (夏休みでハマスタにはチビッコもたくさん来ています、声援は大きな力になるんじゃないですか?)
  えーそうっすね、子どもに夢を与えるっていうのがね、はい、僕達の使命だと思ってますんで
  そういった部分でね、子どもたちにいいプレーを見せたいなって思って、毎日プレーしてますけど
 (昨日も試合終了後、ずっとサインされてましたもんね)
  んーそうっすね、元々ね、あんま人気の無い球団にいたんで、
  その辺ね、やっぱファンサービスっていうのは大切にしてますね
 (小さい頃の夏休みの思い出といえば、なにかありますか?)
  夏休み?うーん…毎日野球付けっていう、そういう思い出しかないですねぇ
 (野球三昧は子どもの頃からなんですね)
  そうですね。もうずーっと、もう夏休みイコール野球の練習っていう、そういう思い出しかないですね
 (甲子園も出てらっしゃいますから、この季節になるとワクワクするんじゃないですか?)
  そうですねぇ、10年前ですからねぇ。もうええオッサンになりましたわw
 (夏休みの宿題は、最初にやる方でしたか?最後にやる方でしたか?)
  えー…やらない方でした!
 (全く?)
  いえちゃんとやりましたよw最後にまとめて。
  日記とかもちゃんと…ちゃんと言うたらアカンな、最後にまとめて書きましたw
 (チビッコたちに向けて意気込み、メッセージをお願いします)
  えー…チビッコの諸君たちも暑い中毎日応援に来てくれるんで、ぜひいいプレーをして
  みんなの目標とされる選手になれるようがんばります。応援よろしくお願いします
 (大西選手は毎日ブログも更新されてますんでね、是非見てください)
  はい、よろしくおねがいします!

槙原「僕は夏休み前に宿題終わらせてましたよ。先手必勝です!」
 さちこ「さすが先発ピッチャーですね!」

・先発pフリップ
 三浦vs村中
 槙原「先ほども言いましたが先手必勝です!」

826 名前:8月13日分 2/2 投稿日:2008/08/20(水) 17:24:21
・インタビューVTR うっちー (紹介が「ハマのヒットメーカー」でした)
 (暑い日が続いています。夏は得意な方でしょうか?)
  ぼく夏生まれなんで、昔から夏になるとワクワクして走り回ってたタイプなんで、
  どちらかというと寒い方より暑い方が好きですね
 (夏休みで子どもたちもたくさん応援に来てますけど、内川選手への声援も日に日に大きくなってますよね)
  んーそうですね、子どもの方からたくさん声援をもらえるっていうのは、
  もちろん大人の方からももらえるのはすごく嬉しいんですけどね、
  子どもからもらえる声援っていうのはやっぱりすごく嬉しいものがありますし、
  僕らが子どもの頃見てた野球選手っていうのを自分とダブらせながら、そういう目で見てくれているのかな
  って思うとすごく嬉しいですね
 (小さい頃、夏休みの思い出と言うと何がありましたか?)
  えーっとね、野球選手ってたぶんみんなそうだと思うんですけど、あんまりこう、何をやって遊んだとか、
  どっかに行ったとかいう思い出よりも、やっぱりあのー野球をやってたって思い出が一番大きいのは確かですね
 (今の昔も夏休みがあんまりないですよね?)
  ない…ですね
 (もしあったら、なにしたいですか?)
  あったら…海でバーベキューして、キャンプとかっていう、
  一般的にみんなが夏休みになったらワクワクすることをやってみたいって気持ちは有りますね
 (夏休みの宿題は、最初にやる方でしたか?最後にやる方でしたか?)
  あのー…どっちかっていうと忘れたフリをしてやらないタイプですw
 (やらなくても大分ではよかったんですか?)
  いや、やらないといけなかったんですけどwもうほんとにギリギリにならないと動き出さないというか、
  たぶん皆さんそうだと思うんですけど、
  夏休みに限らず長い休みの前には「今年こそは早く終わらすぞ!」って気持ちで休みに入るんですけど、
  実際やってみると「あー今年もまた同じことやったわー」みたいな、もうほんと最後に寝ないでまとめてやった
  っていう思い出しかないですねw
 (チビッコたちへ向けて意気込みをお願いします)
  外は非常に暑いですけども、体調悪くならない程度に外で遊んで頂いて、
  最近なかなか外で遊ぶ機械もなくなってきてると思いますので、
  太陽をたくさん浴びてすくすく育って欲しいと思います。
  宿題は早めに終わらせましょうw

槙原「夏休み残り3週間、楽しむためにも宿題は早く終わらせましょう!」

・営業部岡本さん
 夏休み横浜「教育」スタジアム
 小学生に「ハマスタ学習帳」プレゼント!表紙は眼鏡ホッシー
 選手の1日として、うっちーがモデルになってどうすごしているのかとか書いてある
 岡本さん「内川選手は1日に6回シャワーを浴びるそうです」
 【横浜スタジアムで働く人たち】という項目にはさちこも出ている
 イープラスでお得なチケットも売ってるよ(団体だけど)

・スタメンフリップ

・今日の見所
 槙原【先頭打者を出すな】

827 名前:8月14日分 1/2 投稿日:2008/08/20(水) 17:25:10
8/14 ムーブオン ベイスターズ (vsヤクルト)

・さちこ&ジマー
 昨日はエースが抑えていっぱい点も取れてよかったね!

・インタビューVTR ばんてふ
 (昨日はナイスピッチングでした)
  ありがとうございます
 (昨日も8回投げられましたが、その前も8回、その前は完投、夏バテ知らずの様に感じられますが、夏は得意ですか?)
  そうですね、寒いより暑い方が好きなんで、はい
 (夏バテ解消法があったら教えてください)
  よく聞かれるんですけど、なんもしてないっす
  夏場でも食欲落ちないし、しっかり寝て、しっかり食べて、しっかり練習して、そんなとこですね
 (小さい頃の夏休みの思い出といえば何かありますか?)
  ずっと野球やってたんであれですけど、少年野球で、川に行ったことありますね
  チームで、父兄のワゴンとかバンに乗ってね、半日くらいですけど川で遊んだりバーベキューしたり
  それくらいですね。あとずっと野球やってましたね
 (じゃあ小さい頃から野球漬けですね)
  そうっすね、まあ野球楽しかったですからね、まあ練習は暑くてしんどかったですけど
  友達と一緒に常に居れたんで、面白かったです
 (小さい頃の様子は番長の「打てるものなら打ってみろ!」を読んでいただければと思います)
  宣伝もしてくれてwまあいろいろ書いてます、はいw
 (ハマスタには夏休みで子どもたちがたくさん来ていますが、昨日も子供さんたちの声援、力になったんじゃないですか?)
  多かったですね、いつもよりも。
  子どもも大人もそうですけど、応援してくれる皆に喜んでもらえる試合を1試合でも多くやっていきたいですね
 (今日はチビッコへ向けてのメッセージをお願いします)
  子どもに向けて?
  夏休みの宿題はまだいっぱい残ってると思いますけども、宿題は夏休み中になんとかなると思うんで、
  しっかりベイスターズを応援して、楽しんで帰ってください
  ヨロシク!
 (宿題は最初にやる方でしたか?最後にやる方でしたか?)
  宿題はやらない…やらないって言ったらおかしいけど、最後ギリギリまでね、毎日ちょっとずつやれば良い物を
  いつも最後に追い込みかけて、やってましたね
 (さすがエースですね)
  なんでやwww(みたいなツッコミ入れてたけど、マイクが声拾わず)

さちこ「牛島さんは宿題は最初にやる方でした?」
 ジマー「いや、宿題はギリギリでしたねwだいたい学校始まっても残ってましたからw」

・先発pフリップ
 ふとしくんvs石川
 ジマー「(ふとしくんについて)テンポのいいピッチャーですからね、どんどん自分のリズムよく投げ込んで行って欲しいですね」

828 名前:8月14日分 2/2 投稿日:2008/08/20(水) 17:25:43
・インタビューVTR 仁志
 (昨日は攻守ともに大活躍、おつかれさまでした)
  はい、ありがとうございます
 (昨日はぐっすり眠れたんじゃないですか?)
  …毎日ぐっすり寝てます
 (夏に強いイメージがありますが、夏は得意な方ですか?)
  どうっすかねぇ、特に意識してないですね
 (夏バテ解消法とかあれば教えてください)
  なんにもありませんw
 (子どもの頃の夏休みの思い出といえば何かありますか?)
  えーまあ物心付いたら野球をやってたんで、まあ野球ばっかりですかね、はい
 (仁志選手の子どもの頃の事は「プロフェッショナル」という本を是非読んでくれればと思います)
  ※無言、照れ笑い?
 (野球三昧だと思いますが、もし夏休みがあったら、どんなことをしたかったですか)
  どうなんすかねぇ?(首をひねって)もう大人になっちゃったからわかんないw
 (今は特に夏休みは何をしたいとかないですか?)
  あー何にもしたくないっすね
 (ボーっとする時間が欲しい?)
  ですねー
 (夏休みの宿題は最初にやる方でしたか?最後にやる方でしたか?)
  まあ最後にやる方で終わりきらなくてそのまま持ってちゃった感じですかね
 (最初にやる方だと思ってたんですが)
  最初にやりたいんですけどねぇ、気持ちはあるんですけどね、なんすかねぇ(また首をひねりながら)
 (終わりきらないチビッコも見てると思いますが、メッセージを)
  夏休み、大いに楽しんで欲しいと思います
  野球場にくるとこうして毎日のように野球やってるんでね、ぜひ夏休みの思い出は横浜スタジアムで
 (チビッコたちの声援は力になりますよね?)
  そうですね、はい

ジマー「上手に本の宣伝しますねw」
 さちこ「ちょうどお二人とも本を出してらっしゃるので…」

・企画広報部 八木さん
 横浜市中央図書館で企画展「横浜にプロ野球チームがやってきた」っていうのやってるよ
 28日までだからよろしくね
 98年の優勝トロフィーなんかもあるよ

ハマスタの試合の時に献血バスが来たりするよ!献血してね
 献血してくれたらステッカーあげるよ!抽選で試合球もプレゼント!
 八木さんは高校の頃から献血をしていて、常に献血手帳を持ち歩いているらしい
 さちこ「牛島さんは献血はいかがですか?」
 ジマー「僕は吉岡さんみたく体が強くないんでw」
 さちこ「よくそんなことをおっしゃいますねw」
 ジマー「いやいや元気が違うんでw」

・スタメンフリップ
 ジマー「石川はタイプ的に1番打てそうなタイプですからね、
     どんどんそういうポジションのときにアピールしていくべきですね」

・今日の見所、ポイント
 【小林】
 ジマー「(ふとしくんは)ベイスターズのピッチャーの柱になって欲しい、そういう可能性のあるピッチャー
     今年いいピッチングしてるじゃないですか、こっから先シーズン終了まで、いくつ勝てるか
     最初は細い木でもいんです、やっているうちにどんどん太く成長して大きな柱になって欲しい」
 さちこ「気が早いですけど新人王も狙えるんじゃないかと思ってしまうんですけど」
 ジマー「いやー新人王云々よりもね、トータルで『こいつがなげればこの試合勝てるんだ』っていう
    ピッチャーが一人でも多く出てきて欲しいなと思います」

829 名前:ホッシー君@8月の下克上 投稿日:2008/08/20(水) 17:29:15
>>827-828
良い事言うなジマー

830 名前:8月20日分 1/2 投稿日:2008/08/24(日) 18:00:11
8/20 ムーブオン ベイスターズ (vs中日)

・さちこ&佐々木
 阪神戦3連勝で調子上がってきたね!的なお話

・インタビューVTR くわけん
 (初完封おめでとうございます)
  ありがとうございます
 (試合が終わった瞬間どんな気持ちでしたか?)
  ホッとしました
 (9回上がる時は緊張したのでは?)
  あそこまで0で行ったから、0で抑えたいという気持ちはありました
 (完封勝利をしたのはルーキーにとってすごく大きいことだと思いますが?)
  1年目で完封という、一番いい形で勝ててうれしかったです
 (家族や友達からお祝いなど届いたのでは?)
  このままがんばってくれとメールがきました
 (オッパッピーという愛称は気に入ってる?)
  まあ…気に入ってる気に入ってない関係なくそう呼ばれてるんで…そうですね
 (ファンの人にも(オッパッピーで)覚えてもらいたい?)
  そう…ですね、まあそれでいいならそれでいいッス
 (これからチームにどんなふうに貢献したいですか?)
  この前の試合みたいに0で抑えることを目標に、ひとつひとつ勝てたらいいなと思います
 (プロになって生活で変わったことは)
  毎日毎日試合あるんで身体も疲れてくるんで、体のケアもしっかりしないといけないと思いました
 (じゃあ寮でしっかりおいしいごはんを作ってもらって)
  おいしいごはんをしっかり食べて、身体大きくして、怪我しないように
 (メッセージ)
  この調子でひとつひとつ一生懸命勝って行って、ひとつでも多く勝てたらいいなと思います
  よろしくお願いします

831 名前:8月20日分 2/2 投稿日:2008/08/24(日) 18:00:43
・先発pフリップ
 ばんてふvs川井
 佐々木「(ばんてふは)完璧な状態ではないがベテランらしいピッチングをして欲しい」
    「一人で投げきるくらいの気持ちで行って欲しい」

・インタビューVTR 石川
 (阪神線では大活躍、調子は)
  バッティングはスタメンで使ってもらってるんでそこそこ感じはいいです
  守備は自分野中で物足りないというか投手に迷惑かけているのもあるんで
  内野手なんでなるべくミスしないようにしていけたらと思っています
 (練習前からずっと練習していますね)
  まだ若いんでどんどん練習して試合に出て行かないと思うんで
  練習をたくさんしないと自分は活躍できないと思っているので
  人一倍しているつもりです
 (ハマスタでの歓声は)
  スタジアムは相性がいいんで他の球場とは違った感じがある
  お客さんも地元の人がよく来て応援していただけるんでスタジアムが一番好きです
 (日ごろどんなリラックスしたりお休みの日は
  特にリラックス方法ってのは無いですけど
  土曜日にやってる恋空みてるくらいです
 (ドラマをみてリラックスできていますか?)
  映画も見たんで、ちょっと見てみたいなという気持ちがあったんで…
 (メッセージ)
  ミスしても若いんで元気を出して一生懸命プレーしたいと思ってます
  よろしくお願いします

佐々木「守備はね、別にそんな期待してないですからねw
    ミスしてもいいんで、攻撃的な守備をしてほしいですね」

・営業部岡本さん
 佐々木「岡本さんだいぶ髪の毛なくなりましたね」
 岡本さん「こないだ山下大輔さんと2ショットで出させていただいて…」
 佐々木「そんなまた…w怒られちゃうよw」
 岡本さん「失礼しましたw」

セルテナイターのお知らせ

・スタメンフリップ
 佐々木「琢朗もだいぶ疲れてるみたいだけどベテランなんでなんとかがんばって欲しいね」

・今日の注目ポイント
 【三浦】
 佐々木「ビシッと抑えたの見てないんで、ビシッと行って欲しいね」
      「大輔はジャイアンツ以外相性イイから勝てるでしょうw」

832 名前:ホッシー君@8月の下克上 投稿日:2008/08/24(日) 18:15:31
>>830-831
いつも乙です
佐々木w

833 名前:ホッシー君@8月の下克上 投稿日:2008/08/24(日) 21:08:11
佐々木www

834 名前:ホッシー君@もうお前らみんなアゴ伸ばせ 投稿日:2008/09/01(月) 00:16:50
いつもの人がいないようなので・・・

8/29のムーブオンベイスターズはケチャップと佐々木
そして盛田が(ノーギャラで)途中から参加
gdgdのあのノリが好きな人は見るべき

835 名前:ホッシー君@もうお前らみんなアゴ伸ばせ 投稿日:2008/09/01(月) 23:31:57
いつもイッツコムレポしてる者です
ちょっと忙しくて8月後半分はビデオ撮っただけどまだ見てない><
なのに明日から3日連続放送ってどういうことですか><
余裕が出来たらまとめます…

>>834
ああん早く見たい><

836 名前:8月21日分 1/2 投稿日:2008/09/03(水) 16:26:38
8/21(中日戦、雨天ノーゲームになった試合) ムーブオン ベイスターズ

・さちこ&川口和久
 前日はばんてふ完投勝利
 相川のリードもよかったね、HRも打ったし
 三浦も2塁打打ったね!

・インタビューVTR 相川
 (機能はナイスゲームでした)
  はい
 (三浦選手もナイスピッチング、相川選手もHR含む打点があって)
  いいです、HRはw
  バッティングはなんとか貢献できる程度でいいですw
 (投手陣がいいピッチングしてくれてるのはチームにとって大きい?)
  そうですね、チームはもちろんなんですけど、まず先発ローテーションにしっかり入るとか、
  中継ぎでもいい試合しながら勝ちゲームを狙ってる投手陣なんで、
  できればそういうものに貢献してやりたいし、
  そういうピッチャーをキャッチャーとしてたくさん育てたいって気持ちはあります
 (ほんとにいつもチームのことを考えている印象ですが、この1ヶ月勝率5割で来ている状態のよさのきっかけは?)
  もちろんみんなの気持ちだけでは出来ないんですけど、
  やっぱり取り組みだったり、とにかくもがいて、この順位だからいいやとか、この先が見えないからいいや、
  ってんじゃなくて、この先ってのが来年再来年も見えない、っていう話をして
  とにかく今、自分たちはもがいて、自分たちがやるべきことをやって、
  ベイスターズがどういう方向に行くかってことを、もがきながらやって行こうっていうことを話してて、
  それがうまいぐあいに続いてるかな、っていう、はい
 (スタンドのファンの声援も変わらず送ってくださってますね)
  こういう時だからこそ、すごく声援が身に染みるし、こういう順位だけどもっといいプレーも見せたいし、
  なにか感じてくれるプレーができればと思います
 (暑い日が続きますが、コンディションを保つために、何かリラックスしている事はありますか?)
  リラックスってほどじゃないですけど、ある人の勧めで、この2ヶ月くらい、
  週2〜3回、20〜25分間くらいなんですけど、ランニングしてるんですよね
  練習の2〜3時間前にパーっと汗流して、それから治療するなり練習入るなりしてるんですけど
  それがまあリラックスというか、いい体調管理にはなってますね
 (本日8月21日は相川選手にも関係ある日なんですけどわかりますか?)
  わかりませんw
 (1999年のこの日に、相川選手初打席だったんですよ)
  あ、そうっすかw
 (そうなんです、初出場だったんです)
  あー、それは知らなかったですw
 (番組をご覧の皆様へメッセージを)
  とにかくプロらしい、いいプレーをひとつでも多く、こんな時期だから観に来てくれるファンの皆様に
  一瞬でもいい思いをさせられるように選手全員でがんばっていきます
  また応援してください、宜しくお願いします

※インタビューVTRってほぼノーカットの場合が多いんだけど、今回はやたらカットされてた感じ
  相川がたくさんしゃべったのか、それともやたらgdgdになったのかw

川口「もがいて苦しんでいるということでしたけど、それは答えを出さなきゃいけないんですよ
    今年答えを出して来年に取り組んでいけるようにね、キャッチャーの相川選手が考えているんで、
    ピッチャーはそれをよりわかるようになって、どういう意図があって
    この打者にこのリードしてるのかわかると、強くなっていくと思います」

・先発pフリップ
 ウィリアムスvs小笠原

837 名前:8月21日分 2/2 投稿日:2008/09/03(水) 16:27:35
・インタビューVTR 吉見
 (阪神戦、8回1失点ナイスピッチングでした)
  ありがとうございます
 (あそこで3連勝となりましたが、振り返って自分のピッチングはいかがでしたか)
  自分自身も自分のピッチングできましたし、阪神にずっと負けてたんで3連勝できたことがほんとよかったです
 (あれでチームの雰囲気もすごく良くなったんじゃないですか?)
  そうですね、みんな調子もいいしこのままずっとノっていけるんじゃないですかね
 (バッティングでも、吉見選手はタイムリーも含む猛打賞で貢献されてましたが、それも魅力のひとつです)
  まあ一応ね、打席に立ったらバッターの一人として打ってるんで、結果は良かったですね、はい
 (バッティングの方でも、せっかくなのでセ・リーグで1番、というのもありますか?)
  そうですね、川島くんが1位らしいんで、抜けるようにがんばります
 (コンディショニングを保つためにやっていることはありますか?)
  トレーナーの皆さんだったり、トレーニングコーチの皆さんにいろいろ手伝ってもらいながら、
  僕も8年くらいやってきたんで、自分のコンディション作りをずっと続けてます
 (リフレッシュするために今ハマってることだったり、趣味とかありますか?)
  子どもが生まれて2歳くらいなんですけど、そいつと遊んでるのが一番楽しいですね
 (息子さんの応援も励みになりますね)
  野球もだんだんわかってきたようなんで、なんとかわかるところまで野球やっていきたいですね
 (番組をご覧の皆様へメッセージを)
  ベイスターズは今調子がいいんで、このまま勝ち続けていきたいと思うんで
  皆さん球場に足を運んできてください、宜しくお願いします

さちこ「川口さんも現役時代は猛打賞を記録されてましたよね」
 川口「いや僕の事はいいんですよw 吉見選手はほんとにバッティング選手抜群です
    野手としてもやっていけるんじゃないかなって選手なんですけど、やっぱり彼は10勝できるピッチャーなので、
    ぜひ先発として固定して使ってもらえるようがんばって欲しいと思います」
 さちこ「先発だと打席もまわって来ますからね」
 川口「先発でこそのピッチャーですよ」

・企画広報部八木さん
 【モノッ凄アゲ↑ちゃう夏キャンペーン】のお知らせ
 ブラックホッシーがキャンペーンボーイで名刺がある
 八木さん「本人は来てくれないんですが名刺だけ作ってます」

・スタメンフリップ
 マグネット式のネームプレートをフリップに貼り付けてるんだけど
 デラロサだけ極太マッキーで書いたような手書きプレートで異彩を放っていた

・今日の注目ポイント
 【ウィリアムス対和田・ノリ・ウッズ】
 右打者をどれだけ抑えるか

838 名前:8月25日分 1/2 投稿日:2008/09/03(水) 16:28:37
8/25(広島戦) ムーブオン ベイスターズ

・ケチャップ&佐々木
 ケチャ「いやー緊張しますわー!大魔神と一緒なんて緊張しますわー!」
 佐々木「うるさいっw」

・インタビューVTR 村田
 (おかえりなさい)
  どもw
 (ちょっとテンションが低いですね)
  そうっすね
 (それはやっぱり(五輪の)結果的なところですか?)
  まあメダルは欲しかったので、残念っす
 (でも今日から新たな気持ちでこの横浜でがんばって欲しいと思うんですけど、
  久しぶりにこのホーム・ハマスタに戻ってきた気持ちは)
  気持ちいいっすね、やっぱね
 (落ち着くような笑顔ですけど)
  そうっすね、あのー、疲れましたね
 (連戦の重なる、そして朝早かったり夜遅かったりの五輪のゲームだと思うんですけど
  肉体的にも精神的にも疲れたと思うんですけど、どちらがより疲れました?)
  身体は全然野球が出来る状態にありますけど、精神的には…結構きましたけど
  やっぱり…まあ…悪い意味にも良い意味にも、楽しかったっていうのは感じますね
 (いろんな経験も踏まえて、国際試合での精神的なものもいろいろあったと思いますけど
  自分の中で、このオリンピックで学んだことというのはどういうことでしょう?)
  そうっすね…まああの…難しさはやっぱり感じましたし、
  大学だったり昔行ってた全日本とはひと味もふた味も違うなっていうのはすごく痛感したんで、
  そういう意味では、台湾の予選も行きましたけど、ものすごくプレッシャーの中やらせてもらって、
  勉強になったな、と思ってますね
 (短期決戦の中でのプレッシャー、台湾での予選では「守備の重要さをあらためて知った」と言ってましたが
  今回の五輪ではどういうところを学べたということはありますか?)
  守備は確かに重要ですけど、あのー…やっぱり精神的な考え方だったり、
  そういうところで守備もマイナスになったり、打撃もマイナスになってきたり、
  果たしてシーズン中にいつも打ってる打ち方で打ててたのか、守れてたのかっていうのは…
  まあよく見ても自分自身でもわからないと思いますけど、まあ…大変でしたね
 (北京を経験した野球への思いというのが若い選手を通じていろんなところに浸透して行ってくれると思いますけども
  シーズンは残り40試合です。ラミレス選手が意外とHR量産しませんでした
  まだまだHR争い、KINGについて2年連続へのこだわりがあるかと思いますが、どうでしょう?)
  タイトルを獲れればいいと思ってますし、前(の打順)で内川ががんばってるんで、
  お膳立てもしながらがんばっていければ良いかなと思ってますけど
  なかなかね、どうなるのかわからないんでね、最善は尽くしますけど、まあ状態としてはわかりませんw
 (ファンの方は皆さん期待してますからね、ハマスタで豪快なバッティングを期待したいところです
  ファンの方へメッセージを、じゃあカメラ目線でお願いします)
  皆さん応援ありがとうございました。えー…疲れました(苦笑)
  残りがんばります

このインタビューは帰国後、ハマスタで最初にインタビューだったので
 各メディア取材陣に囲まれ見守られながらのインタビューだったとのこと

佐々木「(五輪で)まあバッテリグは崩れてましたよねw」
    「気持ち切り替えてがんばって欲しいですね」

839 名前:8月25日分 2/2 投稿日:2008/09/03(水) 16:29:29
・先発pフリップ
 くわけんvsまえけん

・営業部岡本さん
 ビール飲み放題チケットのお知らせ
 今までの記録は男性23杯、女性10杯

岡本さん「佐々木さんはどれくらいいけますか?」
 佐々木「いやあ、行こうと思えばいくらでも行くさ!」
 ケチャ「勝負事になったらとことん行きますからね」
 佐々木「そうそう、負けられない」
 ケチャ「ただ最近は酒のイメージじゃない。」
 佐々木「そうそうw」
 岡本さん「健康な何かですか?」
 ケチャ「朝まで酒を飲むこともありましたが、最近は朝までいろんなアメリカの映画を見ています」
 岡本さん「DVD?」
 佐々木「そうそう、DVDでw」
 ケチャ「時間の使い方が健康的ちゃうやろと思うんですけどねw」
 佐々木「しょうがないんだ、ナイターの身体だから(朝まで起きてる)」
 ケチャ「ナイターの身体て…普通の選手は違いますよ、皆さん」

・スタメンフリップ
 ※番組中に2回ほど、「ベイスターズを観にいこうよ」をBGMに
  スタンドだったりスピードガンコンテストだったりベンチの様子だったりのLIVE映像が
  流れるたりするんだけど、それがいつもよりちょっと長いと思ったら
  スタメンフリップを落としてしまい、貼り付けてあったマグネットのネームプレートも落ちて
  貼り付けなおしていたらしい
  だからいつも綺麗に揃ってるネームプレートがgdgdにズレてる
  それを佐々木のせいにしようとしたケチャップ、俺じゃねぇよと言う佐々木

・今日の注目ポイント
 【桑原】
 佐々木「こないだいいピッチングしたんで、ここでまたいいピッチングしたら首脳陣の信用もついてくる
     やっぱり1回(よかった)だけじゃどうしようもないんで」
 ケチャ「やっぱり前回プロ初完封して、そのあと、って感じですか?」
 佐々木「そっからが大事ですよ。」

・最後、ムーブオン!ベイスターズ!(・∀・)b
 って親指立てるんですが、ケチャップ「ご一緒に!」佐々木「俺ヤだw」と拒否w
 ケチャップが佐々木の手を掴んで無理矢理やらせる
 二人の手の大きさの差がすごかった
 (盛田の場合、いつもここで何かしらやるw)

840 名前:8月29日分 1/2 投稿日:2008/09/03(水) 16:30:35
8/29(ヤクルト戦) ムーブオン ベイスターズ

・ケチャップ&佐々木
 ケチャ「大魔神が来てるということで、盛田幸妃がうろちょろしてます」
 佐々木「ねー、ヒマなんだねあいつもw」
 ケチャ「ほんとに邪魔するのやめていただきたいですw」

・インタビューVTR うっちー
 (調子良すぎますね)
  うーーーん、そうですね、結果としてヒットが続いてるんですごくいいことだと思います
 (現在3割7分越えてます、そして8月の月刊打率が.448、ご存知でしたか?)
  いや知らなかったです、はい
  調子自体はすごい良いなあとは思ってたんですけど、そこまで打ってるとは正直思ってなかったです
 (好調をキープできてる要因というのはご自分でどう分析されていますか?)
  昨年まではよければ良いでただ打ってるだけって感じだったんですけど
  今年はしっかり自分自身でチェックするポイントというか、ここだけ抑えてれば間違いないっていうポイントが
  2〜3見つかったので、そこを毎日チェックできてるのは同じ結果がつづいてる要因だと思います
 (チェックというのは、試合終わってからずっとバットを振り込んでるんです
  内川選手、ちょっと手のひら見せてもらって良いですか?)
  はい(と左の手のひらをカメラに。紫色に見えるでっかいマメがありました)
 (もうね、言葉いらないと思います。これくらい毎日練習してるというのが今のアベレージということですけども
  それに加えて、ほんとに子どもたちへのファンサービス、声援にも良くこたえてくれますからね)
  練習はやるのは当たり前だと思うし皆やってるんで、僕だけが特別と言う感じはしないんですけども
  子どもの方に声援をいただけるって言うのはすごい嬉しいことですし、
  自分が子どもの頃にどういう目でプロ野球選手を見てたかなっていう感覚が強いので
  子どもの皆さんから「内川選手になりたい!」って言ってもらえるように、しっかりがんばりたいと思います
 (それでは最後にファンお方へメッセージをお願いします)
  もうそろそろ夏休みも終わりますが、宿題の方は終わりましたでしょうか?宿題もしっかり終わらせて、
  何も心配することなく、横浜スタジアムに足を運んで大きい声援を宜しくお願いいたします

・先発pフリップ
 ウッドvs川島亮

・インタビューVTR 吉村
 (一昨日は2年ぶりとなる25本目のHRクリアでした、ナイスバッティングでした)
  ありがとうございます
 (目標としている数字もあるかと思いますが、まず25本クリアした今の気持ちは?)
  別になにも感じる事は無いですけど、もうちょっと早い段階で打ちたかったなと思います
 (HRもみんな期待してると思いますけど、自身の今シーズンの目標の数字ってありますか?)
  まああと1ヶ月ちょっとありますけど、あと10本くらい打ちたいと個人的には、はい
 (今シーズンのバッティングフォームでずっとチェックしてるところはありますか)
  前半、はっきり言って悪すぎたんで思い切って変えてみようと思って
  まーあの力んでも仕方ないんで、バットと顔の位置をあまり動かさないで
  コンパクトなスイングを心掛けています
 (その成果が自分の中でも出てきているかなというところ?)
  そうですねまあちょっとずつ、成果というか結果が出てきているかなと思います
 (ライトを守っていて、ファンの方に一番近いところで守っているので大きな声援を届けていただきたいと思います
  テレビの前の皆さんも届けていただきたいと思いますので、テレビの前の皆さんに一言お願いします)
  テレビで見る方もいらっしゃると思いますので、僕が打席に入ってるとき以外でも目を離さず
  ベイスターズを応援していただけたらありがたいです

841 名前:8月29日分 2/2 投稿日:2008/09/03(水) 16:31:15
・初登場、ベイスターズサービスの中島さん
 ベイモデルG−SHOCKのお知らせ
 バックライトにβの文字が出てくるということでボタンを押そうとするもどのボタンかわからないケチャップ
 これでしょ?とボタンを押す佐々木
 ケチャ「持ってるんですか?」
 佐々木「昔ちょっとねw」

ケチャ「でもベイスターズで【G】−SHOCKてのも…」
 佐々木「巨人戦3連敗で【G】−SHOCKでしょ」
 ケチャ「なるほどねwなぜかカメラの向こうで盛田幸妃がうんうんとうなずいてますけどねw」

・スタメンフリップ
 ケチャ「さあ続いては先ほど発表されましたスターティングメンb…なんでおんねんこんなとこに!」
 佐々木の横にTシャツとデニムでかなりラフな格好の盛田がw

ケチャ「関係ないやんかw」
 佐々木「どうしても出たいって言うからw」
 ケチャ「はいそれでは盛田幸妃さんですw
     ってすごいですね、盛田・佐々木がここに一緒に並んでるってことはなかなか無い画ですよ」
 佐々木「たぶん俺、幸希と一緒って初めてかも。ないよなあ?」
 盛田「初めてです。あのーG−SHOCKよかったですね」
 ケチャ「盛田さん言っておきますけど、これノーギャラでお願いします」
 盛田「わかりました!」

〜スタメン発表〜

・今日の注目ポイント
 【投手リレー】
 佐々木「ウッドが完投することないと思いますから、
     遅れることなく早く変えることも無く、きっちりその場に合ったピッチャーを出して欲しいですね」
 ケチャ「今のベイスターズは、以前の佐々木さんの位置の寺原選手がいるじゃないですか、
     その前を預けるピッチャー、いわゆる盛田的なピッチャーは、佐々木さんがご覧になってどなたでしょう?」
 佐々木「石井…くらいしかいないですよね。ほんとはそこを右左で揃えるとか、そういう形を持ってるのが上位にいるじゃないですか
    ベイスターズはそこがまだちょっと足りないかなと」
 ケチャ「盛田さんはどう思います?」
 盛田「はい?」
 ケチャ「聞いてなかったんかい!w」
 盛田「いやー佐々木さんの言うとおり、石井投手じゃないでしょうかね」
 ケチャ「もう一人右を使うとしたら誰になります?牛田とか小山田とか…」
 盛田「すごく難しい問題だと思います。今は見当たらないんじゃないですか?現時点では。だから試しながら」
 佐々木「作っていかなきゃいけないね」
 盛田「そうですね」
 ケチャ「で、今日はとりあえずウッドが6回、7回…」
 佐々木「そうですね、6回くらいまで放ってくれたら、御の字ですね」
 ケチャ「何失点くらいで行きましょう?」
 佐々木「まあ3くらい」
 ケチャ「ではそれに向けてバッティングがんばって欲しいですね。盛田さん、打者陣の注目選手は?」
 盛田「やっぱり村田選手、そして石川選手に期待していますね」
 ケチャ「佐々木さんは昨日も東京ドームで試合観てますけど、打線の方はどうでしょう?」
 佐々木「ヒットは出てるんですけどね、つながってないんで、繋がりを今日は見たいと。
     ただもうちょい足をね、石川が出たときに足を見たいですね。簡単にバントすることなく」
 ケチャ「機動力も見たいと」
 佐々木「そういう攻撃を見せて欲しいと思うんですけどね」

・最後の〆
 ケチャ「盛田さん今日何しに来たかわかんないんですけどw」
 盛田「あの今日はノーギャラでお願いします」
 ケチャ「佐々木さんはこのあと試合解説お願いします。盛田さんは食堂に行ってチャーハンをどうぞw」
 盛田「目玉チャーハン食べてきますw」

最後の決めポーズ
 ケチャップは(・∀・)b、佐々木はフリップで顔を隠す、盛田はd(´・_U・`)b
 やりたい放題でしたw

842 名前:9月2日分 投稿日:2008/09/05(金) 23:02:11
9/2(阪神戦) ムーブオンベイスターズ

・加藤暁アナ&盛田
 さちこはシーレの取材です
 ここ最近負けが込んでます
 盛田「ふがいない」

・インタビューVTR 相川 (インタビュアーはケチャップ)
 (今日から9月、残り1ヶ月どう戦いましょう?)
  自分たちがやる目標だったりそういうものが見えなくなってくるっていうのはあるかもしれないけど
  これからずっと続くベイスターズっていうチームを自分たちでどう変えていくか、どういう戦い方をしていくか
  っていうのが一番大事になってくると思うんで、まずその部分を選手皆で、応援に来てくれるファンの皆さんのためにも
  全力でいい試合・いいプレー・手を抜かないプレーをやって行きたいと思ってます
 (そんな中、相川選手は2試合連続HRなど、バッティングの調子は上がってきているんじゃないでしょうか?)
  別にバッティングはいろいろ考えていつもやってるんで、波はあると思うけど、
  勝利に貢献できるバッティングができればいいです
 (キャッチャーだからという部分で、ピッチャーをリードしていく責任など、がんばっていかなきゃいけない部分はあるんじゃないですか?)
  まあ僕のせいでしょうね、こうなってるのはね
 (いやいやそんなことないと思いますけど)
  (ケチャップが続けて何か言おうとしたのを遮って)いや僕のせいです。それでいいと思います
 (残り1ヶ月、相川選手に選手会長としてチームを引っ張って行って欲しいと思いますので
  応援してくれているファンの方へ熱いメッセージを)
  こういう状況にはなってしまいましたが、自分たちでほんとにいい試合、いいプレーをファンの皆さんに見せたいと思っています
  これからも応援宜しくお願いします
 (今日のゲームも期待しています)
  はい、ありがとうございます

加藤アナ「責任感が伝わってきますね」
 盛田「ファンに申し訳ないな、という気持ちが出てましたね」
   「相川選手は自分のせいだと言っていましたが、サインどおりに投げていくのがピッチャーですから、
    投げる方ももっと投げるボールに責任感をもって投げていくことが大事ですね」

・先発pフリップ
 吉見vs岩田
 盛田「先発・中継ぎ含めて、吉見は阪神に相性が良いですから、前回の巨人戦でノックアウトされてしまいましたから
   それを取り戻す、そしてピッチングを楽しむように投げて欲しいですね」

・インタビューVTR 山口 (インタビュアーはケチャップ)
 (今日からベイスターズ合流、今の気持ちは)
  今年はシーズン終盤まで上がれなかったんで、残り全部、最後まで居られるように悔いなくやっていきたいです
 (久々のハマスタのフィールドはいかがですか)
  練習してて気持ち言いし、気合も入ります
 (シーレックスでは主に抑えとしてやっていましたが、現在の調子は)
  6月からずっと安定して調子を維持できているんで、ベイスターズでも結果を出したいなと思います
 (まだ3年目の若い山口選手、テレビの前の皆さんにもう一度「僕のここを見て欲しい」というところをアピールしてください)
  どんなバッターにも負けずに、ストレートで攻めて行くんで、そういうところ見てください
 (いい調子をキープできてるということなんで、抑え・先発どちらで投げてみたいですか?)
  いや、投げられるとこならどこでも投げたいです
 (一言、ファンの方へメッセージお願いします)
  チームに貢献できるようにがんばるので、応援宜しくお願いします

盛田「去年はストレートが走らなかった、今年はどれだけストレートが戻ってきたか楽しみ」
   「欲を出して、先発なのか中継ぎなのかハッキリ自分の意見を言ってほしかったですねw」

・企画広報部 八木さん
 横浜ベイスターズ・スポーツコミュニティ 保育園・幼稚園訪問のお知らせ
 盛田さんにも講師として協力いただいてます(でも盛田さんは小・中学校訪問が中心)

・スタメンフリップ
 盛田「関本選手は要注意」
   「石川選手は切り込み体調としてグラウンドで大暴れして欲しいですね」

・今日の注目ポイント
 【内川・村田 タイトルを取れ】
 この二人がタイトル狙っていけば、チームも上に上がっていけると思う
 内川はヒットどんどん売っていかないと打率下がっちゃうから大変だよね
 今年、内川は精神力も強くなったようだから大丈夫だと思います

※今日の盛田さんは、おとなしめというか若干真面目でしたw

843 名前:9月3日分 投稿日:2008/09/05(金) 23:02:58
9/3(阪神戦) ムーブオン ベイスターズ

・さちこ&大ちゃん
 昨日勝って、対阪神戦5連勝
 大ちゃん「昨日は吉見が立ち上がりふらふらしてたけど、攻めのピッチングでよくがんばりました」

・インタビューVTR 吉見
 (昨日はナイスピッチングでした)
  ありがとうございます
 (阪神戦2連勝となるんですけども、ピッチングを振り返られていかがでしょうか)
  まあ「粘った」の一言に尽きますよね
 (守りの面でも、金城選手のファインプレー、力強かったですよね)
  皆によく守っていただいたし、相川さんにもうまく引っ張ってもらって、だからなんとか粘れたって感じですね
 (昨日は5者連続三振もありました。ご自身もいま状態は良いのではないでしょうか?)
  状態はずっとよかったんですけどね、結果が出なかったときもあったんですけど、
  暗くならずに前向きな気持ちでやってきました
 (東北福祉大の出身、阪神には先輩の金本選手、矢野選手といらっしゃいますが、試合前にはご挨拶に行かれるんですか?)
  そうですね、毎回行ってますけどね
 (試合になると意識したりするんでしょうか?)
  そんなにはしないですけど、多少…よく打たれることが多いんで、またいいバッターですからね、
  すごい選手なんで打たれることも多いですけど、抑えてやろうと思ってますね
 (次回またその先輩たちと対戦するのも楽しみですね)
  阪神は強いチームだし首位なので全力を出さないとやられるんで、全力で向かって行きたいです
 (残り試合もわずかとなりましたが、吉見選手は目標を上げるとしたらどんなことがありますか)
  最後までベイスターズに居ることと、最後まで先発でいけるようにがんばって行きたいです
 (ファンの皆さんへメッセージをお願いします)
  残り試合少ないですが、皆全力を出して試合に望んで勝ちたいと思いますので、
  また球場に足を運んで試合を見に来てください、宜しくお願いします

大ちゃん「暗くならずに…と有りましたが、吉見は明るい選手なんでね。」

・先発pフリップ
 ばんてふvs杉山
 大ちゃん「先発と解説、ダブル大輔です」

・インタビューVTR 石川
 (まずはプロ初HRおめでとうございます)
  ありがとうございます
 (プロ初、っていうのは、打った気分はいかがでしょうか)
  やっぱ…新鮮でした
 (ボールはどうなさいました?)
  実家の方に送りました
 (喜んでらしたんじゃないですか?)
  そうですね、やっぱ1号なんで
 (昨日の試合でも猛打賞と大活躍でしたけど、好調の要因を挙げるならばどのようなところがあると思いますか)
  そうですね、やっぱり、毎日練習してるんで、悔いの無いようにやっていきたいな、と
 (ヤクルトの青木選手からもお話を聞いたりされているんですよね)
  そうっすね、あのー聞きに言ったらやさしく教えてくれるんでw
  いろいろ参考にしたいと思います
 (阪神戦は打率がなんと2割…あっごめんなさい、.424と、すごい高いんですけどもご存知でした?)
  相性が良いってのは知ってたんですけど、そういう面もあって、やっぱ、うまく乗っていける感じがはあります
 (阪神も首位ですから、それだけ倒してやろうという気持ちも強くなるのかな?と思いますが)
  やっぱり強いチームなんで、少しでもチームの力になれたらいいと思って打席に入ってます
 (今ずっと1番を任されていますけども、シーズンも残りわずかとなってきましたが、目標をあげるとすれば何でしょう?)
  やっぱり1試合1試合大事に、しっかりと全力でやっていきたいと思います
 (まだ22歳、ハマのイケメンで有名ですけども、女性ファンも多いと思います。ファンの皆さんへメッセージを)
  えー…やっぱり精一杯元気にやって行きたいと思ってるんで…(照れ笑いw)
  応援宜しくお願いします
 (横浜高校出身ですし、地元の皆さんにも応援に来てもらいたいですね)
  そうですね、あんまり見に来てくれないんで、もっと見に来てもらえるようにがんばります

※インタビュー中、石川はずーっと斜め上を見てて、さちこにもカメラにも視線を向けなかった
  あと「やっぱり」「やっぱ」言いすぎw

さちこ「ハマのイケメンでしたがいかがですか?」
 大ちゃん「いいですね。しかしやっぱりショートのレギュラーポジション取るには、守備が大事です」

・企画広報部 八木さん
 献血してスピードガンコンテストのお知らせ
 大ちゃん「血の気の多い人は献血で血を抜いて、いいコントロールで投げて欲しいですね」
 献血するとステッカープレゼント

・スタメンフリップ
 大ちゃん「阪神は赤星の出塁、関本がいい働きをしてるのでそこ注意ですね」

・今日の注目ポイント
 【エース三浦で対阪神6連勝!】
 大ちゃん「今日もエースの意地でいいピッチングしてほしいですね」
     「阪神には(三浦に対して)苦手意識あると思います」

844 名前:ホッシー君@新学期から本気出す 投稿日:2008/09/06(土) 00:51:04
レポいっぱい乙でしたー!

ササ願盛田は真実の姿だったのかw

308 KB
掲示板に戻る 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-859 前100 次15 最新50
 名前: コマンド/メール(省略可):
read.cgi ver4.20 by GlobalNoteScript + Livebays.net original (2006/1)